Лечение медью: эффективные методы родом из древности

Доброго времени суток, дорогой мой читатель. Сегодня хочется поднять тему, которая зацепила лично меня и мою семью — лечение медью. Об этом методе слышал наверное каждый второй, но как он действует и работает ли он, знают немногие. Постараемся разобраться в сложной, но очень полезной теме вместе, на моем личном примере.

Дело в том, что мой 11-летний сын болен ДЦП и эпилепсией. Понимаете, в некоторых случаях, когда понимаешь, что медицина стала бессильна, мы решили обратиться за помощью к продукции из меди. Недавно я приобрела сыну несколько медных изделий на сайте Мастерской Алешиных. О том, как мы лечимся и каковы будут результаты — я расскажу позже. А сейчас хочу поделиться всем тем, что удалось выяснить о ценных свойствах красного металла.

Предыстория: руководство по лечению медью

Для начала стоит упомянуть откуда же взялся метод “медного лечения”. Оказывается, рецепты пришли к нам из глубокой древности. Медь считается одним из первых металлов, которые освоил первобытный человек.

В записях древнегреческих философов Аристотеля и Галена имеются сведения о лечении медью. Первый предлагал прикладывать металл к месту ушиба или язв. Для регулярных процедур лечения кожных недугов использовалась листовая медь. Объяснить целебные свойства металла тогда никто не мог. В принципе, и сегодня ученые на дают точного ответа — в чем же его сила.

В Индии много веков назад медью лечили болезни кожи и глаз. Глухоту и воспаленные миндалины исцеляли в древней Греции.

Также я слышала, что некоторые древние философы изготовляли из меди обувь! Считалось, что такие доспехи придавали бодрости, могли снять общую усталость тела и убрать боли суставов.

А вот у нас, на Руси, люди применяли способ лечения медными монетами. Радикулит, ангина и бронхит быстро проходили после систематического прикладывания разогретых пятаков в нужные места (спина, грудь, поясница).

Более подробно о лечении медными монетами, смотрите в этом видео:

Химические свойства меди

Чтобы осознать для себя силу чудодейственного препарата — я заглянула в справочник.

Термин “медь” предполагает красноватый мягкий металл, который имеет розовый цвет на изломе. Его научное название — купрум Cu. Металл легко разогревается и достаточно пластичный, обладает антибактериальными и обезболивающими свойствами. Он расслабляет организм, успокаивая нервную систему, а также способен снизить температуру тела.

Металлотерапия способствует избеганию инфекционных болезней. Что примечательно, медные приспособления рекомендую носить гипертоникам и больным, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Металл оказывает местное бактерицидное действие при соприкосновении с кожей.

Применение металла в медицине

В основном медиками металл применяется в форме аппликаторов. Медь содержится в составе ранозаживляющих мазей, так как ей свойственна эффективная борьба с гнойными поражениями. Также купрум входит в структуру многих лекарств, способных влиять на функции кровообращения.

Но есть показания приема подобных препаратов. Лекарства с примесью красного металла необходимо использовать только по назначению и под наблюдением врача. Прием субстрата в большом неправильном количестве может вызвать отравление медью.

Также для некоторых людей прием Cu внутренне запрещен. Противопоказания — индивидуальная непереносимость организма.

Но чаще всего метод лечению медью используют сторонники народной медицины.

Магические свойства меди

Я решила, что картина не будет полной, если я не обращусь к магическим понятиям о металле. Итак, издавна люди приписывали меди волшебную силу.

По поверьям, они заговаривали медные изделия на богатство и успех, и закапывали их в землю у своего дома. В случаях, когда в семье кто-то долго болел, брали медную вещицу и клали ее на ночь под подушку больного. А на утро заговоренный металл закапывали в поле с просьбой и молитвами — забрать с собой в землю болезнь.

Народные рецепты с примесью магии использовали и простолюдины, и богема.

В Западной и Центральной Европе в разные времена из меди изготавливали украшения. Металл проводил воздух, насыщая тело кислородом и от этого украшения могли менять оттенок с красного на зеленый. Это считалось настоящим волшебством, которое выделяло избранных.

Современные методы врачевания

Мягким красным металлом сегодня лечат многие болезни. В основном к ним относят следующие:

  • воспаление десен и болезненные состояния зубов;
  • грыжи и опухоли;
  • гигромы;
  • болезни опорно-двигательной системы позвоночника;
  • астмы и бронхиты;
  • лечение перелома и мышечных растяжек;
  • нервные расстройства;
  • варикозы;
  • болезни суставов.
  • артриты;
  • болезни дермы (витилиго, язвы, дерматиты);
  • геморрой, аденомы простаты;
  • и многие другие.

Лечение медью при ДЦП

Что лечит медь?

Исходя из всего вышесказанного, можно заключить что при ДЦП или эпилепсии опробовать метод лечения металлом также нужно. Почему я так решила? Ответ в самом понятии болезни.

ДЦП — это неврологическое заболевание, с которым связаны нарушения в двигательной системе человека. Редкое заболевание, которым болеют 2-3 ребенка из 1000 новорожденных. Оно не считается генетическим. Более подробно я говорила в статье под названием «Кто такие дети с ДЦП«.

А, кроме качеств меди положительно влиять на двигательную и нервную системы, у нее еще есть свойство — насыщать живые клетки организма кислородом. Что крайне необходимо больным ДЦП деткам, мозг которых недополучает воздух.

Воздействие на энергетическое тело

Если верить в энергетические потоки и чакры, то многие эзотерики и знахари лечат наши энергетические центры (а их 7) различными металлами и камнями. Например, при ДЦП лечение чакры снаха рекомендуется воздействовать на — Сахасрара. Это энергетический центр, который отвечает за мозговую активность, интеллект и работу нервной системы.

Чакры человека

Прикладывая к нужной чакре медь, она может благотворно влиять на ту или иную систему, впитывая и передавая организму ценную энергию из космоса.

Выяснив все это и почитав отзывы людей со схожими проблемами, я решила для лечения купить медные изделия. Так как кроме ДЦП у нас еще диагностирована эпилепсия, я думала приобрести какое-то украшения на шею или голову, которое можно носить постоянно. Скажу честно, найти хороший магазин со схожей продукцией — очень сложно. Есть много недобросовестных продавцов, которые разбавляют металл или вообще заменяют его подделками.

Таким образом я потратила несколько дней на поиск информации и отзывов о продавцах, но нашла, что искала. Честно скажу — это статья не заказная! Написать данный отзыв, было моей личной инициативой. Я очень благодарна мастерам медных изделий, которые мне прислали, а также всем, с кем я общалась по телефону по вопросам своего заказа. Работники данного магазина мне все так подробно рассказывали, что на душе остались до сих пор только самые добрые и положительные эмоции

Вот ссылка на этот магазин — http://oldrusuvenir.ru, если вы тоже будете искать, где можно купить изделия для самостоятельного лечения.

На сайте предлагаются древнерусские украшения, амулеты, обереги, а также изделия с молитвами из меди и медная посуда. А вот наши личные фотографии с приобретенными изделиями из мастерской Алешиных (первое — очелье, второе — медный браслет с молитвой целителю Пантелеймону):

О том, как проходит наше лечение и о всех результатах я обязательно подробно напишу в следующих статьях.

 

Другие статьи блога:data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Ольга Смирнова

    Я медными монетами вылечила в свое время мастопатию. А пользе лечения медью известно давно, так что пусть они и вам помогут!

  2. Сергей

    А есть ли народные методы определения — медь или подделка?

    1. Нина (admin) (автор)

      Сергей здравствуйте. Ваш вопрос я передала мастерам по изготовлению медных изделий этого магазина. Вот что они нам ответили, надеюсь Вас удовлетворит:
      «Отличить медь в быту можно только по цвету. Если есть небольшое количество примесей Вы (да и мы) ни как не заметим. Обычно китайские и восточные «товарищи» любят заменить медь другими дешёвыми сплавами. Чаще выдаёт цвет и вес изделия – он более лёгкий.
      Мы используем медь проверенных отечественных производителей марки М1м – это примерно 999 чистой меди на тысячу (очень высокое содержание).»

  3. Сергей

    Точно.
    Цвет или неестественно красноватый, или с избытком черноты, или слишком бледный.
    И вес — медь ощутимо тяжелый материал.
    Те самые «товарищи» любят, например, покрывать медным налетом алюминиевые провода, сводя на нет всю надежность изделия.
    Подмена обнаруживается сразу по весу (в разы меньше) + поскоблить изделие — оно «вдруг» становится белым.

  4. Незнакомка

    Интересные сведения о свойствах меди, было время я пользовалась довольно длительное время медным браслетом, пыталась лечить гипертонию. Не могу сказать почему — может браслет был не медный, а поддельный, может быть не «работал» он так, как ожидалось, но результат оказался нулевой — пришлось оставить пустые надежды и обратиться к докторам. Только тогда почувствовала позитивные изменения в состоянии..

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности