Шикарные волосы весной — это возможно?

Весной так хочется удивить всех оригинальной прической или красивой укладкой волос. Но обладательницы ранее шикарных шевелюр в весеннее время сталкиваются с проблемами: сухие, ломкие, тусклые волосы выглядят как солома. Уход за волосами весной требует к себе повышенного внимания и времени. Почему так происходит, и как изменить ситуацию вы узнаете из этой статьи.

Изменения в организме

как ухаживать за волосами зимойВесеннее время непростое для всего организма, который ослаблен от недостачи витамин. Кстати, весной у многих возникает так званная весенняя депрессия, что тоже отражают волосы. Как ни странно, психологическое состояние, влияет на состояние волос, поэтому они сильнее путаются.

В состоянии депрессии люди часто стригут волосы, так как им кажется, что они их раздражают, хочется что-то изменить, но это не изменит ситуацию. Нужно успокоиться и как можно быстрее выйти из состояния депрессии. В нынешнее время столько всевозможной литературы, в конце концов, можно обратиться к специалисту.

Как известно, именно в этот период люди часто болеют. И все это хорошо отражают наши волосы. Они становятся сухие, тусклые и ломкие, сильно магнитятся. Им не хватает чистого воздуха и влаги, так как голова постоянно была долгое время в головном уборе, а дома отопление сушит воздух.

Но не следует делать выводы, что нужно ходить зимой без шапки, это явно не обеспечит волосам достаточной влаги. Зимой мороз намного опаснее не только для волосков, но и для здоровья всего организма. Головные уборы необходимы даже в начале весны, когда срывается мокрый снег, ветер и на градусниках еще нулевая температура.

Правильный уход за волосами весной

Нужно учесть одну простую истину: за волосами нужно ухаживать не только весной, но и круглый год. Просто весной волосы требуют особого внимания: восстановление и подготовка к летнему времени тогда, когда волосы нужно беречь от обильного ультрафиолета и высокой температуры. Весенний уход включает в себя прием специальных витамин для волос, увлажняющие маски и бережное обращение.

Самое главное для волос — не травмировать их. Мы сами, не замечая того, наносим им вред даже простой расческой, дергая волосы, начиная от самого корня. Хотя правильно расчесывать надо потихоньку от кончиков, поднимаясь медленно вверх. Следует отказаться от обильной «сушки» феном. Пересушенные волосы становятся хрупкими, а учитывая их «весеннюю» слабость, фен пагубно влияет на них.

Например, сушить волосы следует так, сначала обмакнув слегка полотенцем, встряхнуть их, после чего они сами сохнут. Никогда не ложитесь спать с мокрыми волосами, кроме повышенной ломкости, прически «куда хочу, туда торчу», вы еще рискуете заработать насморк.

Что категорически не следует делать весной с волосами?

Именно весной женщины стремятся резко изменить имидж, окрасить, подстричь или завить волосы. Волосы и так ослаблены после зимы, вместо того чтобы помочь, им хотят нанести дополнительную нагрузку. И порой взамен положительного результата, на лицо – обратный эффект. Я не советую этого делать вначале весны, лучше ограничиться щадящими процедурами и перенести изменение имиджа на конец мая или начала лета.

Несколько рецептов масок и укрепляющих отваров для домашнего использования укрепления волос.

  • Очень хорошо помогают отвары из трав ромашки и коры дуба. Ромашка кстати обладает осветляющим эффектом, для природных блондинок ,отвар ромашки незаменимое средство, которое поддерживает цвет и придает неповторимого блеска. Причем, чем чаще пользоваться, тем светлее и красивее природный цвет.

Заваривать травы нужно по рецепту на упаковке, обычно это 2 столовые ложки травы на 400 гр кипятка. Дать настоятся, процедить и нанести на волосы, после чего волосы не полоскать. Если же добавить в процеженный раствор две чайные ложки меда, что тоже очень полезно, в таком случае волосы нужно промыть чистой водой.

  • Настои на березовых почках дают хороший результат. На 1 стакан свежих почек необходимо 2 литра воды. Все содержимое поставить на огонь и дождаться пока закипит. После дождаться пока отвар настоится и остынет нанести на волосы.

Важно не смешивать отвар один с другим и не наносить на волосы все сразу. Потому что к примеру не все рецепты от выпадения волос применимы для любого типа волос. Сначала провести один курс, через время дугой. Березовые почки лучше использовать в течение месяца при каждом мытье головы. А вот ромашку регулярно раз в неделю в течение трех месяцев, потом можно сделать месячный перерыв и опять продолжить, если нужно.

  • Что касается масок, наиболее эффективная, так называемая, «медовая», в состав которой входит мед с яичным белком. Смешать в равных количествах компоненты и нанести на вымытые влажные волосы, укутать полиэтиленом, сверху полотенцем. Через 30 мин тщательно промыть водой. Ни одна магазинная маска не дает такого эффекта как «медовая». Волосы после нее просто шикарно выглядят, мягкие и шелковистые.

loading...
Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Татьяна

    Весенняя депрессия и тусклые волосы — это знакомо многим. Но Ваши рекомендации великолепны и обязательно помогут справиться с этими неприятностиями. Спасибо!

  2. Мария Анашина

    Прекрасные советы!
    Могу добавить еще один: купить льняное семя, растереть в кофемолке и принимать три раза в день по чайной ложке. Только обязательно хранить порошок в холодильнике в закрытой банке и беречь от света — иначе будет горчить. Можно также его добавлять в салаты.

    1. Нина (admin) (автор)

      Спасибо вам большое за этот рецепт!!!

  3. Pavel

    Нина, а какие по Вашему мнению способы борьбы с перхотью эффективны? Имею ввиду, конечно, народную медицину. Хотелось бы увидеть такую статью на Вашем блоге.

    1. Нина (admin) (автор)

      Павел будет и такая статья еще… Подписывайтесь на обновления сайта.

  4. mylitta.ru

     
    Очень даже возможно, если их беречь и зимой и летом. Я кстати при отрицательных температурах никогда не хожу с непокрытой головой.
     

  5. Елена

    Мне помогает держать в тонусе волосы басма+хна — в одно время и подкрашивает и подлечивает.

  6. Иришка

    А можно маску ребенку сделать из меда и белка, а то у дочки совсем тусклые волосы стали, не растут и вовсе(((

Добавить комментарий