Интервью с Мариам о Здоровом Образе Жизни!

Всем привет. Как и обещала в прошлых статьях, сегодня я подготовила для вас интервью, в котором познакомлю с одной очаровательной девушкой — блогером Мариам. Она же ведет персональный свой сайт «Образ жизни«.

С Мариам я познакомилась совсем недавно, случайно наткнулась на видео, где она делилась своим подарком со всеми кто хочет сохранить свое здоровье, улучшить качество жизни, изменить и подобрать правильное для себя здоровое питание. Мариам такими вопросами занимается профессионально!

Интервью с Мариам

• Вопрос: Здравствуйте Мариам! Спасибо Вам большое, что уделили нам время и дали интервью моим читателям блога о Здоровом Образе Жизни. Мариам, расскажите нам пожалуйста о себе. Сколько Вам лет, где Вы живете, где родились, кто у Вас родители по профессии?

Мариам: Мне 26 лет, родилась я в России, в городе Дзержинск Нижегородской области. Там и жила всю жизнь до декабря прошлого года, сейчас живу в Турции. В 2008 году я закончила Нижегородскую Гос. мед. академию. Там же учились и мои родители, в те времена это был медицинский институт, но изменилось только название. Родители мои работают в акушерстве и гинекологии.

• Вопрос: Я слышала, что Вы недавно вышли замуж, скажите Ваш муж из Турции, поэтому Вы туда и перебрались?… что Вы можете рассказать о своей семье? Есть или планируете детишек?

Мариам: Да, недавно я вышла замуж, мой муж из Турции, как мы познакомились это отдельная история :) Теперь мы живем на родине мужа, хотя он не против жить в России, очень любит снег :). Детей пока нет, до 30 лет (моих) будут :).  А вообще хотим четверых.

• Вопрос: Нам также интересно, что Вы думаете о лечении лекарственными травами? Как Вы считаете они могут излечить любую болезнь?

Мариам: Не думаю, что есть какое-то одно средство, способное излечить любую болезнь. Это просто невозможно. Организм — сложная система, поэтому все должно работать и воздействовать на него в комплексе.

Например, человек болен (сейчас не берем конкретную болезнь), он пьет настои из трав, все по правилам и пропорциям, но при этом плохо питается (имею ввиду неправильно, не оптимально) и ведет малоактивный образ жизни. Сами понимаете, что это никуда не годится.

А вообще, травы — это хорошее средство, если знать как их сочетать, как правильно использовать, а также если они экологически чистые и выросли на полноценной почве.

• Вопрос: Знаете Мариам, я не зря такой вопрос вам задала: совсем недавно умерла моя хорошая подруга от рака по женской части. А все началось с того, год назад она приходила ко мне за советом, так как знает — я очень близка к природе, к лекарственным травам, ежегодно собираю их, и составляю сборы, что дружу с некоторыми травницами.

А  вопрос был такой: она провела первую химиотерапию, а через 3 недели нужно было ехать на 2 химию. А она очень не хотела, так как чувствовала себя отвратительно и стали выпадать волосы… Я по рекомендации своей давней знакомой травницы посоветовала пить «царскую настойку болиголова» и очищающие травы, сказала какие именно. Принимать обязательно витамины, овощи, фрукты. Но от химии не надо бы отказываться совсем.

А она отказалась от всего что я сказала, потом она из газеты услышала про какую-то известную целительницу. Она поехала, та женщина дала на год лечения некоторые травы. На этом, видимо она не успокоилась. На медицину, как говорят «забила».

Потом нашла еще одну молоденькую целительницу. Заболевание запустилось до 4-ой стадии, когда врачи уже совсем отказались от нее. Так вот скажите, много людей кидаются на первых попавшихся травников, целителей. Что Вы можете сказать на этот счет, и предостеречь людей не совершать необдуманных поступков, чтоб потом не поплатиться вот так жизнью?

Мариам: Вопрос онкологии актуальный и сложный в тоже время. Конечно врачи очень помогают, но только на начальных стадиях, когда еще возможно локализовать процесс, удалить опухоль. Нужно понимать, что большинство опухолей возникает из-за нашего образа жизни (питание, окружающая среда, вредные привычки и прочее), гораздо проще предотвратить все эти страдания, но нам ведь лень делать упражнения каждый день, лень следить за своим питанием…

Бывают случаи, когда такие больные излечивались, что называется силой мысли, большим желанием. Я в это верю, но также верю в то, что врачи могут сильно продлить жизнь, если только вовремя к ним обратиться.  Многие «народные средства» лечения опухолей основаны на опыте относительно небольшого количества людей. Но то, что было хорошо для одного, не обязательно подойдет другому. Надеюсь, вы поняли мою мысль.

• Вопрос: Да… я с Вами согласна Мариам. Расскажите нам пожалуйста, что в Вашем понятии — «Что такое Здоровый Образ Жизни»?

Мариам: Я понимаю это, как такой способ жизни человека, который приводит его к оптимальному здоровью. То есть такому здоровью, которое является наилучшим конкретно для него, учитывая его наследственность, влияние окружающей среды, на которое невозможно повлиять и т.п. Думаю, что вы знаете определение слова «здоровье». Могу напомнить: это не просто отсутствие болезней, а состояние полного физического, морального и социального благополучия.

• Вопрос: Скажите, а Вы сами ведете здоровый образ жизни, и с какого времени Вы им стали заниматься?

Мариам: Да я веду здоровый образ жизни, как иначе я могу ему учить. Начала, наверное, года 3 назад, до этого был ветер в голове :).

• Вопрос: А чем Вы еще любите заниматься, кроме основной Вашей работы? Ваши хобби, увлечения?

Мариам: Люблю читать книги, увлекаюсь макияжем. Последнее время понравилась мне кулинария, пробую готовить блюда турецкой кухни, выпечку, чего раньше никогда не делала. Но самая моя большая страсть — это путешествия, новые страны, города, места.

• Вопрос: Мариам, многие наверно из читателей спросят, а с какого возраста нужно заниматься образом жизни и приучать своих детей?

Мариам: Начинать надо с того момента, когда человечек находится в утробе матери, именно тогда уже закладываются не только органы и системы, но и основы здоровья в будущем. Далее очень большое значение играет грудное вскармливание. Очень многое на этих этапах зависит от матери и от отца тоже!!!

• Вопрос: У меня вот еще один вопрос возник по поводу питания: какому питанию отдаете предпочтение: вегетарианство, сыроедение или любая пища? Что Вы думаете о животной пище, так как многие говорят, что все можно есть — если кушать в меру. Многие предпочитают, например курятину, так как считают в ней очень много полезных свойств.

Мариам: Я придерживаюсь правил рационального питания, следуя рекомендациям Института питания РАМН и других официальных Институтов. Против вегетарианства ничего не имею, но оно должно быть «умным», а не навеянным модой, можно просто испортить здоровье, довести себя до истощения, если подходить к этому вопросу непродуманно, непрофессионально что-ли.

А вообще, человеческий организм изначально приспособлен для животного питания, значит так задумала природа, не вижу в этом ничего плохого.

• Вопрос: Вот тут наверно я с Вами не соглашусь, так как все-таки настроена на то, что животная пища — не для человека, ведь человек не хищник. И меня в этом наверно никто не переубедит, так как я на своем здоровье ощутила разницу между тем временем, когда часто употребляла мясо, и когда сейчас его не ем. На эту тему я много писала в следующих статьях.

Ну хорошо, продолжим: Скажите, а что Вас привело в блогинг? И вот этот сайт об образе жизни (кроме как на ютубе) — он у Вас один? какие у Вас планы на будущее с ним?

Мариам: В блоггинг меня привело то, что в интернете можно работать, находясь в любой стране мира, к тому же это возможность быть услышанной и прочитанной гораздо большим количеством людей, чем в оффлайн. У меня есть еще сайт о Турции и Стамбуле, но он пока не начал работать.

• Вопрос: Мариам,  Вы согласились быть у меня в качестве жури на конкурсе «Мой рецепт здоровья», за что Вам большое спасибо. Расскажите более подробно о своем подарке — бонусе, который вы дарите призерам конкурса «ЗОЖ»? Что они узнают из него и насколько полезная и нужная информация заложена в этом продукте?

Мариам:

Мой подарок для призеров — это запись вебинара о продуктах, которые полезны при стрессе. Также я говорю о том, почему так происходит, что некоторых людей во время стресса тянет «пожевать», чем это чревато и как от этого избавиться. Ведь многие люди, даже сами того не замечая, заедают стресс (а он случается практически каждый день), при этом полнеют и испытывают другие проблемы со здоровьем.

• Вопрос: Слава Богу у меня нет проблем с «перееданием». Я почему-то наоборот — не могу ни есть ни пить при нервозности. Но очень бы хотелось тоже прослушать Ваш вебинар.

Вы так много говорите о питании… Проводите также бесплатные консультации — онлайн по подбору индивидуального рациона питания, расскажите об этом более подробно. Какие вопросы вы решаете, и вообще, есть ли какое то улучшение у людей со здоровьем, которые уже обратились к Вам? (хотя как я знаю больше всего это изменение будет зависеть от самого желания человека).

Мариам: Во время бесплатной консультации я провожу анализ настоящего питания на основе ответов человека на мои вопросы, а также на основе некоторых параметров.

Конечно, решить какую-то конкретную проблему онлайн, не видя человека, нельзя. Но можно составить примерный рацион питания, чтобы подкорректировать некоторые моменты, и этот рацион уж точно никак не может повредить. Вот этим я и занимаюсь на консультациях. На моем сайте есть запись одной из таких консультаций, можете прослушать.

Результаты, конечно, есть. Ведь когда человек начинает питаться здоровой пищей, приготовленной здоровым способом, вводит в рацион полезные продукты, которые он раньше не ел, самочувствие улучшается, сил становится больше, настроение поднимается.

• Вопрос: Какие у Вас планы на этот 2012 год? И в заключение небольшое напутствием моим читателям.

Мариам: В этом году планирую выпустить еще несколько курсов, проводить вебинары и, возможно, даже тренинги (список также есть на сайте). Конечно же, в планах дальнейшее совершенствование по моей специальности. Будут проводить свои эксперименты. Запущу сайт о Турции, буду выкладывать туда свои фотографии, впечатления, особенности страны и многое другое.

В качестве напутствия, хотелось бы сказать:

Без здоровья невозможно ничего! Невозможно заниматься любимым делом, невозможно путешествовать, даже когда позволяют средства, невозможно радоваться жизни и веселиться вместе с семьей и друзьями. Берегите здоровье, укрепляйте его каждый день! Ведь ни один день не проходит просто так, сегодня вы либо стали еще крепче и здоровее, либо приблизились к болезни.

Мариам, спасибо Вам большое, за такое интересное интервью. Мне было приятно с Вами пообщаться. Думаю и мои читатели сейчас задумаются о своем образе жизни и питании.

Друзья… большинство людей из нас, как богатых, так и бедных, не замечают связи между состоянием здоровья и своими привычками. В их понимании хорошее самочувствие или болезнь – это скорее вопрос везения или невезения, в общем – случайность, и как-либо повлиять на него они не в состоянии. Подобная вера в то, что в этом вопросе от человека ничего не зависит, мешает людям улучшить здоровье и быть более энергичными.

В действительности же, вне зависимости от финансового состояния, всегда можно предпринять какие-либо действия, чтобы сохранить или даже улучшить свое здоровье и здоровье близких людей. Однако, чтобы повысить качество жизни и не укорачивать ее без надобности, нужно прилагать усилия.

Используя личный пример и гармоничное воспитание, родители могут привить своим детям привычку следить за собой и соблюдать исключительно здоровый образ жизни. Такие привычки, как злоупотребление алкоголем, курение, нерегулярное и при этом неправильное питание в дополнении к малоподвижному образу жизни серьезно подрывают здоровье, особенно пагубно воздействуя на растущий детский организм.