Меню Рубрики

Уход за глазами и кожей вокруг глаз

массажные линии глазГлаза человека – уникальнейший орган. До 80% информации, получаемой организмом из вне проходит через глаза. Психологи выяснили, что чаще всего в незнакомых людях нас привлекают блестящие глаза, излучающие какие-либо эмоции. Эти факты просто обязывают нас уделять особое внимание уходу за глазами.

Усталость глаз можно снять двумя простыми способами. Первый – закрыв глаза, прижать к ним ладони рук на некоторое время. Второй – периодически закрывать глаза на несколько секунд. Оба способа дают одинаковый эффект. 
Если в глаз попало инородное тело, то лучший способ его извлечь – просто поплакать. Если это неприемлемо, можно взять стакан воды, растворить в нем чайную ложку соли и с помощью пипетки капнуть в глаза по 2-3 капли. В случае, когда неприятные ощущения сохранились, повторите процедуру через 4 часа. Если боль в газах сохранилась и они покраснели без всякой видимой причины, лучше немедленно обратиться к врачу. Такие симптомы может вызвать попавшая в глаз инфекция. Если вы долгое время плакали и у вас появились боль и отечность в глазах, то снять эти ощущения поможет компресс из холодной воды.

Уход за кожей вокруг глаз

1. Не стоит верить рекламе и покупать специальные дорогостоящие крема. Уход за кожей вокруг глаз может ограничиться использованием обычного увлажняющего крема для лица или молочка. Исключением могут служить крема с ланолином (шерстным жиром), он вызывает опухлость и покраснение.

2. Уход за кожей глаз невозможен без обильного ее увлажнения. Возьмите в руки немного увлажнителя и нанесите его вокруг глаз. Легкими похлопывающими движениями вбейте средство в кожу. Во время нанесения постарайтесь не растягивать кожу и избегать попадания крема в глаза. Можно намочить увлажнителем ватные тампоны и наложив их на глаза, отдохнуть в течение 15 минут.

3. Массаж глаз с помощью кремов наносится строго по массажным линиям. От внутреннего угла глаза к наружному по верхнему веку. И обратно от наружного к внутреннему по нижнему веку.

4. Летом уход за глазами так же важен. Кожу вокруг глаз нужно беречь от ультрафиолета. Собираясь загорать, не забудьте взять солнцезащитные очки, а если их нет, сорвите на пляже два влажных листочка и закройте ими глазные впадины.

5. Для сохранения здоровья и красоты глаз употребляйте в пищу продукты, богатые витаминами А, С, Е, D.

Очки и контактные линзы

Уход за глазами подразумевает так же правильный выбор очков и контактных линз. Хорошие очки должны отвечать следующим требованиям: иметь оптимальную форму – не выше линии бровей, не сильно ниже под глазами, равны ширине лица,быть достаточно легкими. Тяжесть может вызвать неприятные ощущения в области ушей, носа. А кожа носа может растянуться так, что вызовет образование морщин.
Дужки очков должны быть идеально подогнаны, чтобы они мягко лежали на ушах и очки не соскальзывали вниз.
Линзы приобрели большую популярность. Преимуществом жестких линз (по сравнению с мягкими) является их цена и длительность пользования. Мягкие же более удобны в применении. Выбирать контактные линзы лучше с помощью специалистов.

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

  • Здравствуйте! У вас замечательный блог! Очень понравилась статья.

  • Вот и я заглянула , Нина, посмотреть советы. Сама ношу очки, поэтому стараюсь с глазами обращаться бережно, утратив остроту зрения, поняла, какая это ценность.

  • Очень рекомендую попробовать для ухода за кожей вокруг глаз натуральное масло какао и масло ши — я в восторге от эффекта — очень нежные и приятные. Расход — минимальный. Просто кончиками пальцев отщипнуть крошечку — они очень быстро тают от температуры тела и легкими движениями вокруг глаз нанести. Масло какао еще и шоколадом пахнет…ммм… одно удовольствие!

    • Анастасия спасибо вам за полезные советы, сразу захотелось попробовать… 🙂

  • Это Вам, Нина, огромное спасибо за такой душевный блог!
    А масло — это, конечно, не вещь первой необходимости, но при случае — возьмите на пробу немного. Думаю, тоже должно понравиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *