Здоровые волосы – это реально: маски для волос с кокосовым маслом

Доброго времени суток! Наверное, многие сталкивались с проблемой сухости и ломкости прядей. Если эта ситуация многократно повторяется, не спешите отчаиваться: выход – есть. Совсем недавно я открыла для себя отличное средство – маски для волос с кокосовым маслом. Хотите привести безжизненные локоны в первозданный вид за краткие сроки? В этой статье мы подробно рассмотрим рецепты приготовления таких масок для волос и какую пользу они оказывают.

Какой эффект дают данные маски?

Современные косметологи вывели множество разнообразных средств для роста и укрепления прядей. Однако в последнее время все популярнее становятся рецепты для локонов на основе кокосового масла. Поверьте, они могут давать не менее хороший эффект, чем дорогие покупные средства.

Благодаря витаминам и кислотам, содержащимся в кокосе, локоны восстанавливают свою структуру, становятся более послушными и мягкими. Масло, проникая в клетки волоса, активизирует их и способствует их росту. Выбирая средства на основе кокоса, вы убиваете сразу двух зайцев – не только лечите израненную шевелюру, но и помогаете ее «перерождению».

Итак, почему же применение этого средства так эффективно?

  1. Никотиновая кислота, содержащаяся в нем, укрепляет локон, делая его более сильным, а также насыщает его структуру витаминами. Благодаря этому материалу маска для кончиков волос становится еще более эффективной.
  2. Аскорбиновая кислота помогает в краткие сроки восстановить секущиеся, поврежденные кончики.
  3. Тиамин защищает пряди от нежелательного воздействия: ультрафиолетовых лучей, дождей, перепадов давления и температуры.
  4. Лауриновая кислота отлично помогает от выпадения волос, а также делает локоны сильными, блестящими и здоровыми.

На заметку! Не стоит бояться аллергической реакции, ведь средство с натуральным кокосовым маслом абсолютно безвредно. Оно успокаивает кожу головы, имеет бактерицидный и восстанавливающий эффект.

Предлагаю удостовериться в этом и посмотреть видео на эту тему:

Кокосовые маски в домашних условиях: с чего начать?

Не знаете, с чего начать данную процедуру? Сделайте это с выбора самого главного ингредиента, который можно купить в любом городе. Он бывает двух видов: рафинированным и нерафинированным. Перед применением вы можете прочитать отзывы других людей. Базируясь на них, я вывела отличия этих двух масел. Итак, девушки, запоминайте:

  • Рафинированное кокосовое;

Данный подвид отличается тем, что обладает прекрасными бактерицидными свойствами, способствует заживлению болячек на коже головы. Однако у него есть небольшой минус – при применении из него уходит множество полезных свойств. Маска с маслом jena – отличный и бюджетный вариант.

  • Нерафинированное кокосовое;

Этот вид масла для роста волос сохраняет полезные свойства при каждом применении. Он способствует росту, делает локоны более мягкими, податливыми и шелковистыми, а также восстанавливает поврежденную структуру прядей.

Важно! При самом первом применении рекомендуется использовать рафинированное масло – менее вероятен процент аллергической реакции на него.

Что делать дальше?

Отлично, с выбором мы определились. Далее нам нужно решить, наносить средство на сухие или на влажные локоны? Этот вопрос имеет обе стороны монеты.

  • Наносить кокосовое масло на сухую шевелюру гораздо проще – оно равномерно ложится по всей структуре.
  • Влажные локоны в данном случае не худший вариант: увлажнение прядей помогает в краткие сроки сделать их живыми и блестящими.

На заметку! Не забудьте провести тест на аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество средства для сухих волос нанесите на руку – желательно в зону запястья, и подождите несколько минут.

Если аллергии нет – идем дальше.

Добавьте остальные ингредиенты, после чего равномерно распределите массу по всей длине. Затем соберите пряди на затылке, накройте их полотенцем и ждите необходимое время. При смывании попробуйте вспенить шампунь. Лучше всего промыть голову два раза, в последний раз добавляя какую-нибудь лекарственную траву. Для жирных волос отлично подойдет мята.

Обратите внимание! Не стоит использовать такой рецепт слишком часто. Оптимальный вариант – 2 раза в неделю.

Маски для волос с кокосовым маслом в домашних условиях

Как известно, кокосовое и репейное масло – лучшие помощники в борьбе с секущимися, безжизненными кончиками. Более эффективным рецепт станет, если добавить к нему еще несколько ингредиентов. Итак, самый интересный этап – рецепты масок в домашних условиях.

Укрепляющая маска

Ваши локоны выглядят тусклыми и непослушными? Тогда этот вариант для вас! Укрепляющая маска (кокос и яйцо) – отличное сочетание. Поверьте, девочки, вернуть шевелюре жизнь можно в краткие сроки. Для ее приготовления вам понадобится 30-40 мл кокосовой жидкости и 2 яичных желтка. Смешайте эти ингредиенты и распределите по шевелюре, оставив на 30-40 минут.

Обратите внимание! В данном случае вы можете использовать оливковое масло.

С восстанавливающим эффектом

Многие дамы жалуются, что их локоны выглядят безжизненными. Может быть, вы часто краситесь или переусердствовали с химической завивкой? Не проблема, ведь выход есть всегда. Такой рецепт будет особенно эффективен, если сделать его на ночь. Для секущихся, поврежденных прядей это средство будет настоящим спасением.

Заинтригованы? Тогда просто смешайте теплое кокосовое масло с хлопьями овсянки и небольшим количеством молока. Нанесите на кожу головы на 15-20 минут – и совсем скоро результат удивит вас.

На заметку! Для большего эффекта вы можете добавить сюда ромашку и мед.

Маски для волос с кокосовым маслом

Для роста и укрепления волос

Хотите иметь роскошную, длинную шевелюру? Это вполне реально, если использовать различные маски. Кстати, если вы хотите отрастить волосы в краткие сроки мы рассказывали ранее вот здесь.

Вот рецепт, который поможет вам иметь длинные, ухоженные локоны.

Кокос и кефир – убойное сочетание. Смешайте данные ингредиенты в равных пропорциях и нанесите на пряди, оставив на 40-50 минут. Данная маска абсолютно безвредна и дает потрясающий результат.

Для ослабленных локонов

Встречаются ситуации, когда женщины красят пряди очень часто, повреждая их структуру. Если вы пережгли локоны краской или попали в другую неприятную ситуацию, попробуйте восстановить их при помощи маски из рафинированного кокосового масла. Он не только быстро реанимирует структуру волоса, но и поможет заживить болячки на коже головы.

Рецепт этого чуда достаточно прост – сметана и кокос. Вы также можете добавить сюда капельку меда. Держать маску нужно от 20 до 25 минут.

Для секущихся концов

Секущиеся кончики – проблема многих женщин. Для вас она тоже актуальна? Тогда возьмите данный рецепт на заметку.

Тайская маска для локонов делается очень просто. Смешайте небольшое количество рафинированного кокосового масла, две чайных ложки меда и ложку мятного отвара. Этот живительный эликсир залечит поврежденные кончики и сделает их более блестящими.

Для нормальных волос

Известно, что желток всегда считался хорошим восстанавливающим продуктом. Он приведет шевелюру в порядок, придаст ей мягкость и блеск. Для приготовления смеси нужно смешать два желтка с кокосовой массой, и при желании добавить туда немного меда. Рекомендуется делать эту процедуру 1-2 раза в неделю. Кстати, если вы хотите иметь превосходные, нормальные локоны, нужно правильно за ними ухаживать. Как укрепить их – читайте в этой статье.

Выглядеть привлекательно – просто. Просто используйте маски для волос с кокосовым маслом, и вы сможете быстро восстановить структуру своей шевелюры и укрепить ее. Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями. А если вы хотите узнавать новые рецепты, обязательно подписывайтесь на мой блог.

Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Светлана

    Для волос у меня в ходу репейное и касторовое масло. Возьму на вооружение теперь ещё и кокосовое масло.

  2. Мастер

    Маски для волос очень полезны, особенно мне нравятся маски, которые можно сделать в домашних условиях.

  3. Светлана

    Как раз искала маску, помогающую при секущихся кончиках волос. В Вашей статье, Нина, очень неплохая маска на этот случай. Спасибо.

  4. Елена

    Пробовала пару раз наносить кокосовое масло на волосы… Но мне это средство не подошло) оказалось, что у меня слишком жирная кожа головы, поэтому после маски волосы стали быстро жирнеть. Ну ничего, попробую другие методы) А вот у подруги сухая кожа и волосы ломкими были, так ей такая маска отлично подошла. Она ее так расхваливает постоянно, говорит, что волосы выпадать перестали и окрепли)

  5. Максим

    Я бы назвал самым лучшим маслом для волос — это масло рукколы. Оно действительно очень хорошо восстанавливает и корни, и кончики волос. Можно кстати в масках и использовать с кокосовым, жожоба для увлажнения. А так не секрет же, что секрет молодости — это максимально подпитывать сухую кожу и также волосы))

  6. Светлана

    Прочитала уже так много разных рецептов по уходу за волосами, и многие мне подходят. Сложно выбрать какое-то одно средство, ну пусть и 2-3, но чтобы уже остановиться только на них и полноценно заняться уходом за волосами.

Добавить комментарий