Как принимать перепелиные яйца? Польза и вред для организма человека

Всем доброго дня и хорошего настроения, дорогие читатели! Речь пойдет сегодня о перепелиных яйцах. Интерес к ним то затухает, то вспыхивает с новой силой. В этой статье мы рассмотрим подробнее, что собой представляют перепелиные яйца, польза и вред которых очень часто бывает или недооценен, или весьма переоценен. 

Так ли уж богат состав, как принято считать?

Перепелиные яйца

Состав этого продукта – сбалансированный и легкоусвояемый продукт, который активно применяется в диетпитании. Чем же они так славятся? Составом и легкой усвояемостью:

  • Витамины группы В,
  • Широкий перечень аминокислот,
  • Никотиновая кислота,
  • Витамины D и А,
  • Медь,
  • Марганец,
  • Кобальт,
  • Цинк,
  • Магний,
  • Кальций,
  • Количество железа, фосфора и калия очень впечатляет.

О пользе перепелиных яиц без прикрас

Чтобы составить свое собственное мнение о том, нужен и важен ли этот диетпродукт, рассмотрим подробнее его свойства.

  • Тем, кто сидит на диете, лучше предпочесть перепелиное яйцо куриному. Из-за небольшого размера и более насыщенного состава, яйца перепелов более полезны.
  • Тирозин в составе – антивозрастное воздействие для организма человека, что не могут не взять на заметку женщины.
  • При туберкулезе, астме, диабете хорошо включить в рацион на постоянной основе.
  • Помогает при стрессовых ситуациях, повышенных спортивных нагрузках.
  • Так как не вызывает аллергию, то может применяться аллергиками. Отзывы – только положительные.
  • Являясь профилактикой остеопороза и переломов костей из-за высокого содержания кальция, он рекомендован людям преклонного возраста.
  • Высокое содержание полезных веществ и калия помогает тем. Кто страдает заболеваниями сердца и склонен к повышенному давлению.
  • В качестве поддерживающего средства для придания сил после перенесенной болезни или операций.
  • Активное применение в диетическом питании при заболеваниях ЖКТ.
  • Выводит радионуклиды, что имеет особо важное значение для тех, кто живет в местности с повышенным радиационным фоном или для тех, кто проходил облучение при онкологии.

Как принимать, чтобы здоровым стать?

Как принимать перепелиные яйца

Мнения о том, можно ли применять в пищу сырые яйца, расходятся. Тут есть один важный момент. Температура тела перепелов составляет 42 градуса. А вот большинство вирусов, и в том числе сальмонелла, погибают при 40 градусах. Это-то так, но риск подхватить какое-то заболевание в минимальном виде сохраняется.

Поэтому на вопрос, как употреблять, отвечаю, что рекомендую тепловую обработку. Хотя лично я к этому вопросу подошла серьезно, когда встал выбор перед лечением суставов. Подробности я расскажу вам отдельно (читайте ниже).

Чтобы правильно сварить яйцо, опускаем его в кастрюлю с холодной водой. Доводим до закипания и варим еще пять минут. Сняв с печки, можно опустить яйца в холодную воду, чтобы легче было чистить. Вареные яйца в сравнении с сырыми теряют совсем немного полезных веществ. Также яйца можно готовить «в мешочек» или жарить яичницу.

Раз уж тема у нас зашла о приготовлении, то возникает следующий вопрос, а сколько штук в день можно съесть?  Небольшое по размеру, яйцо отличается высокой калорийностью. Богатый состав, который мы уже рассмотрели, снабжает организм полезными веществами в большом количестве. Поэтому детям вполне достаточно 1 – 2 в сутки, а взрослым – до трех.

Мой опыт использования перепелиных яиц

Открою небольшой секрет, а точнее поделюсь своим личным опытом, как я лечилась перепелиными яйцами.

Однажды у меня были проблемы с коленным суставом – почти год я хромала и не могла одну ногу разгибать до конца при ходьбе. Боль регулярно отдавалась даже в бедро. Обращалась к своим врачам, проводила прописанное лечение: дорогие уколы, компрессы, таблетки. И представьте себе ничего не помогло. Меня тогда направили на МРТ.

Это была довольна дорогая для меня процедура по финансам. И я решилась попробовать еще один рецепт лечения из сборника народных средств своей покойной бабушки.

В его содержании нужно было применять сырые перепелиные яйца курсом. И знаете – ведь действительно помогло. Кроме того, я заметила по своему состоянию улучшение общего самочувствия. Боль в коленном суставе прекратилась, которой я мучилась больше 7 месяцев. Воспаление и кровоточивость десен прошла незаметно. Откуда-то появился прилив жизненных сил, энергия билась ключом.

Сразу скажу, чтоб надолго сохранить такое состояние, нужно регулярно проводить такое лечение. Иммунитет этот рецепт однозначно поднимет, что никакие дополнительные медикаментозные средства не понадобятся.

Мои рекомендации: сделайте этот завтрак энергии и силы – привычкой! И никакие болезни вам не страшны.

Завтрак энергии и силы

Так и называется этот рецепт. Нам для курса понадобится:

  1. 40 сырых перепелиных яиц;
  2. 100 грамм перги (на тот момент из-за ее отсутствия я заменила ее пчелиной пыльцой);
  3. 1 стакан льняного масла (я принимала в капсулах). Кстати о пользе семени льна мы писали вот здесь;
  4. 1 стакан пчелиного меда.

Схема применения:

8 дней — ежедневно, натощак нужно принимать 5 сырых яиц, 1 чайную ложку масляно-медовой смеси.

35 дней – натощак оставшуюся смесь.

Как правильно выбрать сырые перепелиные яйца для внутреннего применения?

Я считаю, что лучше приобретать у проверенных продавцов или фермеров. Нужно знать, в каких условиях выращивается птица. При ненадлежащем уходе и несоблюдении санитарных правил лучше отказаться от покупки данного продукта. Или при малейшем сомнении обязательно проводить тепловую обработку.

Афродизиак для мужчин

В этом продукте белок, микро и макроэлементы, витамины и активные вещества находятся в настолько сбалансированном и легкоусвояемом виде, что показаны к применению взрослым и детям.

Кроме общеукрепляющего действия, яйца перепелиные оказывают на мужчин действие, сопоставимое с Виагрой! Положительное воздействие на половую сферу этого продукта признано даже медиками. Поэтому, милые дамы, приготовьте романтический ужин своему мужчине с перепелиными яйцами!

Особенности применения для женщин

Обращаю внимание, что женский организм требует к себе повышенного внимания для хорошего функционирования. Что для этого нужно?

Содержащиеся в яйцах витамины А и Е считаются женскими эликсирами красоты. Именно полезные вещества в составе являются профилактикой онкологии женских органов. Положительное действие на организм помогает справиться с депрессией и психологическими нагрузками.

Отдельно стоит упомянуть о пользе яиц перепелиных в период беременности. Содержащиеся в них кальций, витамины и белок при регулярном применении:

  • снижают проявления токсикоза,
  • помогают сохранить здоровье ваших зубов,
  • способствуют укреплению ногтей и волос,
  • улучшают лактацию,
  • фолиевая кислота благоприятно воздействует на гормональный фон,
  • имеют общеукрепляющее действие.

Полезный продукт для детей

Очень полезны яйца перепелов для маленьких детей. Почему? Потому что высокое содержание витаминов и полезных веществ укрепляет мышцы и кости, улучшает память, помогает легче усваивать информацию, положительно влияет на детскую нервную систему.

Не имеющие характерного вкуса и запаха, яйца понравятся детям. Они ведь любят все маленькое и интересное. Гипоаллергенный продукт подойдет даже тем малышам, которые склонны к проявлениям дерматитов и дерматозов.

В сыром виде малышам таки рискованно давать, поэтому, в качестве перестраховки, их можно отварить. При тепловой обработке сохраняется достаточно много полезных веществ.

Бывает, что ребенок отказывается от такого кушанья, тогда можно красиво украсить блюдо на тарелке, чтобы оно понравилось малышу. Или в измельченном виде добавить в салат. Да, придется постараться. А вы не пробовали отыскать с малышом перепелиные яйца, спрятанные под слоем каши? Пусть почувствует себя «кладоискателем»!

По технологии выращивания перепелов, им редко вводят лекарственные препараты и практически никогда не вакцинируют. Это связано с тем, что именно эти птицы устойчивы к различным заболеваниям. Температура тела перепелок составляет 42 градуса. Большинство же вирусов, и в том числе опасная сальмонелла, погибают уже при 40 градусах.

Яичная скорлупа – мусор или биологическая добавка?

Яичная скорлупа

Скорлупа у яиц прочная. Это дает возможность хранить их в холодильнике до двух месяцев.  Раз мы упомянули скорлупу, то определимся, выбрасывать ее или нет. Читаем дальше.

На 90% скорлупа – это карбонат кальция. Природный и натуральный, он хорошо усваивается организмом и содержит целый комплекс полезных веществ. Редкие микроэлементы в составе дают возможность заменить аптечные средства натуральной добавкой.

Про то, что кальций полезен, можно даже и не говорить много. Здоровые кости и зубы, красивые волосы и ногти, чем не яркая мотивация? К тому же это очень просто. Приступим:

  1. Промыть яичную скорлупу.
  2. Залить холодной водой и кипятить пять минут.
  3. Промыть.
  4. Снова залить водой и кипятить еще пять минут.
  5. Высушить.
  6. Перемолоть в кофемолке.

Вот так все просто! Микробы погибают, а натуральный кальций готов к применению. Дневная доза для взрослого – ½ чайной ложки в сутки. Применять как профилактическое средство курсами.

Есть ли вред от перепелиных яиц?

Такой нейтральный продукт, который даже не может вызвать аллергию, неужели он может нанести вред. Увы, это так. Опасность кроется в мелочах.

Сырые яйца, особенно не вымытые, могут представлять опасность заражения сальмонеллезом. Чтобы избежать подобных неприятностей, их нужно мыть и подвергать термической обработке.

Другой момент – это не употреблять их в пищу в очень больших количествах. Обманчиво малый размер скрывает высокую калорийность. Их не следует бесконтрольно принимать тем, кто имеет серьезные проблемы с печенью, почками, склонен к тромбозу. Не рекомендуются перепелиные яйца детям первого года жизни.

Вот видео, где с юмором и очень непринужденно нам рассказывают про перепелиные яйца:

Заключение

Являясь продуктом питания, перепелиные яйца сами по себе не могут вылечить от какой-либо болезни, продлить молодость или придать редким тонким волосам неземную красоту и пышность. Они в большей степени – прекрасно поднимают иммунитет и тонус организма, который уже сам справляется с любой болезнью и вирусами, не подпуская глубоко их завладеть всем организмом в целом.

Так что умерим энтузиазм и примем к сведению, что продукт полезный, нужный, который следует обязательно включать в рацион питания.

До встречи в новых статьях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: