Меню Рубрики

Потерять свой путь… Как понять жизнь?

Здравствуйте дорогие мои читатели!

Для меня важен такой вопрос: как понять смысл жизни? Необходимо ваше мнение и ответы: что нужно сделать человеку, как достучаться до его сердца, чтобы он понял, что мы живем один раз, что жизнь и окружающих близких тебя людей надо ценить сейчас, а не тогда когда мы их теряем.

Я думаю многие из вас, когда-либо также задавали себе этот вопрос, и возможно разрешили его. Поэтому, пожалуйста, поделитесь опытом.

Как мы можем изменить свою жизнь?

Мы можем изменить свою жизнь здесь и сейчас в этом мире! Теория не имеет силы, лишь работая над собой и применяя знания, переходя от информации к трансформации – тогда лишь человек может раскрыть свой потенциал, обретя здоровье, любовь и гармонию, стать счастливым и успешным.

Что еще необходимо?

Жить и делать добро! Это единственно верное понимание, которое можно найти в своей жизни. Человеку необходимо научить организовывать себя, чтобы не вводить близкого в раздражение и печаль. Когда нас посещает ненависть и зло, знайте, в эти мгновения мы умираем.

Сердце, наполненное злом – страшная беда. Такой человек смертельно болен. Потому что, съедая себя изнутри, он слепнет и постепенно теряет смысл своего существования. В его жизни всплывают ложные ценности, стремление к которым приводит к отчаянию. Такой человек стремится иметь блага  и быть при этом для окружающих хорошим, но на самом деле в своих намерениях и мыслях не задумываясь, творит зло. В этом случае зло обязательно проявляется, когда обстоятельства становятся затруднительными.

Единственное стремление зла – это разрушить, разъединить, разлучить, но не созидать. Зло проявляется в нашем настроении – переменчивостью в самые ответственные моменты, непредсказуемостью, сомнением, не позволяя сохранять ровность нашим переживаниям.

Болезнь души – это и есть этот «ветер эмоций». Ищите причину этих ветров!

Послушайте обязательно эту песню, она очень дополняет эту статью:

PS: Чтобы понять суть песни советую слушать в наушниках…

Счастья вам и добра!





Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов



Комментарии

  • Нина, насколько простой и в то же время очень сложный вопрос. о некоторых людей очень сложно достучаться и даже когда потерял самого любимого человека. Это где-то далеко, на подсознательном уровне!
    Возможно надо чаще об этом говорить,чтобы попасть в самое сердце.

    • Спасибо Ирина, но не на всех это наверно действует. Особенно если этот человек дорог, постоянно прощаешь, веришь, надеешься, что одумается. А годы проходят, становится все хуже.Вот и думаешь, может быть бросить? Ведь пропадет совсем, случится что с ним, будешь себя всю оставшуюся жизнь винить… И незнаешь как поступить.

      • А если говорить о том, что пропадет?! Вы не мать-тереза и если человек не хочет сам этого, его никто не заставит. Подумайте тогда лучше о себе. Говорит то легко, скажите вы, но…, если не совершать в своей жизни что-то новое, то ничего из этого хорошего не выйдет. Мы должны меняться и меняться в лучшую сторону)

  • Нина, вы очень правы! В душе должен быть порядок, а этот порядок способны навести только мы сами. Своими мыслями и действиями. И в видео очень текст за душу берет. Спасибо!

    Пы.сы. С нетерпением жду открытия магазина!

    • Галина спасибо за отзыв и то что прослушали до конца песню. Текст песни действительно несет в себе глубокий смысл.

  • Нина, в ответ на Ваш вопрос: что нужно сделать…? Я отвечу из своего личного опыта: постараться (насколько это возможно) понять причины поведения этого человека. Бывает так,что то, что мы воспринимаем, как зло, причиняемое нам другими оказывается бумерангом наших же мыслей и поступков, даже неосознанных. Я знаю примеры хороших, замечательных женщин, которым не везет с мужчинами. А причина в подсознательной агрессии по отношению к мужчинам из-за когда-то причиненной им боли и страданий. Суть в том, что прежде чем искать причину зла в другом человеке, надо честно и справедливо оценить свои мысли и чувства по отношению к нему. Даже если другой человек не прав и не справедлив по отношению к нам, наша реакция на его поступки и отношения может создавать разные последствия. Именно поэтому все мудрецы повторяют о неосуждении. Только так можно разорвать замкнутый круг причины всех несправедливостей и страданий. В конечном итоге, выбирать только нам, как относиться к тому или иному человеку или ситуации. Поэтому, когда кто-то на мой взгляд несправедлив по отношению ко мне, я, прежде всего, пытаюсь понять, что именно я сделал не справедливо по отношению к этому человеку в этой или прошлой жизни. (я уверен, что человек живет не один раз, об этом есть статьи и рассказы на моем блоге). И еще, есть хороший совет, стараться всегда замечать в другом человеке только хорошее. Польза от этого совета очевидна — мы получаем в ответ именно то, на чем концентрируем свое внимание. Если будем считать, что все вокруг злые, хамы и т.д., то именно такие люди нам будут попадаться и наоборот. Этот пример проверен и подтвержден мной на личной практике. Не знаю, ответил ли на Ваш вопрос, но хочу выразить за него благодарность, т.к. он подтолкнул меня к теме новой статьи.

    • Сергей спасибо Вам за такой развернутый комментарий и совет! Знаете мы с Вами чем то похожи, я тоже постоянно думаю и размышляю — что я делаю не так,что могло спровоцировать… постоянно ищешь путь к сердцу этого человека, чтобы ему помочь.. прощаешь, надеешься. Но знаете уже с годами морально начинаешь уставать, когда результатов своего труда не видишь… Бога начинаешь просить — «дай мне мудрости и любви».

  • Я полностью согласна с Сергеем!Надо видять в людях хорошее и если ответить добром на его зло, то он может и осознать свое поведение.

  • А мне кажется, что совершенно невозможно «залезть в чью-то голову», изменить отношение и мировозрение, которое уже сформировалось у человека. Да, получив добро в ответ на свой подлый поступок или злость, человеку на какой-то момент станет стыдно. Но все эмоции быстро проходят и он в скором времени вернется к своему прежнему поведению. Доброта, забота и любовь зарождаются в людях с детства. Каждое негативное слово в адрес ребенка, а того хуже и избиения, знакомят еще маленького человека с плохой стороной жизни. Неприятные и до слез обидные ситуации откладываются в душе, а со временем выходят наружу. Слишком строгие родители, относясь грубо к своим детям, дают пример того, что и дети когда вырастут могут плохо относится к другим. Мы можем забыть хорошее, но частички ненависти долго хранятся в нашем сердце, а во взрослом сознательном возрасте выплескиваются на других. В любящей, крепкой семье никогда не вырастет злой человек и не посмеет обидеть своих близких. Плохое отношение к нам всегда заслужено, мы просто не хотим этого признавать, так давайте хотя бы прощать…

  • Эх, Нина, кто бы дал «универсальный» ответ на Ваш вопрос «как достучаться» — было бы здорово… Сам полжизни ищу ответ на этот вопрос, но безуспешно. И Сергей, вроде бы, верно написал, но… это все известно и далеко не к каждому случаю применимо…

    Правильно говорят, разумом понимаем, но сердцу не прикажешь.

    • Эх.. и правда Илья, как Вы правы, но иногда задумываешься — мы ведь живем один раз, и не хочется свое время впустую тратить на бессмысленные и никому ненужные вещи…

  • Нина, вы затронули самый болезненный вопрос в современном обществе порой пытаешься достучаться до человека, а он тебя не слышит! Если человек не умеет прощать, помнит зло, на твои вопросы смеется в лицо. То лучше перестать тратить свои жизненные силы на то, чтоб он услышал.

  • Нина, беспокоясь о том человеке, вы напрочь забываете о себе. А может вы тоже заслуживаете хорошего душевного равновесия? Иногда надо немножко любить и себя. Ведь если мы не любим себя, то кто нас полюбит?

  • спасибо за этот пост. я вот тоже считаю, что самый правильный в жизни путь — это делать добро не только себе, но и окружающим. попытка изменить мир к лучшему — это достойно. жаль, не все это понимают

  • Очень пронзительная тема….Как-то изменить другого человека, мне кажется,можно только через себя, только через изменения в себе и никак иначе. Все остальные «стучания», боюсь, будут бесполезны. Мне в сложных жизненных ситуациях помогает ещё мысленно поговорить с человеком, не торопясь, подробно, максимально точно пытаясь донести свою мысль или просьбу. И — хотите верьте, хотите нет — когда я разговариваю с человеком уже воочию полное ощущение, что наш мысленный разговор не прошёл зря. Я не говорю, что человек тут же всё делает по моему, но какие-то выводы из разговора есть. Человек будто немножко другой стороной поворачивается. А иногда проблема и вовсе исчезает сама собой.

  • Более того — пытаться «насильственно» изменить человека, его мировоззрение и мысли просто небезопасно и для себя и для него. потому что он так себя ведёт не случайно, я говорю не о бытовой логике поведения. Поэтому любые изменения — только с себя. Вот так мне думается.

  • У меня один ответ-если человек захочет поменяться, измениться-он найдет 1000 способов, если нет-насильно ничего не изменишь, ведь это его жизнь. Как достучаться…Это сложно, ни каждый ответит или впустит в свою душу.Может и не надо пытаться его изменить, ведь он для чего то пришел в этот мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *