Меню Рубрики

Как полюбить себя? Методика

Всем известно, что 14 февраля все люди, а особенно влюбленные отмечают замечательный праздник – день святого Валентина. В основном  мы все говорим и советуемся друг с другом, что подарить любимым, как провести этот день с близкими людьми. И зачастую многие (не все конечно), забывают о себе. А ведь это самый главный момент, если мы не любим себя, тогда как можем говорить о любви к ближнему человеку?

Вот сегодня я расскажу вам об очень интересной эффективной методике – как полюбить себя? Вы не думайте, что любить себя – это своего рода эгоизм, или «себялюбие».

Вовсе нет! Это, прежде всего осознание факта принятия себя как личности и благодарение Богу за подарок жизни, а это иметь возможность — любить себя, свое тело, уважать себя как личность, радоваться жизни и ощущениям окружающего нас мира: к знаниям, птицам и животным, ко всему живому, что нас окружает, ко всей Вселенной.

Как полюбить себя? Методика

Как полюбить себя

Постарайтесь заглянуть внутрь себя и прислушаться к своим ощущениям. Для начала проделайте следующее упражнение перед зеркалом:

  • Сядьте удобнее перед зеркалом. Выберете такое время, чтобы вам никто и ничто не мешало во время сеанса. Расслабьтесь. Отфильтруйте от себя все отрицательные и негативные мысли. Посмотрите внимательно на себя в зеркало и произнесите свое имя, затем следующие слова: «я люблю тебя и принимаю такой, какая ты есть». Настройтесь на положительные моменты. Допустим, если полная женщина научится внушать себе уважение и любовь к себе, вес сам автоматически начнет исчезать. Нельзя ни в коем случае критиковать себя!

Есть наглядный пример, одна пациентка после многократных занятий и упражнений по восстановлению и коррекции зрения, таким образом, восстановилась на 100%. И была настолько поражена случившемся, что не могла поверить в свое чудесное исцеление. Сомневаясь и не веря в происшедшее, она постоянно твердила: «Я не могу в это поверить». Поэтому ослабленное и без того еще подсознание не закрепилось улучшением состояния, и пациентке вскоре снова пришлось одеть очки.

Упражнение №1. Умственная очистка от ограничения убеждений.

Многие из нас особенно в детстве постоянно слышали слова упреки и недовольства в свой адрес со стороны сверстников в школе. У кого-то воспитание в семье сходилось на «нет» – родители постоянно твердили: веди себя тихо, не смейся, ты плохая, другие дети лучше, бери с них пример, ты никто без нас и так далее. Ребенок растет с этим.

И это уже в подсознании закрепляется, и вместе с ростом ребенка переходит в более серьезные психологические проблемы. А ведь многие сейчас родители скажут: «Я хотел как лучше, чтобы мой ребенок был – лучше всех». Но, к сожалению, он в итоге вырос действительно таким, каким ему внушали быть – жизнь виделась суровой и трудной. А когда хотелось смеяться – становилось страшно, как будто предчувствуя что-то должно произойти нехорошее.

Как теперь выйти из этого состояния?

Возьмите чистый листок бумаги и напишите на нем все отрицательные убеждения, какие только вам внушали близкие, окружающие, родственники, друзья о вас, вашем теле, способностях, взаимоотношениях с другими людьми и так далее.

Затем прочитайте все что написали, глубоко осмыслите, скажите, наконец, себе: «Эти все мысли мешают мне жить! Они запрограммированы». После этого сожгите лист.

sveza1

 

Будет полезным, если вы проделаете это упражнение вместе с детьми. Поверьте, им это очень понравится, и они выполнят все указания с особой тщательностью. При этом вы поможете тем самым своему ребенку избавиться от множества комплексов.

Упражнение №2. «Я хочу измениться!»

На горло, положа руку, произнесите следующие слова несколько раз «Я хочу измениться!». Затем подойдите к зеркалу и, глядя на свое отражение громко еще 10 раз повторите «Я хочу измениться»!

С этого момента старайтесь контролировать свои мысли. Ваша жизнь изменится, если измените убеждения. На самом деле мысль можно изменить. Негатив прочь гоните от себя со словами: «Вон из моего организма! Вон из моей головы»!

Огромную силу несут наши слова и мысли! Возможно, не сразу получится отгонять подобного рода помыслы, но не стоит отчаиваться, и продолжать дальше тренировки. Верьте в свои силы и положительный результат, и обязательно все у вас получится.

Упражнение №3. «Освобождение»

Приучите себя к дисциплине, регулярно выполнять все эти упражнения. И ежедневная напряженная борьба над собой со временем сойдет на «нет» и исчезнет из вашей жизни.

Сделайте глубокий вдох. И потом глубокий выдох, постарайтесь как можно сильнее выдохнуть все из себя. Скажите себе: «Я освобождаюсь от своих страхов и старых убеждений. Я свободен! Я спокойна и в ладу с самим собой. Я в безопасности. Я в ладу со всей Вселенной!». Эти слова следует повторить три раза. Не будьте напряжены, расслабьтесь. Думайте только о чем то хорошем.

Упражнение №4. «Я одобряю себя»

До 300 раз в день старайтесь говорить себе: «Я одобряю себя. Все что делаю – делать правильно и хорошо. Я люблю себя, у меня достаточно сил и воли»! Если вы это будете повторять хоть один раз, тогда обязательно у вас появится уверенность в себе.

Упражнение №5. «Я заслуживаю»

Выполняйте это упражнение перед зеркалом несколько раз подряд ежедневно до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

В тишине, спокойствии говорите: «Я достойна лучшего! Я заслуживаю». Кроме этого читайте молитвы. Связь с источником Высшего разума подпитывает нашу энергию. Главное – не держите в себе обиду, не завидуйте. Научитесь любить, прощать. Когда к вам придет любовь – любите. Будьте открыты в своих чувствах и намерениях. Не скрывайте этого. И вас будут любить!

Желаю вам крепкого здоровья, счастья, любви и уважения близких вам людей!

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

  • Отличные методы, уверен они помогут людям которые могут заставлять себя силой мысли. Я к таким не отношусь, мне помогают только реальные действия.

    • Роман я Вас понимаю. Тут надо глубже смотреть:
      сначала была мысль, потом слово, а далее уже творение… Так ведь?
      И данная методика направлена на очищение и отторжение от себя всего плохого. Когда правильно настроишь свои мысли, следует слово и далее уверенность в своих творениях и реальных действиях. Это мое личное мнение 😉

  • Замечательные упражнения, Нина. Да, работать над собой нужно. упражнения простые, если заниматься всем, думаю, эффект будет потрясающий.
    Нина, огромное спасибо вам за презентацию моего журнала. Приятно…

    • Ирина вам огромное спасибо, что Вы есть. Я очень рада нашему знакомству и благодарна блогингу. Есть у кого учиться и брать пример!;)

      • Нина, ну мне просто неловко за такие ваши слова. Я тоже благодарна вам. Ваша сила духа и характер такой … у меня вот с этим сложно все… Я рада, что мы познакомились. Рада, что вы так идете вперед…Столько всего, а вы всегда в курсе всех новинок, сами разбираетесь во многих вещах, что лично мне неподвластно…Так что я восхищаюсь вами. Честно и искренне. Здоровья вашим детям и вам, конечно…

  • Доброго дня Нина!
    настолько знакомые методы. Мне знакомо то, что нужно написать на листке бумаги отрицательные убеждения, очень помогает.
    Музыка подобрана очень здорово, читаешь сразу пост на одном дыхании.
    С полезными видеокурсами обязательно ознакомлюсь)

  • Спасибо за такую замечательную методику! Так спокойно на душе становится! Просто классно! Нина, Вы молодчинка!

  • Как легко и гармонично. Кажется вот-вот вырастут крылья за спиной и ты полетишь осваивать новое и неизведанное… саму себя.
    Нина, советы прекрасны! Что-то знакомо, что-то ново. Что-то знаем годами, но не применяем, а только читаем с умным видом и говорим: Да-да, я уже читал(а) об этом…
    Спасибо за напоминание о любви к себе! Без любви к себе — нет любви и к другим.
    Нина, пусть в вашей жизни Любовь станет путеводной звездой, ангелом, охраняющим вас и вашу замечательную семью!

  • Очень хорошие упражнения. Я казалось бы уже отлично знаю, что у меня все хорошо и я молодец, но иногда в глубине души я вспоминаю комки грязи, брошенные людьми в меня. Их я не виню: у каждого своя правда. Но мне не мешало бы от этого освободиться. Сделаю так, как вы посоветовали с листом бумаги. А еще я слышала, что кто-то так отпускает от себя воздушный шарик. Это неважно. Это символично. Главное во время этого постараться прочувствовать это освобождение. И тогда за спиной появятся крылья…

  • Вот что значит сила мысли. Правильно говорят, что наши мысли способны материализовываться, если правда мы к этому стремимся. Так же правда, что скажи человеку 10 раз что он свинья — на 11 раз он так себя и поведет. А любить себя начинать никогда не поздно. Мне тоже в школе внушали, что партия обо мне позаботиться, ты только учись и работай. И вообще по прогнозам тех лет я уже должен жить в коммунизме… Еще избавляться и избавляться от стереотипов…

  • Да, все очень правильные установки, только, конечно, работать с ними приходится довольно долго, прежде чем получаешь результат. Но лучше работать долго и получить, чем не получить совсем )))

  • Спасибо, Нина, за прекрасную методику. Полюбить себя — самое сложное, но если верить в успех, все , конечно, получится.

  • хорошие упражнения, прям тренинг. благодарю

  • В своё время пробовал похожее, и могу точно сказать, что эти техники вызывают в голове позитивные изменения. Ведь очень важно найти язык с подсознанием, чтобы что-то изменить в жизни, а язык этот — не в словах, а в чувствах и образах

  • Очень простая, но действенная техника! Спасибо, проделала некоторые аффирмации.

  • Спасибо за методику, и «все долой»! как важно освобождать себя от груза мыслей, негатива, и собственной неудовлетворенности собой. Спасибо!

  • Такие этапы приходится преодолевать не однажды. Как только человек слабеет духом или телом — вновь всё возвращается к исходу, только «в другом исполнении». Просто с каждой такой ступенью мы учимся быстрее и уверенней «шагать». Такие выводы я делаю, оглядываясь на прожитые годы.

  • Освобождение -полезная аффирмация. Хотя я себя люблю, мне бы наоборот самолюбие утихомирить.
    но иногда я себя чувствую жертвой обстоятельств. Вот это плохо.

  • Полезные упражнения для большинства из нас! большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *