Меню Рубрики

Последняя подборка конкурсных работ «Твори добро другим во благо»

Вот и закончился прием работ на конкурс «Твори добро другим во благо», а впереди самое ответственное и решительное действие ожидает организаторов и жюри этого конкурса. Ведь придется снова все работы перечитывать и выбирать наиболее полезные, добрые и мотивирующие статьи.

Честно сказать это будет трудно сделать, но все же делая обзор каждой работы, благодаря Вам дорогие участники, я набралась столько позитива,  узнала много нового для себя. Но, ведь цель конкурса была — «это дать другому что-то полезное», поэтому победителей таких работ вы скоро узнаете!

В конкурсе приняло участие 34 статьи, и 8 детских работ. Одна из номинаций второй категории участников — это «Самая лучшая работа, по мнению участников конкурса». Поэтому приз зрительских симпатий будет вручен тому участнику, работа которого наберет наибольшее количество голосов.

С детскими работами можно ознакомиться здесь.

Оценивать молодых участников будет намного проще, потому что все 5 ребенка получат призы — по 200 рублей, на которые они, или их родители, смогут купить им подарок.

Голосование начинается с сегодняшнего дня. Каждый участник конкурса первой категории, отдает свой голос одной детской работе! Все работы детей пронумерованы, и в комментариях нужно будет просто указать номер понравившейся работы.

Ну вот, на этой неделе все будут задействованы — и жюри и сами участники. А теперь давайте ознакомимся с обзором последней подборки статей.  С первой подборкой конкурсных статей Вы можете ознакомиться здесь.

№16. Человеческое «добро» (ссылка удалена).

Проблема бездомных животных беспокоит сердца многих людей, но мало кто пытается что-то с этим сделать.  Vikki в своей статье «Человеческое добро» показала, каким человек может стать,  и какой он есть на самом деле. Это похоже на крик души, крик о помощи, как она.

№17. «Тренинг, который изменил мою жизнь».

Один тренинг кардинально изменил жизнь Юли Мотовой, чем она и решила поделиться с нами. Казалось, что все разрушено, и ничего не вернуть, но отчаяние не смогло одолеть Юлю. Она сумела выбраться из этой сложной ситуации и что самое интересное, она вновь смогла поверить в людей, любовь и доброту. Это действительно чудо, когда человек, потерявший все, вновь обретает надежду и не боится совершить ошибку. У таких людей нужно еще поучиться!

№18. Письмо к дочери. Сложные вопросы о добре;

Действительно сложные вопросы о добре рассмотрела Юлия. В этом письме-диалоге чувствуется вся материнская любовь и ласка, с которой автор относится к своей дочери. Письмо затронуло сердце. Оно пропитано добротой и заботой. Автор считает, что искренняя доброта – это Божий дар, которым Господь наделил её дочку. Но ведь сама она, и это чувствуется, готова обнять каждого человека крепко-крепко. Ведь в мире нет ничего лучше материнской любви. Два сияющих добром лучика – мама и дочка, побуждают стать такими же, как они.

№19. Как восстановить волосы после химиотерапии?

Светлана Досугой в своей статье решила не только поведать о своей проблеме, но и совершила поистине добрый поступок. Она поделилась опытом с остальными людьми, как восстановить волосы после химиотерапии. Насколько известно, эта процедура весьма болезненная, особенно для девушек. Вынести облысение очень сложно, но можно. И это лишний раз нам доказывает пример автора. Советы, которыми она поделилась, помогут многим людям. Химиотерапия не должна выбивать людей из колеи.

№20. Как отличить Добро от Зла?;

Неужели сложно отличить добро от зла? Оказывается да. Вот Людмила все четко разложила по полочкам. Возможно, эта статья кому-то поможет разобраться в себе. Ведь действительно не всегда все то, что мы делаем и считаем правильным, является добром. А может быть просто, с детства в нас заложили неправильные понятия что хорошо, а что плохо. Вот и выходит: вроде сделаешь как лучше, добра желаешь, а получается наоборот, одно зло. Автор статьи, поэтому и призывает разобраться в этих двух поистине сложных понятиях.

№21. То, о чем можно не молчать;

Бабуля-Иришуля поведала нам добрую сказку с намеком. Что, если каждый человек поделится своим добром? По мнению автора «наша планета Земля превратится в цветущий сад, в светящуюся точку Любви во Вселенной». И хорошо бы, если бы так было. Ведь даже представлять здорово, как на нашей планете все люди стали добрыми и отзывчивыми. Так хочется, чтобы бабулина сказка превратилась в быль, поэтому каждый должен рассказать то, о чём можно и даже нужно не молчать.

№22. «Добро в ответ на хамство»;

Поучительный рассказ Абдуллаевой Миланы заставил хорошенько подумать о жизненных ценностях. Что ставить на первое место? Деньги? В рассказе у главной героини именно так и есть. Человек, не знавший горя, голода и холода не сможет понять простого бродягу. Но вот добрый человек, независимо от статуса, если у него есть сердце, всегда поймет и выручит в трудную минуту. Не надо становится такими, как Елена из рассказа. Ведь бедность не порок, а вот малодушие – это страшная болезнь. Не болейте.

№23. Доброта — солнце души;

Ольга Черныш считает, что весь мир забыл, что такое доброта. Она рассуждает о том, что нужно человеку, чтобы стать добрым. Метафорой пытается достучаться до сердец других людей. Ведь сложно поверить в то, что в мире злых людей, больше, чем добрых. В такое просто не хочется верить. Статья-размышление на первый взгляд не дает ответа, как стать добрым, но смысл спрятан между строк. Каждый должен найти свою доброту где-то у себя в душе.

№24.  «Друзей не предают»;

Кому, как ни Ларисе Тростиной, известно о предательстве. К сожалению историй, подобных на эту, много. Непонятно почему люди бросают своих питомцев в неизвестность, при этом, не задумываясь об их дальнейшей судьбе. Да уж, где, как ни в теме про животных, раскрывать тему доброты.

По моему это всегда будет актуально. Порой нормального отношения к людям сложно добиться, что уж говорить о наших четвероногих друзьях. Прочитав рассказ, просто хочется верить, что нужные добрые люди всегда найдутся.

№25.  Где взять денег? или Идея, путь к добру свободен!;

Очень порадовала своим новым способом добывания денег Татьяна Саксон. Что ж, деньги добыть достаточно легко по ее примеру, но нам останется научиться придумывать как и где устраивать подобные розыгрыши и торжества? В общем, способ действенный, но не постоянный.

А добро, безусловно, никто не отменял. Независимо от того, каким путем достаются деньги, благотворительность – это добро и тут автору большой плюс. Ну и конечно за изобретательность можно похвалить. Спасибо Татьяне за полезные идеи.

№26. Нужно ли помогать, если нас об этом не просят?;

Марина Овчинникова, чтобы найти ответ на интересующий её вопрос провела настоящее расследование со всеми допросами и расспросами. И что в итоге? Ответ есть, но справедливости нет. А многие люди из этой истории считают, что помощь нужна тогда, когда о ней просят.

Дочитав до конца, я могу смело встать на сторону автора. «Много людей, не способных произнести просьбу о помощи, много тех, кто стесняется просить». Наверное, те люди просто не учли этого. Любовь к ближнему важнее, чем любовь к себе. Марина это доказала.

№27. Сломалась стиральная машина — примите полезные советы!

Статья Сергея не о доброте, но автор совершает добрый поступок и делится со всеми советом, как починить сломанную стиральную машинку. Сразу видно, настоящий мужчина. Беспокоится об одиноких женщинах, которые в подобном случае не будут знать, как себя вести. Согласитесь, пусть маленькое, но добро.

№28. Картинки детства. Варивода;

Рассказ о строгом, но справедливом учителе музыки от Тины Гай является одним из ее ярких детских воспоминаний. Автору запомнился именно этот учитель, поскольку, не смотря на свою строгость, учитель смог сделать из простых детей настоящих певцов. Этот рассказ кажется своеобразной благодарностью ученицы своему учителю, за то, что научил, как надо. В таких вот «уроках» и кроется истинная людская доброта.

№29.  Всем миром;

«Всем миром» восстанавливают некогда разрушенный Александро-Невский Соборный храм в Симферополе. Об этом и рассказывает своим читателям Алевтина. Это действительно волшебный момент, когда все люди объединяются одним делом и творят добро. И речь тут идет не об одном добром человеке, а о многих-многих людях, которые не скупятся и жертвуют деньги на благие дела. Автор решила рассказать об этих добрых людях, чтобы их примером вдохновились другие.

№30. Принеси добро в мир — протяни руку помощи 3 людям;

Елена вдохновилась сюжетом доброго фильма и решила рассказать об этом другим. Речь идет о поучающем фильме «Заплати другому», который придал сил и перевернул мировоззрение сотни людей по всему миру. Автор хочет поделиться фильмом, чтобы каждый человек посмотрел его и вынес для себя то, что вынесла она. Действительно, стоит посмотреть ради того, чтобы понять, о чем рассказывает Елена.

№31. История о том, как моя внучка Вера сделала свое первое доброе дело;

Иметь собаку в доме большое счастье. Еще большее счастье, когда видишь счастье на лицах близких людей. Вот и Борис счастлив от того, что его внучка и собака – лучшие друзья. Как известно, именно в детстве человек формируется и к нему приходят все те качества, которыми он будет обладать в будущем.

Автор уверен, что его внучка благодаря такому доброму и дружелюбному псу вырастет хорошей и тоже доброй. Да и что говорить о будущем, судя по восторженным отзывам деда, девочка уже сама доброта.

№32. Дружба, добро и разработка сайтов — за все говорю «спасибо»;

Надежда Орехова в своей статье о добре рассказала о том, с каким добром ей пришлось столкнуться. Правда, в хорошем смысле. За добро добром платит Надежда и другим советует так же. Не всегда и не везде найдутся добрые люди, готовые помочь просто так, ничего не требуя взамен. Автор под впечатлением доброты своих друзей решила отплатить той же монетой и опять же только в хорошем и добром смысле.

№33. Полезные советы для идиотов;

Игорь Кабакин позаботился об «идиотах» и написал для них статью, в которой дает 5 разных советов-наоборот. Вышло прямо как у Григория Остера в его «Вредных советах». Ох, и нелегко же пришлось автору, когда он пытался превратить советы в сатиру, да ещё так, чтобы его поняли правильно. Вот поэтому в конце ещё и разъяснил, что советы, мол, неправильные и делать нужно наоборот. И он искренне и со всей душевной добротой надеется, что никто не последует его анти-советам.

№34. Наказуемо ли добро? Детские вопросы с не совсем детскими ответами;

Как рассказать ребенку, что такое добро? Александра в своей статье раскрывает недетские проблемы глазами детей. Сделаешь добро, а тебя потом ещё и обвинят, что сделал что-то не так. Получается, что добро наказуемо. Но автор поясняет, что добро должно быть бескорыстным и не важно, как на него отреагируют. Главное, что человек решил сделать добро, и он его сделал.

Александра по условиям конкурса, так как ее статья была завершающей, получает на свой WMR — 50р. Пожалуйста свяжитесь со мной через форму контакты, прислав номер кошелька.

Ну вот дорогие участники, со всеми работами участников мы ознакомились. Теперь остается ждать оценки наших уважаемых членов жюри Елены, автора блога У мадам и Али, создателя проекта Танцы народов Кавказа.

Как только я получу их оценки, все участники конкурса проголосуют за понравившуюся детскую работу, итоги будут сразу опубликованы в соответствующей статье!

В номинации «Лучший информационный спонсор» приз — видеокурс Александра Борисова «Как стать блоггером тысячником» по условиям конкурса будет разыгран среди следующих участников:

  1. Дмитрий Байдук — netbu.ru;
  2. Татьяна — lit-dety.ru;
  3. Алевтина — krai-moi.ru;
  4. Елена — lena-kouch.ru;
  5. Людмила — www.kab4you.com

Желаю всем добра и счастья! Любите друг друга.

Комментарии

  • классный конкурс! столько полезных и позитивных статей в одном месте — аж глаза разбегаются

  • Мы тоже в процессе чтения все зарядимся позитивом =) Лично я уже начала =) Отличные работы!

  • А я уже все прочитала! Читала — дух захватывало. С кем-то хотелось спорить, кого-то поддержать. Некоторые даже спорили со мной по поводу моей статьи! И тем не менее это так здорово!!! Все молодцы, и всем я желаю удачи. За жури держу кулачки: не изнуряйте себя слишком, но и не томите нас долго 🙂

  • Хорошо, что все работы читала по мере их поступления. Завтра выходной на основной работе — поэтому с оценками думаю к вечеру определюсь (перечитать все таки придется опять). Даже не представляю, как симпатии то делить??? Но такая уж судьба у жюри.
    В добрый путь, друзья, за оценками!!!!

    • Да.. Елена Нелегко нам с Вами придется. Вот честно сказать единственный момент я не люблю в таких мероприятиях — это оценивать,так как для меня все равны.

  • я вроде следила походу за конкурсом, но даже не ожидала что будет столько работ. Все они очень добрые и светлые))
    Жюри терпения и свободного времени для прочтения!

  • Даже немного грустно стало, что такой добрый конкурс подошел к концу. Так приятно читать и перечитывать о доброте и добрых делах. Нина, спасибо вам! Ведь благодаря вам, в мире стало хоть чуточку, но больше доброты…
    А жюри хочу пожелать много свободного времени, чтобы с чувством и расстановкой оценить все работы. Ведь это будет очень и очень сложно…
    Спасибо всем поделившимся с нами добром, теперь ваша задача — терпеливо ждать результаты…

  • Очень серьезная задача стоит перед жюри, очень много качественных работ и приятных авторов!!!
    Всем участникам желаю удачи и позитива!!!

  • Нина, здорово, что столько работ. Сейчас вот нет возможности познакомиться со всеми. Постараюсь зайти позднее. Хочется прочитать все.

  • Да, вот и дождались окончания. Независимо от результатов маленькое благое дело мы уже сделали — это написали свои мысли в статье.
    Теперь осталось дожидаться результатов.

  • Всем желаю удачи! Хочу пожелать, чтобы и после конкурса мы не забывали о добре в глобальном понимании и о доброте в частности.

  • Кстати, о добрых делах: у Влада Челпаченко стартовала новогодняя акция «Все лучшее — детям» Если вы, Нина, разрешите, то я скину ссылочку.

    • Я знаю Татьяна! Не стоит. Сегодня или завтра будут опубликованы итоги конкурса, вот в ней я все сама расскажу.

  • О, значит, ждать осталось совсем недолго! Я-то уже выбрала для себя победителя, очень не терпится узнать, как мое мнение соотносится с мнением жюри? Но — правы все комментаторы, достойных работ очень и очень много, и оценивать совсем разные работы очень сложно! Терпения Вам, дорогие наши «жюристы»! Столько добра разом — это очень трудно! 🙂

  • Сколько отличных работ! Можно целую книгу написать! С нетерпением ждем результатов!

  • Впервые на вашем сайте! Интересна идея конкурса — сегодня в основном другие в инете)).. Есть, кстати, и вполне приличные работы, как с точки зрения копирайтера, так и с позиций информативности/оригинальности.

    Буду тоже ждать результатов, посмотрю, кто займет первые места. Хотя…. для себя победителей определила 🙂

  • Хочу еще таких конкурсов.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *