Медовый массаж

Вы когда нибудь пробовали делать медовый массаж в домашних условиях? Очень эффективное средство при болях в суставе и остеохондрозе позвоночника!

Немногие знают, что техника, согласно которой проводят медовый массаж, зародилась в древнем Тибете. При данном массаже осуществляется активное взаимодействие кожи с биологически активными элементами, находящимися в меде.

Цель проведения массажа заключается в очистке пор, удалении излишков жирности, выведении из организма продуктов метаболизма человека. В результате кожа становится бархатистой и гладкой.

Действие медового массажа на кожу

По мнению специалистов, медовый массаж по своим лечебным свойствам является одним из самых эффективным среди всего множества видов. Во время проведения сеанса используют специально подготовленный натуральный цветочный мед. Благодаря медовому массажу можно в короткий срок добиться стройной фигуры. Сама процедура направлена на достижение прекрасного косметического эффекта и на значительное снижение веса пациента.

Специалисты доказали, что медовый массаж способен быстро восстановить мышцы человека, улучшить кровообращение и значительно ускорить обмен веществ в организме. В результате медового массажа ваша кожа и мышцы лучше снабжаются кислородом и питательными элементами, устраняются отеки, организм избавляется от шлаков и восстанавливается нормальное кровообращение подкожно-жировой клетчатки.

Даже после одной процедуры массажа вы заметите, что кожа ваша стала более гладкой и эластичной, улучшился ее цвет, устранилась дряблость, целлюлитные бугорки выровнялись.

Как делать медовый массаж?

 медовый массаж спины

Итак, что понадобится для массажа – это, прежде всего, качественный натуральный липовый, цветочный или другой мед, но без каких-либо добавок и не засахарившийся. В мед можно добавить немного ароматического масла. Для этих целей подойдет масло лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута, можжевельника, эвкалипты или лаванды. Пропорция следующая:

одна чайная ложка меда и пять-шесть капель масла или смеси из разных видов масел. Во время массажа на бедрах и ягодицах, всего лишь две чайные ложки меда и пять капель масел. Техника выполнения такого массажа элементарна – она состоит из двух базовых движений: вдавливание меда, а затем его вакуумный выход.

Первоначально тело пациента натирается медом и производится массаж. После общего массажа особое внимание массажист уделяет проблемным зонам. Общий массаж длится приблизительно час, а по проблемным зонам составляет минут пятнадцать или двадцать. Первоначально массажист массирует ноги и спину.

Затем пациент идет в душ и смывает мед. Далее, таким же образом, массируется передняя часть тела – это грудь, живот, руки и ноги. Выполнение медового массажа может быть отдельным оздоровительным массажем или выступать как дополнение к антицеллюлитной программе.

Массажист наносит мед на свои ладони, затем осуществляет похлопывающие движения на массируемой зоне. Часть смеси впитывается в тело массажируемого, а часть остается на руках. Если есть несколько зон для массажа, что каждая из них массируется по отдельности.

медовый массаж

Когда тело пациента полностью покрыто медом, массажист начинает выполнять следующие движения: ладони словно «приклеиваются» к телу пациента, а затем резко отрываются. Постепенно увеличивайте силу и интенсивность данного движения, в конечном состоянии это движение должно быть резким и сильным.

Следует плотнее прижимать руки к телу, а отрывать соответственно более резко. Постепенно мед целиком впитывается в кожу, на поверхности тела остается лишь тончайший слой. В скором времени появляется белая масса.

Сначала мед выходит из пор за руками и будет оставаться на коже. Такая процедура весьма и весьма болезненная. Поэтому такая процедура должна продолжаться не более пяти — десяти минут. После, теплой водой с помощью мочалки смывается мед. После сеанса нужно смазать кожу специальным увлажняющим кремом.

А теперь Вы можете просмотреть видео в котором показывается сама техника выполнения такого медового массажа:

PS: также хотелось предостеречь, что у многих могут возникать побочные эффекты от данного вида массажа. Поэтому данный массаж не следует выполнять довольно часто и продолжительно! Наблюдайте за своим организмом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: