Меню Рубрики

Медовый массаж

Вы когда нибудь пробовали делать медовый массаж в домашних условиях? Очень эффективное средство при болях в суставе и остеохондрозе позвоночника!

Немногие знают, что техника, согласно которой проводят медовый массаж, зародилась в древнем Тибете. При данном массаже осуществляется активное взаимодействие кожи с биологически активными элементами, находящимися в меде.

Цель проведения массажа заключается в очистке пор, удалении излишков жирности, выведении из организма продуктов метаболизма человека. В результате кожа становится бархатистой и гладкой.

Действие медового массажа на кожу

Медовый массажПо мнению специалистов, медовый массаж по своим лечебным свойствам является одним из самых эффективным среди всего множества видов. Во время проведения сеанса используют специально подготовленный натуральный цветочный мед. Благодаря медовому массажу можно в короткий срок добиться стройной фигуры. Сама процедура направлена на достижение прекрасного косметического эффекта и на значительное снижение веса пациента.

Специалисты доказали, что медовый массаж способен быстро восстановить мышцы человека, улучшить кровообращение и значительно ускорить обмен веществ в организме. В результате медового массажа ваша кожа и мышцы лучше снабжаются кислородом и питательными элементами, устраняются отеки, организм избавляется от шлаков и восстанавливается нормальное кровообращение подкожно-жировой клетчатки.

Даже после одной процедуры массажа вы заметите, что кожа ваша стала более гладкой и эластичной, улучшился ее цвет, устранилась дряблость, целлюлитные бугорки выровнялись.

Как делать медовый массаж?

 медовый массаж спиныИтак, что понадобится для массажа – это, прежде всего, качественный натуральный липовый, цветочный или другой мед, но без каких-либо добавок и не засахарившийся. В мед можно добавить немного ароматического масла. Для этих целей подойдет масло лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута, можжевельника, эвкалипты или лаванды. Пропорция следующая:

одна чайная ложка меда и пять-шесть капель масла или смеси из разных видов масел. Во время массажа на бедрах и ягодицах, всего лишь две чайные ложки меда и пять капель масел. Техника выполнения такого массажа элементарна – она состоит из двух базовых движений: вдавливание меда, а затем его вакуумный выход.

Первоначально тело пациента натирается медом и производится массаж. После общего массажа особое внимание массажист уделяет проблемным зонам. Общий массаж длится приблизительно час, а по проблемным зонам составляет минут пятнадцать или двадцать. Первоначально массажист массирует ноги и спину.

Затем пациент идет в душ и смывает мед. Далее, таким же образом, массируется передняя часть тела – это грудь, живот, руки и ноги. Выполнение медового массажа может быть отдельным оздоровительным массажем или выступать как дополнение к антицеллюлитной программе.

Массажист наносит мед на свои ладони, затем осуществляет похлопывающие движения на массируемой зоне. Часть смеси впитывается в тело массажируемого, а часть остается на руках. Если есть несколько зон для массажа, что каждая из них массируется по отдельности.

медовый массажКогда тело пациента полностью покрыто медом, массажист начинает выполнять следующие движения: ладони словно «приклеиваются» к телу пациента, а затем резко отрываются. Постепенно увеличивайте силу и интенсивность данного движения, в конечном состоянии это движение должно быть резким и сильным.

Следует плотнее прижимать руки к телу, а отрывать соответственно более резко. Постепенно мед целиком впитывается в кожу, на поверхности тела остается лишь тончайший слой. В скором времени появляется белая масса.

Сначала мед выходит из пор за руками и будет оставаться на коже. Такая процедура весьма и весьма болезненная. Поэтому такая процедура должна продолжаться не более пяти — десяти минут. После, теплой водой с помощью мочалки смывается мед. После сеанса нужно смазать кожу специальным увлажняющим кремом.

А теперь Вы можете просмотреть видео в котором показывается сама техника выполнения такого медового массажа:

 

PS: также хотелось предостеречь, что у многих могут возникать побочные эффекты от данного вида массажа. Поэтому данный массаж не следует выполнять довольно часто и продолжительно! Наблюдайте за своим организмом.





Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов



Комментарии

  • Ну да….а отмываться после мёда как?))))))))))

    • а его отмывать и не надо. Он сам отлично впитывается, так, что и намека на него не остается. Кстати отличное средство при мышечных травмах))

      • Ну видимо хоть один человек нашелся который знает что такое медовый массаж!))
        Незнаю девочки, почему Вы незнаете, у нас это явление распространенное. Особенно бабушки только ради этой процедуры закупают мед банками. А в косметических кабинетах за такую процедуру платят хорошенькие денежки.)

  • Я никогда не пробовала медовый массаж…мне кажется это все так липко…))
    ***
    убери со смайлов ссылки…

  • Мёд вообще полезный, особенно, если вовнутрь принимать.

  • я раз сделала))) я чуть потом с ума не сошла — еле отмылась и все равно …. бррр)))) вспоминаю и вздрагиваю))) а сама процедура суперская

    • Незнаю, смотря как еще мазаться). Я многим в принципе делала такой массаж, признаюсь тяжело, но тем кому делала — все в восторге, говорят такая легкость чувствуется. Я вот тоже бы очень хотела на себе это испытать, но никто не решается это делать))

  • Эх, побывать бы на таком сладком сеансе!

  • круто… еще китайский массаж гуаша очень здорово!!!

  • Девочки! Медовый массаж — это супер!
    Но, думаю, все же лучше доверить это дело специалисту. Пробовала делать такой массаж в домашних условиях — ничего толкового не вышло : ((
    Проходила курс медово-баночного массажа весной в салоне (чередуется медовый и баночный массаж, 10 сеансов) — результат СУПЕР! Похудела и целлюлит убрался! Я последний раз шортики себе могла позволить лет 5 назад, а благодаря массажу в этим летом в таких коротеньких щеголяла…
    А мед себя иногда забавно ведет… Один раз может много из пор вытянуть бяки всякой, а во второй раз ничего не вытянет, еще и впитается весь. Как массажистка объясняла, это значит, что в организме не хватает чего-то. Например перед КД так может быть.
    А вообще, от процедуры, конечно. приятного мало…больно очень! Но цель оправдывает средства!

  • Медовый массаж — это здорово. После него кожа словно бархатная. Но делать его самому трудновато, руки быстро устают. Лучше доверить это специалисту.

  • Я знаю. что медовый массаж очень полезен, но из-за того, что он липкий, я бы не смогла лежать спокойно.

    • ну прям глупости :-), Вы например же только лежите, а профессионал делает,тогда при чем здесь липкий?:-)

      • Мне просто не нравится, когда к телу касается что-то липкое.

        • Ничего… когда действительно человек сталкивается с такой проблемой — болями в спине, в позвоночнике. Ему все равно потом липкий он, или неприятный -главное лишь бы такая процедура помогла. Хотя как ни странно в конце процедуры липкость почти не ощущается.Шлаки выводятся в белом таком содержимом, а мед впитывается — его уже потом не ощущаешь. Зато такая потом легкость и облегчение во всем теле… Не я никогда не отказалась от такой процедуры 🙂

  • Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь.

  • А мне подружки порекомендовали сходить на медовый массаж в fitosanra.ru. Я долго ломалась, но все таки пошла с ними. Затянули силой. Я отговаривалась что оно все липкое и бе. Но, когда со мной поработал специалист — мне понравилось и хотела еще раз повторно его сделать. Аромат очень вкусный и расслабляющий. Делайте медовый массаж — не пожалеете -)

    • Спасибо Данна за комментарий! Вы правы… сначала во время массажа бывают неприятные и болевые (иногда) даже ощущения. Но потом чувствуется такая легкость, как будто заново родился.

  • я так давно слышала про такое чудо как медовый массаж, но не было средств и возможности, а теперь как переехали в деревню и сосед который держит пасеку больше 30 лет наш друг семьи, теперь я счастливая обладательница такой возможности! у него самый лучший мёд который мне приходилось в жизни знать, с Москвы приезжают к нему, вот уж массажик будет «не липовый»))
    Спасибо вам, что вы рассылаете такие статьи, что делитесь, огромное спасибо!

    • Спасибо за отзыв и с удовольствием поддержу Вас — когда есть возможность иметь свою пасеку или покупать свежайший мед прям оттуда — это просто замечательно, так как имеешь самое ценное лекарство у себя в руках!

  • Интересно дорого ли стоит)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *