Скорая помощь! Личный опыт

Одна из участниц конкурса Светлана, приславшая нам статью на конкурс, поделится с нами новыми своими рецептами, которыми испытала на собственном опыте. Надеюсь кому-то они пригодятся. 

Рецепты на скорую руку

  • Для того, чтобы увеличить молоко у кормящей матери, нужно пить чай из одуванчиков.

Собираем листочки, стебельки и лепестки одуванчика, затем сушим (можно и в духовке на противне). Завариваем как обычный травяной чай: одну столовую ложку сухих одуванчиков заливаем  стаканом кипятка, настаиваем и пьем. Он не горький и пахнет летом. Только «парашютики» и корешки нам не нужны. Пить вместо чая и воды.

Это делала моя тетя, когда ее месячный сын был прооперирован, а ей нужно было кормить его только грудью, чтобы ребенок был спокойный. Этому мальчику, который уже стал настоящим мужчиной, исполнится скоро тридцать лет. Этот рецепт я также использовала на себе и пила, как чай.

  • Если у вас образовался фурункул на теле или соскочил под глазом ячмень – ешьте дрожжи. За три дня нужно съесть 100-120 грамм. Немного неприятно, хотя это на любителя. На третий день, доедая эту порцию, можно почувствовать, что вас немного подташнивает. Это хорошо. И говорит о том, что дрожжей достаточно. Боль стихает обычно на следующий день, а вот узелочек исчезает на протяжении недели.

А вот так моя мама вылечила карбункул, фурункул:

Нужно настричь светлой овечьей шерсти, еще ее взять можно и со старого тулупа. Пусть комочек будет размером в грецкий орех. Эту шерсть хорошо намылить и постирать пальчиками хозяйственным мылом, тем темным советским коричневым мылом. Затем еще раз намылить шерсть этим хозяйственным мылом до очень густой пены.

Приложить к фурункулу или карбункулу, прикрыть клеенкой, и перемотать. Если это вы сделали на ночь, то утром вы  будете удивлены результату. Процедуру повторяйте, если не все стержни вышли. Потом, постирав шерсть, можно использовать еще раз.

  • При глубоком порезе руки, лица, неважно где, если не дай Бог такое произошло, немного протрите вокруг раны кровь и посыпьте рану солью. Зажимая рану по сильнее, немного подержите. Немного будет печь, минуту-две. Заживление раны проходит быстрее обычного. Шрам от пореза практически будет не заметен.

От редакции сайта: Внимательно прочитав данное письмо, меня особенно насторожил второй рецепт. Скорее всего, автор данного письма имел в виду – про «пивные дрожжи». Давайте прежде разберемся в таком вопросе – что такое фурункул и каковы причины развития фурункулеза?

Фурункул – это инфекционное гнойное воспаление волосяной луковицы (фолликулы), проявляющееся на кожном покрове человека в виде болезненных нарывов (фурункул).

Причин для развития фурункулов предостаточно много, но основная причина развития любой инфекции – это ослабленная наша иммунная система, авитаминоз и нарушение обмена веществ. Провоцировать заболевание могут также: нарушение углеводного обмена (диабет), ослабление организма на фоне другого заболевания, осложнение кожного заболевания (экзема, часотка), повышенное выделение секреции потовых и сальных желез.

В этом случае можно попробовать использовать «пивные дрожжи».

На сегодняшний день, когда большинство людей питаются однообразно и скудно, дрожжи могут служить, как источник полноценного и недорогого белка. В белке дрожжей содержатся наиболее важные для организма аминокислоты, витамины, минералы и ферменты.

Польза пивных дрожжей велика! Об этом скоро будет даже отдельная статья, не пропустите и подпишитесь на обновления блога, если Вы это еще не сделали.

В последнем своем рецепте читательница делится, какую пользу может оказать соль в заживлении ран. Тут следует отметить главное, чтоб соль не попадала на саму рану.

Соль может использоваться  также и для заживления инфекционных гнойничковых заболеваний – фурункулах на коже (кусочек бинта пропитать в 2% растворе соли и прикладывать к ране), для лечения фолликулярной ангины, а это, по сути, тяжелые раны. Так как горло, само по себе чувствительное место, полоскание раствором соли принесет больший эффект если лечение будет предпринято как можно быстрее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: