Меню Рубрики

Помогите собачке Марте!

Здравствуйте читатели блога «Здоровый Образ Жизни»! Меня зовут Татьяна. И решила я принять участие в конкурсе «Твори добро во имя блага». Речь пойдет в статье о помощи бездомным животным, как мы им должны помогать. 

Воспоминания из детства

Многие знают, что маленькие детки очень любят животных. Сердечки у них ранимые и впечатлительные.

Вот и я, когда мне было всего 4-5 лет, я очень  обожала животных, особенно котят. Любила их гладить и кормить. А особенно мне было жалко таких «котяточек», которые оставались без своей мамы, то есть выброшенных, кинутых, никому не нужных.

Яркое впечатление из детства:

  •  Иду я однажды со своей мамой по городу, а у люка теплотрассы сидит крохотный котенок, совсем один, греется и жалобно мяукает. Говорю маме: «Мама, он меня зовет, он ко мне хочет, давай его заберем домой, ему холодно». Мама, конечно, не разрешила, сказав, что всех домой не заберешь. А я все дорогу прорыдала, маленький котенок уж очень мне понравился, да и жалко его было невыносимо.

Тогда, мне казалось, что мама совсем не права. А сейчас, когда столько времени прошло, и сердце закалилось, но не очерствело, мне кажется, что «да», действительно всех домой не заберешь. Но помочь этим бедолагам — так хочется, как помочь тем, кто за себя постоять и ответить не может. Они только и могут — жалобно смотреть своими невинными глазками.

Вы заглядывали в глаза бездомной собаке, которая сидит у остановки каждый день? Сидит и ждет своего хозяина, изо дня в день пристально и жалобно заглядывая в глаза прохожим. «Заберите меня, я ведь хорошая!» — вот что она думает. Может, дай Бог у кого сердце и дрогнет.

Существуют фонды, приюты для бездомных животных. Туда-то и можно отнести бедное животное. Там за ним будут ухаживать, кормить, при необходимости лечить, и если чье-то людское сердце откликнется, то животному найдется и хозяин.

Оптимальный вариант – взять домой это животное или пристроить в хорошие добрые, заботливые руки, можно подать объявление в газету. Но уж если и такое не возможно (как в нашей местности), то хотя бы систематически кормите его, если он находится при вашем дворе.

Самое главное для него – систематическое питание. Купите ему пару сосисок, он будет счастлив.

Одна моя хорошая знакомая, таким образом, по доброте душевной, так кормила в течение года одну приблудную кошку. Взяла над ней шефство. Выйдет во двор с едой в руках, а Киса, так звали кошку, уже бежит, узнавала, свою кормилицу, а женщина ее даже не звала.

Однажды Кисуня приболела, лежит под деревом ничего не кушает. У моей знакомой, сердце ж не каменное, хватает ее и домой, лечить. Выходила ее, а отправлять ее во двор уже и не хочет, привыкла к кошке. Так и оставила ее себе на радость. Киса, оказалась отличной мышеловкой, и любила когда ее гладили и ласкали.

Еще можно вести такую пропаганду, как не разводить потомство от домашних животных, если его не куда потом пристроить. То есть сделать кастрацию или стерилизацию своему питомцу.

Сейчас в интернете много сообществ добрых людей, которым не безразличны судьбы «братьев наших меньших». Они призывают людей не быть черствыми, не проходить мимо нуждающегося комочка шерсти, окажите ему хоть какую-нибудь помощь:

  • Если вы материально благополучный человек, то можете пожертвовать свои средства в один из приютов для домашних животных.
  • Если вы не доверяете сотрудникам, можете сами привезти корм или медикаменты для животных.
  • Если вы сердобольный человек, то можете поработать в этом приюте. Кормить, убирать, помогать с ремонтом.
  • Быть может Вы – последний шанс зверька обрести свой дом.

В Ваших силах сделать мир чуточку добрее и лучше!

Творить добро исходит из глубины сердца! Это состояние зависит от ширины нашей души.

Творить добро – это очень хорошее качество!

Моя история

Написать статью на конкурс меня сподвигло горе, вернее не у меня, а у собачки. Две недели назад – открываю дверь своего дома, чтобы пойти в сад – а на пороге лежит весь в крови небольшой щенок, лапка у него перебита. Какой-то урод, сбил бедняжку на машине. Кто она, чья она я не знаю. Ну как бросить творенье Божье, если оно само пришло к тебе?

Я отвезла ее в ветеринарную клинику, там мне сказали, что надо оперировать. Операция стоит 10000 рублей. Если бы у меня они только были эти деньги – с радостью отдала бы. Но так как я сама беременна двойней, мужа у меня нет, на работе сократили, что делать — в такой ситуации практически не знаю.

Так хочется собачке помочь – ведь она маленькая еще, ветеринар сказал, что ей, скорее всего, полгода, прыгает миленькая на трех лапках. А у нее еще жизнь даже не началась. А какая она ласковая, как она хочет, чтобы ее жалели. Подойдет, положит голову на колени и смотрит своими глазками – больно, мол, мне, помоги! А у меня слезы градом. Ну чем я тебя, моя хорошая, помогу? Назвала я ее Мартой. Вот такая грустная история.

Поэтому дорогие читатели и пользователи интернет прошу Вас совета и поддержки!!!

С Уважением, Татьяна!

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

  • Ой, здравствуйте, не знаю , как и высказаться, так растрогали.
    Это одна из самых главных задач «человека разумного» заботиться о братьях наших меньших. Большой грех мы берем на себя приручив животное или зверя, а потом бросаем его на произвол судьбы.
    Все люди стали вокруг такими черствыми и бессердечными, что просто диву даешься. В этой связи вспомнился случай: иду по улице и вдруг слышу истошный визг собаки. Ну такой, что просто не возможно. Сердце екнуло, заколотилось, ноги понеслись сами собой. Подумала, наверно собаку машина переехала. Добежала, а нет , группа школьников камнями забивает собаку, Прохожие идут и даже, такое чувство, что они оглохли, никто не вступится ничего не скажет. Честно говоря, я не помню, что я начала кричать и как удалось остановить истязание над бедным животным. Только помню, что у меня потемнело в глазах и я не думала о том, что эти камни могут полететь и в меня. Ужас. Я думаю, что такие подростки на все способны. Но мы ? Как мы дошли до варварства? Как попустительствуем такое отношению к самим себе?
    Оказывается творить благо и сеять доброту можно простым изменением в сознании и отношении к окружающей среде. И тогда мы сможем наверно делать добро друг другу?.. Ведь , через добро, благо проявляется любовь. А любовь единственное средство спасти нас и нашу планету от гибели.
    Что-то меня понесло. Думала писать конкурсную статью, но наверно уже не буду.
    А Вы, Татьяна, очень хороший человечек, что написали такую статью. Дай Вам бог легкого разрешения от бремени.
     

    • Люси,а что случилось? Почему передумали писать статью? 😉

      • Ниночка, звучит как- то все банально, но нужно наверняка делиться позитивом! Попробую.
         

        • Люси, а вот вы и напишите позитивную статью!!! Это так важно сейчас для людей нашего времени делиться и поддерживать друг друга именно позитивом.

  • Да, а помочь собачке уже просто. Я думаю, что вы уже помогли ей. Я думаю, что интернет содружество наберет денег на операцию.

  • Добрая статья, куда будем перечислять денежку? ведь даже если все по 10 рублей, то и на операцию можно набрать. Нина. может в ваш фонд, а дальше вы сами?

    • Ирина, это нужно всеобщее согласие, потому что многие вкладывали деньги именно для поддержки детей. А я не могу сама ими распоряжаться, и лишь могу предложить создать отдельный кошелек для этой цели… 
      Но дело за вами, кто вкладывал — тот знает, пусть напишет свое согласие или предложение — как сделать лучше.
      А с другой стороны, сейчас столько много таких животных, мы ведь не сможем всех обеспечить необходимым. А может быть добрый уход и любовь Танюши исцелит ее собачку?
      Ей прежде всего нужно думать о своем здоровье и будущих малышах, которые скоро появятся на свет. Мы ведь с Вами сами родители, знаем каково это — появление малыша на свет, а у нее будет двойня и она одна. 

      • Что вы Нина, я не говорю про тот кошелек, который детям. Я про отдельный. может она и на себя потратит, а может на собачку, это уже ее дело. Нам сложно определить, кому на данном этапе сложнее.

        • Да Ирина Вы правы. Собаке необходимо шунтирование. Если все же с операцией будет поздно, то пусть наша помощь пойдет Татьяне, ей она особенно скоро понадобится.

  • Даже не знаю, что и писать: то ли Марте помогать, то ли Татьяне…  Вроде это не большие деньги, но действительно всем животным не поможем таким способом.
    Хотя это отдельный пример — в рамках этого конкурса можно допустить и такое. Я бы тоже проголосовала за отдельный кошелек. За время проведения конкурса думаю, что соберем Марте на операцию.

  • Спасибо вам дорогие читатели за вашу трогательную отзывчивость по поводу попрыгуньи-Марты. Моя бедняжечка прыгает как зайчик на трех лапках. Молю Бога чтобы нам хватило на операцию ей

    • Таня, надеюсь, что Марте вашей поможем. Как говорят: с миру по нитке — голому рубашка.

    • Танюша, ваша доброта и чуткое сердце будут вознаграждены! Обязательно!

  • Спасибо за статью! Вы тоже навеяли на меня воспоминания из детства, когда я носила домой всех малышей, которых могла встретить. Благо, мы жили на первом этаже и у нас был огород и выход на него прямо с балкона. Вот там и жили до поры до времени некоторые мои питомцы. А потом, когда выроста ли или выздоравливали, их либо забирали (воровали), а некоторые уходили сами.
    А сегодня наблюдаю за сынишкой: ни одной собаки мимо не пропустит!

  • Да, и удачи в добрых делах! И в конкурсе!

  • спасибо за отзывы, сочувствия и огромную доброту.
    Оказывается Марта умеет петь, не выть, а именно петь, это так забавно как она под музыку выводит аккорды
    Люди добрые, помогите, пожалуйста, мне ее безумно жалко, ведь малышка только начала жить, а тут такая серьезная травма.
    За ранее благодарна
     

  • «да не оскудеет рука дающего. доброохотно дающего любит Бог» 2Кор.9:7
    Спасибо, вам, мои дорогие, за вашу посильную помощь, за то, что Бог располагает сердца для оказания помощи маленькой Марточки. Ваши 10 рублей очень ценны для нас. 

  • Очень расстрогали. Хочу помочь собачке. Проблема в том, что не умею со своего кошелька на чужой переправлять. Подскажите, как это сделать, пожалуйста! Татьяна, здоровья вам и вашим близким (и тем, кто в животике) Не переживайте — все будет хорошо!

  • вы знаите меня это очень тронул. если уж совсем понадобиться помощь то отправьте мне сообщение на nata.vishnia@yandex.ru я попробую собрать хотябы немножко денег.

  • Здравствуйте, Нина, известно ли что-то о судьбе собачки Марты? Успели ли собрать нужную сумму на лечение?

    • К сожалению нет. Таня сама родила недавно двойняшек. Ей деньги нужнее оказались. Не представляю, как она бедная сейчас одна будет со всем этим управляться…(

  • Здравствуйте. В нашей местности очень много бездомных животных. Конечно же всех очень жалко. Но родители брать не разрешают. Я помогаю им чем могу. Кормлю, пою. Люди очень жестокие. Берут пока маленькие животные. Поиграть да потискать, а как они вырастают так ни кому не нужны.. Так вот я прошу, ЛЮДИ помогайте чем сможете.. А история Марты очень тронула..А куда можно пересылать деньги Марте? Каково сейчас её состояние??

    • Здравствуйте Юля! И спасибо Вам за беспокойство. Марта живет по прежнему, операцию так и не сделали (прыгает на 3х ножках). Ее хозяйка родила двух двойняшек, и у них теперь настоящая семья. Как появится у нее возможность и время, она обязательно еще напишет здесь о своих новостях!

  • какие милашки… жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *