Экскурсия в Чебоксарах детишек из Алатырской школы-интерната

Приветствую Вас всех уважаемые читатели блога «ЗОЖ»! Знаете, узнав про конкурс, решила поделиться своими впечатлениями и эмоциями. Я по жизни человек отзывчивый и мне очень нравится помогать тем, кто в этом нуждается. Таких людей много, поверьте. Если мы не можем помочь всем, то помочь тем, кто рядом – мы просто обязаны.

Так случилось, что в начале сентября я получила возможность сопровождать детишек из Алатырской школы-интерната в Чебоксарах. Поверьте, им не столько нужны какие-то развлечения, сколько простое человеческое общение. Как им его не хватает…

Начну с того, что это был мой первый и пока единственный опыт общения с детишками-сиротами. Дети приехали к обеду, в пути провели около 4х часов, устали. По плану был поход в Макдональдс. Не говорите, что это вредно. Безусловно, но за один раз ничего страшного не произойдет, им ведь тоже интересно, что это такое.

Знаете, с такой радостью ребята распаковывали коробочки хэппи мила, нужно было видеть их эмоции в этот момент… Как они делились друг с другом какая же игрушка им попалась, с каким энтузиазмом они уплетали гамбургеры и картошку фри, а как они выхватывали из рук мороженое… Думается мне, не из-за жадности это, а из-за того, что в детском доме «кто успел, того и тапки».

Казалось бы, какая ерунда, а они за один поход в ресторан быстрого питания получили столько эмоций, сколько, наверное, за всю свою жизнь не испытывали. Мы же, имея возможность ежедневно там питаться, утратили способность в простейшем видеть чудо.

Потом мы дошли до крупного торгового центра, где находился кинотеатр, в котором позже мы смотрели мультфильм. Но, пришли мы туда рано и до начала сеанса, оставалось еще около часа. Мы судорожно думали, чем развлечь детей, чтобы они не болтались по торговому центру.

Благо город маленький, знакомства и отзывчивые люди есть, администратор, находившегося там, спорт бара предоставила в наше распоряжение бар, где столько детских радостей… Там и машина, в которой можно посидеть, понажимать на разные кнопки, и мотоцикл, и игровые автоматы, и спортивная площадка с мячами, кольцами, воротами, и настольный хоккей и прочие игрушки.

Для детей, это, конечно же, был праздник, а мы радовались за них, ведь так прекрасно помогать. Потом мы все дружно отправились в кино. Меня мультфильм не впечатлил, они же смеялись от души.

После кино, ребят ожидала встреча с клоуном и фокусником. Клоун заинтересовал детишек помладше, а привезли нам ребят со 2-го по 9-ый классы. Он провел с ними несколько веселых конкурсов. А вот фокусник продемонстрировал несколько чудесных трюков, детки были в восторге, а вместе с тем в небольшом шоке.

Сначала был фокус с веревками, из одной получалось много и наоборот, потом он что-то делал с руками, ни у кого из нас этот трюк не получился. А, вот номер с летающим столиком, как мне показалось, покорил каждого ребенка, с огромными от удивления глазами они рвались, выкрикивали как такое возможно и можно ли им подойти поближе, посмотреть. Фокусник, правда, через некоторое время «сказку» закончил, иначе его карты были бы раскрыты детишками.

В это время, организаторы всей этой поездки, загрузили воздушные шары в автобусы, на которых приехали дети. Опять же, вроде обычные шарики, а столько я услышала позитива и радости в голосе, когда ребята заходили в автобус.

«Батюшки, это что нам?» — спросил один здоровяк. «Оо, откуда шарики?» — удивилась девочка.

Конечно, этого не передать словесно. Я улыбалась, улыбалась от души. Искренне радовалась вместе с ними, радовалась за них. Их ждет прекрасное будущее, главное нам помогать и объяснять им, что правильно, а что нет.

И, заключительным местом нашего маршрута был парк победы, где воспользовавшись прекрасной погодой, мы просто гуляли. Ребята увидели красоту Чебоксар с высоты, побегали по площади перед вечным огнем, пускали мыльные пузыри, просто общались друг с другом и с нами.

Что-то сейчас мне подумалось, что последний наш пункт пребывания весьма символичен. Они победят. Победят в этой сложной игре под названием ЖИЗНЬ!

Автор: Радченко Евгения Олеговна

loading...
Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 9
  1. alena

    да вы правы Нина, этим деткам важно общение и внимание!!! я еще не разу не была в интернате, меня приглашали фотографировать праздник — не смогла, но думаю у меня впереди еще такая встреча, и мне думается она будет не одна и с такой же кучей позитива не только для детей, но и для меня самой :)

  2. galinasira

    Спасибо за интересный рассказ. Как здорово, что к этим детям хоть иногда проявляют внимание, ведь они особо нуждаются в проявлении любви. Больше, чем кто-либо…

  3. Иришка

    А мы еще в школе с классом курировали группу ребят из Интерната, потом долго общались с некоторыми из них, а сейчас связь оборвалась. Я бы с удовольствием встретилась со многими из них. Такие все ребята молодцы!
    Чебоксары для нас родной город, ведь муж у меня с Новочебоксарска, а это можно сказать, что рядом. На заливе мы с ним часто гуляем, когда ездим в гости к родителям) 

  4. Людмила

    Мне тоже всегда жалко таких детей, Нина, а Вы молодец, что согласились их сопровождать. Да, эти дети так обделены просто вниманием и им действительно не хватает именно душевного тепла. Их никто не прижмет к груди, не приласкает.

  5. Людмила (Цветы жизни)

    Евгения, как трогательно вы все описали. Я на своей коже (мурашки побежали, особенно при последних словах) почувствовала, как вы искренни и добры! Спасибо, что поделились, и что творите добро! Пусть и вам встречаются только добрые люди!

  6. Елена Семиделуха

    Я тоже тронута рассказом. Спасибо за такую душевную историю.

  7. Елена

    Видно, что у автора статьи и фотографий добрая душа и сердце. Евгения, спасибо за рассказ, тронул до слез.

  8. Радченко Евгения Олеговна

    Очень хочется, чтобы среди будничной суматохи,многие находили время на то,чтобы помогать и приободрять тех,кому нужно элементарное общение!)
    Людмила! Спасибо Вам за пожелание, но других людей мне в жизни и не встречается) Я более чем уверена, что все наши благие дела возвращаются нам в троекратном объеме!!!
    Желаю всем добра и милосердия!!!

  9. Татьяна

    Вы очень точно подметили, что же нужно таким деткам. И спасибо вам за этот праздник, который вы им устроили. Я, например, в детстве мечтала хоть раз попасть в макдональдс, но этого так и не произошло. Детство сирот оставляет очень черный след в их душе, если не разбавлять его красками радости и праздника. Но все же надо верить в них! И я рада, что вы верите и заражаете этой верой других!

Добавить комментарий