Друзей не предают!

«Собака — верный друг человека, это единственное существо на свете, которое любит человека больше чем себя»! 

Здравствуйте уважаемые читатели блога, меня зовут Лариса, мне 20 лет, я учусь на 4-ом курсе института на экономической специальности. Сколько я себя помню, я и моя семья, а также мои друзья и знакомые помогают брошенным животным. Мы каждый день носим им еду и даже пристраиваем их в добрые руки.

Двор, в котором находиться наш дом всегда отличался наличием дыр, ям и ущелий, которые служат убежищем для оказавшихся «на воле» домашним животным. Любой желающий, кому наскучил его питомец, может спокойно и главное незаметно протолкнуть его в яму, а потом так же спокойно затеряться в толпе прохожих, снимая с себя все дальнейшие заботы о «бывшем друге».

Но если его заботы на этом заканчивались, то наши только начинались. Так как у нас у самих живет дома собачка Моня и кошка Муся, а до них жили мышка Анфиса и попугайчик Кеша — у нас всегда было чем поделиться с бездомными животными. Люди видели, что мы не равнодушны к ним, и в случае чего, приносили ненужного зверька поближе к нашему подъезду, а то и к квартире.

Однажды, возвращаясь из института, я, доковыляв до своего этажа, увидела, что на меня просто летит маленьких черный комок и громко лает. Маленький потешный комочек оказался ни чем иным как брошенным щенком, и, судя по мордашке — это была помесь овчарки и какой-то беспородной собачки, а такие щенки, как правило, не очень востребованы — вот и выкинули, а там как хочет пусть так и выживает.

Что делать? — взяла его домой. Моня, конечно, была очень удивлена такому незваному гостю, но, тем не менее, быстро с ним подружилась.

И щенок на удивление оказался очень коммуникабельным, он подружился не только с Моней, но в основном с ее хвостом, который ему понравился даже гораздо больше, чем мы вместе взятые. Я сразу поняла, что этот собачонок настоящий живчик, и ему суждено не только выжить, но и вырасти, обрести дом и хозяев.

Тем же вечером мы подыскали людей, которые с радостью его взяли. Прошло уже больше года как он сторожит дом в деревне, новые хозяева им очень довольны, говорят, что он отважный парень — гоняет всех чужих — своих в обиду не дает. Так что у него все хорошо, он быстро везде осваивается, и думаю, что нет причин за него больше беспокоиться.

Бывали еще случаи потерявшихся или брошенных собачек, и мы тоже искали им новое место жительства, и тоже все было хорошо и безболезненно для нас. Но вот последняя история людского предательства оставила после себя очень много эмоций и навсегда останется в моей памяти.

Началось все с того, что этим летом в соседний подъезд заехала молодая семья с красивой собачкой породы якутская лайка. У нее была красивая густая шерсть, милые умные глазки и пушистый хвост. Ее звали Альфа. Мы познакомились с ней, когда пошли с нашей Моней на прогулку, а с Альфой вышла ее хозяйка, которая ждала ребенка и была уже где-то на 8 месяце беременности.

Удивительно, но наши собачки, хоть и обе «девочки» сразу нашли общий язык друг с другом, ну и мы решили тоже пообщаться. Я  узнала, что Альфу взяли из питомника, и что в основном ее очень хотел взять муж, а она просто не стала возражать.

Действительно, молодой человек (не знаю его имени, а сейчас даже и не хочу знать) очень заботился об Альфе. Он сразу сводил ее к ветеринару, нанял для нее кинолога, который при мне показывал, как нужно правильно обучать собаку. Конечно, все это делалось еще и потому, что появление ребенка ответственное дело, и собаку нужно было к этому тоже подготовить.

Через месяц у них родился ребенок, и они все  вчетвером выходили на прогулку. Но, однажды, случилось страшное. Молодая и неопытная мамаша подняла коляску на бордюр, а на тормоз ее не поставила и решила выгулять перед уходом домой Альфу. И в этот момент коляска покатилась назад и перевернулась, а ребенок вывалился прямо на асфальт и начал безудержно кричать.

Толи хозяйка Альфы не поняла, что произошло, то ли она просто была в шоке, но она продолжила выгуливать собаку. Только когда соседи, которые сидели на лавке во дворе закричали, что ребенок на земле и нужно его поднять, она подошла к нему, взяла на руки и пошла домой. Больше мы их не видели. После этого случая они куда то переехали, и мы до сих пор не знаем жив ли их ребенок.

Наступила осень. Вечером мы как обычно пошли гулять с Моней, и вдруг к нам на встречу бежит Альфа!!! Мы не поверили, что это она — грязная, шерсть свалялась, прицепился к ней репей, но при этом на шее был старый и такой же грязный как и сама собака ошейник от блох. Альфа узнала нас и поэтому подошла к нам «поздороваться», но потом тут же развернулась и побежала к своему подъезду, в котором они когда то жили. Первая мысль, которая меня посетила, что хозяева приехали обратно. Но потом я увидела, что собаку выгнали снова на улицу.

Я решила сама позвонить в ту квартиру, где они жили. Мне открыли совсем другие люди и сказали, что не знают эту собачку, но что она всю прошлую ночь скулила и царапала дверь, чтобы ее впустили. Они давали ей покушать, но она от всего отказывалась — ей нужны были лишь ее любимые хозяин и хозяйка и прежний дом, до которого она так долго добиралась. Альфа ночевала у их дверей, а утром ее прогнали соседи, и она весь день бегала по улице, не отходя далеко от дома.

Каждый из нас надеялся, что хозяева просто ее могли потерять, и что они безусловно ее ищут, и первое куда они приедут — это конечно же, на свой старый адрес. Но, к вечеру стало очевидно, что ее просто выбросили, выгнали — надо же было хоть кого-то обвинить в том, что случилось с ребенком. Все понимают, что это полный абсурд — сделать виноватой собаку, которая не вовремя попросилась в туалет.

Вот так «преданный друг» стал врагом! А Альфа все ждала и ждала своих хозяев, и кто бы ни проходил, кто бы ее ни звал — она была тверда в намерении дождаться и найти их. Так как меня она знала, с моих рук она начала есть. Все, кто живет в нашем доме, а также в соседних домах узнали ее, но и они ничем не могли помочь ей.

Тогда я сфотографировала ее и выложила во всех соц. сетях информацию о ней, так как во мне еще теплилась надежда, что хозяева все-таки приедут за ней. Но дело подходило к ночи и собака была уже в опасности — она домашняя и не сможет жить по законам улицы.

Понимая это, мы позвонили в приют, но нам сказали: во-первых, нужно будет обеспечить транспортировку собаки (а машины у нас нет); а во-вторых, нужны деньги на ее содержание пока не заберет ее новых хозяин. Моя мама так переживала и плакала и я вместе с ней, поэтому мы были готовы на все-такси, деньги, корм, лекарства-все, лишь бы помочь это бедной преданной собачке.

Помощь пришла неожиданно. Девушка, которая прочитала всю историю «В Контакте», откликнулась помочь. У нее у самой уже была собака, и жили они почти на другом конце города, но они с мужем сказали, что приедут за ней и сами найдут для нее новый дом, а пока обеспечат ей так называемую передержку. Мы были ей несказанно благодарны. Они приехали, когда уже стемнело.

Настя (так звали эту девушку) увидела Альфу и подозвала ее к себе. Альфа, не раздумывая, подошла к ней и уткнулась холодным носом ей в ноги. Настя так же как и мы еле сдерживала слезы, нам всем было очень обидно и грустно, от того, что с ней так обошлись ее хозяева, которых она несмотря ни на что до сих пор ждет, скучает и любит. Мы все сели в машину — там уже была приготовлена  для нее подстилка. Мама предложила взять лекарства и корм, но Настя сказала, что у них все для нее есть. И они уехали.

На следующий день мы созвонились с ними, Настя сказала, что Альфу они показали ветеринару, и она сняла с нее два здоровенных клеща размером с ноготь на указательном пальце. Судя по их размерам они сидели на собаке с неделю, от того их так раздуло. Мы, к сожалению, не знаем были ли они энцефалитными, но знаем лишь одно — теперь Альфа в безопасности – Настя нашла для не новых хозяев, они очень хорошие люди и очень любят и заботятся о ней.

Но даже сейчас Альфа, заходя уже в новом доме в подъезд, идет к той квартире, которая расположена также как и в ее старом доме — в левом углу на первом этаже. Ее хозяева слегка одергивают ее потому, что в их доме там находиться подвал, а не жилая квартира и ведут ее на свой этаж. Вот так собачка продолжает думать и верить, что когда-нибудь она все таки попадет в ту самую дверь, и все будет как раньше. Но я надеюсь, что она привыкнет и найдет там, в новой семье, ответную любовь и радость.

Эта история о доброте, о преданности и отзывчивости. Пожалуйста, люди, не предавайте друзей, а особенно собак, ведь собака — друг человека, и по сравнению с людьми она никогда не предаст!!!

P.S. Еще раз огромная благодарность Насте и ее мужу, которые не остались равнодушными и мгновенно отозвались на помощь. Таких людей должно быть больше.

Статья на конкурс «Твори добро другим во благо»

Автор: ЛАРИСА ТРОСТИНА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: