Меню Рубрики

Лечение кандидоза (молочницы) с помощью народных рецептов

Сегодня поговорим о таком неприятном заболевании, как вагинальный кандидоз. Грибковое заболевание кандидоз, попросту молочница мучает многих женщин. Нередко медицинское лечение вообще не помогает или сглаживает симптомы, а после двух месяцев, болезнь опять берет верх.

Грамотное лечение молочницы народными средствами должно быть направлено не только на уничтожение грибка, но и на восстановление женской микрофлоры, без этого лечение будет не эффективно.

Влагалище здоровой женщины населяют 40 видов бактерий, преимущественно лактобактерий. Если полезные бактерии «на грани вымирания», они не в силах обеспечить защиту от инфекции, возникает дисбактериоз влагалища. Это один шаг до кандидоза и прочих женских заболеваний. Лечение должно быть комплексным. Народная медицина не должна быть в стороне.

 

Чтоб достичь хорошего результата, избавиться от проблемы раз и навсегда, предлагаем универсальные рецепты, но помните, чтоб не навредить здоровью, лучше проконсультироваться у специалиста, так как все индивидуально. Идеальный вариант – параллельно лечиться народными методами и медицинскими препаратами, назначенными врачом.

Как возникает молочница и ее причины возникновения вы узнаете посмотрев данное видео:

Полезные народные рецепты

  1. Грибок не может жить в щелочной среде: В литр воды добавляем чайную ложку соды, 50 капель раствора йода, в теплую ванну выливаем этот настой. Ванну принимать полчаса 1 раз в день, курс минимум 10 процедур.
  2. Спринцевание отваром трав, которые обладают антисептическим действием. Все настои и отвары готовятся из расчета чайная ложка сухой травы на один стакан кипятка. Лидерами среди таких трав являются ромашка, календула, кора дуба.
  • Рецептов множество, например: берем по одной части тысячелистник, шалфей, кору дуба, заливаем 1 л кипятка, настаиваем, можно этим настоем обрабатывать наружные половые органы, делать влагалищные тампоны, использовать для спринцевания.
  • Второй рецепт: траву зверобоя измельчить. Понадобиться 2 чайные ложки. Залить траву 200 граммами воды. Настоять час, процедить. Использовать аналогично.

Молочница возникает у тех женщин с ослабленным иммунитетом. Любое переохлаждение, стресс, гормональные контрацептивны, их резкое прекращение способны вызывать кандидоз снова и снова. Поэтому поднять иммунитет, восстановить работу иммунной системы, после очередного ОРВИ ваша главная задача. И опять на помощь приходят народные рецепты.

  • Сделаем настойку прополиса: 50 гр. прополиса (приобрести его можно на рынке или у знакомого пчеловода) залить 100 миллиграмм  70 % медицинского спирта. Настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая. Принимать по 10 -12 капель три раза в день, запивать молоком. Курс не менее 1 месяца.

Восстанавливая иммунитет, не забывайте о насыщении кишечника полезными лакто и бифидо бактериями. Сейчас много комплексных препаратов. Некоторые представлены не в виде лекарства, а добавки к пище. Соблюдайте диету. Молочнокислые продукты должны ежедневно присутствовать в вашем рационе. Преимущественно выбирайте йогурты, кефиры и прочие молочные продукты с небольшим сроком годности, не более пяти суток.

Молочный продукт срок годности которого более двух недель не несет пользы организму. Повышение иммунитета, насыщение кишечника полезными бактериями – это лишь «рекламная утка». Достаточное количество овощей и фруктов – основа крепкого иммунитета, в котором нет места грибкам кандида. Несколько раз в неделю начинайте день с полстаканчика морковного сока.

Восстановив микрофлору, уничтожив грибок, вы, несомненно, засияете красотой, здоровьем, наладите интимную жизнь. Будьте здоровы и счастливы!





Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов



Комментарии

  • а ты сама лечилась так? и как долго?

  • убеждаюсь: прополис на все случаи жизни!!!!!

  • Да, без усиления иммунитета, похоже, ни от одной болячки не избавиться! Спасибо за советы!

  • Болячка пренеприятнейшая. А иммунитет действительно играет здесь не последнюю роль. Правда для его укрепления принимаю комплексы витаминов американской фирмы «Нутрилайт».

  • Ой, а у меня в последний месяц беременности появилась эта штука, так неприятно было((( народными не пользовалась, страшно было(

  • В статье все моменты подмечены верно. Если молочница проявилась во влагалище, то наверняка иммунитет ослаблен. Кроме того, молочница — это вершина айсберга, подводная часть — это разрастание кандиды в других органах и в частности в кишечнике. Овощи и фрукты создадут благоприятную среду для развития полезной микрофлоры. Комплекс с каприловой кислотой поможет от молочницы, а бифидо- и лактобактерии восстановят микрофлору. Кошачий коготь, эхинацея, кордицепс, сок нони смодулируют иммунитет.

  • Описанными способами весьма сложно восстановить микрофлору кишечника. Нужны специальные препараты, которые не могут быть разрушены в желудке соляной кислотой.

  • Витамины и минералы очень важны при поднятии иммунной системы, но, я считаю, не маловажным и очищение нашего организма от токсинов.Поэтому, если уж брать комплекс, то такой чтобы было все. Лично я принимаю Wellness Pack для женщин. Прекрасно себя чувствую и вам желаю того же!

  • Сказать честно, я народностям не доверяю, сейчас же медицина шагнула вперед, поэтому поход в аптеку для меня убежище и упокоение. Последний раз врач назначала Ломексин. Сейчас ничего нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *