Меню Рубрики

Лечение эрозии шейки матки в домашних условиях: только эффективные методы




Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодняшняя тема будет интересна, прежде всего, читательницам, ведь она посвящена женскому здоровью. Мы поговорим, возможно ли и насколько эффективно будет лечение эрозии шейки матки в домашних условиях.

На страницах блога уже выходила статья о прижигании эрозии в условиях клиники. Но в некоторых случаях, особенно на начальном этапе ее развития весьма эффективно консервативное лечение народными средствами. Давайте вместе узнаем о действенных рецептах домашней терапии.

Перед лечением

Прежде чем начать бороться с эрозией шейки матки в домашних условиях, поставьте правильный диагноз у врача. Возможно, у вас имеются какие-то другие гинекологические проблемы, и такое лечение только навредит.

Если вас терзают сомнения, эрозия у вас или нет, ознакомьтесь сначала с этой статьей блога.

Но если диагноз верен, всегда можно найти альтернативу больничному лечению. Многие женщины привыкли доверять природе, народные рецепты лечения женских проблем показывают свою эффективность, особенно на начальных стадиях заболевания. Поэтому проконсультируетесь со своим врачом и приступайте к лечению природными средствами.

Начинать терапию нужно после того, как пройдут критические дни.

Рецепт с алоэ вера

Лечение эрозии шейки матки алоэ

Отзывы об этом рецепте встречаются часто. И он действительно хорошо помогает! Все дело в уникальных свойствах столетника. Он обладает заживляющими, противовоспалительными свойствами.

Для лечения эрозии нужны листья растения, которое росло на подоконнике не менее 3 лет. Где найти алоэ? Можно купить его через доски объявлений в интернете, у знакомых. Но лучше вырастить это уникальное растение у себя дома. Тем более, алоэ пригодится не только для лечения женских проблем.

Как лечиться с алоэ

Возьмите мясистые листья растения, желательно сорванные снизу стебля, промойте и положите их в целлофановый пакет в холодное и темное место. Через несколько дней (5-10) еще раз их промойте и почистите их от кожицы. Мякоть алоэ порежьте и положите получившуюся кашицу на стерильный бинтик.

Должно получиться что-то похожее на тампон. Введите его чистыми руками перед тем, как лечь спать. Повторяйте процедуру каждый вечер, на протяжении 7-10 дней. Каждый раз готовьте свежий тампон. Листья алоэ могут храниться в холодильнике до 14 дней.

Целебное облепиховое масло

Облепиховое масло при эрозии шейки матки

Жители Сибири очень ценят облепиху, эту кислую ягоду можно встретить практически в каждом огороде или дачном участке.  Какими свойствами обладает облепиха я уже писала подробно ранее в статье. Масло из облепихи можно приготовить самостоятельно. Но при желании подойдет продукт промышленного производства.

Лечить эрозию шейки матки облепиховым маслом начали давно.  Это экологичное, нетоксичное природное лекарство помогает также оздоровить слизистую влагалища, защищает от вредных микроорганизмов – трихомонад, стрептококков и других «врагов» женского здоровья. Рецепт можно применять при беременности, что говорит о его безопасности.

Правда, врачи рекомендуют обычно лечить эрозию уже после родов, особенно если она небольшая и не угрожает будущему ребенку.

Рецепт с облепиховым маслом

Для лечения также нужно подготовить тампон. Только в этом случае возьмите стерильный бинт размером 20-25 см, положите в него немного ваты, замотайте узлом. Обильно смочите тампон в облепиховом масле и введите во влагалище перед сном. Желательно оставить небольшой «хвостик», чтобы тампон было удобно вынуть утром.

Начинайте лечение после того, как закончится менструальный цикл. Вводите стерильный тампон каждый вечер в течение 10-12 дней.

Кстати, масло этой ягоды обладает профилактическими свойствами при онкологии. Если у вас есть вирус папилломы человека, обратите внимание на этот рецепт. О том, чем грозит ВПЧ я уже писала в этой статье блога. Рекомендую почитать.

Важные нюансы: 

  • Масло очень текучее, поэтому дополнительно используйте женские средства гигиены.
  • Иногда советуют оставлять тампон не на всю ночь, а только на час.
  • Масло может вызвать аллергические реакции, поэтому перед началом лечения проверьте переносимость продукта.

Лечение тыквой

Чтобы излечить эрозию шейки матки, возьмите сырую тыкву, освободите мякоть и сделайте с помощью стерильного бинта «тампон». Лекарство вводится во влагалище перед сном. Повторять процедуру нужно 4 ночи подряд. Кстати, не помешает также для женского здоровья пить тыквенной сок и есть блюда из нее.

Рецепт с медом

Мед при эрозииМед – уникальный продукт, который также используется для лечения женских проблем. На основе меда есть несколько рецептов, которые помогают в борьбе с этим неприятным недугом.

Самый простой рецепт – возьмите вышеупомянутый стерильный бинт, положите в него маленькую ложку меда и сделайте тампон.

Оставлять лекарство с медом нужно на ночь. Убедитесь, что у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.

Целебные свойства меда можно усилить. Попробуйте следующие смеси для изготовления лечебных «тампонов».

  • Мед и калина.

Возьмите 1 маленькую ложку меда, столько же перетертого репчатого лука, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и большую ложку свежих ягод калины. Ягоды нужно предварительно размять. Заверните эту смесь в стерильный бинт и сделайте тампон на ночь.

  • Мед со столетником.

Приготовьте заранее сок алоэ, в объеме 3 чайных ложок, добавьте туда десертную ложку меда, буквально 1/5 часть чайной ложки касторки. Пропитайте полученным составом стерильный тампон из марли или бинта и поставьте лекарство на ночь во влагалище.

Бинты с медом желательно чередовать с тампонами, пропитанными облепиховым маслом. Курс лечения должен быть 20 дней. На утро, после того, как вынули бинт, сделайте спринцевание с травами, например, с календулой или ромашкой.

Рецепт с квасцами

А этот метод использовали еще наши бабушки. Квасцы жженые продаются в аптеке и помогают в том числе при нарушениях слизистой влагалища.

Возьмите литр чистой воды, добавьте медный купорос в порошке (1 ложку), ложку квасцов. Размешайте все и подержите на плите 5 минут. Пусть лечебный раствор остынет, процедите его и используйте для спринцеваний.

Если вы все сделали правильно, должна получиться вода голубого цвета. Чтобы использовать полученный раствор для лечения, перелейте его в темную стеклянную тару, герметично закройте. Поставьте в холодное место.

Перед спринцеванием разведите большую ложку голубой воды в литре кипяченой воды. Температура воды должна быть приятной. Не проводите спринцевание с купоросом при менструальном цикле. Повторять процедуру нужно в течение 10 вечером. Если нет положительного результата, курс можно повторить.

В заключение посмотрите видео о том, как сделать тампон с облепиховым маслом:

Помните, чтобы женские болезни не вернулись, нужно устранить причину, из-за которой возник сбой в организме. Не запускайте болезни, посещайте женского врача хотя бы ежегодно, тогда можно будет поймать недуг на ранней стадии. Здоровья вам и вашим близким!

Не забывайте подписываться на новые публикации блога. Буду вам очень благодарна, если поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами для женского здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *