Меню Рубрики

Контурная пластика губ: стоит ли игра свеч?

Дорогие читательницы, сегодня мы рассмотрим такую тему, как контурная пластика губ – для чего ее делают женщины, плюсы и минусы данной процедуры. Очень бы хотелось, чтобы и мужчины почитали эту статью, узнали на какие жертвы идут их любимые женщины, если таковое случается. Ведь результат непредсказуем и на каждый организм вводимые препараты могут воздействовать по-разному. 

Что это такое и для чего делают?

 

Контурная пластика губ

Мечта каждой девушки красивые, слегка пухлые губы, взглянув на которые мужчины будут терять голову, а окружающие — забывать, что же они хотели сказать. Но как быть, если природа не одарила идеальными губами? Смириться и жить с тем, что есть или же попытаться исправить?

В современном мире можно помочь матушке-природе с помощью пластической операции или контурной пластики губ, второй вариант более предпочтителен, так как не подразумевает хирургического вмешательства, но в область губ будет произведена серия инъекций.

Виды препаратов

Самые популярные наполнители для инъекций основаны на гиалуроновой кислоте, это одновременно и хорошо и плохо.

Хорошо потому, что эта кислота неживотного происхождения, препарат не должен вызвать аллергических реакций и отторгаться организмом. Более того, препараты, основа в которых кислота, полностью выводятся из организма естественным путем.

Плохо из-за тех же причин, то есть кислота на столько близка по составу к нашему организму, что начинает перерабатываться намного быстрее и эффект от процедуры сохраняется на меньшее время, в лучшем случае до 12 месяцев.

Если сравнить составы разных препаратов для контурной пластики, то можно заметить, что гиалуроновая кислота содержится в каждом втором, но количество ее везде разное, да и остальной состав часто не вызывает доверия.

Часто недобросовестные производители добавляют в такие препараты специфические добавки, единственной функцией которых является закрепить гиалуроновую кислоту в организме как можно дольше, но это конечно не пойдет на пользу нашему организму.

Помимо препаратов на основе гиалуроновой кислоты на рынке так же представлены составы основой, в которых может быть коллаген или полимерные гели. Но такие препараты считаются менее щадящими для организма, так как продукты распада таких препаратов могут оставить неизгладимый вред в организме.

Противопоказания к проведению процедуры

Всегда указывается, что контурную пластику губ не рекомендуется делать женщинам, которые:

  • имеют заболевания в онкологической области, хронические и системные заболевания соединительных тканей организма, а так же заболевания крови;
  • болеют эпилепсией;
  • перед процедурой обнаружили возле губ воспаленные участки кожи, это могут быть прыщи, герпес и прочее;
  • недавно переболели или все еще болеющие любым инфекционным заболеванием;
  • имеют ребенка, находящегося на грудном вскармливании или находящиеся в положении.

Как проводится процедура

За несколько дней до начала проведения процедуры косметолог проводит тест препарата, то есть проверяет, не возникнет ли у вас аллергия на один из компонентов состава.

Непосредственно перед проведением процедуры место вокруг губ обезболивают, что позволит избежать болезненных ощущений. Сама же процедура довольно проста, по контуру губ на небольшом расстоянии друг от друга делается серия уколов. Вот собственно и вся пластика.

Но практически сразу после нее введенный препарат начинает активно влиять на внутренние процессы ваших клеток. Первое, что произойдет это максимальное увлажнение в месте уколов, затем начнет увеличиваться количество кислорода в клетках. Эластан и коллагеновые волокна уже находящиеся в наших клетках начнут увеличивать свое количество, а так же произойдет нейтрализация свободных радикалов, что обеспечит омоложение клеток.

Первые сутки после инъекций следует меньше натруждать мимические мышцы лица в области рта, то есть не стоит широко открывать рот, улыбаться и зевать, и спать тоже лучше на спине в эти дни, чтобы не допустить касания губ подушки, все это может привести к смещению препарата в одну сторону.

Так же стоит отказаться на пару дней от любых кремов для лица, кроме тех, что одобрены косметологом. Благотворно скажется так же соблюдение некоторых ограничений в еде, а именно не стоит употреблять в первую неделю после процедуры острые, соленые блюда, а также алкогольные напитки.

Подвергать весь организм нагрузкам так же не следует, то есть походы в сауну, спортзал и авиаперелеты стоит отложить на пару дней, ведь вы не хотите рисковать обновленными губами? Как происходит все это в реальном времени, можно посмотреть из следующего видео:

Возможные осложнения

Так же как в каждой бочке меда не обходится без дегтя, так же и после любого внешнего вмешательства в организм возможны осложнения. К, осложнениям, которые быстро возникают, но и так же быстро проходят, относятся:

  • отеки;
  • гематомы;
  • аллергические реакции;
  • гиперемия (сильное покраснение кожи).

К отдаленным последствиям можно отнести образование уплотнений, смещение геля, возникновение пигментных пятен, а так же инфекции. Крайне редко возникает ишемия сосудов. Она появляется в следствии слишком глубокого введения препарата под кожу, а инъекции геля более жидкой консистенции может привести к закупорке сосудов.

При возникновении любого из осложнений необходимо как можно раньше обратиться к косметологу, который делал процедуру, так как в самом запущенном случае может возникнуть некроз ткани с последующим рубцеванием.

Посмотрите фото до и после данной процедуры:

do-i-posle-plastiki-gub

2-do-i-posle

Меры предосторожности

Решиться на любое вмешательство в организм очень сложно, особенно если дело касается лица, но если все плюсы и минусы взвешены и окончательное решение принято в пользу проведения процедуры, то стоит запомнить несколько нехитрых правил:

  1. Выбирайте известный салон, о котором можно прочитать информацию и отзывы реальных людей в интернете.
  2. Проверьте, по возможности, есть ли специальное образование у косметолога, часто все дипломы вывешивают на стены кабинета.
  3. Записываясь на процедуру уточните возможно ли вскрытие шприцов, иголок и препаратов у вас на глазах, а на процедуре не стесняйтесь просить об этом косметолога, так вы сможете удостовериться в том, что до вас ими никто не пользовался.
  4. В течение самой процедуры и после нее строго следуйте указаниям косметолога, ведь ваша небрежность тоже может повлиять на состояние губ.

На этом у нас все. Если у вас есть опыт, знания чем можно дополнить данную информацию будем благодарны, если это сделаете написав свой отзыв в комментариях к данной статье.

Мое же мнение такого, что я не против данной процедуры, но опять же в целях исправления уже имеющегося какого-либо дефекта на лице женщины. Вот посмотрите еще один небольшой ролик, в котором показывают как может контурная пластика губ загладить такой сильно выраженный дефект как «заячья» губа. А вы что думаете?

Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов
Рекомендуем другие статьи для ознакомления:

Комментарии

  • Конечно опасность есть. Но мне кажется, главное мера во всем.

  • Я к таким процедурам отношусь с опаской. Сама бы ни за что не делала пластические операции или коррекцию губ. Считаю, что пластику стоит делать только и если есть какие-то медицинские показания. а так, что дано природой, то и хорошо.

  • Уже год подруга уговаривает сделать пластику, она занимается этим. А я все боюсь!)

    • Ну и правильно. Лучше долго думать, и все взвесить — а нужно ли вам вообще идти вопреки природе? Если есть внешняя проблема, которая не мешает жить полноценной жизнью, мне кажется в данном случае не стоит ничего менять. Нужно просто научиться радоваться жизни и быть благодарной за все, что дала нам природа.

  • Спасибо за полезную и интересную информацию.

  • Да, вроде как и красивее губы, стоит подумать — а оно мне надо? Если да, то нужно ответственно подойти к выбору места, где будут делать процедуру. В таком деле доверять дилетантам нельзы.

  • Я бы не сказала, что эффект слишком уж заметен, а учитывая все возможные побочные эффекты.. Наверное, оно того не стоит. Тот же татуаж у проверенного мастера — риск намного меньше, а визуальный эффект такой же по-моему.

    • Елена, у любого вмешательства есть свои плюсы и минусы. Татуаж — тоже далеко не безопасная процедура. Существуют разновидности этой процедуры:
      • нанесение контура;
      • равномерное введение красящего вещества;
      • заполнение на 1/3 (при этом губы выглядят более естественно, визуально создается эффект пухлых губ).

      В первые дни после татуажа губы выглядят неестественно опухшими. Цвет губ смотрится вульгарно ярким около 3х недель.
      Это происходит потому, что в конечном итоге усваивается только 30% введенного пигмента и специалисты намеренно делают цвет насыщеннее, чем должно быть в окончательном варианте. Часто губы после манипуляции не только сильно опухают, но ещё и покрываются корочками, трескаются. Чтобы этого не было пользуются заживляющими мазями и кремами, типа бепантен.
      Если после татуажа заболеть герпесом, то может получиться неравномерное распределение цвета. Для профилактики этого осложнения после этой манипуляции назначают противовирусные препараты (ацикловир, завиракс). Как видите, все не так уж и радужно.
      Может оказаться и так, что конечный результат существенно отличается от того, что вы выбрали в салоне и получившийся цвет вам совсем не к лицу. В любом случае решать только вам. Лучше сходить в несколько салонов и посоветоваться о преимуществе того или иного метода именно для вас.
      Как правило, послушав мнение профессионалов, проще определиться с выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *