Меню Рубрики

Гиалуроновая кислота в косметологии – революционное средство для молодости кожи

 

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам рассмотреть тему: что такое гиалуроновая кислота, и как она помогает сохранять красоту долгое время. Не секрет, что кожа, особенно на лице, быстро теряет молодость и упругость, и тогда на помощь приходит современная наука.

Гиалуроновая кислота в косметологии применяется достаточно широко. Она используется для процедур восстановления кожных покровов. Итак, начнем.

Что это за средство, гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота в косметологии

Если говорить научно, то это полисахарид, который в естественном виде содержится во всех живых организмах. Мы все изучали биологию и знаем, что все живое на планете Земля состоит из клеток, между которыми находится соединительная ткань. Так вот, наша кислота находится в составе межклеточного вещества.

Соединительная ткань бывает разной по консистенции: жидкой, твердой, гелеобразной. Гиалуроновая кислота в жидком состоянии содержится в слюне, спинномозговой жидкости и в составе смазки, заполняющей полость суставов.

В костных тканях кислота находится в твердом состоянии, а в качестве геля присутствует в стекловидном теле глазного яблока, хрящах костного аппарата.

В большом количестве гиалурон находится в составе фибробластов – клеток, синтезирующих коллаген, эластин и гиалурон. Огромное количество его содержится в коже.

Функции, выполняемые гиалуроном в организме

Главной задачей является накопление и удержание влаги в тканях и органах, и действует она подобно детскому памперсу, который накапливает жидкость, но назад ее не отдает. Кроме этого, молекулы кислоты являются проводником кислорода, кровяных телец, других полезных веществ к коже.

Помимо всех положительных качеств, гиалуроновая кислота может нести в себе опасность. Точнее ее избыток.

Кроме полезных функций, кислота транспортирует раковые клетки и стрептококковую инфекцию. Увлекшись косметическими процедурами, можно вполне себе заполучить рмж (рак молочной железы). Поэтому процессы контроля за выработкой гиалуроната являются жизненно важными.

Существует ошибочное мнение, что с увеличением возраста, уменьшается количество кислоты в организме – это совершенно неверно. В причинах дефицита попробуем разобраться.

Отчего образуется дефицит гиалуроната

С возрастом, мы замечаем, что наша кожа становится сухой, истонченной, на лице и руках появляются морщины, но мы всегда имеем возможность запустить процесс редермализации – восстановления эластичности кожных покровов.

Основная проблема старения кожи возникает с тем, что распад кислоты начинает преобладать над ее образованием. А причина этого процесса проста.

Под губительным влиянием ультрафиолетового излучения, клетки кожи разрушаются и снижается синтез гиалурона, а процесс распада, наоборот, убыстряется. При этом продукты распада очень медленно выводятся из организма из-за той же нехватки гиалуроновой кислоты. Цепочка замкнулась – все взаимосвязано.

Восстановление количества гиалурона происходит в течение 4-х дней, а если извне есть еще и другие негативные влияния, то организм начинает не успевать регулировать все происходящие процессы.

Гиалуроновая кислота в косметологии – революционное средство для молодости кожи

Что еще может в некоторой степени отрицательно влиять на синтез? Это:

  • пожилой возраст;
  • неправильное питание;
  • вредные привычки (алкоголь, табак);
  • длительные стрессовые ситуации;
  • УФ излучение;
  • прием некоторых лекарств.

Вы скажете, зачем такое долгое вступление? Просто для того, чтобы было понятно, какие процессы происходят в организме, и что не стоит делать, чтобы надолго сохранить красоту.

Как поддерживать кожу в хорошем состоянии косметикой, сделанной своими руками, можно ознакомиться вот здесь. А теперь поговорим о главном – как применяется гиалурон в косметологии.

Гиалурон на службе красоты

Первое применение препаратов на основе кислоты было неудачным. Использовались вытяжки животного происхождения, которые сохраняли в своем составе белки и другие вещества, на которые у человека возникали аллергические реакции. В некоторых случаях происходило отторжение гиалурона.

Все эти неприятности, негативно влияли на достижение положительного результата. К счастью, современная наука научилась создавать препараты, используя технологии вытяжки гиалурона из бактериальных культур, выращенных из растений. Благодаря этому, риски отторжения и аллергии были сведены к минимуму.

Важно знать: что выпускаемый гель активатор идеально приводит лицо в форму. Он исправляет обвисание, устраняет дряблость, сглаживает пигментацию. Это истинно антивозрастное средство. Если интересно, почитайте о нем вот здесь.

Все выпускаемые средства омоложения имеют разные свойства, они зависят от вида изготовленной продукции. Гиалуроновая кислота выпускается двух типов: в чистом виде и с добавлением витаминов, биологических веществ, микроэлементов.

Эффективным считается гиалуронат стабилизированный, т.е. натуральный. На его основе выпускаются средства для выполнения инъекций. С помощью стабилизированной субстанции, проводится процедура армирования лица, удаление носогубных складок и мелких морщин.

Инъекции гиалуроновой кислотой

препараты гиалуроновой кислотыНа данный момент существует несколько методик инъекций:

  • биоармирование – восстановление контуров;
  • биорепарация – инъекции с микроэлементами, витаминами;
  • биоревитализация – наиболее пользующаяся спросом, вводится в средние слои кожи и хорошо держит объемы;
  • мезотерапия – множественные инъекции, с добавлением полезных веществ;
  • пластика контуров лица – позволяет восполнить первоначальный объем кожи лица;
  • редермализация.

Процедуры дают потрясающий результат, который надолго сохраняется. После уколов лицо приобретает контуры, близкие к первоначальным. Кожа выглядит свежо, упруго.

Когда нельзя применять гиалурон

Из-за того, что при производстве препаратов, допускается остаточное содержание фракций биологического материала в составе, у пациенток могут возникать аллергические реакции. При наличии некоторых заболеваний существуют противопоказания, это:

  • раковые и аутоиммунные болезни;
  • обострение хронических заболеваний;
  • период беременности и кормление грудью;
  • воспалительные процессы кожи;
  • непереносимость препарата.

При игнорировании противопоказаний, женщина может приобрести тяжелые последствия для здоровья. Существуют и безопасные способы, при применении в комплексе аппаратной косметологии, можно быстро и надолго привести лицо в отличное состояние.

Еще немного о правде и вымысле

Когда появляется новое средство в косметологии, то звучит много высказываний «за» и «против». Но с уверенностью можно сказать, что у гиалуроновой кислоты много преимуществ.

Инъекции не вызывают привыкания и ими можно пользоваться без опасений «подсесть» на средство. Крема на основе кислоты менее эффективны, т.к. затрудняется проникание гиалурона в нижние слои кожи. Но если пользоваться ими регулярно, то эффект все равно будет. Применять крема, имеющие в составе «вещество красоты», можно круглогодично.

Никаким образом кислота не влияет на основное состояние здоровья и никак не ухудшает его. Развеем существующий миф – гиалурон не повышает внутриглазное давление.

И самое главное, кислота достаточно насыщает нашу кожу влагой и не выпускает ее обратно, что позволяет надолго сохранять кожу в упругом и свежем состоянии.

Вы узнали для себя много нового – это не была история для профессионалов, а для вас, мои дорогие читательницы. Теперь вы имеете представление о гиалуроновой кислоте и как с ее помощью надолго остаться молодой. Если все-таки остались какие-либо вопросы по данной теме, в дополнение к материалу послушайте информацию косметолога Елены Хлоповой:

Ну а я с вами прощаюсь не надолго и желаю, чтобы вы всегда были красивы, любимы и желанны! Жду ваших отзывов в комментариях к статье.

 


Комментарии

  • Добрый день, Нина!
    Интересная статья. Я бы никогда не решился на уколы на лице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *