Чем же отличается женское здоровье от мужского? Часть 2

Здравствуйте дорогие мои друзья и просто все кто впервые зашел на этот блог! Итак, сегодня в гостях у нас на блоге — Лидия Ломицкая. Она уже писала нам статью — «Чем же отличается женское здоровье от мужского?«. А теперь продолжение второй части, расскажем про отличия между мужчиной и женщиной? 

Физиология по  анатомическим признакам

В Природе, ничего не делается зря и кроме внешнего отличия, есть отличия в физиологии.

На женщину возложена главная и основная миссия – продолжения рода, а на мужчину – зарабатывать деньги и обеспечивать семью. Поэтому мужчина имеет больший вес и рост. Размеры, главного органа – сердца, у женщин меньше, стенки сердечной камеры тоньше, но работает оно более активно, пульс у женщин более частый.

Мужчины более подвержены заболеванию повышенного давления, а всё из-за того, что кровь у них более густая. Правда, такая защита от заболеваний сердца и давления, у женщин до определенного этапа в жизни. При наступлении климакса уменьшается количество эстрогенов и это ведет к нарушениям заболеваний сердца, возрастает потребность в кальции, чтоб предотвратить развитие остеопороза.

Так, хочется сказать, что американские женщины — молодцы, они заботиться о своем здоровье, начинают уже после 30 лет. Они, занимаясь спортом, наращивают мышечную массу. Всё, это позволяет мужчине проявить свою силу. А, выносливости у них меньше и болевой порог ниже.

Скорость обмена веществ у мужчин больше, им требуется еда более калорийная. Они имеют более толстую кожу, а вот подкожного жира, больше у женщин. Зато корни волос у женщины находятся глубже и выпадают меньше. А, вы знаете, что ожирение – это защитная реакция человека на интоксикацию. Поэтому, если есть немного лишнего веса, особенно для женщины, так это очень даже хорошо.

Мужчины имеют головной мозг большего размера, но из-за особенности строения, у женщин быстрее протекают мыслительные процессы. Так, девочки быстрее начинают ходить и говорить, чем мальчики. Мужской гормон делает мужчин более агрессивными, энергичными. Скорость обмена веществ у мужчин больше, поэтому еда должна иметь больше калорий. Спасибо всем за внимание, буду рада, если моя статья была вам интересна.

Ну вот мы уже прощаемся с Лидией. Я очень верю что она ответила на некоторые хоть ваши вопросы и вы обязательно не забудете кликнуть на кнопочки социальных сетей.

loading...
Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 26
  1. Михаил

    Удачно вам отдохнуть, без отпусков сложно продуктивно работать :)
    Раз Платон обещает — блог обязательно вернётся в поиск, нужно только подождать. Мне, вот, уже давно ничего не обещает…

  2. Светлана

    Нина, очень жаль что Яндекс так поступил с блогом. Желаю Вам хорошо отдохнуть и уже с новыми силами взяться за дальнейшее развитие блога!

    1. Анна

      Присоединяюсь к вышесказанному — берегите себя. Хороший отдых — залог плодотворной работы.

  3. Елена Семиделуха

    Мой второй рукодельный блог после Нового года тоже упал в выдаче у Яши(посещалка была до тысячи- сейчас 300). Все статьи есть, но… Жду и никак. Расслабилась и просто пишу…иногда.
    Если Вы заметили, Нина, то мы тоже мало стали писать в блоги. Решили больше жить, а то так 2 года и пролетели в сети. )))
    Желаю и Вам не расстраиваться- всё вернется…со временем. А сейчас- живите и наслаждайтесь отпуском. Советую его даже увеличить.
    А Лилия интересную тему подняла. Мы умеем любить!

    1. Лидия

      Елена! Спасибо, что отметили мою тему и она вам понравилась. Моему блогу 2 месяца.Он перед вашими совсем юный.За два года вы много труда положили, чтоб он был наполненным информацией и читателями.Надо продолжать, возможно это просто временный трудности.Удачи и успехов вам!

  4. Ирина (Нянюшкин Портал)

    Удачного отдыха, Нина! Кроме хлеба насущного полезно и о душе подумать. А то с этими блогами про родственников забываем порой, да и про друзей хороших. Сами скоро в бездушных платонов превратимся. Отдохнёте, сил наберётесь. Глядишь, по-новому что-то откроется, понятным станет. Хорошего Вам настроения и здоровья всем! Детишкам радостей побольше и Вам счастья!

  5. Ирина

    Нина, вы такая труженица, жаль, что такое вот событие на блоге с посещаемостью… как я вас понимаю, просто слов нет…
    Вам удачно отдохнуть. Просто обязательно нужно себе позволить немного встряхнуться, тем более столько у вас событий было с детьми, с их болезнями. Не переживайте, все образуется, была посещаемость, будет и еще, все придет…
    Жаль, что через такие уроки вот…
    Главное — подарить себе и правда радость общения сейчас. Так что еще раз удачного отдыха вам.

  6. Нина (admin)

    Дорогие мои спасибо вам всем за комментарии и поддержку. Вот наконец я снова здесь с Вами… Яндекс прондексировал блог, правда с запозданием, но я не сомневалась в этом.
    Лидия Вам спасибо огромное за статью и что подняли интересную тему о здоровье мужчины и женщины!

  7. Люси

    Нина, поздравляю с возвращением блогга на прежний уровень. Все пошло на пользу и перестроились и отдохнули. Желаю впредь вашему блогу только зеленой дороги и чтобы поисковые машины никогда не переставали дружить с вашим блоггом.

    1. Нина (admin)

      Люси спасибо вам большое! ;)

  8. Елена

    Нина, хорошо, что и вы и ваш блог опять в строю. А то что атаки на блог есть знаю и по себе: но на моей мадам обошлось все отключением извещений по базе данных от хостинга. За 4 дня все стало на места.
    Надеюсь, что прежняя посещаемость у вас вернется. Вам успехов и новых сил в творчестве.
    Напомнили вы о конкурсе и я удивилась — как быстро прошел год…

    1. Нина (admin)

      Да, Елена, как быстро все таки время летит. А с хостингом действительно беда, вчера опять отключали, но не надолго минут на 15. Спрашивала их «ну вы хоть укажите причины падения сервера, или посоветуйте может что я должна что-то предпринять, чтоб такого больше не возникало», молчат упорно, думала может другой тариф посоветуют, а они нет «мы работаем для улучшения качества обслуживания». Ну ладно дай Бог чтоб так и было…

  9. Ирина

    Нина, очень порадовалась за вас, за ваш блог. Слава Богу, что все так… понимаю про нервы, да кто не поймет??? С возвращением вас, надеюсь, хоть отдохнули немного и тут опять же радость такая… так что как все замечательно…

  10. Сергей

    Интересная статья!

  11. Лидия

    Спасибо! Хозяйке блога за её гостеприимство, надеюсь на нашу дружбу и сотрудничество.

  12. Людмила

    Ох уж этот Яндекс, сложно предсказать, что он вытворит в следующий раз. А Вам желаю приятного отдыха, полезно вот так «забить» на все проблемы и просто насладиться путешествием

  13. Сергей

    Насчет посещаемости, не расстраивайтесь, я думаю что всё быстро придет в норму, так как у вас отличный блог! За статью спасибо! Интересно!

  14. Сергей

    С Яндексом бороться сложно, но мне кажется — Платон адекватный человек. Все будет хорошо.

  15. Вера

    Мужчины и женщины равны, но не одинаковы.
    Хорошего вам отпуска!

  16. Татьяна

    Я уже давно перестала переживать по поводу посещаемости. У моего сайта она резко упала в два раза еще год назад, вернуть ее пока не получается. Так что решила просто писать в свое удовольствие и получать удовольствие от общения с интересными людьми.

  17. Tатьяна Паломи

    Нина не переживайте за блог. Хорошие блоги Яша всегда возвращает в поиск. Вот сегодня уже посещаемость у Вас за 1000, значит все будет ОК.

  18. Татьяна

    Вообще что то с Яшей невероятное творится, меня полгода зажимал в поиске, не больше 20 человек в день заходило. Писала Платону-ответил, что поменяли алгоритмы, пишите для людей, как будто мы пишем для инопланетян.Недавно все встало на свои места, но какие надо иметь нервы..

    1. Нина (admin)

      Да, Татьяна как вы правы! Я когда общалась с Платоном, столько времени убила, чтобы одни и те же скрины проверили как было «до», как «после», хотя надо было всего лишь по одной ссылке пройти и статистику посмотреть (предоставляла им). А они даже и скрины как будто не хотели смотреть. И чтобы все вернулось на свои места потребовался почти ровно месяц (базы их обновлялись так), и всего то это из-за одного дня простоя сайта не по моей вине…

  19. Андрей

    Безумно интересная статья, и вообще сайт, очень полезный, много новой и интересной информации, успехов Вам!

  20. Ольга

    Интересная статья о мужчинах и женщинах. Не зря говорят, что женщины — с Венеры, мужчины — с Марса

  21. Мария

    Спасибо за интересную и познавательную статью!

Добавить комментарий