Советы для укрепления волос

Как укрепить волосыСейчас появилось множество косметических средств и масок на прилавках наших магазинов, но я больше люблю пользоваться теми средствами, которые использовали наши бабушки. Они умели, что называется себя подать. В сохранении красоты им помогали натуральные средства из трав и плодов.

Сегодня я с вами поделюсь своими рецептами которые использую сама и расскажу как укрепить волосы с помощью масок в домашних условиях. Возможно из всего предложенного вы также подберете для себя что нибудь полезное.

Маски для укрепления и роста волос

  • Коньяк — 1 часть, луковый сок — 4 части, отвар корней репейника — 6 частей. Все  перемешать. Втирать в кожу головы за полчаса до мытья и ополаскивать отваром берёзовых почек. Пользуясь этим рецептом ваши волосы укрепятся и приобретут здоровый блеск.
  • Также есть очень замечательный рецепт для укрепления волос которым я пользуюсь частенько. Эту процедуру нужно проделывать ежедневно в течение нескольких дней.

Взять 5 свежих яиц, 5 столовых ложек меда, 5 столовых водки, 2 столовые ложки репчатого лука. Хорошо перемешать и дать отстояться 5-6 часов в комнате, а потом поставить в холодильник. Ежедневно отливать немного в кружечку, нагревать на водяной бане и втирать в корни волос, затем нужно покрыть голову полиэтиленовой пленкой, сверху платком или косынкой и держать примерно 1 час. Смывать теплой водой.

В это бы время хорошо бы не пользоваться шампунями, тем более что в состав смеси входит яйцо, которое хорошо промывает волосы. Этого количества приготовленной смеси хватает на 8-10 дней. Курсов можно проделывать 3-4 раза в год.

Вот ещё несколько рецептов для укрепления волос и изменения цвета волос: 

  • Возьмите 2-3 горсти сухих цветков ромашки, столько же чистой промытой луковой шелухи, залейте примерно 1 литром крутого кипятка. Этим настоем ополаскивайте после мытья волосы. Они чуть светлеют (особенно если применять долгое время), появляется живой блеск, волосы становятся шелковистыми.
  • Отвар из скорлупы грецких орехов придает насыщенный ореховый цвет с мягким матовым оттенком.

Для косметических целей можно использовать все что под рукой. К примеру, можно сварить свеклу в кожуре, потом убрать кожуру и положить ее в кастрюлю, налить воды 0,5 литров и кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Раствор должен настояться сутки, после чего, процедить и поливать им голову. Вы почувствуете как волосы вас «благодарят» за это!

У кого мягкие волосы, при желании их можно сделать жесткими. Для этого следует отварить морковь и этим отваром сполоснуть волосы. Но не перестарайтесь! Такая причёска идет далеко не всем…

Чтобы укрепить волосы и избавиться от перхоти подойдут такие рецепты:

  1. Сок одного лимона, 1 столовая ложка касторового масла, и яичный желток.
  2. Сок большой луковицы, 1 столовая ложка мёда, и 1 столовая ложка касторового масла.
  3. Тёртый чеснок и 50 грамм спирта или водки.
  4. Сок большой морковки и 50 грамм спирта или водки.
  5. Корень лопуха-3 столовые ложки настоять 3 часа в поллитре кипятка и втирать в голову, применять в виде примочек или компрессов.
  6. Мякиш самого черного и дешевого хлеба замочить водой на ночь (или часов на 12), отжать, подогреть, нанести на вымытые волосы, подпитать подольше кожу головы, можно под струей тёплого воздуха из вентилятора, вымыть, хорошо прополоскать. Процедуру можно продолжить нанесением на голову бесцветной хны.
  7. 100 грамм липового цвета залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения, дайте настояться. Процедить. Втирать в кожу головы ежедневно. Эта процедура помогает не только от перхоти, но и для тех у кого сухие волосы.

Как укрепить выпадающие волосы?

  • 1-2 столовые ложки измельченных листьев луговой герани залить 2 стаканами холодной воды и настоять 8 часов. Процедить. Подогреть до температуры тела и вымыть настоем голову. Не вытирать. Повторять через 1-2 дня в течение 3-4 недель.

Настои приготовленные из лечебных трав для укрепления волос

  1. Смешать равные части измельченных сухих трав: крапивы, мать-и-мачехи, зверобоя. Заварить из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 литр кипятка, настоять 15 минут, процедить и ополоснуть волосы после мытья. Высушить, не вытирая. После нескольких недель таких процедур волосы приобретают красивый, пышный вид, на них хорошо держится укладка. Но советую использовать этот рецепт тем у кого темные волосы — зверобой немного подкрашивает волосы.
  2. Смешать равные части измельченных сухих трав: крапивы и мать-и-мачехи. Заварить из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 литр кипятка, настоять 15 минут, процедить и ополоснуть волосы после мытья. Высушить, не вытирая. После нескольких недель волосы приобретают пышный, красивый вид, становятся послушными. Этот рецепт можно применять всем при любом цвете волос.
  3. Взять по 1 столовой ложке лопуха, цветков календулы, листьев и цветков настурции, листьев крапивы, корня аира, залить 1 литром горячей воды, настоять 30 минут. Процедить. Ополоснуть волосы после мытья. Высушить, не вытирая.

loading...
Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Саша

    Мне отвары очень хорошо помогли укрепить волосы. Пользуюсь для укрепления березовым и аировым. Еще люблю отвар коры дуба, но это скорее средство от жирности головы.

Добавить комментарий