Делаем шугаринг с медом дома: рецепт секретного состава раскрыт

Приветствую вас дорогие мои читательницы. Когда я в первый раз услышала о процедуре «шугаринг с медом», на языке у себя я сразу почувствовала приторный привкус любимого лакомства из детства, без которого даже сейчас жить не могу! Сама я занимаюсь пчеловодством и очень хорошо разбираюсь в меде, поэтому попыталась ответить на вопрос, какой сорт лучше,  и мои советы вы можете использовать для подбора меда на шугаринг.

Наверняка вы уже задались вопросом, как сварить пасту самой с минимальными затратами? Да-да, сегодня я расскажу именно об удалении нежелательной растительности при помощи меда. Несколько лет назад, узнав особенности этой процедуры, я не на шутку позавидовала своим ножкам, которые первыми смогут вкусить приготовленную мной сладкую массу для эпиляции.

Что такое шугаринг

Что такое шугаринг с медом?

Чего только ни придумают женщины, чтобы избавиться от того, что сегодня отличает нас от предков-приматов! В Древнем Египте волосы на теле выжигали, в Советском союзе – выщипывали, в начале 2000-х – брили. Сегодня я и еще миллионы женщин готовы кланяться в ноги гению, который изобрел сахарно-медовую массу, которая получила название «шугаринг».

По внешнему виду состав очень напоминает воск, но не имеет с ним ничего общего по другим показателям. Думаю, принцип исполнения процедуры знаком всем: пластичная паста для шугаринга с медом наносится на кожу, затем резко отрывается рукой против роста волос и сопровождается криками «ааа!».

Шугаринг – более безболезненная процедура, и делать ее гораздо приятнее, поскольку можно совмещать приятное с полезным и одновременно облизывать пальчики. Думаю, вопрос с выбором меда я решила уже за вас. Здесь я уже рассказывала, что предлагаю всем своим друзьям, знакомым и клиентам натуральный мед со своей пасеки. Более того, я готова поделиться рецептами самой медово-сахарной массы для эпиляции. Но для начала предлагаю ознакомиться с мифами о шугаринге:

Способы изготовления сахарной пасты

Рецепт 1: Мед + сахар = любовь

Шугаринг из меда и сахара является самым популярным. Проверено лично, что ничего «не слипнется», если соединить два этих сладких продукта. Вам потребуются следующие компоненты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Мед – 2 ст.ложки.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода – 1 ст.ложка.

Соедините сахар с водой и соком половины лимона в металлической чаше. Сахарные крупицы можно измельчить в блендере, чтобы они растворялись еще быстрее. Сок должен быть обязательно свежевыжатым, а вода – теплой. Добавьте жидкий мед и поставьте получившуюся массу на плиту. Нагрейте, дождитесь закипания и убавьте газ.

В течение последующих 15-25 минут периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Когда она приобретет коричнево-золотистый цвет, станет в меру мягкой и «тянучей», ее можно снимать с плиты. Останется только остудить.

Рецепт 2: «Лимонку» вместо лимона

Лимонная кислота, или «лимонка» очень часто используется в кулинарии вместо известного цитруса. Стоит ли говорить о том, что она гораздо дешевле, и что ее, в отличие от лимона, всегда можно найти на полке вместе со специями?

  • Сахар – 7 ст.ложек.
  • Вода – 2 ст.ложки.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.ложки.

Все компоненты соединяются и перемешиваются до получения однородной массы. Этот рецепт можно попробовать приготовить в микроволновке, если вы решили сэкономить время. Учтите, что чаша для смешивания должна быть стеклянной или керамической.

Поместите заготовку в микроволновку на 30 секунд, достаньте и помешайте. Еще минута – повторяете процедуру и убеждаетесь в том, что масса достаточно густая и пластичная. Если нет уверенности в ее готовности – поставьте состав в микроволновку в третий раз. Может, именно шугаринг с сахаром и лимонной кислотой вам понравился больше всего? Я уже испытала на себе, что лимонка ничуть не хуже лимонного сока!

Рецепт 3: Если мед противопоказан…

Однажды я уже рассказывала о том, можно ли есть мед диабетикам, но если у человека диагностируется аллергия, ответ будет очевидным: нельзя. Я готова поспорить, что женщина с аллергией на мед побоится нанести его даже на кожу, поэтому ей подойдет рецепт шугаринга без меда.

  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Лимонный сок – 0,25 стакана.
  • Вода – 0,25 стакана.

Сахар смешивается с лимонным соком и водой и ставится на плиту до закипания. После того, как на поверхности вы обнаружите пузырьки, убавьте газ и варите массу в течение 5-7 минут. Не вздумайте вместо пасты для шугаринга сделать карамель – слишком твердый состав нельзя наносить на кожу! Золотисто-коричневая паста должна быть текучей, не слишком жидкой.

Как видите, в шугаринге можно обойтись вовсе без меда. Эффект остается аналогичным – гладкая кожа без единой волосинки. Сахарную массу всегда следует готовить на одноразовое использование, а остатки можно пустить на изготовление леденцов.

Что еще нужно для шугаринга

В профессиональных магазинах можно найти множество инструментов и материалов для полноценного осуществления процедуры эпиляции при помощи сахарной массы. В продаже можно найти и сам крем-мед, только по чрезмерно завышенной цене. Я надеюсь, что хотя бы один рецепт найдет отклик в вашем сердце, поэтому вам никогда не придет в голову покупать готовый продукт или идти за эпиляцией в салон красоты.

Наравне со сладким составом вам потребуются следующие дополнительные приспособления для проведения полноценной процедуры в домашних условиях:

  • Антисептик.
  • Тальк.
  • Шпатель или деревянная палочка для нанесения.
  • Влажные салфетки или полотенце.
  • Увлажняющий крем.

Думаю, о назначении каждого инструмента и косметического средства вы догадались: перед процедурой и после нее кожу следует обработать антисептиком, затем подсушить при помощи талька. Палочкой наносится сахарная паста, излишки которой удаляются салфетками или полотенцем. Пасту следует тщательно размять руками. По завершении процедуры кожу следует увлажнить кремом.

Важно! Волоски, прилипшие к пасти, должны удаляться с корнем, а не обламываться, поэтому движения должны быть равномерными, не резкими.

Эффект от процедуры

Когда я сама использовала «доисторические» средства депиляции – бритву, а затем крем – мне казалось, что эффект от них действительно замечательный. От бритвы кожа остается гладкой целых… 2 дня! А от крема — целых… 5 дней! Конечно, тогда я не подозревала, что волшебная процедура шугаринг с медом может избавить от нежелательной растительности на 3-4 недели.

Суть шугаринга заключается в том, что волосы не срезаются, а удаляются с корнем. Почему-то тогда я сразу подумала о том, а что если дочери моей знакомой, которая каждые две недели выбривает виски, взять и сделать эпиляцию на голове? Не могу предсказывать болевые ощущения, но эффект и вправду был бы долгоиграющим.

С каждой процедурой волосинка, выросшая на месте старой, становится тоньше. Учитывая то, что волосинки растут не совсем равномерно, складывается ощущение, что уменьшается и общее количество волос.

На третью неделю появляется то, что мне очень напоминает младенческий пушок – он очень редкий, непостоянный. И только к концу четвертой недели возникает надобность снова варить сладкий состав, чтобы сделать шугаринг еще раз. Не скрою: я сама получаю удовольствие от варки сладкой массы.

О боли, которую я почувствовала при первой процедуре, я уже и забыла. Представьте, что вам на тело прилепили скотч и резко сняли его – ощущения практически аналогичные. На второй раз боль уже стала незначительной, на третий и вовсе утихла. Это свидетельствует о том, что организм привыкает, и это дает стимул быть коже гладкой и бархатистой всегда.

Важно знать каждой женщине

Хотя шугаринг является абсолютно безопасной процедурой, которую легко можно сделать дома, важно знать некоторые меры предосторожности, чтобы не ждать неприятного поворота событий. Не следует проводить процедуру, если на коже обнаруживается следующее:

  • Ожоги.
  • Царапины, порезы.
  • Инфекционные заболевания.
  • Увеличенные родинки, бородавки.

Если противопоказаний к проведению процедуры у вас нет, необходимо соблюдать некоторые условия в течение суток после того, как шугаринг был сделан:

  • Не принимать баню, сауну.
  • Избегать сильных физических нагрузок.
  • Делать скраб для эффективности процедуры.

На деликатных местах, например, в зоне подмышек и бикини, рекомендуется провести шугаринг без лимона и меда по рецепту № 2, поскольку попадание сока натурального лимона иногда может вызвать жжение.

Дорогие читательницы, я искренне надеюсь, что мне удалось открыть новый для вас способ эпиляции, который вы обязательно попробуете провести дома. Неважно, кто вы – мать троих детей, бабушка или пока одинокая женщина – мода на гладкую кожу никогда не пройдет, поэтому порадуйте этой процедурой, в первую очередь, саму себя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: