Меню Рубрики

Секреты красоты: как сделать брови гуще и темнее в домашних условиях

Каждая, любящая себя девушка знает, что за своим лицом нужно постоянно ухаживать. Для любого мужчины или постороннего человека наиболее выразительной частью являются глаза. Именно по этой причине, женщины делают различного рода коррекции, маски и выщипывают свои бровки.

Проводить такие процедуры следует в салонах красоты или в домашней обстановке. Но многие часто задают вопросы – как сделать брови гуще и темнее, сохраняя при этом естественную их форму и красоту. Именно об этом мы сегодня и поговорим в этой статье.

Модные брови в новом сезоне

Современные женщины стараются придерживаться естественной формы, поскольку именно широкие и своего рода пушистые брови диктует мода 2016 года. Тем, кто ранее уже выщипал последние волоски и сейчас довольствуется тонкими линиями, приходится крайне сложно.

Вернуть первозданную форму достаточно проблематично, брови начинают отрастать, тем самым приковывая к себе нежелательное внимание. Многие барышни слишком увлекаются, вследствие чего создают причудливую, неэстетичную форму, до таких ситуаций доводить нежелательно.

Однако если это произошло, современные технологии красоты и дизайна настолько быстро развиваются, что стилисты, занимающиеся подобными видами услуг, придумали несколько способов сделать бровки красивыми и густыми, при этом не прибегая к услугам салонов красоты. Все, что требуется от женщин — усидчивость, внимательность к мелочам и терпеливость.

Модные брови 2016 года

Представительницы прекрасного пола всех возрастов смотрят на модели в глянцевых журналах, примечая для себя прекрасные черты лица и, конечно же, бровки. Однако не все знают о том, что брови подобны волосам, вследствие чего за ними также нужно тщательно ухаживать, используя своеобразные расчески, питательные маски, легкий массаж и прочие удовольствия.

Несколько способов улучшить состояние бровей

Ради этой цели женщины пробуют десятки методов, так и не находя подходящего. Какие же способы помогут дамам избавиться от надоевших тонких линий? Ответ один — комплексная терапия. Обязательно комплексная, а не единичные случаи, после которых многие надеются стать счастливыми обладательницами красивых бровей.

  • Специальная щётка и масло (миндальное, касторовое, репейное, кукурузное и прочие).

Расчесывать бровиБровки нуждаются в ежедневном расчесывании. Современные магазины косметики предлагают огромный выбор щеток по очень низкой цене (начиная от 20 рублей), которые будут служить верой и правдой продолжительный промежуток времени.

В том случае, когда посетить магазин не представляется возможным, подойдёт щётка для чистки зубов, однако она должна обладать жёсткостью выше среднего.

Чтобы приступить к манипуляциям достаточно смазать волоски маслом, провести расческой от внутреннего угла бровей к внешнему, а затем наоборот. По истечении двадцати минут необходимо убрать излишки масла ватным диском либо вытереть салфеткой.

Полезные вещества уже впитались в луковицы по всей линии роста, вследствие чего бровки выглядят ухоженными и здоровыми, как шелк. Расческа в данном случае играет роль массажера, улучшая кровоток и восстанавливая эпидермис в этой области.

Многие специалист броу-индустрии предлагают клиентам своей лаборатории попробовать столь приятную услугу, как массаж бровей. На самом же деле, это не что иное, как легкое поглаживание подушечками пальцев всей линии роста волосков.

Движения должны быть круговыми от висков к началу бровей и в обратную сторону от переносицы к внешнему краю. Успокаивающие действия помогут быстрее уснуть и, конечно придадут бровкам силу для дальнейшего роста. Рекомендуется применять столь нехитрый прием каждый день и эффект уже заметен будет через две недели.

  • Питательная маска на основе масел (миндальное, кукурузное, оливковое, жожоба, репейное, льняное, касторовое, которое позволит сделать брови не только гуще, но и темнее). Если вы делаете данную процедуру в домашних условиях, неплохо было бы добавлять в маски пчелиный мед (если нет аллергии на его компоненты).

Как упоминалось ранее, брови подобны волосам, поэтому им также требуется питание и уход. В этом помогут маски, в состав которых входит 3 вида масел (на усмотрение).

Первый вариант: для того чтобы сделать полноценный, а главное действенный компресс, рекомендуется взять по пять капель каждой разновидности и разогреть на водяной бане. После этого пропитать ватные диски полученной сывороткой и держать на бровях около 20—30 минут, не больше.

Для лучшего эффекта можно положить теплую ткань на требуемую зону. По истечении времени снять компресс, излишки удалить тоником либо молочком для лица.

Второй вариант улучшения густоты бровей и их структуры подразумевает лёгкость удаления и полное отсутствие жирного блеска после использования.

Для его применения потребуется масло жожоба и эфирные масла апельсина, жасмина и розмарина. В жожоба добавить по капле каждого составляющего. Полученную смесь нанести на ватный тампон и держать около 20 минут, после чего излишки удалить тоником.

  • Компресс для бровей на алкогольной основе (ром, спиртовая настойка календулы, касторка).

Смешать в равных пропорциях ром с касторкой либо ром с календулой, после чего ватные диски промачиваются полученной смесью и накладываются на область бровей, держать четверть часа. Поверх компресса желательно положить махровое полотенце для достижения более эффективного результата.

  • Также большой популярностью у современных женщин пользуется витаминный комплекс под названием Аевит, который продаётся в аптеке. Способом применения Аевита служит ночная маска, продолжительностью от 7 часов и более.
  • Свежий морковный сок с добавлением нескольких капель витамина Е послужит прекрасным средством для роста бровей. Для этого нужно нанести маску не менее чем на 20 минут, обмыть и расчесать щеточкой.
  • Высушенный инжир, размягчить и пропарить на водяной бане в молоке или воде несколько минут. Нанести на брови и продержать в течение часа.

Столь несложные приёмы и доступные компоненты в домашних условиях значительно активизируют рост волосков, придавая бровям шелковистость и густоту.

Придаем эстетический вид

Красивые брови

Коррекция визуальной красоты бровей значительно помогает в повседневной жизни. Волосковая техника татуажа и его растушевка, окрашивание, карандаш, тушь и тени — все эти косметические средства значительно упрощают жизнь представительницам прекрасного пола.

Сделать брови визуально гуще и шире помогут тени или карандаш серого оттенка. Краска на основе растительных компонентов под названием «усьма» пользуется спросом в странах востока, придавая насыщенный цвет и значительную прорисовку каждому волоску. Усьма предполагает собой регулярное использование, следствием чего станет потрясающий ухоженный вид.

Для создания безупречной формы бровей стоит помнить о том, что их форма зависит от формы вашего лица. Если у вас квадратное лицо, вам больше всего подойдёт удлиненная, изогнутая форма бровей. Для девушек с круглым личиком, идеально подойдут тонко выщипанные и высоко поднятые бровки. Особам с продолговатым или овальным лицом, хорошо подойдут слегка дугообразные брови с изогнутыми уголками.

Если для вас данная информация остается актуальная, то благодаря советам опытного мастера из видео можно еще узнать также как выщипывать брови, чтобы придать им красивую форму.

Дорогие читатели, в статье мы поделились с вами секретами как сделать брови гуще и шире у себя дома с помощью народных средств. Если вам есть что добавить новое или из личного опыта, не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.

Комментарии

  • Для глаз компрессы делаю, маски для лица тоже, а вот брови остались обделенными. Надо исправить ситуацию, хотя широкие брови мне не нужны. Все, что я делаю — подкрашиваю карандашом.

  • В 16 лет я, как и многие мои знакомые, перещипала брови до тонкой ниточки. Теперь вот не могу восстановить. Попробую советы из данной статьи.

  • Да,брови у многих женщин обделены вниманием.Грешна,я тоже из их числа.Надо срочно исправлять ситуацию.

  • Кому что, у меня вот наоборот брови густые и как ни странно тёмные, хотя волосы светлые, многие думают поэтому, что я брови крашу, хотя никогда этого не делала. Растут быстро, уже замучалась их выщипывать 🙂 Лучше бы волосы на голове так росли и были густыми 🙂

    • Да, Елена, вот у меня также — сама светлая, а брови темноватые, густые и широкие. Выщипываешь по краям, а они быстро опять появляются, хотя по факту в большинстве случаев они растут очень медленно, а у некоторых вообще перестают расти, и очень сложно добиться, чтобы восстановить их рост — нужно очень хорошо потрудиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *