Используем правильно миндальное масло для волос с целью их укрепления

Приветствую вас уважаемые гости и подписчики моего блога. Имея от природы редкие и тонкие волосы, я начала интересоваться вопросом: «А как сделать их лучше?» Очень хорошо, что сейчас при желании, без труда можно добыть любую интересующую информацию. Вот я и нашла интересные сведения о полезных свойствах, и о том, как применять миндальное масло для волос. И теперь, применив те знания и рецепты которые использовала в личных целях сама хочу поделиться с вами дорогие читатели.

Что это за средство, и какого эффекта для волос можно ожидать

Миндальное масло люди давно применяют в роли косметического средства. Многие из нас еще его ценят за лечебные свойства, а также за отличную добавку в кулинарии.

Получают его методом прессовки сладких и горьких сортов миндалевого ореха. Продукт имеет прозрачность, со слегка желтоватым тоном, запах в нем легкий миндалевый. Вещество состоит с незаменимых жирных кислот и витаминов (A, E, F, группы B).

Если у вас отсутствует индивидуальная непереносимость на миндалевые орехи, то при возможности желательно маслом миндаля питать волосы и кожные покровы, а еще ресницы и брови. Этот продукт отличается от других универсальностью, то есть хорошей сочетаемостью с любым типом кожи.

Это вещество положительно влияет на кожный покров человека, а также на его волосы. Масло миндаля увлажняет, успокаивает, оказывает противовоспалительное действие и замедляет старение кожи, а также оно эффективно от выпадения волос: пряди укрепляются и стают шелковистые, с красивым блеском. Средство хорошо излечивает перхоть. Волосы хорошо растут и перестают сечься на концах.

При помощи миндалевого масла делают разные массажи кожи и волосистого покрова головы, но перед началом проведения процедуры его нужно немного подогреть.

Читала я в отзывах о положительных качествах миндального масла. Могу добавить от себя: да, действительно, структура моих локонов тоже улучшилась. Изредка были нейтральные отзывы. Возможно, в этих случаях эффект присутствовал недостаточно выразительно, но отрицательных комментариев не было.

Кому полезно применять это средство, а кому — нет?

Как использовать миндалевое масло женщинам для секущихся волос, а также когда они жирные, мы рассмотрим ниже. Чем полезно это средство для дам с окрашенной шевелюрой, или у которых присутствует химическая завивка? Маски с данным средством прекрасно восстанавливают поврежденные пряди. А девушкам, желающим иметь более густые ресницы и брови, также от этого средства будет польза.

Избегать его применения стоит женщинам с индивидуальной непереносимостью миндальных орехов, и изготовленных из них масел. Если вы обнаружили у себя аллергическую реакцию, то следует немедленно прекратить его применять. Еще необходимо при этом обратиться к врачу-аллергологу. Но данные признаки проявляются очень редко. Чтобы такой ситуации не случилось, нужно перед первым использованием данного средства, сделать себе тест на коже, и посмотреть на реакцию.

Применение масла миндаля в рецептах, улучшающих вид и структуру волос

Так как же применять миндальное масло? Его используют как в натуральном виде, так и в виде масок для волос.

С помощью цельного продукта ухаживают за прядями так: на гребешок капают немного средства и тщательно расчесывают локоны. Эту процедуру проводят по несколько раз в день. Чтобы эффект был усилен, можно капнуть в него немного эфира.

Эти вещества необходимо подбирать по жирности волос. Эфирные масла, сделанные с кедра, лимонной цедры, кипариса и бергамота подойдут к жирному типу локонов. А для сухих волос делают увлажняющую маску с миндалевого масла и добавлением одного или несколько таких эфиров: сандалового, лавандового, апельсинового или мандаринового.

В чистом виде масло миндаля используют перед тем, как начать процедуру мытья волос. Для этого капают его на руку, и наносят равномерно на поверхность головы, далее, массажными движениями втирают в кожу, и распределяют по длине локонов.

Пряди сухого типа обрабатывают уже после того, как помыта голова. Средство наносят и выдерживают на локонах не меньше часа, а лучше — три. Закутывают голову в целлофан и полотенце. По истечению этого времени средство смывают. А для сильно поврежденных прядей можно обработанные волосы оставлять на ночь: за это время они лучше впитают все полезные вещества.

Следующий вариант применения — это добавление его в шампунь, которым вы пользуетесь. Правда, возможно, будет наблюдаться затрудненное смывание моющего средства, но если постараться то все получится.

Я испытала на себе эти методы (кроме варианта для сухих прядей, потому что у меня жирный тип локонов), и могу отметить их эффективность. Еще, своим опытом могу поделиться по применению миндального масла для кожи рук, и в частности для кутикул — результат отличный. Кстати советую посмотреть следующее видео, там вы узнаете все способы и секреты использования миндального масла для волос, после чего они выглядят здоровыми и красивыми:

Приготовление домашних рецептов

Кроме применения цельного средства, существует огромное количество рецептов изготовления масок для лица и волос. Все они призваны наполнять полезными веществами, и улучшать состояние.

Перед тем как начать делать маску в домашних условиях, следует одеть такую одежду, которой будет не жалко, если на нее попадет часть средства.

Оптимальная частота изготовления и применения масок для волос с миндальным маслом — 1-2 раза в неделю. Перед применением их доводят до комфортной температуры (подогревают на водяной бане). Как наносить приготовленное средство? Так же, как и цельный продукт — равномерно распределять по длине прядей, и старательно массажировать кожу волосистой части головы. Затем расчесывают расческой. Держат на волосах до 3 часов.

Смывают маски домашние с помощью шампуней, повторяя процедуру не менее 2 раз. Ополаскивают водой с добавлением небольшого количества уксуса или сока лимона. Высушивают промытые пряди на воздухе без использования фена. Сначала круговыми движениями вытирают махровым полотенцем, а затем они досыхают.

Маска для роста волос

Для этого берут миндальное масло, кефир, куриный желток, порошок горчицы и воду. Желток прокалывают и выпускают в емкость без пленки и капают масло, а затем дают 1 ст. ложку горчицы, соединенной с 2 ст. ложками теплой воды. Все это перемешивают, пока не получится однородная масса. После этого вливают 100 г кефира и смешивают все вместе.

Средство оказывает на волосы оздоровительное воздействие, придает живой блеск, активизирует их рост.

Для интенсивного роста прядей

Готовят для приготовления средства миндалевое и репейное масла и витамин Е. Первые 2 компонента смешивают в равных долях, и добавляют с ампулы туда витамин Е, все перемешивают. Количество средства зависит от объема волос. Выдерживают средство около 1 часа, и промывают.

Тонизирует кожу головы, добавляет волосам жизненной энергии, интенсивно стимулирует их рост.

Маска для увеличения объема волос

Чтобы сделать данное средство, берут касторовое и масло миндаля поровну. Исходя от длины волос, количество каждого вещества по 1-2 ст. ложек. Их перемешивают и слегка греют. Наносят на волосы и выдерживают на протяжении 1 часа, потом смывают. С качественным споласкиванием возможны некоторые сложности, причиной тому является касторовое масло.

После курса масок волосы утолщаются, и это добавляет объем. В результате укрепляющей процедуры, пряди обретают очень красивый блеск.

С питательными свойствами

Следует приготовить молоко (30 мл), миндальное масло (20) и мед (1 ст. ложка). При большой густоте меда, его разогревают на водяной бане до температуры 40°C, греют немного и молоко. Перемешивают эти компоненты.

Это прекрасное питание для ломких волос с ярко выраженным общеукрепляющим действием.

Для посеченных кончиков волос

Чтобы приготовить данную маску, берут овсянку, масло миндаля и молоко. Сначала измельчают хлопья при помощи кофемолки. Насыпают 1 ст. ложку и 2 ст. ложки масла, перемешивая. 200 мл молока подогревают и соединяют с иными компонентами. Перемешивают.

Средство позволяет приобрести эластичные пряди, и сделать привлекательной их структуру.

Маска для жирных волос

Для нее потребуются коньяк и масло миндаля. Греют с помощью водяной бани маслянистую жидкость. Потом в одинаковых пропорциях соединяют обе составляющие.

Предназначено для локонов с повышенной жирностью. Оно обладает немного подсушивающим эффектом, способно регулировать выделение кожного сала. Со временем волосы станут нормального типа. В результате, женщина имеет красивый блеск здоровых волос.

Как выбрать качественное масло с миндаля и правильно его хранить?

Начнем с того, что приобретать такие товары необходимо либо в аптеках, либо в специализированных магазинах. В иных местах в разы больше шансов купить подделку или продукт низкого качества.

Если вы хотите купить вещество для кулинарных целей, то наступает еще большая ответственность за приобретение качественного товара. В этом случае он должен быть с семени сладкого миндаля. Плоды с горького могут повредить пищеварению человека.

Выбрать хорошее масло можно по внешнему виду товара (на фото):

  • оно не имеет осадок;
  • его цвет слегка желтый;
  • характерная прозрачность;
  • обладает легким запахом миндаля.

Масло должно быть герметически закупоренное, лучше в темной стеклянной таре объемом от 0,25 до 0,5 л. Вещество, расфасованное в пластик лучше проигнорировать. Обязательно следует обратить внимание на срок хранения. Когда бутылку открывают, то его нужно использовать в течение полугода.

Все это время средство желательно хранить в холодильнике для избегания возникновения горького вкуса. При низких температурах вещество делается мутным и густым, а при нахождении в комнате, оно вновь обретает свой привычный вид.

Цена на миндальное масло колеблется от 50 до 200 р за бутылочку 50 мл, такая стоимость является вполне доступной.

Вот мы и познакомились с таким чудесным натуральным средством, как миндальное масло, выяснили, что с его помощью многие женщины успешно ухаживают за волосами, кожей, ногтями. Милые дамы, любите себя, и как можно дольше сохраняйте молодость и красоту.

loading...
 

Другие статьи блога:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Миндальное масло очень полезно для восстановления волос и кожи, поэтому его стоит использовать, пусть изредка, каждой женщине. Главное, не ошибиться и не купить подделку.

  2. Ростислав

    Я ещё понимаю кушать, грызть, использовать в пищи, но чтобы для волос можно было использовать, никогда бы не подумал. Интересно.

  3. Сергей Зиновьев

    Нина, как всегда — спасибо. Жена часто использует это масло для ухода за кожей лица, но вот про волосы услышали впервые. Это будет очень интересно моей падчерице (парикмахер-стилист).

  4. Анна

    Обожаю миндальное масло)) Добавляю в маски для волос. Делаю такие процедуры весной, чтобы вернуть волосикам витаминчики после зимних морозов. Помогает избежать обильного выпадения.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности