Меню Рубрики

Маски для лица отбеливающие

Отбеливающие маски для лицаВряд ли найдется такая женщина, которая бы не хотела бы иметь красивую и ровную кожу. Помочь выглядеть коже свежее, моложе и устранить все недостатки способны отбеливающие маски для лица.

Маски вы можете наносить по тем же массажным линиям, как и накладывается крем, об этом мы писали уже ранее вот в этой статье. Поводов для того чтобы применить подобные маски всегда достаточно, ими могут являться надоедливые веснушки, пигментация после беременности, возрастные отметины и многое другое.

В этой статье мы рассмотрим несколько эффективных домашних отбеливающих масок для лица, которые способны устранить вышеприведенные недостатки.

Отбеливающие маски для лица

 

1. Отбеливающая домашняя маска из петрушки:

Для того, чтобы ее приготовить следует залить 200 мл кипятка (стакан) 25 граммов зелени измельченной петрушки, далее на 10 минут на водяной бане оставить смесь и подождать после еще минут пять десять. После процедить.

В готовом настое следует смачивать салфетку (марлевую) и прикладывать к коже лица в течение двадцати минут несколько раз (следует избегать области лица вокруг губ и глаз). Смыть маску холодной водой и нанести на лицо питательный крем.

2. Отбеливающие маски для лица из сухой горчицы:

Две столовой ложки сухой горчицы необходимо хорошо развести с теплой водой таким образом, чтобы в итоге вышла кашица, далее следует смесь перемешать и нанести на пятнадцать минут на все пигментные пятна лица. После процедуры необходимо смыть горчичную смесь и на лицо нанести увлажняющий крем.

3. Отбеливающая маска для кожи лица из овсяных хлопьев:

Для начала следует перемолоть в муку овсяные хлопья. Далее взять две столовые ложки овсяной муки и ее хорошо взбить с одним белком яйца. Смесь на пятнадцать минут наносится на кожу лица, а после смывается сначала при помощи теплой воды, а после – холодной.

4. Отбеливающая маска для лица из апельсинового сока и йогурта.

Для того, чтобы приготовить апельсиновую осветляющую маску для лица понадобится следующее:

  • Одна столовая ложка густого белого йогурта без красителей и добавок;
  • 1/3 доля апельсина (сок выжать);
  • пшеничная мука;
  • молотая овсянка;
  • для загустения – косметическая глина (не обязательно).

Сок следует смешать с йогуртом и маску загустить до жидкого состояния крема. Отметим, что можно заменить йогурт сливками, сметаной и любыми иными кисломолочными продуктами.

Готовая маска наносится на слегка влажную и чистую кожу на пятнадцать – двадцать минут. Маска может наносится не только на кожу лица, но и на область декольте и руки.

В том случае если будем наносить на шею, то в смесь следует включить более жирную кисломолочную массу.

Данную отбеливающую маску следует делать через один – два дня в течении, примерно, семь недель.

5. Луковая маска для лица.

Из репчатого сока следует выжать сок и смешать с таким же объемом меда. Данная маска используется для кожи лица с повышенной пигментацией.

Наносится маска примерно на двадцать минут. Чтобы снять смесь следует применять ватный тампон. В том случае если кожа слишком жирная, то можно смешать сок лука репчатого с таким же количеством уксуса столового. Чтобы нанести смесь на кожу лица нужно использовать салфетку.

6. Лимонная маска для лица.

Эффективным отбеливающим средством для лица при веснушках является смесь лимонного сока, воды и столового уксуса, взятых в одинаковом  количестве. Если кожа сухая, в смесь можно добавить немного глицерина или сметаны. Маску можно использовать для протирания лица два раза в день или для компресса.

Хорошо отбеливает веснушки: малина, сок айвы, земляники, калины, редьки, красной и черной смородины, сок цветков календулы, листьев петрушки, лимонный сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом, сок квашеной капусты. Вы можете выбрать любой из этих соков и протирать им лицо.

7. Огуречная отбеливающая маска. 

Маска используется как для сухой, так и для жирной кожи. Для этого нужно натереть на терке огурец, соединить с небольшим количеством сметаны или откинутого на дуршлаг кислого молока. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока. Если кожа сухая, лучше соединить натертый огурец со сметаной.

8. Творожная маска.

Творожная маска хороша для использования с утра, она способна осветлить кожу, в том числе и вокруг глаз.

2 ч. ложки свежего творога разотрите с сырым желтком и несколькими каплями лимонного сока. Наложите маску на вымытое лицо и шею. Через 10-15 минут нужно смыть ее сначала прохладной водой, а затем совсем холодной. Эта маска оживляет кожу, делает ее более светлой.

 

После применения всех вышеописанных масок не следует выходить сразу на улицу. В том случае если срочно нужно будет покинуть помещение, можно крем налицо, который имеет защитную функцию от ультрафиолетовых лучей.

В отличие от кремов отбеливающие маски для лица способны эффективно питать кожу, обогащая ее минералами и витаминами. Множество девушек предпочитают в качестве альтернативы профессиональным маскам использовать домашние маски.

Этому причин множество, среди которых самой главной считается то, что маски имеют натуральный и естественный состав, лишенный искусственных ароматизаторов, консервантов, растворителей, всех тех вещей, которые могут вызвать кожные реакции.

Свежесть ингредиентов, их доступность и невысокая сравнительно стоимость, делает домашние отбеливающие маски делает в косметологии несомненным лидером. Навряд ли можно найти хотя бы одну женщину, которая бы не использовала для красоты кожи своего лица народные рецепты.





Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов



Комментарии

  • Сразу заметно насколько ваши первые статьи отличаются от последующих. Наверное все начинающие блоггеры, в начале своего пути старались писать быстро и много. И я пользовался тем же приемом, но слава богу во время понял, что писать нужно большие и качественные посты.

  • Маски для лица — это очень хорошо, тем более в домашних условиях. Обязательно возьму себе на заметку несколько масок. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *