Секрет Снежной королевы – кубики льда для лица от морщин

Сегодня поговорим о главном: о молодости и женской красоте. Узнаем еще один секрет сохранения привлекательности на долгие годы. Он прост, надежен, знаком каждому – это лед — замороженная вода, хранящая множество удивительных тайн. Косметическая индустрия спешит нам на помощь, есть и эффективные народные рецепты. Они позволяют в домашних условиях легко приготовить, например, кубики льда для лица, маски из натуральных ингредиентов, лосьоны из отваров трав.

Как хочется женщине любоваться своим отражением в зеркале, подольше не находя изъянов! Чтобы кожа напоминала свежий персик, была подтянутой и упругой. Но биологические часы беспощадно отсчитывают время, солнце сушит кожу УФ-лучами, стрессы и неправильное питание делают кожу тусклой.

Кубики льда для лица от морщин

Причины появления морщин

Есть несколько причин появления морщин на лице:

  • возрастные изменения;
  • эмоциональность и выразительная мимика;
  • влияние окружающей среды и природных факторов;
  • болезни;
  • излишнее количество декоративной косметики;
  • резкое похудение.

Мы постепенно старимся, возрастные изменения происходят и в эпидермисе, меньше вырабатывается эластина, природного коллагена, кожа становится суше. В результате появляются морщины.

Мимические морщины образуются на лице даже в молодости, когда мы часто хмурим брови, много смеемся или капризно опускаем уголки рта.

Сухой или влажный воздух, активное солнце, запыленность, загазованность городов, мало времени проводим на свежем воздухе, забываем проветривать помещение – кожа пересыхает, образуются морщины.

Сбои в работе эндокринной или нервной системы, гинекологические заболевания, хронические болезни, гормональные проблемы — причина раннего старения кожи и появления морщин.

Если изо дня в день наносить на лицо большое количество декоративной косметики – кожа лишается защитного слоя, пересыхает, итог – морщины.

В результате резкого похудения кожа не успевает уменьшиться сразу до нового объема, что влечет морщины на лице, шее, в зоне декольте.

Какова бы ни была причина, этот тревожный звоночек не может проигнорировать ни одна женщина. Нужны безопасные, но действенные средства для борьбы против морщин. Лучше всего натуральные.

Польза кубиков льда для лица

Многие косметические средства от морщин воздействуют на механизм активации природных сил организма. Талая вода издавна использовалась для умывания, освежая кожу, придавала ей здоровый вид. Тот же принцип действия у кубиков льда. Регулярно протирая ими лицо, можно усилить приток крови к верхнему слою кожи.

Улучшение кровообращения всегда ведет к оздоровлению, активизации обменных процессов. В результате кожа становится более эластичной, морщины разглаживаются.

Сейчас в продаже есть готовый косметический лед. В домашних условиях можно заморозить любимый лосьон или тоник для лица. Еще лучше готовить лед из различных отваров трав, зеленого чая, овощных и фруктовых соков, что позволит насытить кожу полезными веществами, витаминами без использования консервантов и химических веществ.

Отзывы косметологов говорят о несомненной пользе применения кубиков льда различного состава, как средства для освежения и омоложения кожи. Польза и вред любого средства или лекарства всегда идут рядом.

Вред от косметического льда может быть только в случае слишком частого и долгого его использования, переохлаждения кожного покрова и аллергической реакции кожи на определенные компоненты.

Как приготовить кубики льда для лица

Правильно приготовленный лед принесет пользу и доставит удовольствие, как ежедневная утренняя косметическая процедура.

Основные нюансы при приготовлении кубиков льда для протирания лица:

  • основой должна служить минеральная или очищенная вода;
  • растительные отвары перед заморозкой нужно тщательно процедить;
  • соки цитрусовых должны быть разбавлены во избежание аллергии;
  • состав из нескольких компонентов перед замораживанием нужно хорошо перемешать;
  • ингредиенты и сырье для кубиков льда должны быть свежими;
  • хранится натуральный косметический лед в морозильной камере не более 7 дней.

Для приготовления кубиков льда от морщин нужно иметь формы, контейнеры – пластиковые или одноразовые полиэтиленовые. Лучше приготовить лед разного состава и в таком количестве, чтобы хватило на несколько дней при ежедневном использовании. Хранить такой лед нужно отдельно от остро пахнущих продуктов, он быстро впитывает посторонние запахи.

— Из чего сделать лед кроме минеральной воды? – спрашивают часто женщины косметологов. Ответ: все индивидуально. В зависимости от типов кожи, ваших предпочтений, реакции организма (отсутствие или наличие аллергической реакции на компоненты).

В последнее время стали популярны составы для льда с маслами. Они смягчают кожу, снимают воспаление. Мы отобрали наиболее распространенные ингредиенты, из которых готовят косметический лед в домашних условиях:

  • с ромашкой;
  • из петрушки;
  • из трав;
  • с черным чаем;
  • с лимоном или грейпфрутом;
  • из зеленого чая;
  • из молока;
  • из алоэ вера;
  • с мятой;
  • из кофе;
  • из розы;
  • с шалфеем;
  • из календулы;
  • с укропом.

Отвары трав готовят из столовой ложки сухого сырья и стакана кипятка. Настаивают под крышкой. После полного остывания тщательно процеживают, заливают в формочки для льда и замораживают.

  1. Для сухой кожи лица используют: лепестки роз, мяту, мелиссу, алоэ вера, можно в сочетании с несладким йогуртом.
  2. Для жирной кожи лица больше подходят: лавровый лист, крапива, ромашка, календула, можно добавить несколько капель яблочного уксуса.
  3. Для нормальной кожи лица: отвары подорожника, аптечного укропа, фиалки, ромашки, тысячелистника.
  4. Для чувствительной или воспаленной кожи лучше использовать отвар ромашки с добавлением масел – льняного, персикового, масляного раствора витамина Е.

Замораживать в качестве косметического льда можно сок калины, клубники, малины в сочетании с маслами: бергамота, лаванды, оливковым, облепиховым.

Почувствуйте себя волшебницей: подбирайте и комбинируйте ингредиенты льда для получения сказочного эффекта и удовольствия!

Как правильно пользоваться кубиками льда для протирания лица

Вместо умывания хлорированной водой из-под крана лучше каждое утро начинать с нескольких ледяных кубиков. Легкими прикосновениями льда к коже лица, шеи и декольте водите им по массажным линиям, нигде не останавливаясь.

Не нужно переохлаждать кожу, она под действием холода должна лишь немного покраснеть. Хорошо эти действия сочетать с небольшой медитацией. Это успокаивает и настраивает на позитивный лад.

Не следует протирать лицо кубиками льда, если у вас на коже есть воспаленные фурункулы, ранки, расширенные сосуды, дерматит! Даже лед противовоспалительного состава нужно применять очень осторожно, посоветовавшись с врачом.

После процедуры лучше всего подождать естественного испарения влаги или промокнуть лицо салфеткой и нанести питательный крем. Рекомендуется проводить протирание лица льдом с утра, но некоторые делают это и вечером.

Не нужно пользоваться льдом для уменьшения морщин или снятия воспаления длительное время, чтобы не навредить коже из-за постоянного сужения сосудов. Необходимо делать перерывы, и чередовать составы.

Снежной королеве было все-таки проще, она ведь сказочный персонаж. А нам, современным женщинам, нужно просто получать удовольствие от приятной утренней процедуры с кубиками льда для освежения кожи лица, и не расстраиваться, если морщины не исчезли. Любите себя и свое отражение в зеркале, улыбайтесь чаще. И тогда все будет лучше, чем в сказке.

Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Нужно будет попробовать заморозить такие полезные кубики льда. Может поможет от морщинок. )

Добавить комментарий