Меню Рубрики

Как победить целлюлит в домашних условиях?

Целлюлит — чисто женская проблема. В этой статье мы постараемся разобраться как избавиться от целлюлита в домашних условиях, рассмотрим его основные стадии проявления и причины. 

Что такое целлюлит

Как избавиться отцеллюлитаПреобразование подкожной жировой клетчатки, вследствие которого появляется внешне на коже «апельсиновая» корка называется целлюлитом. Это непросто косметический недостаток и не скопление жира.

Целлюлит — хроническое состояние, которое свидетельствует о нарушениях обмена веществ. Причинами его возникновения являются: гормональные изменения, стрессы, наследственная предрасположенность, ухудшение работы поджелудочной и щитовидной желез, злоупотребление алкоголем, сосудистые патологии, эндокринные заболевания, неправильное питание, ухудшение кровообращения в жировой ткани, курение, малоподвижный образ жизни.

Считается, что только женщины страдают от целлюлита. Одной из причин появления этого заболевания является действие эстрогенов (женские половые гормоны). Они ответственны за скопление углеводов и жиров в жировых клетках (в особенности в области ягодиц, бедер, нижней части живота), вследствие чего женская фигура приобретает характерные округлости.

Как не странно, целлюлит есть у каждой второй женщины и даже очень часто у молодых девушек, несмотря на их молодость и активность. Он появляется незаметно и превращает жизнь женщины в упорную борьбу с ним на долгие месяцы, к сожалению даже упорная борьба с целлюлитом не всегда избавляет от него навсегда.

Хорошо, когда у женщины есть возможность систематически ходить в салон красоты и делать необходимые процедуры. Но если нет такой возможности, как быть в таком случае?

Причины и стадии проявления

Известны четыре стадии целлюлита определяющиеся по внешним признакам и на ощупь. Не так давно появилась контактная термография — новый метод диагностики целлюлита. При диагностике специальную термопленку, реагирующую на температуру и меняющую свой цвет, прикладывают к проблемным зонам. По цветовым пятнам на пленке определяют наличие и стадию целлюлита, зависимо от которой и выбирают план лечения.

На первой стадии практически незаметен целлюлит. И только при нажатии его можно обнаружить: при сдавливании кожи, на ней образуются мелкие бугорочки и ямки. А в обычном состоянии кожа по-прежнему остается ровной и гладкой. В проблемных местах возникает несущественный отек, похожий на легкую припухлость. Довольно просто победить целлюлит на начальной стадии, главное, своевременно начать лечение и не допускать развития болезни.

На второй стадии небольшие впадинки заметны невооруженным глазом. Ухудшается циркуляция лимфы в проблемных зонах, собирается жидкость. Начатое лечение нельзя бросать, так как заболевание может перейти в следующую стадию.

На третьей стадии сохраняется отек, быстро растет количество подкожных узелков и, в соответствии, наружных бугорков и впадин. Как раз на этой третьей стадии кожа обретает вид «апельсиновой» корки.

Четвертая стадия целлюлита — это патологическое состояние. На коже образуются твердые участки, проблемные зоны становятся похожи на тесто или пластилин с выемками. Места, пораженные целлюлитом, холодные, при прикосновении к ним возникает болезненное ощущение.

На четвертой стадии лечение становится крайне сложным. Вылечить целлюлит очень тяжело, но возможно. По версии немецких ученых, секс с любимым мужчиной — самый лучший метод профилактики целлюлита. Во время секса в организме женщин выделяются гормоны, повышающие эластичность и прочность кожи, укрепляют ее и способствуют быстрой её регенерации.

Важно знать причины целлюлита, а именно: гормональные нарушения в организме, неправильное питание на протяжении долгого времени, недостаточная двигательная активность, например, очень спокойная офисная работа, нервные срывы, недостаток воды в организме.

Очень частая причина целлюлита, это болезни, о которых человек и не догадывается, даже присутствие плоскостопия у женщины может привести к появлению целлюлита, так же артриты, искривленный позвоночник и проблемы с печенью могут привести к активному развитию целлюлита.

Ещё очень интересный факт, ежедневное ношение высоких каблуков тоже может привести к целлюлиту, так как при высоких каблуках амплитуда движений уменьшается и соответственно процесс кровообращения становится менее активным, что и приводит к целлюлиту и варикозному расширению вен.

Способы избавиться от целлюлита

Несмотря на это не стоит отчаиваться и бороться с целлюлитом начинать можно при первых же его проявлениях. Вначале обследуйтесь, и если с вашими органами все в порядке тогда начинайте лечение целлюлита.

Методик лечения этой проблемы очень много, о салонных процедурах вам расскажет косметолог, но как же быть дома. Домашние рецепты от целлюлита помогут вами самостоятельно прийти к выздоровлению. Главное запастись терпением и силой воли, ведь целлюлит быстро не одолеешь, для этого необходим упорный труд.

1. Питание. Есть продукты, провоцирующие образование целлюлита, а есть такие, которые препятствуют появлению целлюлита и даже помогают избавиться от него.  Никаких жаренных, острых или соленых продуктов, ешьте побольше овощей и пейте хорошую воду, очень уместно будет играть роль употребление грейпфрута после принятия пищи. Ведь грейпфрут очень хорошо расщепляет жиры, это то, что вам нужно.

Начинать процедуры нужно всегда очисткой кожи с помощью скрабов. Отличным вариантом в этом деле будет сочетание молотого кофе, морской соли и обычного геля.

Наносим гель на проблемные участки кожи, втираем его, массируя тело, тем самым очищая кожу от ороговевших клеток, и насыщаем её необходимыми веществами, которые активно борются с целлюлитом. Затем примите ванну с морской солью и аромаслами, хорошими помощниками в борьбе с целлюлитом может быть масло грейпфрута, апельсина, лимона, даже масло эвкалипта благотворно действует на кожу.

2. Так же можете покапать несколько капель лавандового масла, масла можжевельника и масла розмарина. Насладившись этой прекрасной процедурой минут 20 – 30, натрите себя маслом в состав, которого входят так же масла можжевельника, лаванды, кипариса или лайма.

Именно эти масла разработаны в целях коррекции поверхности кожи и хорошо помогают справиться с проявлениями целлюлита. Лучше всего натирать такое масло специальным массажером для тела, он улучшит кровообращения и поможет активным веществам попасть внутрь клетки.

3. Спорт. Физическими упражнениями можно смоделировать и откорректировать тело. При помощи упражнений можно увеличить мышечную массу вследствие этого уменьшается проявление целлюлита.

4. Ещё очень действенным способом в борьбе с целлюлитом можно назвать медовый массаж, так как он улучшает кровообращение, активно увеличивает лимфоток и отлично очищает кожу. Полезные вещества меда выводят токсины из организма человека, делают кожу более упругой гладкой. Медовый массаж лучше всего делать в бане, либо после принятия горячей ванны, тогда, когда поры на коже раскрыты и очищены. Именно в этот момент целлюлит более уязвим.

  • Наносим жидкий мёд на проблемные участки кожи с помощью ладоней, сначала нужно не спеша массировать её, потом похлопывающими движениями увеличиваем нагрузку и тем самым выводим токсины из глубины кожи. Процедуру делать не более 10-ти минут, так как она довольно неприятна, но эффект вас удивит.

Однако не стоит ждать результата после первой же процедуры. Для долгожданного эффекта чистой кожи, необходимо сделать не менее 10 подобных процедур.

5. Косметическое средство. Антицеллюлитные кремы являются отличным профилактическим средством. В их состав входят активные вещества, предупреждающие заболевание, такие как кофеин, конский каштан, плющ, гинкго-билоба, артишоки, водоросли, аминофиллин и многие другие.

Крема, на первой стадии целлюлита, весьма эффективны если будут использоваться в комплексе с другими процедурами. А если не будет правильного питания и занятий спортом, то никакого положительного результата не ждите.

Таким образом, происходит просто ухаживание за кожей, а вот от одного ухода «апельсиновая корка» не исчезнет. При использовании крема, следуйте инструкции. В основном его надо наносить каждодневно утром и вечером и при этом массировать кожу руками.

Также надо не забывать с помощью скраба убирать отмершие клетки эпидермиса примерно 1–2 раза в неделю. Это подготовит кожу к влиянию антицеллюлитного средства.
Надеюсь данная статья вам понравилась и принесет пользу! Подписывайтесь на обновления блога и будьте здоровы!





Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов



Комментарии

  • Да уж это ненавистное слово целлюлит, а ведь можно следить за собой каждый день и его не будет. Но многие начинают с ним бороться когда он уже появился,а это сложнее.

    • Не так-то просто уследить за этой проблемой.
      Люди, которые с ней столкнулись знают, что массажи, антицеллюлитные кремы, ванны — это хорошо, но отнюдь не панацея.
      К сожалению.

  • Да..Татьяна вы правы!Женщина просто обязана за собой следить!А вот «лень»наша бывает все перечеркивает…

  • К сожалению избежать появления целлюлита довольно сложно, даже следя за собой. Стресс тоже является очень частой причиной целлюлита, и особенно роды. так что теперь приходится с ним бороться.

  • Все верно. Только с медовым массажем нужно быть очень осторожными, особенно тем, у кого капилляры расположены близко к поверхности кожи, иначе кроме целлюлита можно получить еще и «звездочки».

  • Женщина всегда хочет быть красивой и готова приложить любые усилия для этого. Спасибо за полезные статьи.

  • Иногда такие усилия оборачиваются навязчивой идеей. Я столкнулась с таким у своей подруги. В сорок с лишним лет она просто голодает дабы сохранить девичью фигуру, но ведь в природе это нонсенс. А вообще, спасибо вам большое за такие простенькие советы. Надо попробовать.

  •  
    А я под душем растираюсь варежкой-мочалкой жесткой стороной, а потом втираю крем  АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ  До и После ( он так и называется), а потом обертываю пленочкой, конечно в первый день думала глаза на лоб вылезут, но зато через месяц, обалдеть..даже при сжимании бугорков не стало.  В креме вроде большое количество  кофеина и он способствует быстрому сжиганию жира и выводит застоявшуюся жидкость.

  • Зара, а какие болезненные ощущения при таком использовании крема: жжение?
    Никогда не пробовала такие кремы, а приятельница пользовалась и плохо о нем отзывалась. Может это не правильное его использование?

  • Честно говоря не знала, что приводит к целлюлиту и варикозному расширению вен. У меня склонность к варикозу есть и так. Пора еще задуматься о целлюлите и последствиях.

  • Милые женщины! Целлюлит — это норма!От него нельзя избавиться! Успокойтесь уже и живите дальше.

  • Хотелось бы посмотреть на попки тех, кто пишет, что от лени целлюлит:). Спешу поспорить с вами. я сама мастер по конькобежному спорту,всю жизнь занимаюсь и веду борьбу с целлюлитом. Это особенность организма. Сразу у меня она не заметна, если не приглядеться. И так вот с детства, хорошо, что мы в комбинезонах катаемся:)

  • Я всегда правильно питалась, вела активный образ жизни, но целлюлит всё же был, мне помогла мазь капсикам, смешивала с обычным детским кремом, наносила на проблемные зоны. Очень хороший и заметный результат, целлюлит пропал, кожа разгладилась, я довольна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *