Меню Рубрики

Фруктово – ягодные маски для красоты и здоровья кожи

Маски для лица летомДобрый день дорогие читатели!

Август всегда полон разными событиями, и активной подготовкой к зимнему времени года. Остается совсем мало дней до наступления осени, когда наши дети, у кого-то внуки, пойдут в школу, а огородники уже сейчас наверняка активно занимаются заготовкой овощей, ягод и фруктов. Очень люблю этот месяц, еще за то, что можно в полную силу использовать полезные свойства ягод и фруктов в домашней косметологии.

Фрукты, ягоды – сколько в них полезных витамин. Кстати много интересного о клубнике, чернике, смородине, жимолости, крыжовнике, ежевике, ирге и других вкусных полезных ягодах я писала вот здесь. Оказывается, их можно не только употреблять в пищу, готовить замечательные десерты, соусы, но и делать маски для лица летом.

Маски на основе ягод и фруктов очень хорошо влияют на кожу, отлично очищают, питают и великолепно тонизируют. Самый простой вариант маски – ягоды или фрукты растолочь до кашеобразного состояния и смазать кожу, через двадцать минут смыть. Смывать лучше отваром из трав, чаем, но можно, конечно же, и простой проточной водой. Следите за тем, чтобы маска ягодно-фруктовая не засохла на коже, так как может привести к раздражению. Чтобы этого не произошло, добавьте ингредиенты, которые идеально подойдут и дополнят ягодно – фруктовую массу. Например, яйцо (желток или белок, в зависимости от типа кожи), лимон, молоко, сметана, растительное или оливковое масло и так далее.

Рецепты масок для лица

маски для лица из ягод

Банановая маска. Начнем с питания и тонизирования для жирного типа кожа. Для приготовления маски понадобиться растертый в кашицу один банан и добавить ложку сока лимона и ложку молока. Наносить на кожу примерно минут на пятнадцать.

Виноград — отлично освежает, тонизирует и разглаживает мелкие морщинки. Для этого понадобиться виноград светлых сортов. Вымыть пару виноградин, разрезать на две части и протереть лицо соком.

Клубника – способна не только освежить кожу, удалить пигментные пятна, а также она отлично питает, очищает и осветляет веснушки. Вот несколько способов как использовать клубнику. Для сухой кожи готовим такую маску. Вымыть пару ягод, растолочь вилкой и добавить немного питательного крема. Нанести на кожу, смыть через пятнадцать минут. Для жирного типа кожи понадобиться стакан ягод и настой чайного гриба. Ягоды вымыть и растолочь, добавить немного настоя. Дать настояться пару часов, жидкость слить, оставшейся кашицей сделать маску. Смывать через десять минут. Для сухой кожи готовим маску с творогом и клубникой. Растереть хорошо вымытые ягоды (понадобиться пол стакана), добавить ложку жирного творога, можно заменить ложкой сметаны. Наносить на кожу, смывать через четверть часа.

Готовим компресс из крыжовника, который питает и тонизирует кожу. Для этого нужен сок крыжовника, примерно треть стакана. Берем марлю или любую ткань, намочить ее в соке и приложить к коже. Держать компресс двадцать минут.

Готовим лимонную маску. Для приготовления понадобиться сок лимона и яйцо. Взбить вилкой белок и добавить ложку сока. Наносить смесь на кожу, хорошо подходит жирному типу кожи. Смывать через пятнадцать минут, отлично сужает поры, освежает и обладает отбеливающим эффектом.

Малиновый компресс. Для его приготовления понадобиться малина и молоко. Примерно половинку стакана ягод хорошо перетереть и выжать сок, мякоть можно убрать. В получившийся сок добавить пару ложек молока. В полученном растворе смочить марлю или ткань и приложить на пятнадцать минут к коже лица. Такая процедура повышает тонус, питает кожу, сужает поры, замедляет старение.

Облепиховая маска. Для приготовления понадобиться пару ложек плодов, можно использовать свежую, так и замороженную облепиху. Далее нужно облепиху обдать кипятком и хорошо растереть, добавить ложку сметаны. Наносить на лицо примерно минут на пятнадцать, смыть прохладной водой. Маска сужает поры, тонизирует, питает кожу.

Персиковая маска. Для ее приготовления понадобиться спелый персик. Очистить его от кожуры, растолочь мякоть в кашицу и нанести на кожу лица. Отлично смягчает и разглаживает кожу, делает ее более эластичной.

Готовим маску из черешни. Для жирной кожи. Растереть горсть черешни в кашицу и добавить пару капель лимонного сока. Нанести на кожу. Смывать через десять минут. Для нормальной и сухой кожи. Растереть ягоды, примерно пол стакана, добавить ложку оливкового масла. Наносить на кожу, смывать через десять минут. Великолепно тонизирует, сужает поры и освежает кожу.

Яблочная маска. Для приготовления понадобиться молоко и яблоко. Сварить яблоко в молоке, можно также не варить, а запечь в духовке. Как только будет готово, немного остынет очистить кожуру, мякоть растереть и нанести на кожу. Держать примерно минут десять.

Фрукты также, как и ягоды очень полезны для кожи, поэтому выберите себе ту маску для лица летом, которая будет подходить Вашей коже. Желаю быть всем нам красивыми и любимыми! А чтобы любили нас, нужно обязательно в первую очередь полюбить себя — стать неотразимыми, заботиться о себе, своей красоте.

Посмотрите обязательно видео ниже, из него вы узнаете чем грозят инъекции ботокса для лица, и какими масками для лица можно его заменить.

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

  • Вы знаете Нина прочитала вашу статью и вспомнила сколько мы с подругами еще в юности делали себе масок не только на лице, но и шее и декольте. Молодые девченки, казалось бы зачем? а ведь делали! а сейчас, когда действительно надо, не хватает времени. Спасибо за такие полезные рекомендации.

  • Летом особенно не стоит думать о масках,столько свежих ягод и фруктов.Просто грех этим не воспользоваться.

  • Обожаю все такое. Сейчас столько масок можно поделать для лица. Главное, просто, доступно и эффективно. Только найти для себя то, что именно каждой из нас подходит…Пока готовишь, пока дела домашние…глядишь. и масочку сделаешь и посвежеешь…

  • Яблочная маска понравилась — как раз самое время применить, яблочки хорошо уродили!

  • Очень люблю маски из натуральных ингредиентов, в сезон клубники делала часто клубничную маску, а сейчас виноград на даче собираем, вот его и буду применять теперь.

  • Благодарю за интересные рецепты масок! Моей жене очень понравился малиновый компресс. Говорит, что и правда есть ощутимый эффект!

  • Спасибо за советы. Будем пробовать натуральные масочки.

  • Маски для лица были всегда актуальны, для женщины, которая ухаживает и следит за собой, а маски из ягод это очень хорошо!!! Сегодня сделаю одну из них. Спасибо.

  • Я живу в сельской местности и летом у нас такое изобилие всяких ягод и всего того из чего можно сделать маски! Я вообще очень люблю делать разные маски для лица из ягод. Попробую сделать из ваших рецептов новые маски!

  • Я просто обожаю маски из ягод и фруктов. После них моя кожа,как-будто заново рождается,пробуждается и расцветает.чувствуется легкость и чистота.Пока дачный сезон в разгаре,пробую все:) Не знала про облепиховую маску,ведь данная ягода просто кладезь витаминов,необходимых для женской красоты.Обязательно попробую.В статье полезный набор масок для разного типа кожи,которые действительно помогут сохранить красоту и молодость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *