Меню Рубрики

За диету или спорт?

Всем известно, что лучше совместить диету и спорт. Но одновременно ходить в спортзал и сидеть на диете не каждый может себе позволить: время, силы, и, естественно, сложность исполнения! И вот здесь приходится делать выбор — отказаться от сладкого или проводить львиную долю свободного времени в спортзале? 

Что вы предпочтете: считать калории или километры, пройденные на беговой дорожке? Узнайте больше об этих способах и выберите то, что больше вам подходит.

5 правил здорового питания

Диета и спорт

 

По мнению специалистов, основой здоровья является сбалансированное, умеренное и разнообразное правильное здоровое питание. При этом еда не должна быть очень калорийной.

Следующие рекомендации помогут Вам начать здоровый образ жизни.

  • Питайтесь разнообразно. Ваш организм нуждается в питательных веществах. Нет такого продукта, который мог бы снабдить организм всеми нужными веществами. В ежедневном порядке следует употреблять зерновой хлеб, фрукты, бобовые, молочные продукты, птицу, овощи, мясо и рыбу. Они обеспечат организм необходимым количеством витаминов, клетчатки и мин. веществ.
  • Питайтесь регулярно. Питаться желательно три раза в день, а «перекусов» избегать. Если вы все же пропускаете приемы пищи, это может привести к острому голоду, а в следствии и к перееданию. Старайтесь иметь под рукой несладкие и маложирные закуски дома и на работе.
  • Ужин отдайте врагу. На пустом месте пословицы не рождаются. Поэтому старайтесь завтракать каждый день. Человек, который полноценно завтракает, не переедает в обед. Завтрак дает вам энергию на весь день и помогает эффективнее учиться и думать. А на ужин достаточно легкого салатика и стакана свежего сока.
  • Откажитесь от вредных привычек. Это, разумеется, прописная истина, но будет не лишним еще раз о ней напомнить. Мало того, что эти привычки негативно сказываются на вашем здоровье, это дает еще и калории!
  • Пейте воду. Поставьте себе цель пить по восемь стаканов воды ежедневно. Вода участвует в процессе терморегуляции, «транспортирует» питательные вещества во все клеточки организма, выводит токсины и растворяет мин. соли. Овощи и фрукты также содержат воду, поэтому не забывайте употреблять и их.

Сейчас многие девушки и женщины стремятся похудеть с помощью диет. К диетам нужно относиться серьезно! Так как в них не всегда рассчитывается правильное сбалансированное питание. В настоящее время диета долиной все более становится популярной среди женщин желающих быстро похудеть.

На мой взгляд она более щадящая для организма, так как в ней присутствуют все микроэлементы и витамины необходимые для правильной работы органов нашего организма. И также нельзя забывать о спорте, так как совмещая диету и спорт, человек быстрее достигнет ожидаемой цели.

5 наиболее популярных видов спорта

  • Спортивные танцы.

Прекрасно подойдут тем, кто не хочет сидеть на месте или желает разнообразить отношения с партнером. Записывайтесь в группу, не пропускайте тренировки и вскоре вы сможете стать настоящей звездой танцпола!

  • Фитнес.

Один из популярнейших способов для поддержания формы. Сегодня можно выбрать фитнес-клуб с современными тренажерами и бассейнами. Главное – это определить программу, по которой вы будете заниматься. Просто ходить в зал недостаточно, надо разработать индивидуальный курс, за счет которого ваши занятия станут более эффективными.

  • Джукари.

Необычное сочетание фитнеса и цирка. Для занятия данным видом спорта требуется специальная установка, которая состоит из стальной перекладины и каната, благодаря этому достигается эффект парения в воздухе. Прекрасный способ укрепить мышцы пресса, ног, рук и добиться эластичности мышц.

  • Йога.

Для новичков она покажется неэффективной и бесполезной в плане похудения. А те, кто уже испытал «растяжки» по несколько раз в неделю, скажут вам обратное.

  • Пляжный волейбол.

Актуальный вид спорта для летнего сезона. Те, кто уже достиг совершенства своей фигуры, может валяться в шезлонге, но истинные перфекционистки не знают покоя и даже во время отдыха продолжают вести работу над собой. Пляжный волейбол позволяет совмещать приятное с полезным: добиться равномерного загара, подкачать фигуру и отдохнуть на пляже!

Кстати волейбол есть мой любимый вид спорта, интересно узнать, а Вам что нравится? Поэтому правильное здоровое питание и спорт я считаю просто необходимы для повседневной жизни любого человека. Этим человек избавит себя от множества заболеваний!

 





Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов



Комментарии

  • Нужно иногда и зарядку делать, но меня хватает только на присидания и обруч кручу.

  • Да-да, уже проверено — умеренное питание и движение!
    В Израиле не принято играть в пляжный волейбол, зато здесь распространена другая игра, типа пляжного тенниса. Мы с мужем играем уже два года, жалеем, что столько времени упущено, надо было раньше начать. Играют большими деревянными ракетками и маленьким резиновым шариком. Возрастных ограничений нет, сетка не нужна.
    А еще мы купили сетку для настольного тенниса и играем дома в пинг понг, натянув её на большой, к сожалению, фигурный стол. Ни ветер не мешает, ни дождь. Все стекла вокруг целы.
    Я когда-нибудь напишу об этом на своем сайте и покажу как это выглядит.

  • питаться конечно нужно в меру…не нужно переедать или голодать…
    а на счет спорта — так столько, сколько крутятся женщины — возле плиты, на работе или на даче — заменяет любой спорт!

    • Знаешь Лен Я раньше тоже так думала. Оказывается не совсем правильно мы думаем… На самом деле уже учеными доказано, что необходимо делать зарядку! Можно рассудить даже, есть женщины с утра до вечера вкалываю, а откуда тогда жирок берется в некоторых местах? Также варикоз, и многие др. заболевания способны вылечить не физическая работа женщины у плиты и т.д., а именно физические упражнения направленные на конкретные места…

  • во всем должен быть баланс и мера.
    Если есть перекос в одну сторону, неизбежны проблемы

  • Конечно, правильное питание и спорт необходимы! Мы всей семьёй стараемся правильно питаться. Делаем каждое утро гимнастику. Очень хорошая статья!

  • Правельное питание — это хорошо, а хорошое правельное питание — еще лучше.

  • Правильное сбалансированное питание — основа всего: крепкого здоровья, стройной фигуры, отличного самочувствия. Убедилась на себе. Хороший у Вас блог, близкий моему по тематике. Буду чаще к Вам заглядывать 😉

  • Питание — это конечно важно. А если нет возможности ходить в спортзал, то есть и другой способ. Купить диск и заниматься дома, например, танцем живота. Очень полезно для здоровья, не зависимо от того, надо вам худеть или нет. Мой гинеколог всем женщинам очень рекомендует.
    Эти занятия еще и много удовольствия доставляют, осанка меняется, походка и восприятие себя, любимой.

    • Да… это правда! А танец живота действительно очень полезен, мне он очень нравится…

  • А вот у меня не всегда получается питаться «здорово и правильно», но про утреннюю физзарядку я никогда не забываю.

  • У нас на работе правильно питаться очень затруднительно. Зато физической нагрузки «выше крыши». Но жирок все равно немножко накапливается. Будем правильно питаться в выходные!

    • Не путайте нагрузки не работе и «правильные нагрузки» в спортзале.На работе,как правило,задействованы определенные группы мышц(спина,ноги).В спортзале же все комплексно.

  • Я больше склоняюсь, к спорту. Любая диета, это своего рода ограничение организма в поступлении витаминов и минералов. Лучше есть всего но понемногу. И советую хотя бы раза три в неделю делать небольшие пробежки или пешие прогулки если бегать не можете. Это приносит организму гораздо больше пользы чем голодание.

  • А мне вот с водой непонятно, везде советуют пить по 1,5-2 литра. А я не хочу столько!!! Ну просто физически не в состоянии столько жидкости употребить. И ничего, не парюсь, сдала анализы — практически все в норме (тьфу-тьфу) 🙂
    А вы сколько воды пьете?

    • Ну значить и не надо вам столько пить, сколько пишут ;). Не помню писала ли, знаете как проверить хватает ли вашему организму воды? Проверить можно по моче, если слишком желтая — значить не хватает, чем светлее — тем лучше… ну думаю поняли. 2 литра не просто воды одной, это считается жидкости в общем, а входить в нее может все что угодно…

  • Не первый раз слышал, что ужин надо отдавать врагу. Но я так не могу, не хватает мне сил если не ужинать. Хотя я стараюсь вечером есть поменьше.

    • Роман это наверно так образно так говорят)). А вообще «наедаться» на ночь не следует…

  • Я и за то, и за другое. И спорт нужен и питание здоровое. Я на диетах постоянно сижу, вот вычитала сейчас на сайте отзывы-похудение. рф новую диету и хороший совет- очистить организм с помощью сорбента от токсинов и шлаков. С понедельника начну, завтра куплю Энтеросгель и продукты для диеты и начну))) Вся в предвкушении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *