Меню Рубрики

Витаминные напитки и соки для энергии и силы

Витаминные напиткиЗдоровья Вам и хорошего бодрого настроения дорогие читатели моего блога «ЗОЖ»!

Данную статью меня смотивировал написать Александр  Борисов, автор блога isif-life.ru. Как-то в одной из своих статей он поделился секретом своего хорошего самочувствия и как он все везде все успевает (вести блог, учиться в университете, работать). А секрет его заключался в том, что если исключить из своего рациона питания мясо, и каждый день с утра выпивать витаминный напиток (его это – из банана и киви) в прикуску с орехами, то чувствовать себя будешь весь день на высоте «как танк» :-), и никакая усталость до поздней ночи Вас не одолеет. Про различные виды приготовления чая в стужу и жару я написала в следующей статье. Поэтому сегодня пойдет речь про витаминные напитки и соки, которые нам будут необходимы в течение всей зимы для поддержания и укрепления иммунитета организма.

Витаминные напитки для силы и энергии

Коктейль из банана и киви

Любой сыроед очень любит фрукты. Сочетание киви с бананом будет чрезвычайно полезно при хронической усталости, утреннем недомогании и плохом самочувствии. Для приготовления этого «чудо» коктейля понадобится: один банан и два киви.

Любители изыска сочетают этот коктейль со льдом, что не повлияет абсолютно ни на вкус не на приготовление, так как лед добавляется при конечном результате для охлаждения. Способ приготовления прост.

Киви и бананы нужно освободить от кожуры и поместить в блендер. Все содержимое взбивается до состояния пюре. После вставляем трубочку, добавляем лед, и все готово!

Киви в составе несет неимоверно витаминизированный состав. Этот коктейль будет прекрасным манипулятором по предотвращению инфекций, чрезмерных перегрузок и урегулирования нервной системы.

Регулярное употребление такого коктейля будет заряжать  Вас силой энергии на протяжении всего дня. Способность коктейля распространяется еще и на устранение негативного влияния, то есть на устранение стрессов и депрессий. Этот коктейль удачно сожжет ненужный запас жировых отложений в организме, доставив радость созерцания себя в зеркалах представительницам прекрасного пола.

Витаминный напиток для Силы – «ореховые сливки»

Многие скажут, орехи не помогают, также они очень калорийны.

Орехи тоже бывают разные – полезные, бесполезные и вредные. Полезные для нашего здоровья орехи, это свежие, только что очищенные от скорлупы ядра. Они легко перевариваются в желудке, не отяжеляя работу органов пищеварения. В воздухе ядра орехов быстро окисляются (поэтому их нужно есть сразу), и тогда они становятся бесполезными –  их считают высококалорийными и трудноусвояемыми.

Чтобы приготовить «ореховые сливки» нужно брать только свежие отборные орехи, в них и находится вся та Сила целебного напитка! Бывают разные орехи, нескольких видов:

Кедровые орехи, фундук, грецкие, лещина – это орехи антидепрессанты, они особенно полезны при переутомлении, физическом и нервном истощении. Они из всех остальных видов, самые калорийные, жирные, содержат железо и масла, рекомендуются для повышения гемоглобина в крови человека.

Кешью и миндальные орешки – полезны при заболеваниях сердца, укрепления сосудов и вен. Рекомендуются при заболеваниях органов кровообращения.

Фисташки – пожалуй, самые наименее жирные  орехи. Их еще называют «диетическими». В них содержится такой редкий элемент, как йод, который полезен для нормализации щитовидной железы. Особенно фисташки рекомендуют мужчинам для улучшения потенции и репродуктивной функции. Рекомендуют беременным и кормящим матерям.

Приготовление:

1) Тщательно вымойте орехи и обсушите в разогретой чугунной сковороде или духовке.

2) Осторожно отделить от скорлупы орехи. Кстати скорлупу кедровых орехов ни в коем случае не выбрасывайте. Я Вас позже научу, как готовить настойку из них. Для этого не забудьте подписаться на обновления блога. Такая настойка обладает кучей целебных свойств и помогает в лечении от выпадения волос.

3) Измельчите ядра до получения однородной массы – «мятки». Поместите ее в стеклянную, фарфоровую, или чугунную посуду.

4) Нагреть чистую воду до 90 градусов. Взять ореховую массу и постоянно помешивая, не спеша подливать в нее эту воду, пока масса не станет консистенции густой сметаны. Накрыть плотно крышкой.

5) Затем на водяной бане (или в заранее разогретой духовке до 200 градусов) нагреть эту смесь до появления первых пузырьков. Убрать.

6) Если собираетесь хранить эту смесь больше 2х суток, то перелейте в чистую стеклянную герметичную посуду. Пить можно сразу, как только смесь остынет.

Применение орехового напитка

Такой напиток употребляется через час после еды – теплым, и разведенным в воде.

Дозировка: взрослым ежедневная порция — столовая ложка на стакан горячей воды. Детям и людям пожилого возраста – 1 чайная ложка на пол стакана воды. Детям до 7 лет – 1 десертная ложка на 1/3 стакана воды.

При некоторых заболеваниях «ореховые сливки» можно совмещать с приемом других полезных напитков.

  • При хронической форме или стадии обострения заболеваний органов пищеварения, можно приготовить «чайные ореховые сливки». Для этого в правильно заваренном зеленом или красном чае развести чайную ложку «ореховых сливок». Такой чай способствует быстрому расщеплению жиров из орехов, что улучшает пищеварение.
  • «Ореховые сливки» в козьем молоке – применяют особенно при сильном истощении и упадке сил. Такой напиток является в качестве целебного элексира — при рахите и остеопорозе, укрепляет кости и состояние зубов.
  • При заболеваниях верхних дыхательных путей, применяйте в качестве «ореховых сливок»    — кедровые и лесные орехи.  Добавляйте в смесь падевый мед и прополис.

Вот в свежих орехах, в точном приготовлении рецепта и буде исходить вся Сила здоровья!

Дальше мы рассмотрим соки:

Клюквенный сок

Клюквенный сокСама по себе, являясь очень полезной ягодой, клюква может принести не только пользу, но и вред. С давних времен клюквой лечат все заболевания простудой. Сок клюквы в сочетании с медом способен сбить жар, вылечить горло и облегчить кашель. Клюква хороша еще и тем, что помогает снять воспаление в почках, а примочки из сока клюквы лечат болезни кожи.

С другой стороны, употребление клюквы помогает побороть микроб хеликобактер, который является возбудителем язвенной болезни. И парадокс, в том, что кислота, которая находится в ягодах, разрушает эмаль.  Но учеными доказан факт того, что именно клюква не наносит вреда зубам и к тому, же убивает основную массу микробов в полости рта.

Клюквенный сок можно приготовить с помощью соковыжималки, добавив на стакан сока 1,2 чайной ложки меда, или без него.  Также из него очень полезно делать морс (кстати я его очень люблю), варить кисель.

Морковный сок

Этот плод пришел к нам из Средиземноморья и Южной части Европы. В моркови содержится пять компонентов витаминов – это В, РР, Е, С и К. Помимо этого, она богата на магний, фосфор, пантотеновую кислоту, железо и калий.

Морковный сок повышает иммунитет и оказывает благоприятное влияние на зрение. Так же его зачастую применяют при заболеваниях кожи. Сок моркови (сырой), способен рассосать у человека язву, а в некоторых случаях и раковые образования. Очень рекомендуют пить именно морковный сок во время беременности.

Стоит помнить, что сок из моркови нельзя хранить, а употреблять нужно сразу после отжима. Рецепта, как такового не существует, так как он прост: сок производится из моркови путем отжима и, не разбавляя, употребляется в пищу. По вкусу можно добавить сироп или лимонную кислоту.

Противопоказаниями к применению служат повышенная кислотность и диабет. Морковный сок рекомендуется пить не больше 200 грамм в день, потому что злоупотребление приведет к головным болям, рвоте и вялости. И еще, если пить сок через меру, то цвет лица и всего тела может приобрести оранжевый или желтый оттенок.

Свекольный сок

Свекольный сокСамым верным способом, который применяют, чтобы очистить кровь будет свекольный сок. Он способен при высоком давлении привести его в норму, улучшить общее самочувствие, способствует улучшению общей нервной системы и благотворно влияет при бессоннице и  незаменим при малокровии. Сок свеклы выводит из организма шлаки, из печени и почек песок и способствует очищению кишечника от шлаков. Максимальный эффект при этих заболеваниях будет достигнут, если в равных пропорциях сделать сок смешав свеклу, огурцы и морковь.

Этот сок готовится с достижением максимального эффекта только в электрической соковыжималке. Сок тогда получается очень чистым и не густым.

Такой сок можно пить сколько хочется. Для достижения наилучшего результата в сутки стоит выпивать около 600 грамм сока. Во время профилактики или лечения рекомендуется воздержаться от приема в пищу хлеба, мяса и сахара.

Сок шиповника

Если кто-то считает, что шиповник так легко заварить, то это полнейшее заблуждение. Перед завариванием нужно обязательно избавиться от волосков, так как они могут вызвать сильнейший зуд. После измельчаем плоды, можно даже через мясорубку. Жидкость ни в коем случае не следует настаивать всю ночь, так как витамины при этом разрушаться. Можно просто проварить их (15минут) в 300 граммах воды. И после этого пропустить отвар через марлю. Пить следует по пол стакана три раза в день.

Шиповник бывает, противопоказан лишь в некоторых случаях. Это относится к людям, которые склонны к тромбофлебиту и тромбообразованию. Злоупотребление настоем шиповника нужно исключить при сердечных заболеваниях и при повышенном давлении. Настой из шиповника затрудняет работу кишечника, поэтому при частых запорах стоит пить не пол стакана, а на половину меньше.

Будьте здоровы и пейте только нужные витаминные напитки для своего организма.

Ведь всем известно, что здоровье не купишь!

С уважением, Нина.

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

  • спс за интересную информацию.

  • да уж сейчас только и надо витаминчики пить и кушать!!!!
    погодка такая!!!!брр!

  • Нина, я знаю что не первая и скорее всего не последняя кто вас поздравляет и присуждает приз, но прошу заглянуть ко мне и получить заряд позитива.

  • Очень хорошие рецепты для здоровья и поддержания жизненных сил, для наступающей зимы то что надо, спасибо.

  • Большое спасибо за полезные рецепты, особенно про орехи. У нас в этом году их просто тьма. Будем силу богатырскую наращивать.

  • Спасибо за статью Нина! Да, первый рецепт мой любимый. Почитал пост и сразу же попросил любимую сделать мне мой любимый коктейль =)

    • Да… Александр, мне тоже этот напиток понравился,бананы тем более я люблю. Теперь буду чаще его делать 🙂

  • киви, банан, морковка, яблоко, вишня и гранат — люблю эти соки…
    но мой любимый ананасовый…)))

  • Люблю витаминчики, а тут у вас столько интересного?!?!? Спасибочки!

  • Фрукты и овощи — вот это самый полезный дневной рацион! Мы тоже стараемся исключить, по возможности, всякую не полезную пищу! Нужно научиться управлять разумом, чтобы отличать приятное с полезным и наказание с  вредным.

  • Вот овощные соки я не очень люблю, но коктейль из киви и бананов попробую сделать. Мне уже давно пора витаминизироваться. 
    Шиповник раньше в нашем доме был частный гость. Мама брала нас с собой его собирать. Мы его сушили и мама часто заваривала. Сейчас уже приходится покупать шиповник.

  • Ой сколько рецептов, можно прямо все брать на вооружение и чередовать. Вот только свекольный сок, хоть он мне просто необходим (врач настоятельно рекомендует) пока никак не могу научиться пить, не принимает его мой организм.

  • За свежевыжатые соки только за! Полезность на лицо))) Интересная статья

  • Отличные рецепты! В детстве любила всякие коктейли, последнее время в основном пью воду и чай. Необходимо разнообразить свой рацион 🙂

  • Очень ценю витаминные соки. Особенно, если их кто то делает и меня угощает.

  • Соки на прилавках магазинов и в долю не падают сокам домашнего изготовления
    и по цене и по качеству
    спасибо за рецепты!

  • Тоже хочу ввести в свой рацион побольше орехов

  • Т.е. Нина, не врач, не специалист решила:»Мясо вредно», и все благодарны — спасибо за полезные советы! Чушь, безграмотность, дилетантство и обыкновенная глупость!

    • Вы вообще читали статью? смотрели видео? Это не я ведь исследования проводила, а факты говорят за себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *