Меню Рубрики

Рецепты для снятия похмельного синдрома после праздников

Вот и наступил долгожданный новый 2012 год. Сейчас я полна всяческих сил на новые дела, новые подвиги. Еще пройдет два месяца и наступит весна, а там и лето… Ух если честно я в предвкушении чего то светлого, теплого — наверно лета. Возможно это еще потому, что на улице ясная солнечная погода, температура -15 мороза. Так хочется выйти и покататься на лыжах или с большой горки с детьми на санках. Но увы эта зима особо нас не жалует снегом.

Речь конечно сегодня будет не о погоде, я только представила — какого сейчас тем людям которые праздновали новый год с рюмкой спиртного. Некоторые оправляются и переносят «похмельный синдром» вполне нормально, а кто-то очень страдает — болит голова, желудок. Это все может происходить, я бы сказала не только от употребления спиртного, но и при отравлении организмом от каких-то продуктов.

Поэтому сегодня я хочу предложить рецепты, которые помогут вам оправится от последствий, которые возникли после праздников и также узнаете как снять похмельный синдром в домашних условиях.

Рецепты от похмелья

На следующий же день после весело проведенного праздника многие из нас испытывают такой неприятный симптом, как похмелье. Возникает он в результате алкогольного отравления организма, ввиду потери организмом полезных веществ и витаминов, которые в изобилии выводятся с алкоголем. Некоторые люди переживают это явление достаточно легко, и оно практически даже не отражается на их трудоспособности.

Но организм у всех разный, есть и другие люди, которые переносят похмельный синдром очень тяжело. Кроме того, мера проявления неприятных симптомов во многом может зависеть от количества и качества принятого накануне алкоголя, и это тоже следует учитывать.

Желаете избавиться от симптомов алкогольного отравления? – Значит, вам стоит воспользоваться одним из этих быстрых рецептов, которые поставят вас на ноги в самые короткие сроки.

Рецепты, которые помогут избавиться от похмелья, можно условно подразделить на полезные жидкости и твердые продукты. Использовать можно и те, и другие. Но при этом стоит понимать, что жидкости усваиваются организмом быстрее, и следовательно, быстрее начинают работать.

К тому же, твердая пища после алкогольного отравления порой просто не лезет в рот. Однако именно твердые продукты наиболее благоприятно воздействуют на желудок, и позволяют выйти из этого неприятного состояния без потери здоровья. Даже если после праздника у вас болит желудок, легкие продукты, которые перевариваются без труда, снимут неприятные ощущения, и приведут организм в порядок.

Итак, начнем именно с этой категории средств от похмелья. Выбирая продукты, руководствуемся тем, насколько они полезны, и насколько легко они могут быть усвоены. Сначала обратим внимание на фрукты. Богатые полезными веществами цитрусовые усваиваются легко, они помогут и утолить жажду, и снять неприятные ощущения.

Точно таким же эффектом обладают плоды ананаса, граната, киви. Можно скомбинировать их в небольшой салатик, заправив не сливками, как это принято, а нежирным йогуртом без ароматизаторов.

Салат из фруктов

Хороший рецепт подобного салата из фруктов включает в себя пару плодов киви, один апельсин или три мандарина, один банан и несколько ягод клубники, которые вполне можно заменить горстью граната для большей пользы. Нарежьте фрукты, заправьте их при желании йогуртом. Съев его, вы сможете почувствовать себя лучше уже через полчаса – час.

Простой и легкий салат из овощей

Если Вам не хочется сладкого – можно отведать и легкого салата из овощей. При его создании нужно также использовать сочные и богатые витаминами плоды, которые легко перевариваются, и избегать заправки майонезом или некачественными маслами. Оливковое масло будет идеальным для такого случая. Но кроме минимального количества этого масла стоит использовать особую заправку, которая придумана как раз для такого случая.

Итак, сделаем простой деревенский салат из огурцов, помидоров, любой зелени и перцев. И приготовим для него заправку: 1 ст. ложку уксуса, разбавленного водой. Салат перемешиваем и ждем минут 15 – пока помидор не даст сок. Добавляем после этого щепотку молотого черного перца, и снова перемешиваем. Салат готов к употреблению. Он быстро снимет нежелательные проявления.

 

В целом, полезным в данный момент Вашей жизни будет любой салат, лишенный тяжелых ингредиентов – таких как грибы, к примеру. Кожурки от плодов также желательно очищать – сейчас вам нужна их целебная мякоть.

Бутерброд из сыра

Если Вы все же продолжаете принимать алкоголь, постарайтесь как можно лучше защитить свой желудок от вредного воздействия на него алкоголя.

Первый вариант. Для этого можно приготовить крем для защиты желудка: нужно взять примерно 250 грамм жирного сыра, натереть на крупной терке. Перемешать его с маслом от консервированных сардин и намазать на хлеб.

Второй вариант. Крем из сыра: масло сливочное (100 грамм), сыр тертый (40 грамм), сметана (200 грамм), соль (10 грамм), белый перец (10 грамм), петрушка и сок 2-х лимонов. Все перемешать и намазать на хлеб.

Вкусные каши

За полчаса до выпивки очень полезно есть манную, гречневую, овсяную каши. Они помогут избежать сильного опьянения.

Однако отвлечемся от темы твердых продуктов и перейдем к напиткам от похмелья. Ведь далеко не всегда думать приходится в первую очередь о состоянии желудка и  организма в целом – иногда нужно прийти в нормальное состояние как можно скорее, и полезные жидкости помогут вам в этом. Однако и вредить здоровью в такой ситуации также не стоит.

Принимая дополнительный алкоголь на утро, вы, разумеется, взбодритесь, однако желудок опять окажется под ударом. Если вы являетесь сторонником именно такой методики, не взирая ни на что,  съешьте хотя бы салатик перед тем, как принимать новые 50 граммов спиртного.

Напитки от похмелья

  • Куда более щадящим вариантом является прием полезных жидкостей. И на первом месте здесь оказывается обычный компот из сухофруктов. Уже готовая россыпь сушеных плодов для него продается на рынках и в магазинах. Обычно туда входит яблоко, изюм, курага, и некоторые другие ингредиенты.

  • Также полезными для вас будут чай из шиповника, натуральные свежевыжатые соки цитрусовых, яблок. Можно сделать для себя также и бульон, отварив рыбу с луком, остудить его и выпить. Не забывайте: главное для вас в этой ситуации – пить как можно больше жидкости.
  • Можно применять также и некоторые медикаментозные средства, в частности, абсорбенты.  Многим людям прекрасно помогает активированный уголь, несколько таблеток которого можно запить одной из выбранных вами полезных жидкостей.
  • Однако одних этих мер может оказаться и недостаточно. Если отравление алкоголем достаточно сильно, и даже после приема пищи или жидкости вы чувствуете слабость, вам стоит перебороть себя и заняться нормализацией кровоснабжения в организме. Идеально подойдет для этого контрастный душ – но не ванна! Проведите примерно 15 минут под струями то горячей, то холодной воды – это поможет вам взбодриться и прийти в норму.

Такая процедура будет полезна даже для внутренних органов, поскольку потоки крови будут активнее циркулировать во всем организме, и помогут быстрее вывести продукты распада алкоголя. Только не переборщите – сильные перепады температуры могут ухудшить самочувствие. Если вы заметите учащенное сердцебиение, или вам просто станет хуже – умерьте диапазон температур и выберете более комфортный для себя режим.

  • Поможет вам также хороший массаж, небольшая разминка – не более интенсивная, чем утренняя гимнастика. Не перегружайте себя физически в это день – пусть все происходит в комфортном для вас режиме.

И в будущем внимательнее относитесь к вопросам употребления алкоголя. Если вы желаете сохранить свое здоровье – ограничивайтесь минимальными его дозами, которые не заставят вас страдать утром. Не забывайте – признаки алкогольного опьянения – это самый настоящий стресс и шок для нашего организма.

Надеюсь данная статья была вам полезной. Здоровья всем и хорошего настроения!

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

  • В те годы, когда я употреблял крепкие напитки, лучшим средством от похмелья считал огуречный рассол или любой другой. После праздника он обычно имеется в наличии.
    В студенчестве хорошо помогала строевая подготовка на плацу военной кафедры, особенно зимой. Можно заменить любой работой на улице: снег разгрести, дрова поколоть и т.п. Тяжело только в самом начале, зато можно быстро придти в норму. Тем, кто живет в благоустроенных квартирах рекомендую гимнастику Стрельниковой. 
    А еще больше рекомендую воздерживаться от потребления алкоголя, и особенно от его излишнего потребления.

  • Интересную статью Вы выбрали. Пару раз было похмелье — это ужасно! Поэтому не пьем!

  • НО, парочку знакомым Вашу статью обязательно порекомендуем… 🙂

  • А у нас на 31 декобря снег выпал, да такой крупный шел, прям как в сказке! Мы сами за городом живем, так в городе сухо а у нас см 15 снегу наволило, до сих пор не стаил… Красотищааа…

  • Нина, а у нас вообще снега нет — это жуть! Ни на санках, ни на лыжах. Ну что это за зима. Впервые зимуем так. даже Новый год не такой какой то.
    Советы в статье интересные. Ну надеюсь, что не пригодятся. Ведь употребляем в меру.
    Знаю, что водка в крови 40 дней ещё может обнаруживаться!!! Ну её поганую!
    Давайте лучше по хорошему коньячку, но по чуточку. А 40 дней потом думать будем , что в организме водиться.

  • Ух, сколько рецептов то! Надо будет на заметку взять, так как пока не пью и этим не страдаю 😉

  • Мой организм в таких случаях воспринимает яйца сваренные всмятку. Сразу даже как то легче становится. Ну а молочко милое дело в похмельный синдром. 🙂

  • Как по мне — самый лучший рецепт от похмелья — вообще не пить. Проверил на себе — уже 2 года, как забыл что такое похмелье.

  • Я не пью, а вот для мужа пригодится. Спасибо!

  • я тоже стала употреблять гораздо меньше,ч ем в студенчестве например…. наверное дети все же обязывают быть более серьезной…и теперь вот понимаешь, что можно спокойно прожить и без мнимого веселья… вино я люблю выпить, особенно крымское, но голова от этого меньше не болит 🙂
    думаю, что лет через 5-7 я также отойду от этого «грязного дела» 
    а похмелье от того, что жидкости много из организма уходит…надо много пить!!

  • И как это я пропустила эту статью? Она бы очень пригодилась после новогодних каникул. Ну, ладно, вооружусь. Полезная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *