Первый кулинарный опыт

Здравствуйте дорогие читатели «ЗОЖ»!

Давно собиралась выложить эту статью, но времени все никак не было. Хотя может, это и к лучшему, потому что все мои детки решили поучаствовать в этом конкурсе «мой первый кулинарный опыт».

Про себя я конечно уже ничего не смогу вспомнить, как у меня все начиналось. Единственно, как мама рассказывала, и часто вспоминала. Когда мне было 6 лет, а моему брату всего 2 года, родители в то время работали, и уезжали в город рано утром, а приезжали вечером. Мама рассказывала: «как приедим домой – а дома чистота и порядок, суп на плите приготовленный, скотина накормлена и напоена, матери только стоило корову подоить».

Конечно, не подумайте, что оставались совсем без присмотра мы, родители просили соседей приглядывать за нами. Вот мы днем у них просидим, а к вечеру домой шли, готовились к приезду родителей. Поэтому сейчас и не вспомнишь, что я впервые приготовила.

Но тут свою дочку спросила, хотела бы она поучаствовать в конкурсе?  Она обрадовалась конечно, но я сказала, что готовить она будет сама, без моей подмоги. Ну, на этом и порешили, что готовить она будет свою любимую кашу. А я ее только сфотографирую. Кстати про полезные свойства каш я Вам рассказывала вот здесь.

Тут услышали, и остальные мои детки, ох и любят они фотографироваться. :-)

Приготовление кукурузной каши и блинов

Ну,  думаю я, наконец-то, сделают мне сегодня праздник мои детки – готовить кушанье я сегодня не буду, а приготовят они сами. Утром дочка решила варить кашу:

  • Налила в кастрюлю литр молока, как закипело положила 5 столовых ложек сахара, одну чайную ложку соли, засыпала стакан кукурузной крупы. И вот долго сидела у плиты и помешивала. Когда стало густеть, она убрала кастрюлю с плиты и положила в кашу масло половина пачки (100 грамм где-то). Все разлила по чашкам, а меня только пригласила покушать.

Каша готова

Конечно,  она уже не раз видела — как я готовила, только я готовлю – ложу все на глаз. А тут она просто видимо побоялась лишнее всыпать. Но кашка была отменная. И в этот раз – был ее самый первый кулинарный опыт. Хотя вечером она сделала еще и блинчики.

  • Тесто делали они все втроем, маленький сын рвался – ему все мешать надо было, а дочка все продукты в кастрюлю выкладывала (яйца, молоко, сахар, соль, муку). Ну и потом конечно все по переменки стряпали. Такая вкуснятина была… да еще со сметаной, да с медом…

Конечно, днем я еще сама варила, но то, что приготовили детки, было вкуснее, кажется. Это еще наверно потому, что я готовить особо не люблю. Мне нравится любое кушанье, но только приготовленное не своими руками.

Дочка печет блины

Оладьи из кабачков

На следующий день, мой старший сын Толик, решил порадовать меня оладьями. Да не простыми, а были это оладьи из кабачков. Уж больно мы все эти оладушки, любим. Принесли они кабачок из огорода, разрезали на кусочки, удалили сердцевину, перекрутили на мясорубке, добавили яйцо, соль, муку.

Кабачек

Резанные кабачки

Ну и все… Принялись печь на сковородке. Рецепт очень простой, вкусный и полезный!

оладьи из кабачков

Я обычно, чтоб долго не возиться с кабачками, перекручиваю заранее кабачки на мясорубке, и этот фарш, кладу в морозилку, и когда хочется таких оладушек, с утра достаю фарш кабачковый, до обеда он разморозится.  Ну и к приходу детей со школы, балую их такой вкуснятиной со сметаной.

Ну, вот вроде и все. Сажусь я писать статью утром, а младший сын все меня теребит, говорит: мам поджарь семечки. Я ему говорю – подожди маленько, немножко осталось дописать и поджарю. Он ушел. Чувствую запах семечек жаренных, по всему дому разносится, тогда уже встаю и вижу, мой Гриша семечки сам жарит. :-) Мне так стыдно стало, и я его решила сфотографировать  его за этим «первым кулинарным опытом».

Жаренные семечки

Вот так трое моих малышей и приняли участие в этом замечательном конкурсе! Интересно, а у Вас какой был первый такой опыт?

loading...
Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 13
  1. Сергей

    Замечательные у Вас малыши, Нина, мамины помощники.

    1. Нина (admin) (автор)

      Спасибо Сергей!

  2. Elenka

    да уж….пока маму дождешься, дети оголодают…))
    ну ты уж что-нибудь готовь…ладно ))))))))))))))))))

  3. Александр

    Просто целая кулинарная команда у Вас. С такими помощниками и ресторан можно открывать

  4. Иришка

    Такие помощники у вас растут))) Здорово. У нас старшая тоже такая хозяюшка…

  5. Александр Борисов

    Нина у вас такие славненькие детишки!!! Молодцы, помогают маме.

    Успехов в конкурсе.

    1. Нина (admin) (автор)

      Спасибо Александр! Мои помощники! :-). Куда я без них…

  6. Елена

    Вашу статью очень приятно было читать, в какой-то момент аж мурашки по коже пошли. Я рада за Ваших деток и желаю им успеха не только в кулинарных, а и в других начинаниях)

    1. Нина (admin) (автор)

      Спасибо Елена!

  7. Ira101160

    Малышня — красавцы, как на подбор! Сразу видно, что любят помогать маме — молодцы.

  8. Татьяна

    Нина, поздравляю! У Вас растут настоящие помощники. Детки замечательные. Скоро маму совсем на кухне заменят.
    Желаю победы в конкурсе!

  9. Таня

    Нина, как приятно смотреть, когда вся семья вместе занята делами :) Так намного веселей и дело спорится!

    А я вот впервые попробовала сготовить в одиночку без мамы: налила холодной воды в кастрюлю, кинула туда макароны — они у меня все слиплись, разварились. Ужас просто!

  10. Макс

    Славные детишки)

Добавить комментарий