Отучите себя от слова «диета» и радуйтесь жизни!

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня у нас в гостях, постоянный читатель нашего блога — Евгений, он также является автором блога «Развитие человека». Евгений координально изменил свою жизнь на «до» и «после», чем очень сейчас доволен и счастлив. «Новый» здоровый образ жизни вдохновил его на поступки и улучшение качества своей жизни. Евгений нам расскажет, как похудеть без диеты, но давайте для начала познакомимся с его наработками. Передаю ему слово:

Помимо того, что у меня есть свой блог «Развитие человека«, где много места уделено здоровому образу жизни в рубрике «Здоровье и семья«, еще я являюсь модератором одной из групп по этой тематике на subscribe.ru и мне приходится смотреть и удалять просто бестолковые, бездарные анонсы, которые размещают участники группы. Причем в основном это женщины, которые размещают даже иногда такие анонсы, которые противоречат предыдущим и все это связано с темой диеты.

Можно ли похудеть без диеты?

Все женщины хотят выглядеть красиво и ничего в этом не нормального нет, однако как они все это преподносят, или копируют статьи с бездарных журналов, точно не знаю, но смахивает это на безумие. Поэтому я хочу обсудить тему: как похудеть без диеты и радоваться жизни. Я считаю это возможно. Объясню почему.

Своим весом и формой тела в основном не довольны женщины, нежели мужчины и такое зацикливание не редко становится причинением себе вреда от применения различных методик похудания и диет на своем организме. Вы только не обижайтесь дорогие женщины, но причиной этого является не знание законов природы, глупость и желание иметь быстрый результат в кротчайшие сроки.

раздельное питание

Усвоив главное понимание о том, что такое пища, как перерабатываются белки, жиры и углеводы в организме вам не нужно будет применять больше диеты, потому как при нормальном питании организм сам сможет, со временем вывести все шлаки, лишний вес, применяя раздельное питание. Что нужно понимать и знать про раздельное питание? Лишь единственное, как происходит пищеварение различных групп продуктов в пищеварительной система, которая является одной из главной иммунной системой человека.

Белки и углеводы в организме перерабатываются совершенно разными реактивами и поэтому для лучшего усвоения организмом всех веществ нужно не совмещать в один прием пищи белки и углеводы, и делать перерыв между приемом пищи в 3 часа. На самом деле все легко, если вы едите мясо, то оно очень хорошо совмещается с любыми овощами, особенно с помидорами, при этом картошку или хлеб есть с мясом нельзя. Коротко, но доходчиво объясню почему.

Картошка, хлеб, злаковые — это все углеводная пища и при попадании ее в ротовую полость, сразу же выделяются ферменты, которые обволакивают пережеванную пищу и доставляют ее по пищеводу в желудок. Там долго пища не задерживается и под воздействием этих ферментов, практически транзитом проходит в двенадцати-перстную кишку, где происходит расщепление пищи, затем в тонкий отдел кишечника, где этот процесс завершается и в толстый отдел выходят переработанные отходы.

Белки же имеют совершенно не похожий процесс. При размельчении в ротовой полости, пища поступает в желудок, где задерживается для расщепления белков желчью, поступаемой по желчегонным протокам из желчного пузыря и  вбрасываемой в желудок именно для этих целей.

Переработка белков — процесс трудоемкий и поэтому долгий, пища там задерживается как минимум на 2 часа, после чего поступает в двенадцатиперстную кишку, затем транзитом проходит  тонкий отдел кишечника и вся эта переработанная смесь идет в толстую кишку на удаление из организма.

А теперь представьте, что вы едите мясо с хлебом, 100 грамм мяса и 100 грамм хлеба. Пережевываете все это и данная смесь, окутанная и пропитанная ферментами поступает в желудок. Но тут наступает самое интересное. Белки должны быть разложены и переварены в первую очередь, так эта группа веществ дольше разлагается на питательные вещества.

Однако вся эта смешанная пища пропитана ферментами и поэтому они должны быть нейтрализованы, чтобы помочь сначала разложить белки. И вот из желчного пузыря выделяется в 2 раза больше желчи, чтобы нейтрализовать ферменты. До конца эта пища переработана не будет, так как углеводы потеряли часть своих веществ для переработки и вот вся эта смесь, не переработанная, клейкая прилепляется на стенки тонкого и толстого отдела кишечника, тем самым расширяя эти 2 органа.

Простатит — это лишь одно из тех последствий неправильного питания для мужчин, потому как расширенная стенка толстой кишки начинает зажимать простату, тем самым вызывая ее воспаление. Возьмите учебник и заново изучите строение организма человека, чтоб не слушать потом ахинею врачей, которые на вас только деньги зарабатывают продавая чудо лекарства. Чудо лекарство — это ваше знание в голове и понимание законов природы.

Более подробно о последствиях написано у меня на сайте, в статье «Любителям пельменей и картошки с мясом — посвящается!» Будьте здоровы и питайтесь правильно!

Спасибо большое Евгению за столь поучительный материал для нас. На этом и я с Вами прощаюсь, если понравилась статья не забудьте кликнуть на кнопочки социальных сетей чтобы поделиться с друзьями данным материалом.

loading...
Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 30
  1. Светлана

    Не надо быть одержимой от этого слова! Следите за собой, питайтесь правильно, занимайтесь собой, делайте добро и не будет никаких мыслей о диете.

    1. Нина (admin)

      Да, действительно, одержимость диетой «похудеть» может привести к анорексии и к другим заболеваниям. Я тоже считаю главное: раздельное питание и движение. Тогда организм будет держаться своего веса.

  2. Сергей

    Как я понял, важнее не диета, а раздельное питание. Кстати, моя младшая дочка так и ест — хлеб отдельно, мясо отдельно. Видимо какие-то инстинкты у ребенка развиты лучше, чем у взрослых.

    1. Нина (admin)

      Да.. действительно интересно)

    2. jeisson (автор)

      А еще дети инстинктивно не принимают молоко. Кстати рекомендую всем отказаться от него. У меня на сайте есть много статей об этом.

      1. Нина (admin)

        С чего вы решили? Сколь я детей знаю, процентов 5 из 100 могут отказываться от молока.

        1. jeisson (автор)

          Я хорошо помню детский сад, мы отказывались пить молоко, половина группы, но нас заставляли его пить. И если постоянно ребенку не навязывать его и говорить, что оно полезно, ребенок на уровне инстинктов его пить не будет.

          1. Нянюшка Ирина

            По поводу молока споров много. Они были, есть и будут. Равно как и по поводу многих других продуктов: кефира, например, который тоже заставляли пить в советское время в тех же детских садиках.
            Но тем не менее, я считаю, — то, что плохо одному, вполне может быть на пользу другому. И пусть учёные мужи доказывают что угодно, но на примере моих четырёх дочерей могу судить, что одним молоко не нравится, а другие без него просто не могут прожить.
            Кстати, среди пожилых людей, особенно женщин, существует такое же разделение. Одни без молока себя прекрасно чувствуют. А другие только благодаря ежедневному его употреблению долго и прекрасно здравствуют. — Моя прабабушка прожила более ста лет, на пищеварение никогда не жаловалась и на ожирение тоже.

  3. Светлана

    Я как то питаясь раздельно хорошо сбросила вес, хотя мне это и не надо! Правильное питание — это залог здоровья и долголетия!

  4. Дмитрий

    Нина может не в тему, если не секрет, сколько зарабатываете на продающей странице. Напишите мне на почту или в комментариях на моём сайте, если Вас не затруднит.

  5. Таисия

    Очень доступно объяснена позиция раздельного питания. У меня тоже есть подобная статья, «Сбрось лишний вес».

  6. Дмитрий

    Всё хорошо в меру — золотое правило. И есть и голодать тоже!

  7. Tatiana

    очень подробно вы рассписали процессы, диета иногда хороша, но знания о правильном питании полезнее

    1. jeisson (автор)

      Это радует, что вы Татьяна это понимаете. Вот у меня родители медики, оба заканчивали Мед.институт, сан.фак. И оба, зная о всех процессах в организме, не соблюдают раздельное питание — перестроится говорят не могут. Что тогда говорить об образованности врачей и их реальной помощи пациентам, если они сами себе помочь не могут!

      1. Нина (admin)

        Понимаете, каждый сам в ответе за свое здоровье! Главное знают, и все, поэтому винить им не кого в своих бедах и болезнях. И я считаю ненадо их осуждать. Все мы много знаем чего, а если незнаем, то организм бывает посылает сигналы что надо что-то изменить. Просто нужна сила воли и желание. Ну а если не хочет человек что-то менять, ну и не надо настаивать.

        1. jeisson (автор)

          Нина, ну где же вы хоть одно мое слово увидели об осуждении? Я лишь делаю выводы, на основе конкретных фактов, о них и говорю. О том, что большая часть врачей не лечит, а калечит — это тоже факт, толку осуждать нет! А вот говорить чаще об этом нужно — потому как люди будут чаще об этом задумываться и больше времени уделять своему самообразованию, а не ходить к врачам-терапевтам. И я не говорю что врачи не нужны, а то опять не правильно, кто-нибудь мои слова истолкует. Направлений в медицине много и терапевтам в особенности пора свои знания повысить и больше смотреть в сторону народной медицины, а не в сторону производителей фарм-продуктов!

          1. Нина (admin)

            Евгений, этот хаус творится сплош и рядом везде, и не только в медицине. В большинстве случаев зависит от самого человека, как он относится к своему делу. Но ведь мы начали не об этом…
            Вы пишите нужно говорить «чаще», смотря что и как говорить, а то можно наоборот настроить человека не только «против себя», но и на то что говорите, есть и такие противоречивые натуры. Мы взрослые люди, и вправе решать сами что нам нужнее.
            Нельзя ведь никому навязывать собственное мнение. А лучше просто на своем примере показывать, как и чего вы добились, а другой человек пусть сам для себя решает как поступать.

  8. Tатьяна Паломи

    Я тоже против всяких диет. Вернее есть лечебные диеты, которые необходимы для лечения того или иного заболевания. А вот для коррекции веса можно обойтись и без диет. Кидайте в свой организм побольше полезных продуктов, а не все подряд. Занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни. Полюбите себя, таким каким вы есть и все будет в порядке!

  9. Елена

    Я за питание грамотное!!!
    Нужно питаться, только без вреда организму!

  10. Елена

    Диеты это для больных людей, а здоровым нужно здоровое питание.
    P.S. Нина, при клике на ваши соцкнопки, в окошке выпадает код «502 Bad Gateway».

  11. Сергей

    Спасибо за интересную статью, судя по комментариям сколько людей столько и мнений.

  12. Золотарев Роман

    Абсолютно верно,диету надо воспринимать как грамотное и рациональное питание, а не какое-то ужасное ограничение в еде.

  13. Сергей

    Соглашусь! Сейчас многие помешаны на диетах, причем из этих диет, большое количество просто вредно для здоровья! Это печально, больших темпов сейчас набирает анорексия! Ужас просто!

    Всего-то навсего нужно правильное питание, соблюдение нормальной, рациональной диеты и спорт!;)

    1. Золотарев Роман

      Т.е правильное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов в рационе питания. Я правильно понял?

  14. Вилия

    Раздельное питание способно творить чудеса, я это знаю по собственному опыту. Однако хочу предупредить, что если долго таким образом питаться, а затем перейти на обычный режим, вреда будет больше, чем пользы, может произойти сильная интоксикация. Сделать раздельное питание образом жизни удается не многим, и для себя я выработала такую тактику: по возможности питаюсь раздельно, но раза два в неделю сознательно нарушаю эти правила, чтобы организм не привыкал.

  15. Нянюшка Ирина

    Я категорически против любых диет. Кроме краткосрочных, связанных например, с подготовкой к медицинскому обследованию, с проведённой операцией и т.п. Но и в этом случае следует выходить из диеты постепенно, не резко.
    Давно сделала выводы, что многие после диет набирают вес даже больший, чем был до того. А вред наносят себе иногда непоправимый. Гораздо важнее вести просто здоровый образ жизни. Но это понятие тоже не столь простое, как кажется на первый взгляд. Важнейшие его составляющие — здоровый воздух, здоровая вода, здоровое питание, здоровый сон. Согласитесь, для многих сейчас это просто нереально…

  16. Алла

    Почему-то все самые вкусные сочетания продуктов самые вредные. Бедный наш организм, какие только эксперименты он на себе не испытывал.

  17. Анастасия

    В некоторых случаях приходится придерживаться диеты. например диабет, аллергия и т.д

  18. Наталья Гегер

    Согласна Нина с Вами. Главное любить себя. Принять себя таким какой есть, а организм отблагодарит обязательно

  19. Елена

    правильно автор пишет. Диеты не нужны, все люди индивидуальны и кто сказал, что если одна диета кому-то помогла, она поможет и другому.

Добавить комментарий