Меню Рубрики

О пользе постов, голодания, различных диет

Этой статьей мы открываем новую рубрику — «Здоровое питание«. Здесь я попытаюсь знакомить вас о здоровой еде, диетическом питании, о пользе поста, голодания и разгрузочных днях. 

 

Вы наверняка знаете, что организм человека в большей степени зашлакован различными  вредными веществами: нитратами, солями тяжелых металлов, пестицидами, радиоактивными веществами. От этой зашлакованности организма у нас могут появляться тяжесть в правом боку, мигрень, головокружение, анемия, боли в животе и т. д. Поэтому придумали разгрузочные дни, различные виды диет, посты.

Польза поста для здоровья организма

польза поста Если вы помните сейчас как раз идет Петров пост. Он начался с 20  июня, и будет продолжаться  до самого Петрова дня – 12 июля. Самое ценное в этом процессе то, что с помощью постов и разгрузочных дней очищаются многие жизненно  важнейшие  органы человека – печень, почки, кровь, сосуды, легкие.

Постная еда, это, прежде всего – овощи, фрукты, злаки, содержащие клетчатку и пектин, способные выводить из организма вредные токсические вещества – это и радионуклиды, вещества тяжелых металлов и многие другие. Учеными доказан тот факт, что постная еда не только приносит пользу для тела, но и благоприятно действует в духовном плане – проясняется ум и рассудок. Недаром многие люди после постов, чувствуют себя «на подъеме»- повышается настроение, работоспособность.

Среди всех  способов очищения —  особое значение занимает  голодание. Его еще называют разгрузочно-диетической терапией. Голодание на сегодняшний день является  самым доступным и эффективным методом очищения организма от дополнительной нагрузки. Благодаря голоданию гнилостная микрофлора погибает и восстанавливается нормальная микрофлора.

Особенно полезно голодать тем, у кого имеются  сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, те кто страдает  заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергией, псориазом, также  те кто имеет риск  получения дозы радиоактивного излучения. По сути если поразмыслить, можно понять то, что голодание служит еще и природным инстинктом, заложенным нам природой для увеличения выносливости организма.

Вспомните – ведь наверняка у вас во время, каких-то заболеваний  возникало такое чувство – отсутствие аппетита, хотя порой мы насильно в этот период заставляли себя есть, ссылаясь на то, что организму наверняка нужны какие-то силы.

А вот тут была наша ошибка! Нашему организму время от времени нужна передышка. А когда организм, отчаявшись получить ее, начинает экономить жизненную энергию, в другой ситуации тратил бы на пищеварительный процесс. Отсюда можно сделать вывод, что даже простуду можно вылечить , если поголодать 2–3 дня.

Судя по такой логике, можно применить ежедневное здоровое питание, применяя еженедельные разгрузочные дни (овощные, фруктовые, молочные, «голодные» и т. д.).

Что же мы можем сказать о диетах? Чаще всего под диетой подразумевают – режим сбалансированного питания, применяемый в течение определенного времени с конкретной целью. Диеты могут делиться на несколько видов: лечебные, оздоровительные, очистительные диеты, диеты для похудения, низкокалорийные, маложирные, малоуглеводные, монодиеты.

Далее мы будем добавлять статьи о здоровом питании, о различных диетах. Не пропустите, подписывайтесь на новости нашего блога!





Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов



Комментарии

  • Постные и разгрузочные дни — это понятно, но вот я читала — что полное голодание вредно…

  • Посты действительно очень полезны для здоровья, но еще полезнее — полный отказ от мясных продуктов. Я убедилась в этом на собственном примере, а также на примере многих друзей-вегетарианцев. После нескольких лет вегетарианства полностью избавилась от хронического гастрита, болезни почек и практически перестала болеть простудными заболеваниями. И всё это без таблеток.
    Здоровья всем!

  • Считаю что все должно быть в меру,хотя сам увлекался системой Брэгга

  • Я сам не давно болел, все один день, но все таки. И есть не хотелось. Жена насильно заставляла меня есть, но я отказывался. Теперь понимаю, что организм взял передышку.

  • Голодание реально помогает, например при простудных заболеваниях. Достаточно воздержаться от пищи одни сутки, и температура падает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *