Чем полезен морковный сок, как правильно принимать и его основные противопоказания

Дорогие читатели, сегодня мы познакомимся с удивительным огородным лекарем, который известен всем. Морковный сок приготовленный из корнеплода обеспечивает организм полным комплексом жизненно важных элементов питания. Он особенно необходим беременным женщинам, кормящим матерям и грудным детям. Сок из моркови является отличным строительным материалом для растущего организма.

Оказывается, консервированный сок, продающийся в магазинах, не является столь полезным, как многие таковым считают. Увеличенный срок хранения, говорит за себя, что в нем присутствуют консерванты. В составе преобладает сахар, а иногда даже красители.


Поэтому следует обратить внимание лишь на свежевыжатый. С помощью недорогого и доступного овоща можно свободно оздоровить весь организм. Список микроэлементов и витаминов, содержащихся в нем, просто поражает. Его главное богатство – бета-каротин, который расщепляется в печени и преобразуется в незаменимый витамин А.

Клетчатка, каротиноиды и минеральные вещества повышают иммунитет, улучшается пищеварение. Напиток из моркови обеспечивает выведение слизи из организма и улучшает структуру зубов.

Действие исцеляющего напитка

Польза морковного сока заключается в том, что он избавляет организм от шлаков и токсинов. Применение столь полезного напитка целесообразно при лечении запоров, очищении кишечника и геморрое.

Целебный напиток помогает избавиться от такого сердечно-сосудистого недуга, как гипертония. В овоще имеется колоссальное количество магния и калия, которые нормализуют работу сердца и состояние сосудов. Также вещества положительно воздействуют на нервную систему, позволяют справиться с бессонницей, ликвидировать хроническую усталость. Помимо моркови следует употреблять продукты, описанные в данной статье.

Даже кальций содержится в овоще, поэтому сок стоит употреблять людям, мучающимся от хворей опорно-двигательного аппарата. Пациенты поликлиник с диагнозом «анемия» должны ежедневно выпивать напиток из моркови, ведь в нем преобладает железо.

Дешевый, но крайне полезный корнеплод, наравне с чесноком и луком, насыщен фитонцидами, помогающими организму бороться с вирусами.

  • поддерживает уровень гормонов в норме;
  • помогает бороться с бесплодием;
  • облегчает климактерические симптомы;
  • предупреждает новообразование в молочных железах;
  • продлевает молодость, «чистит» кожу;
  • способствует росту ноготков и волос;
  • предотвращает порчу зубной эмали у взрослых;
  • обеспечивает правильное формирование зубов у детей.

Морковь и другие корнеплоды помогут всей семье избавиться от желудочно-кишечных расстройств.

Для мужчин также неоценим. Свежий морковный сок положительно воздействует на потенцию, способствует восстановлению эрекции, обеспечивает хорошую выработку сперматозоидов и их активность, предотвращает появление опухолей предстательной железы.

Неужели морковный сок помогает при онкологии

Американка Энн Камерон, занимающаяся написанием детских книг, победила раковую опухоль с помощью сока моркови.

У женщины была 3 фаза рака, поразившая толстую кишку. Она отважилась попробовать дополнительное лечение – ежедневный прием сока, выжатого из моркови. Больная потребляла по 2,5 литра такой жидкости. Спустя 2 месяца опухоль перестала расти. А через 4 месяца она и вовсе уменьшилась. Каково же было удивление врачей, когда очередной осмотр с помощью томографа подтвердил абсолютное излечение.

Именно такие истории вдохновляют людей на борьбу с, казалось бы, неизлечимыми недугами.

Таким образом, можно сделать вывод, что морковный сок лечит рак. Вещества, находящиеся в корнеплоде, подавляют распространение раковых клеток. Также они уменьшают риск возникновения онкозаболеваний вдвое. Регулярный прием напитка препятствует распространению метастаз после ликвидации злокачественной опухоли.

Как пить чудодейственный эликсир

Для приготовления напитка целесообразно брать овощ среднего размера. В крупной моркови зачастую оказывается много нитратов. На стакан потребуется три корнеплода. Его очищают и моют. Дальше помещают в соковыжималку или блендер. Полученное пюре можно процедить через сито, а после соединить с кипяченой остывшей водой либо же употреблять в чистом виде.

Диетологи советуют смешивать напиток со сливками или с молоком. Это связано с тем, что витамин А жирорастворимый и для качественного усвоения необходимо присутствие жира.

Хранят сок не больше часа. После 60 минут активизируется процесс разрушения витаминов. Употребляют напиток утром натощак или за полчаса до приема пищи. После этого примерно час воздерживаются от углеводов, мучной, сладкой и крахмалистой пищи.

Дозировка: один стакан. Витаминная жидкость в таком объеме покрывает суточную потребность в витамине А.

Разновидности коктейлей

Приелся вкус моркови? Тогда можно сделать коктейли. Например, получится прекрасный напиток из свеклы и моркови. Берут небольшой овощ красного оттенка без белых прожилок, ополаскивают и избавляются от верхушки.

Корнеплод помещают в соковыжималку, либо же натирают на терке и с помощью марли выдавливают сок. После уже процеживают.

Но прежде, чем употреблять сок свеклы, его нужно выстоять около двух часов в холодильнике и только после этого смешать с морковным соком.

Свекольно-морковный сок улучшит состояние крови. Известно, что потребление свеклы способствует образованию эритроцитов и увеличению гемоглобина. Свежевыжатый свекольно-морковный сок готовится в пропорции морковь-свекла 3:1.

Высокий уровень содержания калия, фосфора, серы и витамина А способствует активации процесса увеличения числа эритроцитов, а также нормализует работу печени.

Не менее вкусный и целебный морковно-яблочный сок. В яблоках присутствует немереное количество антиоксидантов и пектинов, выводящих радионуклиды из организма. Фрукт  содержит калий, поддерживающий работу сердца и способствующий кислотно-щелочному балансу. Такие проблемы, как нехватка витамина С, анемия, ревматизм мигом забудутся, если каждодневно выпивать свежевыжатый яблочно-морковный сок.

Хорош и морковно-тыквенный коктейль, содержащий витамины групп В, С и А. Напиток поможет повысить тонус организма, улучшить зрение и кровь, привести в норму пищеварительную систему.

Полюбился приверженцам ЗОЖ картофельно-морковный сок. В картошке полно питательных веществ и витаминов, совершенствующих обменные процессы в организме. Сам по себе картофельный сок неприятен на вкус, но в смеси с другими ингредиентами он достаточно приятный.

Из корнеплода можно приготовить смесь: свекольно-яблочно-морковный сок. Коктейль будет полезен для печени и желудочно-кишечного тракта.

Морковно-апельсиновый напиток, богатый бета-каротином, аскорбиновой кислотой и антиоксидантами. В него можно добавить свежий имбирь, который сделает вкус более изысканным и оригинальным.

А сок морковно-сельдереевый обогатит организм кальцием, фосфором, цинком, магнием, железом и разнообразными витаминами. Коктейль с интересными вкусовыми характеристиками поможет понизить давление и послужит прекрасным болеутоляющим.

Лечение морковным соком в домашних условиях

  1. Поможет устранить кашель прием несколько раз в день по полстакана напитка из свежевыжатого сока и молока, взятых пополам или морковного сока с добавлением ст. ложки жирных сливок.
  2. При хроническом бронхите полезно пить 4-6 раз в день по четверти стакана теплой смеси, приготовленной из взятых по 1 части морковного сока и горячего молока с добавлением 0,2 части меда. Перед употреблением смесь настаивают 4-5 часов.
  3. Устранит воспаление рта и глотки полоскание горла свежеприготовленным соком.
  4. Для предотвращения развития авитаминоза у грудного ребенка, начиная с 4-й недели, вводят в рацион 1-2 капли морковного напитка один раз в день за 15 минут до кормления. Постепенно ежедневную норму сока увеличивают и к четвертому месяцу доводят до двух чайных ложек.
  5. Смесь, составленная из соков моркови и капусты, обладает высоким содержанием витамина С и является сильнейшим очистительным средством, а также улучшает работу желудка и кишечника.
  6. Напиток, приготовленный из морковного, огуречного и свекольного соков, является мощным очистителем желчного пузыря от песка и камней.

Противопоказания к применению

Некоторым людям напиток приносит не только пользу, но и вред. Морковный сок нельзя потреблять страдающим заболеваниями кишечника и желудка (гастрит с увеличенной кислотностью, колит, язва и другие), диабетикам – в ограниченном количестве.

При злоупотреблении напитком возникает мигрень, сонливость и вялость. Возможно пожелтение кожных покровов.

Также о пользе и вреде корнеплода расскажут всем известный эксперт в области здоровья – Елена Малышева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector