Мой отзыв о посуде с каменным покрытием stoneline. Плюсы и минусы

Здравствуйте, дорогие читатели! Всем из нас знакомо, что правильное и здоровое питание зависит от продуктов. Но не только. Не менее важно и то, в какой посуде мы их готовим. Ведь если посуда изготовлена их некачественных материалов, то все вредные примеси и химические соединения при нагревании попадают в пищу, а вместе с ней и в наш многострадальный организм.

Так недолго и заработать целый букет болезней, начиная от гастрита и заканчивая онкологией.

Только представьте, что ежедневно вы поглощаете какое-то количество тяжелых металлов, которые мертвым грузом оседают на кишечнике, задерживаются в желудке, обволакивают печень. А за несколько лет что случится с организмом? Правильно, он будет не в состоянии бороться с ежедневным пополнением химикатов и начнет хиреть.

Я недавно участвовала в одном конкурсе, где призом была посуда с каменным покрытием. Честно сказать, до этого момента я пользовалась обычными кухонными принадлежностями с тефлоновым покрытием, и они меня вполне устраивали.  Но когда случилось чудо и я стала победителем на блоге Ирины Зайцевой в конкурсе «Рецепты хорошего настроения» и, соответственно, получила свой приз, (вот он, на фото), то… Сказать, что я была в восторге – это ничего не сказать. Такой посуды у меня еще не было. И я тут же начала искать информацию о ней. И вот, что я нашла.

Камень против тефлона

Каменная посуда

О тефлоне споры до сих пор не утихают, хотя большинство все-таки склоняется к мнению, что он безопасен для здоровья. О посуде с каменным покрытием такие споры даже не возникают. Камень – это экологически чистый материал. Еще наши предки готовили свои обеды и ужины, размещая кусок мяса на камне. Если бы это было вредно, они бы вымерли давным-давно, и нас с вами бы не было.

Конечно, посуда с каменным покрытием stonelineв не имеет в своем составе естественный камень в его натуральном виде. Утварь покрывается каменной крошкой, технология изготовления запатентована. Это и есть уникальная разработка компании Stoneline, не имеющая аналогов.

В составе покрытия отсутствует перфоторакиновая кислота PFOA, которая запрещена к использованию во многих странах. Если говорить простым языком, то получается, что вы будете готовить еду на раскаленном натуральном камне, точь-в-точь как наши предки.

Плюсы

То, что порадовало меня.

  1. Во-первых, я забыла, что такое использовать масло для жарки. Давно мечтала найти такой аналог старой посуде, чтобы масла минимум приходилось лить, ничего не прилипало, и было в тоже время вкусно и полезно для здоровья. Не поверите, но спустя всего лишь пару недель я стала чувствовать себя бодрей и активней. Еще бы, сколько вредного холестерина прошло мимо меня!
  2. Во-вторых, я поразилась, насколько изменился вкус пищи. Еда стала ароматней и сочней, я не шучу. Овощи вообще выше всяких похвал, так, как и требуется – al-dente, причем без больших усилий с моей стороны.
  3. В-третьих, пища не пригорает! Вообще! Как такое возможно, не знаю, но когда я отвлеклась и вспомнила о готовящемся обеде спустя энное количество времени, то оказалось, что все в порядке, правда, филе немного подсушилось, но не сильно.
  4. В-четвертых, приготовление еды стало занимать у меня меньше времени. Благодаря нагретому камню и отсутствию жира, процесс доведения продуктов до готовности уменьшился довольно ощутимо.
  5. В-пятых, она очень легко моется. А часто ее вообще не нужно мыть, достаточно тщательно протереть бумажным полотенцем.
  6. В-шестых, я использовала кастрюльку на газовой плите – результат отличный,  хвасталась подруге, и мы проверили ее в действие на печи индукционной. Итог такой же. Так что универсальность – это несомненный плюс такой посуды.
  7. В-седьмых, эта посуда практически не имеет износа. Четверть века гарантии, которую дает производитель, говорит о несомненном качестве.
  8. Восьмое: посуда с каменным покрытием выдерживает до 50 000 царапин! Обычая сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием готова вытерпеть всего лишь до 20 000 царапин.
  9. И девятое, подделки такой посуды исключены. Просто потому, что технологически даже подделать кастрюли и сковородки с таким покрытием очень затратно и не выгодно для мошенников.

Минусы

На этот счет пожалуй много не напишешь, так как минусы этой замечательной посуды я не обнаружила, если не считать тот факт, что она по стоимости выходит гораздо дороже обычной. Но, поверьте, это того стоит! Тем более здоровья потом вообще не купишь ни за какие деньги.

Уход за посудой с каменным покрытием

В принципе, методы ухода за посудой с каменным покрытием не отличаются от тех, к которым мы привыкли, пользуясь тефлоновыми инструментами.

  • Используйте силиконовую или деревянную лопаточку.
  • Не нужно чистить сковороду железным ершиком.
  • Если у посуды ручки бакелитовые, то максимальная температура нагрева — 180°C, если ручки из «нержавейки», то 220°C, а если вы купите литую посуду, то без проблем можете ее использовать в духовой печи, температура нагрева доходит до 260°C.
  • Посуду с каменным покрытием можно мыть в посудомоечной машине.
  • Не нужно подвергать посуду температурному «шоку» — не ставьте под холодную воду только что снятую с печи кастрюлю и, тем более, стеклянную крышку. Пусть остынет.
  • Мыть такую посуду обычным способом – в горячей воде с использованием обычного моющего средства.

Немного вкуснятины. Любимые рецепты

И сейчас я вам подкину несколько рецептов здоровой и полезной пищи, которую вы быстро и легко приготовите в посуде с каменным покрытием.

Начнем с овощей.

Приготовьте «пепперонатту» — вкуснейшее блюдо родом из солнечной Италии.

В каменной сковороде обжарьте лук. Затем разрезанный вдоль болгарский перец (очищенный, конечно от семян), пусть пожарится несколько минут. Теперь добавьте немного мелко порубанного чеснока, сбрызните это все уксусом и кипятите, пока жидкость не выпарится.

Загрузите очищенные от кожицы и нарезанные крупными кусками помидоры, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите минут пятнадцать. Главное, следите, чтобы овощи не разварились. Да, солим и перчим по вкусу. В конце готовки можно полить блюдо оливковым маслом (кто-то делает — в начале добавляют и обжаривают на нем лук и перец).

По желанию, вы можете добавить и другие овощи – брюссельскую капусту, брокколи, спаржу. Выйдет немного по-другому, но все равно очень вкусно и диетично.

«Папперонатту»  можно есть в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном.

Второй мой рецептик – это очень вкусная нежная рыбка под маринадом.

Нарежьте меленько лук и морковку. В отдельной посуде смешайте молоко и муку, вбейте туда одно яйцо и добавьте овощи. Консистенция должна получиться примерно как сметана средней жирности. Посолите, поперчите.

Если вы любите грибы, то в соус можно добавить предварительно обжаренных грибочков. Тоже, разумеется, на сковороде без масла.

Рыбку нарежьте на порционные куски (можно любую рыбу брать, я жарила судака), приправьте е любимыми специями (к рыбе хорошо идут базилик, эстрагнон, орегано), подсолите.

На сухой (!) сковороде с каменным покрытием обжарьте рыбку с двух сторон. Залейте ее морковно-луково-молочной смесью и отправьте все это в духовку, нагретую о температуры 180°C примерно на полчаса. За 5-10 минут до «часа X» посыпьте рыбку натертым сыром и зеленью. Вам понравится.

Рыба получается очень нежная, а по калорийности это блюдо просто мечта женщины – всего 60 калорий на 100 грамм. Вот приложила фотографии с жаренной картошечкой и рыбкой с сыром.

картошечка с рыбой

Еще очень мы любим кушать с детьми жаренные куриные яйца приготовленные в каменной посуде. Вообще, вы можете фантазировать и придумывать собственные рецепты, соединяя различные ингредиенты. В любом случае вы получите очень вкусное и полезное блюдо, которое не отягчит ваш организм лишним жиром и вредными канцерогенами.

Информация, которую я собрала, полностью подтвердила, что приготовление пищи в посуде с каменным покрытием – это безопасно и даже полезно, потому что в еде сохраняются все витамины и минералы. Теперь я закажу себе еще блинницу, сковородку и жаровню в этом же магазине компании «Лотос». Так, постепенно, и полностью заменю всю кухонную утварь на новую, современную и безвредную.

Так что рекомендую, друзья, воспользоваться моим опытом. Стоит попробовать раз, и на другой посуде вы просто уже не сможете готовить, я уверена. Посмотрите ниже видео обзор каменной сковороды Stoneline, думаю вы тоже будете удивлены также как и я.

Так что давайте жить ЗДОРОВО!

 

Другие статьи блога:data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 22
  1. Александр

    Посуда с таким напылением не так давно на рынках, но отзывы у всех положительные. Сам пользуюсь сковородой с аналогичным покрытием, только от компании Vinzer/Granchio, и я и жена довольна. Единственное, что мне не нравится — это то, что все европейцы гарантируют идеальное качество эксплуатации на протяжении 2х лет, а там уже, как бог пошлет.

    1. Нина

      Компания stoneline обещают 25 лет гарантии качества если соблюдать все правила эксплуатации. Посмотрим насколько правдиво это утверждение. А вообще… любая вещь и предмет требуют надлежащий уход и заботу. Чем лучше ты будешь ее беречь и ухаживать, тем дольше она тебе прослужит… Этот закон для всех есть, и все его знают… :smile:

  2. Elenka

    Я про такую тоже слышала, но сама пользуюсь керамическими сковородами.. Тоже ничего не пригорает, и моется в два счета… а иногда и просто протереть тряпочкой достаточно!
    И яички, и котлетки и многое другое на сковородке просто скользят и не надо подцеплять, чтобы не прилипло… Чудо!

    1. Нина (admin) (автор)

      Да, Лен согласна, керамическая тоже хорошая, особенно в экологическом смысле — у меня мультиварка с керамической кастрюлей и сковорода есть. Конечно тоже дороговато стоят, но покупала из-за соображения полезности приготовления пищи в ней, а когда познакомилась с каменной посудой — узнала, что есть еще лучше керамики посуда :x

  3. Людмила

    Мечта любой хозяйки… Нина, очень рада новому помощнику в доме! Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями!

  4. Наталия Богоявленская

    Я тоже недавно приобрела такую кастрюлю. Супермаркет ЛЕНТА устраивает частенько различные акции и купить хорошую вещь можно за полцены. Но я не задумывалась о том, из чего сделана эта емкость. А сейчас, читая Вашу статью, узнала много нужного и полезного для себя. Спасибо.

    1. Нина (admin) (автор)

      И вам спасибо за отзыв! ;-)

  5. Ирина Зайцева

    Нина, полностью вас поддерживаю. Мои отзывы о такой посуде только радуют всю нашу семью. Рада, что вы получили заслуженный приз. Спасибо за ваши рецепты. Попробуем … :idea:

  6. Елена Метелева

    Ниночка, поздравляю Вас с получением и «опробованием» приза! Судя по описанию, действительно замечательная посуда. Ни одна хозяйка не отказалась бы!

    1. Нина (admin) (автор)

      Спасибо Елена! Посуда действительно классная…

  7. Александра Полина

    Порадовалась вашей обновке! Захотелось и себе такую чудо-кастрюльку!

  8. Марк Аарон

    Большое спасибо за наводку! Обязательно приобрету себе посуду из камня. Это ведь очень полезно. Только благодаря вашей статье задумался о том, что тефлон ведь действительно вреден.

  9. Артем

    Сковородки Stoneline производятся в Китае! а не в Германии. Отсюда качество хромает. Много отрицательных отзывов на зарубежных сайтах. Прослужит сковорода около года при бережном отношении. Многие выкинули через несколько месяцев. :cry:

    1. Нина (admin) (автор)

      Я с вами Артем все-таки не согласна, вам попалась возможно такая сковорода китайского происхождения, которые практически всё уже под других производителей научились подделывать, отсюда и качество хромает. Обычно такие продают по заниженной цене, нежели настоящие производители. В статье я написала отзыв о посуде настоящего производителя, которую сама использую. Это не подделка! Посмотрите их магазин (Лотос). Ссылку я указала в статье. Кстати время прошло уже почти два года, а сковородочка у меня до сих пор как новенькая, использую практически почти каждый день…

  10. Артем

    Нина, я как раз сейчас выбираю себе сковороду. Stoneline не купил по причине, что производство Китай. В Германии эти сковороды не производятся! Вот, думаю, взять немецкую AMT. Вот это действительно Германия. Я, прежде всего, не уверен в безопасности сковороды Stoneline. Она может выделять непонятно что. Конечно, они пишут — экологичная и т.п. Сделано в Германии и сделано в Китае — это, согласитесь, разные вещи.

    1. Анна

      Артем , вы уверены , что stoneline производят в китае? откуда такая инфармация,?

  11. Анна

    Артем вы уверены? что в китае? откуда такая инфармация?

  12. Марина

    Здравствуйте, уважаемая Нина. Я прочитала о сковороде из камня, узнала о её пользе в приготовлении пищи. Давно думаю о покупке. Но не хотелось бы как говорится попасть впросак и купить подделку, хотя поняла, что подделок в общем-то не бывает, но кто знает на что нарвёшься, если не в курсе. Можно ли по цене определить качество сковороды из камня? И вообще какова её цена, если Вы знаете?

    1. Нина (admin) (автор)

      Здравствуйте Марина. Я считаю, цена в настоящее время не даст гарантии качества продукции. Я знакома с многими отзывами покупателей, которые приобретали каменную продукцию у известного бренда производителя, но однако качеством — остались крайне недовольны. Тут наверно, как говорится на вкус и цвет нет однозначного мнения… Поэтому наверно стоит перед покупкой все-таки лучше изучить отзывы реальных людей данного производителя. Прислушаться к мнению людей, которые уже пользуются данной посудой, а там надеюсь вы уже сами для себя сделаете правильные выводы — покупать или нет данную посуду.
      Я, например пользуюсь уже 4 года кастрюлькой и большой сковородой с каменным покрытием от компании Stoneline, и до сих пор очень довольна — ничего не пригорает, и еда получается очень вкусной. Поэтому и отзыв в статье оставлен соответствующий. ;)

    2. Михаил

      В просак вы попадете в любом случае т.к любая посуда с антипригарным покрытием это тефлон. И не важно каменная она или не каменная там основной это тефлон, а тефлон это название фторопласта для кухни. Вот так в общих чертах.

  13. Елена

    Я живу в Германии, очень люблю готовить, перепробовала здесь посуду всех известных брендов, но, поверьте мне, посуды лучше, чем STONELINE я не нашла, выбросила всё, что было в доме от других фирм. Это касается кастрюль и сковородок. Но купила у них разделочные доски, они очень быстро поцарапались, а вот комплектом кухонных принадлежностей тоже очень довольна, они не царапают посуду и моются очень легко. Советую STONELINE всем, правда, очень жаль, что в России цена в 2 раза больше, чем в Германии, но, поверьте мне, эта посуда того стоит. Но в России есть каменная посуда от итальянской фирмы Moneta , она дешевле, не намного хуже, главное, чтобы не подделка.

  14. Елена

    И, кстати, вот Вам, Артем, адрес производителя —
    WARIMEX GmbH, Am Grünloch 9 / Chiara-Ambra-Platz 1, 77743 Neuried, Deutschland,
    Где Вы тут Китай видите?)))
    Просто покупать посуду надо у официальных дилеров, а не на китайском рынке)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности