Целебная медовая вода: почему ее полезно пить натощак?

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Когда я в очередной раз задумывалась над тем, о чем вам рассказать, я взглянула утром на стакан со своим напитком, который принимаю регулярно сразу после пробуждения сна, и решила, что сегодняшним героем новой статьи станет медовая вода. Я никогда не была сторонником употребления «химии» — колы, фанты спрайта и считаю, что необычный и полезный лимонад можно приготовить самой. Искренне надеюсь, что вы разделяете мою позицию.

Когда-то наткнувшись на познавательные лекции одного известного апитерапевта, который утверждал, что по составу медовая вода абсолютно идентична плазме крови человека. Думаю, уже после этого можно получить множество ответов на вопрос, чем полезна такая смесь. Поэтому я решила рассказать о том, как принимать медовую воду, а «на десерт» приготовила лучшие рецепты.

Польза медовой воды

Чем полезна медовая вода

Если вы давно следите за новостями этого блога, вам не стоит напоминать, что за здоровьем, красотой и энергией нужно идти к пчелам. Причем, я имею в виду не только самих пчел, но и продукты пчеловодства. Медовая вода, приготовленная из качественного меда, обладает множеством плюсов, ведь она:

  • Улучшает пищеварение.
  • Уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
  • Стимулирует работу печени.
  • Восстанавливает работу нервной системы.
  • Выводит шлаки и токсические вещества.
  • Уменьшает воспаление и раздражение при болях в горле (в теплом виде).
  • Улучшает состояние кожи и волос.
  • Обладает противовирусным и антибактериальным эффектом.

Как видите, этот сладкий напиток не только поднимает настроение, но и помогает вылечить некоторые недуги. Дополнительные сведения о лечении медовой водой вы можете посмотреть на видео.

Кому медовая вода наносит вред?

Как и любой другой продукт пчеловодства, концентрированный напиток воды и меда может нанести вред определенной категории людей. Скажу сразу: медовая вода сама по себе не имеет минусов, поскольку в ее состав входят только натуральные компоненты, но из-за индивидуальных особенностей организма полезная для многих смесь может стать ядом. Вред очевиден для людей, у которых диагностированы:

  • Почечная и сердечная недостаточность.
  • Обострение язвы желудка.
  • Аллергия на мед.
  • Сахарный диабет.

Детям до двух лет не рекомендуется давать мед или другие продукты пчеловодства, иначе они могут спровоцировать появление диатеза. Когда ребенок подрастет, расскажите ему, что медовая вода – это лучший лимонад. Вы сами станете свидетелем того, что малыш вырастет крепким и здоровым!

Как правильно пить медовую воду

После того, как вы узнали все плюсы и минусы медовой воды, важно понять особенности ее применения. Не забывайте, что мед – это лекарство, и только потом уже лакомство! Стакан медового напитка напитка, выпитого натощак, обеспечит вам хорошее настроение и заряд бодрости на целый день. Женщины, которые борются с лишним весом, оставляют восторженные отзывы о медовой воде, ведь после нее заметно снижается аппетит.

Целебные свойства будут заметны уже через месяц: начинайте каждое утро со стакана этого напитка в течение 30-ти дней, а затем сделайте двухнедельный перерыв. Если вы уверены в том, что у вас нет противопоказаний, можете возобновить прием без дальнейших перерывов. Завтракайте только спустя 30-60 минут.

Медовая вода на ночь исцелит от бессонницы и обеспечит долгий и здоровый сон. Рецепт безвреден даже для людей, страдающих избыточным весом. Не забывайте о том, что ночью происходит сжигание съеденных за день калорий, а значит, не стоит беспокоиться о ложечке сладкого пчелиного продукта, съеденного перед сном.

Медосодержащие продукты рекомендуется применять после тяжелых физических нагрузок. Если вы занимаетесь спортом, выпейте медовую воду после тренировки, чтобы восполнить силы и подготовить организм к скорому приему пищи. Рекомендуемая норма – 1 стакан в день, но при желании дозу можно увеличить. Если вы не знаете, сколько пить медовую воду именно вам, посоветуйтесь с врачом.

Готовим медовую воду

Вы когда-нибудь встречали медовую воду в магазинах или аптеках? Я – никогда, но уверена, что ее следует готовить только в домашних условиях. Никто кроме вас не может ручаться за качество меда, из которого был приготовлен напиток. Ранее мы уже рассматривали информацию о наиболее распространенных сортах меда, и надеюсь, теперь вы с легкостью сможете выбрать мед для приготовления лечебного напитка.

Как вы уже догадались, нет единого способа приготовления медовой воды. Экспериментируя с сортами меда, вы получите разные вкусовые нотки, а дополнительные специи сделают этот напиток интереснее. Предлагаю вам попробовать пять лучших рецептов, которые я сама испытала на себе:

  1. Классический рецепт. В стакане воды размешайте чайную ложку меда. Принимайте раствор утром до принятия еды для активизации работы желудочно-кишечного тракта.
  2. С корицей. Добавьте в стакан воды по чайной ложке меда и корицы. Этот рецепт великолепен для похудения, а если вы прополощете смесью рот, сможете избавиться от неприятного запаха.
  3. С имбирем. В медовую воду, приготовленную по классическому рецепту, добавьте половину чайной ложки измельченного корня имбиря. Возьмите за привычку держать в холодильнике корень этого целебного растения всегда, особенно в осенне-зимний период.
  4. С лимоном. В стакан воды добавьте по столовой ложке меда и лимонного сока. Следует отдавать предпочтение свежевыжатому соку, но ни в коем случае не лимонной кислоте, иначе польза напитка будет минимальной.
  5. С яблочным уксусом. За час до завтрака приготовьте медовую воду по классическому рецепту и добавьте в нее столовую ложку яблочного уксуса. Пожалуйста, не путайте яблочный уксус с другим, который вы обычно добавляете в маринад!

Хочу вам подсказать, что для приготовления медовой воды подходит мед светлых сортов, например, подсолнечный.

Я заметила, что стала стройнее после употребления медовой воды с корицей, а вылечить простуду у детей мне помогает рецепт с добавлением лимона и имбиря. Подготовьте необходимые компоненты и попробуйте приготовить этот целебный напиток. Уверена, что совсем скоро вы будете радоваться уже первым результатам.

Рождественская кутья на медовой воде

Не могу отнести себя к категории фанатов русской кухни, но традиционные блюда часто присутствуют у меня на столе, особенно по праздникам. Рождество немыслимо без приготовления традиционной каши под названием «кутья». Догадываетесь, какой секретный компонент я добавляю в нее? Конечно же, медовую воду.

Давным-давно древние славяне варили кутью в огромном котелке на костре, но сегодня это легко сделать в обыкновенной духовке. Промойте зерна пшеницы и замочите на несколько часов. Всыпьте их в емкость для запекания и залейте водой из расчета два стакана жидкости на стакан крупы. Запекайте пшеницу в духовке в течение часа.

Дополнительные компоненты для кутьи – мак, изюм, орех подготавливаются заранее. В кутье с медовой водой используется концентрированный раствор, который готовится следующим способом: мед растапливается на водяной бане с небольшим количеством воды. Соедините все компоненты в общей чаше с запеченной крупой и наслаждайтесь ароматом вкусной и полезной кутьи!

Медовая вода в косметологии и медицине

Стакан медовой воды по утрам натощак – не единственный способ применения этого напитка. Целебный состав может оказывать положительное воздействие как на внутренние, так и на внешние органы. Этот раствор – чудесное лекарство для глаз, кожи и волос.

Медовая вода, приготовленная по классическому рецепту, исцелит от конъюнктивита, кератита и язвы роговицы. Достаточно закапывать глаза утром и вечером по 2-3 капли при помощи пипетки, чтобы почувствовать скорый результат. Любителям проводить по несколько часов в день за телевизором для профилактики рекомендуется ставить на глаза ватные диски, смоченные в медовой воде. 15 минут – и риск надеть очки сократится!

Пополните запасы косметики, приготовив тоник из медовой воды, и протирайте им кожу лица. Косметическое средство не должно долго застаиваться, поэтому его следует готовить непосредственно перед применением. Вскоре вы обнаружите, что кожа посветлеет, станет свежей, более нежной и бархатистой.

Проблему тусклых волос и секущихся кончиков можно решить самостоятельно без использования специальных шампуней и бальзамов. Растворите в стакане воды 2 столовые ложки меда и нанесите смесь на всю длину волос. Укутайте голову пленкой и выдержите состав в течение часа, а затем смойте его шампунем.

Что особенно важно знать

Максимальная польза медовой воды для организма достигается за счет соблюдения технологии приготовления. Думаю, мне не стоит говорить вам о том, что мед должен быть действительно натуральным. Какой толк, если вы купите подделку? Если вы хотите получить качественное лечебное средство, важно знать еще несколько нюансов:

  • Используйте сырой мед, а не пастеризованный. Пастеризация приводит к нейтрализации полезных ферментов, которые важны при лечении.
  • Разбавляйте мед сырой водой. Именно некипяченая вода носит имя «живой», поскольку в ней содержатся минералы. Если вы не уверены в чистоте воды – используйте фильтр.
  • Употребляйте свежеприготовленную медовую воду. Согласитесь, 2 минуты – это не так много для того, чтобы сделать хороший напиток для поддержания здоровья.

Дорогие читатели, сегодня вы узнали, как пить медовую воду для исцеления организма. Мне искренне хочется верить, что теперь вы будете начинать свое утро со стаканчика этого полезного напитка вместе со мной!

loading...
 

Другие статьи блога:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Мария Коротина

    Спасибо за советы, как пить воду натощак с использованием меда. Очень хорошие советы, будем пользоваться.

  2. Ольга Смирнова

    Я уже так привыкла пить медовую воду, что не представляю, как раньше без нее жила.

  3. bytrina

    У меня супруг весть прошлый год пил медовую воду, ощущения самые приятные да и зрение улучшилось.

  4. Татьяна

    Я очень люблю мед. Но почему-то именно медовая вода мне не нравится. А больше всего нравятся бутерброды с медом. И чай с медом тоже хорошо.

  5. Александр

    Совсем недавно приучил себя выпивать стакан воду утром натощак перед едой. Теперь новая цель научиться пить воду с медом, так как я его не люблю. Но чего только не сделаешь, что бы быть здоровым.

  6. Александр

    Отказался давно от сахара в пользу меда. Пью воду с медом и лимоном, но обязательно попробую с корицей, так как нравится вкус, аромат этой пряности, да и полезна она для организма.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности