Как принимать ягоды годжи — полезные рецепты

Приветствую вас, читатели моего блога! Сегодня мы поговорим о том, что такое ягоды годжи как принимать для похудения и оздоровления организма. Длительные новогодние праздники искушали нас обилием еды, поэтому не все смогли устоять. Если вы набрали пару-тройку лишних килограмм, почитайте статью, возможно, выберите плоды годжи как эффективный способ обрести стройность.

Я немного напомню вам об уникальных свойствах этих ягод, а также расскажу о рецептах, способах употребления и приготовления годжи. Об этом «тибетском барбарисе» вы также можете почитать в другой моей статье. Сегодня же мы сделаем больше акцент на том, как следует использовать ягоды годжи и как они влияют на похудение.

Пару слов об уникальных свойствах ягод годжи

Как принимать я годы годжи

Эти красные ягоды полезны не только для фигуры. Они также тонизируют организм, укрепляют иммунитет, обладают антиоксидантными свойствами. Все благодаря витаминам, микроэлементам и антиоксидантам, входящим в их состав. Регулярное употребление плодов растения благотворно сказывается на кровяном давлении. В частности, годжи полезны гипертоникам.

Среди целебных свойств растения выделяют следующие:

  • Укрепляют нервную систему.
  • Ускоряют метаболизм.
  • Снижают аппетит.
  • Помогают работе внутренних органов.
  • Снижают сахар в крови.
  • Предотвращают старение клеток.
  • Улучшают зрение.
  • Снижают риск онкологии.

Как видите, используют «тибетский барбарис» не только для того, чтобы сбросить вес. Тем, кто хочет похудеть и оздоровить организм с помощью этих редких ягод, нужно помнить о противопоказаниях. Например, стоит воздержаться от их употребления при аллергии на компоненты в ягодах, при высокой температуре тела, склонности к диарее.

В плодах довольно много активных веществ, которые могут взаимодействовать с лекарствами. Поэтому, если вы принимаете какие-то препараты, проконсультируйтесь с врачом. Особенно это важно онкологическим больным, принимающим сильнодействующие лекарства. Годжи мобилизуют иммунную систему, что может повлиять на процесс терапии.

Как можно использовать в пищу «тибетский барбарис»

Обычно продукт поступает к нам в высушенном виде. Как обычно используют годжи?

  • Можно просто съесть их и запить водой.
  • Свежие и сушеные ягодки добавляют в чай.
  • Можно разнообразить выпечку, каши.
  • Допускается добавить годжи в запеканки и пудинги из творога.
  • Можно сделать настой и отвар.
  • Ягоды добавляют в йогурты, делают с ними десерты.

Также попробуйте добавить кислых ноток вину, соку или коктейлю. Но помните, что отвар и настой из полезных ягодок можно хранить в холодильнике не более 2-х дней. Сколько в день можно съедать ягод? Диетологи и врачи рекомендуют употреблять не более 20-40 грамм продукта в день.

Интересные рецепты с годжи

Самый простой рецепт: залейте водой 20 грамм промытых плодов водой, оставьте на ночь. А утром выпейте целебный настой. Ягоды также можно и нужно скушать. Этот способ подходит для оздоровления и похудения. Но продукт сам по себе вкусный и необычный. Поэтому с ним можно готовить разнообразные блюда и напитки.

Важно помнить одну особенность: если хотите сохранить максимум полезных свойств, добавляйте ягоды в горячее блюдо в самом конце. А лучше вообще старайтесь избегать контакта продукта с кипятком.

Попробуйте следующие интересные рецепты с целебными ягодами.

Чай для похудения

чай из ягоды годжи

Такой тонизирующий напиток не только снижает аппетит и разгоняет метаболизм, но и прекрасно утоляет жажду, питает организм витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет. Возьмите заварной чайник, залейте его кипятком и немного остудите. Оптимальная температура для заваривания: 40-50 °C.

Засыпьте в горячую воду 1 столовую ложку сушеных годжи и дайте потомиться около часа, можно чуть меньше. Чай можно отцедить. Добавьте мед в чай, тогда вкус будет лучше и польза от такого напитка только увеличится!

Полезная каша

Каша из я годы годжи

Тем, кто следит за калориями, можно готовить легкую кашу с ягодами годжи. Кстати, не нужно забывать, что благодаря только одному «тибетскому барбарису» трудно похудеть. Нужно следить за питанием и активно двигаться.

Низкокалорийная каша поможет наладить пищеварение, снизит аппетит и приблизит к мечте о стройном теле. Хлопья геркулес залейте теплой водой и подождите 20 минут. Поварите размоченные овсяные хлопья 5 минут, добавьте немного нежирного молока, горсть годжи, мед по вкусу и уберите кастрюлю с плиты.

Можете добавить 5-6 штучек годжи в уже готовую кашу. Тогда все полезные вещества в ягодах наверняка сохранятся.

Смузи для похудения

смузи из ягоды годжи

Этот рецепт питательный и низкокалорийный одновременно. Возьмите маложирный творог, низкокалорийные фрукты. Отлично для этого коктейля подойдут киви, яблоки с зеленой кожурой, клубника, вишня. Также можно взять небольшой банан. Добавьте несколько ягод годжи и измельчите все в блендере. Это хороший вариант для завтрака.

Только старайтесь выбирать маложирные продукты, а кефир можно заменить нежирным натуральным йогуртом. Такой полезный завтрак помогает похудеть, наполняет организм питательными веществами и тонизирует.

Десерт с годжи

Попробуйте приготовить десерт с творогом. Тем, кто следит за весом, также нужно подобрать низкокалорийный творог и маложирный кефир. Для творожного блюда с тибетским барбарисом вам понадобится:

  • 200 грамм творога.
  • 1-2 ст.ложки годжи.
  • 1-2 ст.ложки кефира.
  • ½ яблока.

Творог и ягоды измельчите в блендере, добавьте маложирного кефира, половинку яблока и снова все перемешайте миксером. У вас должен получиться легкий и вкусный десерт. Его также можно использовать в качестве завтрака или полезного перекуса.

Плов с годжи

Этот низкокалорийный плов можно есть тем, кто на диете и хочет похудеть. Изюминка плова в том, что для его приготовления берется куриная грудка без кожи. Готовьте плов как обычно, а как завершающий аккорд – добавьте ягоды годжи. Казан следует снять с огня и дать потомиться рису немного под крышкой. Диетологи советуют не добавлять в блюдо специи, чеснок и другие приправы. Все это разжигает аппетит и не способствует снижению веса.

Что важно знать о ягодах годжи

Прежде чем взять на вооружение уникальные свойства плодов, обратите внимание на следующие моменты.

  • Место происхождения.

Говорят, что только выращенные в Тибете ягоды годжи обладают уникальными свойствами. Якобы растение из Китая не такое целебное, как тибетское. Вопрос спорный. Но если есть возможность приобрести продукцию из Тибета, то лучше сделать выбор в пользу этой страны.

  • Дозировка.

Инструкция гласит, что даже не склонным к аллергии людям, нужно начинать с малых доз. Попробуйте сначала съесть 2-3 штучки годжи. Если нет аллергии и других негативных реакций, увеличьте дозу. В день лучше не съедать больше 20-45 грамм сухих плодов.

  • Правила употребления.

Перед приемом в пищу, плоды нужно тщательно промыть. Ценители «тибетского барбариса» советуют его размачивать в воде. А после того, как ягодки разбухнут, добавлять их в блюда, выпечку и напитки.

Подробнее о ягодах годжи вы можете почитать по ссылке. Не стоит рассматривать тибетскую ягоду как панацею от лишнего веса. Скорее, это дополнительный помощник для поддержания красоты и здоровья.

А вы пробовали, дорогие читатели блога такие кисло-сладкие ягоды для похудения? Буду рада вашим откликам и ответам в комментариях!
Вот одна девушка поделилась своими рецептами с ягодой годжи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: