Диета по группам крови

Здравствуйте друзья! А вы знали что существует определенная диета по группе крови? Оказывается для каждой группы есть полезные и вредные ей продукты питания. В этой статье мы подробнее разрешим этот вопрос.

Вы ведь наверняка знаете, что вообще выделяют основные четыре группы крови:

  1. Первая группа — (О);
  2. Вторая группа – (А);
  3. Третья группа – (B);
  4. Четвертая группа – (AB).

А то, что продукты обладают склеивающим воздействием на клетки  для определенных групп, думаю, знают не многие. Полезная пища для одной группы может быть нежелательна для другой и наоборот. Результатом «не своей» пищи может стать раздражение желудка, проблема с весом, или даже аллергия.

Таблица желательных и нежелательных продуктов

Таблица продуктов по группе крови

ОХОТНИКИ — первая группа крови

первая группа крови
первая группа крови

Для людей этой группы крови должно обязательно присутствовать поступление животных белков – мясо животных, птиц и рыб.Изделия из пшеницы являются для людей первой группы – основной причиной избыточного веса. Такими же свойствами обладают кукуруза и чечевица, темные бобы,  и даже, некоторые виды капусты – белокочанная, брюссельская, цветная. А вот брокколи и шпинат способствуют для похудения.

Злаки и бобы у первой группы ослабляют работу щитовидной железы. Возможна быстрая утомляемость, появление отеков, снижение мышечной массы, медленно растут волосы и ногти, возникает особая чувствительность к холоду.Из злаковых культур для этой группы рекомедуются гречка, бурый рис и ячмень.

Из овощей полезно принимать: артишок, капуста брокколи и кольбари, красный и белый лук, острый красный перец, петрушка, хрен, шпинат.

Из фруктов – сливы (чернослив), грейпфруты, инжир.

Из травяных чаев следует больше отдать предпочтение: мяте, шиповнику, липе, имбирю, хмелю и петрушке.

Противопоказания

Для людей первой группы следует как можно меньше потреблять молочные продукты из коровьего молока, в том числе мороженое, кефир, плавленый сыр. Масло сливочное относится к нейтральным продуктам потребления. Больше всего следует отдавать предпочтение соевым заменителям молочных продуктов и из козьего молока – сырам. А недостающий кальций потреблять из сардин, брокколи и лосося.

Из овощей : баклажаны, тепличные грибы (кроме вешенки), кукуруза, апельсины, мандарины, земляника, ежевика, ревень, клубника и  маслины.

Нежелательно принимать кетчупы и майонезы, все маринованное и квашеное, мускатный орех, уксус, кукурузный крахмал, корица, ваниль, белый и черный перец. Нельзя злоупотреблять газированными и крепкими напитками, а также черным чаем.

ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ – вторая группа крови

ЗемледельцыДля этой группы людей идеально будет исключить мясо, заменив его птицей или рыбой. А вот сосиски, колбасу и ветчину вообще следует занести в черный список «пищевых ядов».

Если говорить о морепродуктах, то следует избегать креветок, крабов, мидий и омаров, раков и угрей, лосося, форель и треску.

Если у Вас аллергия или проблемы с органами дыхания, с этой группой крови, то также следует отказаться от молочных продуктов.

А если все в порядке, то все равно исключается только цельное коровье молоко, а вот йогурты, кефир и сыры ограничений никаких не имеют. Плохо воспринимаются только творог, кукурузное и сливочное масло.Очень полезны для этой группы крови бобовые любые (фасоль, горошек, чечевица). Без ограничений можно есть гречневую кашу.

Жизненно необходимы для этой группы овощи, приготовленные на пару. Хотя, однако следует исключить помидоры, баклажаны, тепличные грибы, болгарский перец, белокочанная и краснокочанная капуста, маслины, картофель, экзотические фрукты. Увлекаться ими не стоит.

Полезен очень — соевый соус тофу, его подают с рыбой, овощами. Необходимы продукты, в состав которых входит бифидобактерий.

КОЧЕВНИКИ – третья группа крови

Третья группа крови
Третья группа крови

Для третьей группы крови сочетание животных белков с овощами,  позволяют поддерживать форму. Пшеница и гречка ведут к прибавлению веса. Из мяса подходит больше – баранина, крольчатина, следует ограничивать куриное мясо, мясо гуся и утки, свинину, окорока и беконы.

Самой идеальной пищей для этой группы является пища из морепродуктов. Исключение составят моллюски и ракообразные. Полезна очень икра морской рабы, мясо камбалы и палтуса.

Неограниченно можно наслаждаться молочными продуктами.Также, полезны — бобовые, исключение из которых, составляют горошек, стручковая фасоль. С осторожностью принимать следует орехи и семечки (подойдут грецкие орехи). Так же ограничение имеют помидоры. На картофель, грибы, капусту, баклажаны, морковь, болгарский перец, никаких  запретов нет.

Блюда, можно заправлять любым соусом и приправами, кроме кетчупа. Очень полезно пить зеленый чай. В состав травяных чаев полезна — мята, шалфей, солодка.Все, кто с третьей группой крови, часто испытывают нехватку магния, возникают частые стрессы. Поэтому продукты богатые микроэлементами всегда должны присутствовать в рационе.

ЗАГАДКА – четвертая группа крови

Четвертая группа крови
Четвертая группа крови

Четвертая группа – самая сложна и противоречивая группа. Сочетаются в ней особенности второй и третьей групп. Разрешается мясо, небольшими порциями. Курица считается вредной. Обязательно чтобы были овощные гарниры. Консервированные, копченые и вяленые животные белки — нежелательны в рационе.

Противопоказаны из морепродуктов крабы, креветки, анчоусы, камбала.

Прибавке веса способствуют – гречневая крупа, кукуруза, пшеница, семечки, некоторые виды фасоли. Сбросить лишние килограммы помогают зеленые овощи, морепродукты, молочные продукты, сыр тофу, ананасы.

С осторожностью  следует относиться к молочным продуктам тем, у кого есть проблемы с верхними дыхательными путями. Не рекомендуются сливочное, кунжутное, подсолнечное и кукурузное масло, жирное мороженое тоже не рекомендуется. Как всегда на высоте — оливковое масло.

Орехи, нельзя, есть в больших количествах (исключение составляют арахис, который стимулирует ослабленную иммунную систему). Можно употреблять овсянку, просо и рис. Мучные изделия из пшеницы позволительны только раз в неделю.

Также полезными остаются овощи, кроме артишоков, редьки, маслин и болгарского перца. Среди фаворитов – виноград, ананасы, сливы и лесные ягоды. Апельсины раздражают желудок, затрудняют пищеварение — бананы. Полезно ежедневно каждое утро принимать стакан теплой воды с соком, выдавленным из ломтика лимона.

Также готовые соки из концентратов следует разбавлять водой. Людям с последней группой вообще следует забыть о кетчупах, уксусе, маринадах. Горчица и майонез – с осторожностью. Позволяется один бокал красного вина в день.

Из безалкогольных напитков разрешается зеленый чай и кофе с низким содержанием кофеина.

Ну вот, дорогие друзья, надеюсь данная статья, была Вам полезной!  Чтобы не пропустить новые всякие полезности подписывайтесь на обновление блога.

В окончание своего поста советую просмотреть Вам видео!

loading...
 

Другие статьи блога:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Icar

    Ц меня первая группа крови. Мясо люблю, и молоко люблю и черный чай. В принципе в еде не переборчив. Не знаю насколько правдивая эта диета… Уверен разве что в том, что нужно мясо… :)

  2. anton

    Отличная статья!

    1. Нина

      спасибо!

  3. Леди Ольга

    Я тоже читала где -то что у меня охотничья группа крови!

  4. Elenka

    так странно… у меня 2группа — но я ем все подряд и все нормально…)

  5. Larisenok

    у меня вот вторая, а я без мяса не могу

  6. Сергей

    Да вот это действительно важная информация о крови для меня спасибо большое за статью.

  7. Елена

    Спасибо за статью! Коротко и ясно! Читаю только 1 группу , так как вся семья , включая зятей и невесток — все имеют 1 группу крови :) Так удачно получилось! У нас примерно такой рацион и есть, только от клубники-земляники и апельсинов мы ни за что не откажемся!

    1. Нина (admin) (автор)

      я с Вами соглашусь, от этого мне кажется невозможно отказаться))

  8. kladez-zolota

    У меня третья группа крови, малюски и правда у меня не идут, а вот креветки обожаю.

  9. Елена (Семейный досуг)

    Очень интересно! Нужно невестам перед браком такую статью давать почитать, чтоб они знали чем мужей кормить нужно. Мой без мяса — зверь, а поест — проси, что хочешь.

    1. Нина (admin) (автор)

      Ну рассмешили)), у всех мужья бы были такие:-)

  10. Елена

    Нина, я просто в ауте! Согласно этой диете мне нужно исключить все продукты, которые я люблю и которые постоянно присутствуют в моем питании! Я даже не представляю как можно жить без помидор и баклажанов! Неужели правильное и здоровое питание невозможно без подобных жертвоприношений?!

  11. Ольга Короткова

    У меня вторая группа, мясо особо и не люблю. Но вот помидоры, баклажаны, форель, лосось и мидии — это просто подстава какая-то, их, оказывается, не рекомендуется употреблять.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности