Меню Рубрики

Арахис – польза и вред для организма мужчин и женщин

Дорогие читатели, из этой статьи вы узнаете в чем состоит польза и вред арахиса для мужчин и женщин. Чем полезен земляной орех для здоровья организма, поскольку значение этого продукта для полноценной жизнедеятельности человека сложно переоценить. 

Полезные свойства

Арахис польза и вред В состав арахиса входит множество незаменимых микроэлементов, без которых организм начинает не только «работать на износ», но и весьма стремительно развивается депрессия. От нее на текущий момент времени лекарства не существует, и официальная медицина тут пока что бессильна. Так что данную болезнь проще предупредить, чем лечить.

О полезных свойствах данного ореха были отлично осведомлены еще оракулы Древнего Вавилона задолго до наступления нашей эры, которые не давали бедным слоям населения употреблять арахис в пищу, опасаясь того факта, что они поумнеют, и соответственно выйдут из беспрекословного подчинения.

На сегодняшний день арахис вполне доступен, успешно культивируется во многих странах, и известно его более семидесяти разновидностей. К слову, в России узнали о нем сравнительно поздно (только в восемнадцатом веке).

Чем полезен?

Думаю, начать знакомство с данным продуктом стоит с того, что необходимо сразу уяснить: арахис не является орехом, а относится к однолетним бобовым культурам. Как так получилось? Все дело в том, что он только в сыром виде напоминает по вкусу фасоль, однако будучи обжаренным, приобретает типичный ореховый привкус, да и по своему химическому составу он близок именно к орехам.

  • Во-первых, эти «орехи» чрезвычайно богаты белком (более тридцати процентов), что делает их отличной заменой мясу. Особенно это актуально для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, поскольку для удовлетворения суточной потребности в белке им достаточно съесть всего несколько горстей «ореха».
  • Во-вторых, данные бобовые также весьма насыщены всевозможными сахаридами, витаминами (групп C, E, PP и B), микроэлементами (железом, цинком, селеном, марганцем, калием, фосфором, медью и прочими).

Семь фактов о пользе арахиса для организма: 

  1. Благодаря включению арахиса в рацион, можно значительно улучшить пищеварение и вывести шлаки и токсины из собственного организма.
  2. Исходя из официальных медицинских источников, регулярное употребления земляного ореха может помочь справится с рядом заболеваний, таких как желчнокаменная болезнь, проблемы с сердечно-сосудистой системой, и повысить сопротивляемость организма к различным вирусным и инфекционным болезням.
  3. Данный продукт в своем составе содержит триптофан, который интенсивно борется с плохим настроением и способен даже избавить человека от депрессии.
  4. В земляном орехе содержится линоленовая кислота, которая необходима не только для профилактики склероза, но и является отличным средством, помогающим повысить зрение, слух и улучшить память.
  5. Количество белка в арахисе выше, чем во многих орехах (например в кедровых), причем усвояемость его выше, чем из говядины или индейки.
  6. Его употребление чрезвычайно полезно для диабетиков, поскольку вещества, входящие в состав земляного ореха, позволяют поддерживать уровень сахара в крови на оптимальном уровне.
  7. В арахисе достаточное количество железа, что крайне благоприятно сказывается на качестве крови.

Шесть доводов о пользе арахиса для мужчин

Чем полезен арахис для мужчин

  1. Арахис – достаточно калорийный продукт, что весьма актуально для мужчин, ведущих активный образ жизни, к тому же он помогает мужскому организму быстрее восстанавливаться после изрядных физических нагрузок.
  2. Поскольку в земляном орехе содержится высокое количество витаминов группы B (в частности биотина), его регулярное употребление способно предотвратить облысение.
  3. Несомненно, самой «мужской» частью в плане пользы земляного ореха является его способность повышать потенцию, а цинк, входящий в состав, понижает риск возникновения таких болезней, как аденома простаты и прочих подобных недугов. Особенно будет полезнее приправлять орешки с медом. Эффект сразу почувствуете.
  4. Помимо легкоусвояемого растительного белка, арахис содержит также аминокислоту под названием «метионин», которая в свою очередь способствует набору мышечной массы.
  5. Благодаря обилию триптофана в своем составе, земляной орех помогает мужчинам нормализовать сон, а большое количество фтора и кальция укрепляет кости, волосы и ногти.
  6. Магний и прочие аминокислоты способствуют интенсивному выводу токсинов из организма и благоприятно воздействуют на процесс восстановления печени и желудка после острой фазы язвенной болезни.

Шесть веских аргументов, говорящих о пользе арахиса для женщин

  1. Для женского организма польза арахиса поистине неоспорима, поскольку в его состав входит фолиевая кислота, а также определенные вещества, макро– и микроэлементы, которые при регулярном употреблении могут излечить бесплодие.
  2. По мнению многих ученых, в земляном орехе содержатся ферменты, которые могут разгладить мимические морщины и вернуть женской коже здоровый блеск.
  3. Несмотря на то, что арахис – продукт довольно калорийный, он содержит ферменты, способствующие расщеплению жиров и нормализующие обмен веществ.
  4. Благодаря обилию серотонина, употребление земляного ореха может вернуть радость жизни, снять усталость и депрессию. Витамин E продлевает молодость, красоту и повышает прочность волос и ногтей.
  5. Арахис насыщен жирной кислотой Омега-3, которая восстанавливает клетки и препятствует процессу старения.
  6. При беременности рекомендуется умеренное регулярное употребление земляного ореха, поскольку он благотворно сказывается на общем состоянии женского организма и развитии плода.

Как употребляют арахис

Как употребляют арахис

 

Жареный арахис. Активно используется непосредственно в пищу как самостоятельное блюдо, так и в кулинарии. Орешки задействованы в изготовлении всевозможных тортов и пирожных и для производства различных деликатесов, таких как арахис в кокосовой глазури, в сахаре или всеми обожаемые козинаки.

Сырой арахис в скорлупе. Поскольку содержание витаминов и полезных элементов в необработанных орехах значительно выше, чем в обжаренных, употребление сырого земляного ореха является наиболее оптимальным способом, позволяющим насытить собственный организм буквально кладезем незаменимых веществ.

Арахис соленый. В отличие от чипсов и многих других закусок к пиву, соленый арахис выделяется своей пользой, однако чрезмерное употребление земляного ореха вместе с и без того калорийным пивом может привести к возникновению лишнего веса, так что тут необходимо знать меру.

Чем вреден арахис

Калорийность арахиса довольно высокая (до 600 ккал на сто граммов продукта), что недвусмысленно намекает на тот факт, что людям, страдающим от лишнего веса, данный продукт в свой рацион стоит включать с большой осторожностью. Однако несмотря на свою высокую калорийность, земляной орех практически не содержит холестерина, так что употреблять его смело можно лицам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Невзирая на все свои невероятно полезные свойства, арахис может спровоцировать аллергическую реакцию, причем довольно сильную. Поэтому в том случае, если после того как вы поели земляного ореха, вы заметили ряд неприятных симптомов, таких как покраснение кожи, зуд, рвота, изжога, тошнота или резкие боли в области живота, следует немедленно убрать его из рациона.

Благодаря употреблению данного продукта, процесс течения «красного вещества» в организме несколько замедляется, поэтому людям, страдающим варикозным расширением вен, стоит включать его в собственный рацион с большой аккуратностью.

Итак, теперь вы знаете не только о том, как растет арахис, но и все об особенностях его употребления и пользе для человеческого организма, так что осталось рассчитать «золотую середину» и рационально включить эту бобовую культуру в собственный рацион. Будьте здоровы!

Интересные факты про арахис узнаете посмотрев небольшой видеоролик:

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

  • Помню в детстве у нас в семье арахис был таким же новогодним лакомством, как и мандарины. Потом как-то так случилось, что мы перестали есть эти земляные орешки, считалось, что это просто баловство вроде семечек. А оказывается, что он такой полезный! Теперь я знаю, чем лечить свой склероз )))

  • Арахис полезен для организма. Но много есть его тоже не стоит. Спасибо, Нина, за интересные факты о земляном орехе.

  • Иногда любим побаловаться жареным арахисом. И выпечку посыпать им вкусно. Аллергии на него нет, так что можно кушать спокойно. тем более, что он полезный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *