5 продуктов снижающих аппетит. Книга в подарок

На сегодняшний день интернет наполнен информацией о способах похудения. Например один из них: не кушать после шести вечера. Вот у англичан в восемь часов вечернего времени начинается самый обильный прием пищи. А не скажешь про большое множество живущих там толстяков. Продукты снижающие аппетит значительно могут помочь быстро похудеть к назначенному времени. Например, к какому-то празднику или встрече с важными людьми.

Сегодня мы обсудим, как правильно худеть и перечислим 5 основных продуктов питания. А в конце статьи я дам вам ссылку на скачивание книги сборника «Рецепты здоровья», подготовленного по статьям участников нашего проведенного недавно конкурса.

Кому можно и нельзя принимать пищу после шести вечера

Важное условие: организм должен расходовать больше энергии, чем получает. Если целый день есть много и все подряд, а после 6 часов — ничего, то поправишься все равно. При этом и резкое ограничение суточного рациона питания без увеличения физической нагрузки не способствует похудению. Организм перейдет на экономный режим. Вот почему голодные диеты заканчиваются крахом.

Так насколько же рационален принцип — не есть в вечернее время? Его используют в диетах, значительно ограничивающие пищевую калорийность. Почему-то с некоторых времен данный принцип стал лозунгом для похудения. Помогает ли он избавиться от лишних килограммов? Большинство людей возвращается с работы после шести. Получается, они должны остаться без ужина. Многие кушают днем больше, а результат получается обратный: вес прибавляется.

Это неправильный принцип даже для экстремальных диет и людей, которые ложатся спать после 12 часов. Голод в течение 6 часов способствует возникновению нервного стресса, а многие привыкли его заедать. А если держаться, то чувство голода и стресс одновременно усиливаются, приводя к срыву.

Выход есть всегда

Человеку, который ложится спать рано, данный способ может подойдет. Но, с целью похудеть, этого мало. Нужно снизить суточный рацион и добавить физической нагрузки.

Тем, кто ложиться поздно, можно кушать определенные продукты в строго ограниченном объеме. Следует больше уделять внимания кисломолочным продуктам, обезжиренному творогу, фруктам и овощам.

Как правильно худеть

Надо рассчитать свой дневной рацион и немного снизить его, воспользовавшись специальными формулами.

Есть нужно 5-6 раз в день — часто и по маленьку. Исключить все жареное, жирное, копченое, острое, разнообразные сладости. Необходимо употреблять овощи и фрукты, хлеб грубого помола, творог и кисломолочные продукты (лучше обезжиренные), отварные или тушенные мясо и рыбу.

Очень важна физическая нагрузка. Чтобы получать энергию, организм сначала использует углеводы. Будет выглядеть так: примерно 40 минут занятий, а потом расходуются запасы жира. Тренировка занимает не менее часа.

Вы хотите обуздать свой неуемный аппетит и усмирить тягу к сладостям? Если Ваш ответ «да» — значит, пришло время создать список продуктов питания.

продукты снижающие аппетит

Миллиарды долларов во всем мире тратятся на различные добавки для снижения веса. Тем не менее, существует более простой и дешевый способ похудеть. Новейшие исследования показывают, что существуют такие продукты питания, которые можно легко приобрести в любом супермаркете или купить на рынке, реально могут помочь в борьбе против чувства голода и желания полакомиться сладеньким.

Речь идет о доступной всем еде, которая улучшает обмен веществ и помогает снижению веса. В следующий раз, когда Вы соберетесь в магазин, обязательно возьмите с собой список, в котором на первом месте будут указаны эти пять продуктов.

Список продуктов снижающих аппетит

Яйца

Вместо всевозможных изделий из теста выберите на завтрак вареные яйца к кашам. Почему варенные? Скорее зависит от вашего вкуса и желания. Просто я стараюсь меньше уделять внимания жаренным продуктам. Лучше блюдо приготовить на пару или сварить, так как в нем сохраняется больше полезных ферментов и микроэлементов.

Предложенный суперпродукт, содержащий много белка, поможет долгое время испытывать ощущение сытости. Ученые доказали, когда тучные люди, употреблявшие яйца, в последующие 36 часов обходились небольшим количеством пищи и не испытывали сильного чувства голода, в отличие от людей, которые выбирали другие продукты.

Белок яиц оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови и предотвращает тягу к сладкому, которое вредно нашему организму. Поэтому столь полезный продукт, конечно же, непременно должен присутствовать в еженедельном рационе.

Бобовые

Мало кто слышал о гормоне холецистокинине, тем не менее, он один из лучших помощников в борьбе с лишним весом. Пищеварительный гормон снижает аппетит естественным образом. Где же он содержится? Ученые утверждают, что холецистокинином богаты бобовые. Подтверждают данный факт научные исследования — у людей, регулярно употреблявшие в пищу бобовые, в организме повышается уровень столь важного гормона.

Бобовые поддерживают уровень сахара в крови на должном уровне, а значит, помогают нам дольше ощущать себя сытыми. Кроме того, эти продукты ощутимо снижают уровень холестерина. Думается, весомых аргументов, чтобы включить бобовые в свое меню, предостаточно.

Груши

Оказывается данный продукт не только чрезвычайно полезен для здоровья, из-за наличия клетчатки, но и очень сытный. В своем составе содержат пектин, снижающий уровень сахара в крови и тем самым способствующий снижению аппетита. Другими словами, не возникает желания перекусить между приемами пищи.

Подтверждается исследованиями бразильских ученых, обнаружившие у женщин, съедающих грушу между основными приемами пищи. Они похудели значительно быстрее тех, кто между завтраками и обедами лакомился маленькими порциями печенья. Груши, без сомнения, заслуживают почетного места в списке необходимых продуктов.

Корица

Когда в середине дня вдруг неожиданно нападет непреодолимое желание срочно съесть сладенькое, сделайте оригинальный тост: возьмите кусок цельнозернового хлеба и посыпьте его корицей. Американские ученые обнаружили, что небольшое количество корицы может регулировать инсулин в крови, являющийся самой главной причиной ощущения чувства голода.

По результатам исследований, четвертинка чайной ложки корицы может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Следует отметить — корица допускается в меню в малых количествах. Если вы уверены, что сможете не увлекаться чрезмерно вкусной специей, обязательно включите ее в свой рацион.

Винный уксус

Отличный продукт, дающий ощущение сытости. Шведское исследование показало, когда люди ели смоченный в уксусе хлеб, долгое время не были голодными и испытывали желание перекусить намного реже, чем обычно. Причина, вероятно, в том, что уксусная кислота замедляет прохождение пищи через желудок, поэтому вызывает ощущение сытости.

Винный уксус издавна известен как средство промывания ран, дезинфекции порезов. Он помогает при ударах и ушибах, воспалениях, лихорадке, его применяют при полоскании горла. Это не только ценный продукт питания, но и незаменимое лекарственное средство.

Книга в подарок

Теперь дорогие мои вы знаете какие продукты снижающие аппетит на столе обязательно следует всегда иметь на столе, а к каким следует насторожиться. В завершение предлагаю ознакомиться с обещанным подарком.

Кратко сначала расскажу тем, кто не знает о какой книге пойдет речь… 25 апреля на нашем блоге закончился конкурс «мой рецепт здоровья». Много статей было написано на конкурс, у кого нет блога — публиковались статьи в рублике «лечебные письма«.

Посоветовавшись с авторами статей участвовавших в конкурсе, я решила собрать все рецепты здоровья в один сборник, в память о завершившемся конкурсе. Он будет не просто сборник, а настоящий лечебник.

Очень бы хотелось, чтобы данные Ваши рецепты послужили в помощь многим людям, ведь в сборнике собран личный опыт людей переживших и преодолевшие трудные ситуации, излечившиеся от различных болезней. Книга оформлена в PDF формате. Если у вас нет ее на компьютере, то легко можно найти ее в интернете, скачать и установить..

А теперь на книжку нажимаем  и качаем! Жду Ваших отзывов в комментариях.

Скачать книгу «Рецепты Здоровья»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: