Меню Рубрики

5 продуктов снижающих аппетит. Книга в подарок!

Здравствуйте уважаемые читатели блога www.blog-travuscka.ru! Наконец-то, закончила работать над книгой сборника «Рецепты здоровья» по статьям участников конкурса, который недавно завершился. Ссылку на скачивание дам в конце статьи. Но сейчас у нас будет тема — как правильно худеть и перечислим 5 основные продукты снижающие аппетит.

На сегодняшний день интернет наполнен информацией о способах похудения. Например один из них: не есть после шести вечера. Но вот у англичан в восемь часов вечера самый обильный прием пищи. А не скажешь, что там много толстяков.

Есть ли смысл принимать пищу после шести вечера?

Важное условие для снижения веса: организм должен расходовать больше энергии, чем получает. Поэтому если целый день есть много и все подряд, а после 6 часов вечера ничего, то поправишься все равно. При этом и резкое ограничение суточного рациона питания без увеличения физической нагрузки не способствует похудению. Организм перейдет на экономный режим. Вот почему голодные диеты заканчиваются крахом.

Так насколько принцип, не есть после 6 вечера, рационален? Его используют в диетах, которые и так значительно ограничивают пищевую калорийность. Почему-то этот принцип стал лозунгом для похудения. Помогает ли он избавиться от лишних килограммов? Большинство людей возвращается с работы после 6. Получается, они должны остаться без ужина. Некоторые поэтому кушают днем больше, а результат получается обратный: вес прибавляется.

Это неправильный принцип даже для экстремальных диет и людей, которые ложатся спать после 12 часов. Голод в течение 6 часов способствует возникновению нервного стресса, а многие привыкли его заедать. А если держаться, то чувство голода и стресс одновременно усиливаются и приводят к срыву.

Так что же делать?

Для людей, которые ложатся спать рано, принцип вполне подойдет. Но, чтобы похудеть, этого мало. Нужно снизить суточный рацион и добавить физической нагрузки.

Тем, кто ложиться поздно, можно есть определенные продукты в строго ограниченном объеме. Это могут быть кисломолочные продукты, обезжиренный творог, фрукты и овощи.

Как правильно худеть?

Надо рассчитать свой дневной рацион и немного снизить его. Можно пользоваться специальными формулами.

Есть нужно 5-6 раз в день — часто и по маленьку. Исключить все жареное, жирное, копченое, острое, разнообразные сладости. Необходимо употреблять овощи и фрукты, хлеб грубого помола, творог и кисломолочные продукты (лучше обезжиренные), отварные или тушенные мясо и рыбу.

Очень важна физическая нагрузка. Чтобы получать энергию, организм сначала использует углеводы. Это примерно 40 минут занятий, а после расходуются запасы жира. Поэтому тренироваться нужно не меньше часа.

Вы хотите обуздать свой неуемный аппетит и усмирить тягу к сладостям? Если Ваш ответ «да» — значит, пришло время создать список продуктов питания, которым Вы надеюсь теперь будете больше уделять внимания.

продукты снижающие аппетит

Миллиарды долларов во всем мире тратятся на различные добавки для снижения веса. Тем не менее, существует более простой и дешевый способ похудеть. Новейшие исследования показывают, что некоторые продукты питания, которые можно легко приобрести в любом супермаркете или купить на рынке, реально могут помочь в борьбе против чувства голода и желания полакомиться сладеньким.

Речь идет о доступной всем еде, которая улучшает обмен веществ и помогает снижению веса. В следующий раз, когда Вы соберетесь в магазин, обязательно возьмите с собой список, в котором на первом месте будут указаны эти пять продуктов.

Яйца

Вместо всевозможных изделий из теста выберите для завтрака к кашам например вареные яйца. Почему варенные? Это скорее зависит от Вашего вкуса и желания. Просто я стараюсь меньше уделять внимания жаренным продуктам. Лучше блюдо приготовить на пару или сварить, так как в нем сохраняется больше полезных ферментов и микроэлементов.

Этот суперпродукт, содержащий много белка, поможет Вам долгое время испытывать ощущение сытости. Исследования показали, что тучные люди, которые употребляли яйца, в последующие 36 часов обходились совсем небольшим количеством пищи и не испытывали сильного чувства голода, в отличие от людей, которые выбирали другие продукты.

Белок яиц оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови и предотвращает тягу к сладкому, которое так вредно для нашего организма. Поэтому столь полезный продукт, конечно же, непременно должен присутствовать в еженедельном рационе.

Бобовые

Мало кто слышал о гормоне холецистокинине, тем не менее, это один из наших лучших помощников в борьбе с лишним весом. Этот пищеварительный гормон снижает аппетит естественным образом. Где же он содержится? Ученые утверждают, что холецистокинином богаты бобовые. Это подтверждают и научные исследования, показывающие, что у людей, которые регулярно употребляли в пищу бобовые, в организме повышается уровень этого важного гормона.

Также доказано, что бобовые поддерживают уровень сахара в крови на должном уровне, а значит, помогают нам дольше ощущать себя сытыми. Кроме того, эти продукты ощутимо снижают уровень холестерина. Думается, весомых аргументов, чтобы включить бобовые в свое меню, предостаточно.

Груши

Сочные груши богаты клетчаткой. Это означает, что данный продукт не только чрезвычайно здоровый, но и очень сытный. Груши содержат пектин, который снижает уровень сахара в крови и тем самым способствует снижению аппетита. Другими словами, у Вас не возникает желания перекусить между приемами пищи.

Это подтверждается исследованиями бразильских ученых, которые обнаружили, что женщины, съедающие грушу между основными приемами пищи, похудели значительно быстрее тех, кто между завтраками и обедами лакомился маленькими порциями печенья. Груши, без сомнения, заслуживают почетного места в списке необходимых продуктов.

Корица

Когда в середине дня на Вас вдруг неожиданно нападет непреодолимое желание срочно съесть что-нибудь сладенькое, сделайте оригинальный тост: возьмите кусок цельнозернового хлеба и посыпьте его корицей. Американские ученые обнаружили, что небольшое количество корицы может регулировать инсулин в крови, который является самой главной причиной ощущения чувства голода.

По результатам исследований, четвертинка чайной ложки корицы может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Следует отметить, что корица допускается в меню в малых количествах. Если вы уверены, что сможете не увлекаться чрезмерно этой вкусной специей, обязательно включите ее в свой рацион.

Винный уксус

Это отличный продукт, который дает ощущение сытости. Шведское исследование показало, что люди, которые ели смоченный в уксусе хлеб, долгое время не были голодными и испытывали желание перекусить намного реже, чем обычно. Причина, вероятно, в том, что уксусная кислота замедляет прохождение пищи через желудок, а это вызывает ощущение сытости.

Винный уксус издавна известен как средство для промывания ран, дезинфекции порезов, он помогает при ударах и ушибах, воспалениях, лихорадке, его применяют для полосканий при простуде. Так что это не только ценный продукт питания, но и незаменимое лекарственное средство.

Книга в подарок

А теперь дорогие мои, обещанный подарок!

Кратко расскажу для тех, кто не знает о какой книге пойдет речь… 25 апреля на нашем блоге закончился конкурс «мой рецепт здоровья». Много статей было написано на конкурс, у кого нет блога — публиковались статьи в рублике «лечебные письма«.

Посоветовавшись с авторами статей участвовавших в конкурсе, я решила собрать все рецепты здоровья в один сборник, в память о завершившемся конкурсе. Это будет не просто сборник, а настоящий лечебник.

Очень бы хотелось, чтобы данные Ваши рецепты послужили в помощь еще кому то, ведь это опыт людей переживших  трудные ситуации, излечившиеся от различных болезней. Книга оформлена в PDF формате, поэтому у кого нет этой программы на компьютере, Вам следует эту программку где нибудь скачать.

А теперь на книжку нажимаем  и качаем! Жду Ваших отзывов в комментариях!

книга "рецепты здоровья"

Скачать книгу «Рецепты Здоровья»

Комментарии

  • Книгу скачала со второго раза. Очень здорово получилось. Только вот фотку бы нашу поменять надо, так как там качество ужасное и смотрится не очень(((

     

    • Да… согласна Ирина… Но я весь блог Ваш просмотрела, лучше не нашла, хотелось вашу семейную  фото взять…

      • Если вы не против, то я смогу вам выслать нашу семейную фотку, всё-таки это книга. Спишемся по почте тогда)

  • Нина, большое спасибо вам за книгу! Она получилась действительно достойной! Очень много полезной информации. Кстати, очень понравилась обложка, если не секрет, с помощью какой программы вы ее создавали? Просто в ближайшем будущем я также планирую выпустить в свет свою книгу о гнойной ангине, поэтому данная информация мне очень интересна.

    • Владимир самая хорошая программа для создания 3d-обложек это Cover Comander. Но при создании я столкнулась с такой проблемой — везде накладывается водяной знак от производителя (поэтому на будущее хочу ее все таки купить). Но эту обложку мне делала одна девушка из фрилансера. 
      Но есть и бесплатные сервиса, в них я не смогла работать, можно делать еще обложки в фотошопе, но нужно дополнительно скачивать кое какие установки для таких целей…

      • Обложка (текстура) делается в фотошоп (самая кропотливая работа). В 3ds Мax моделируется книга, на неё накладывается текстура, делается сцена, освещение, настройки и т.д… , потом визуализация, и продукт готов. Примерно так, без мелких нюансов.
         

        • Оля спасибо что написали… А вот в программе которую я описала выше не проще было бы сделать?

          • Да не за что ). Чем проще программа, тем меньше возможностей ;). Так что тут кому где удобней скорее всего. По профилю работ мне удобней в 3ds Max )… Хотя какая разница, в какой программе делать и как — главное хороший результат.
             

  • Благодарю за книгу!
    Отличный экземпляр. Всех интересует Как это Вы сделали. Меня тоже интересует. Поделитесь. Меня интересует художественные изыски.
    Удачи на Пути! 

    • Агнислав спасибо! Если честно мне даже больше нечего сказать. Все довольно просто, если хорошо знать ворд. Он столько функций замечательных может выполнять…

  • Нина, замечательная получилась книга! И оформлена очень красиво, присоединяюсь к вопросам: КАК? Я тоже недавно сделал электронную книгу и выложил на своем блоге, но оформление Вашей мне понравилось больше.

    • Все дело техники и нужна конечно практика… я тоже новичок в этом деле, поэтому очень долго пришлось собирать книгу, несколько раз переделывала, начинала сначала. Но надеюсь в следующий раз будет уже проще и быстрее…

  • Добрый вечер Нина, поздравляю с книгой 🙂 — насколько я понял из служебных мета-тегов книги — из Word конвертировали в PDF

  • да работа колоссальная!!! Нина вы умница 🙂
    про продукты для похудения…как-то с грушей я не совсем все же согласна…сладковата она…. про остальные знаю и слышала и употребляю 🙂

    p.s. из книги — я не могу вставать рано…встаю после 9 часов, пробовала раньше — но капец как к 12 дня устаю уже и валюсь в сон…я конкретная сова, по мне лучше до 3 ночи посидеть чего-нить поделать, а поспать до 9-10… видимо умру рано 🙁

  • Спасибо за полезную книгу. Очень понравилась. Успеха Вам!

  • Запомню эти продукты. Благодарю за советы! 

  • Нина, какая вы труженица. А такая полезная книга — просто бесценный продукт. Удачи вам и творческих начинаний.
    А продукты тоже порадовали — набор из моих любимых! 

  •  
    Овсяная каша на воде, без соли и сахара однозначно снизит аппетит
     

  • Отличная статья Нина, грушу буду поменьше есть — хотя очень сильно люблю!

  • Интересно, не знал о том, что именно они помогут снизить аппетит. Спасибо!

    • а корица ко всему еще и метаболизм разгоняет 🙂
      полчайной ложки в день рекомендуется…..ну не залпом конечно… 

  • Надо бы попробовать)

  • Хорошо, что про вареные яйца написали. А то я каши варить стала вместо бутербродов, но после них только еще больше есть хочется. Попробую яичком заедать. Очень оригинально тост с корицей — обязательно попробую.
     

  • Нина, поздравляю Вас с книгой! Это полезная информация, которая кому-нибудь да поможет стать здоровым.

  • Мне бы его повысить! Приму Ваши советы наоборот 🙂

  • Нина, поздравляю вас с такими успехами. Создать книгу- для меня это что-то заоблачное… Не знаю, дорасту ли когда-то до такого…Замечательно, что проводите конкурсы. Успехов дальнейших вам.

  • Какая Вы молодец, Нина! Мне понравилась Ваша книжка, а еще больше — понравились 5 полезных продуктов: с удовольствием включу их в свой ежедневный рацион. единственный «нелюбимый» продукт — бобовые. Но, ведь, вполне можно обойтись консервированным зеленым горошком?

    • можно, но не забывайте, что при обработке теряется много веществ полезных…
      по честноку если уж, то все нужно кушать свежее и не вареное и не жареное и никак не обработанное, сегодня мы мало едим тогочто следовало бы 🙁 

  • Нина, у мну есть курс по инфопродукту и какие-то приложения по-моему…надо мне посмотреть, собрать в кучу и я вам могу как-нить переслать….

  • Спасибо Вам Большое за хорошее дело,которое Вы делаете,Нужное Дело,для Здоровья Людей,Спасибо Вам !!!

  • Тренироваться не меньше часа, по моему чересчур много для любителей. Я использую интервальные тренировки Табата, и мне хватило 20 минут 3 раза в неделю, чтобы похудеть на 10 килограмм за 2 месяца.

  • Я как раз использую новую интересную систему похудения, так что ваша информацию подойдет как нельзя кстати. Может быть еще подкините список продуктов, для расширения ассортимента.

  • Шикарный набор продуктов! Книга такая уникальная! Вот 3дорово и конкурс, и книга по его работам! Отлично все получилось!

    • Спасибо Ольга! Это была моя первая проба, но прошло уже довольно много времени к сожалению… Скоро готовлю для моих читателей еще один сюрприз, о котором я пока умолчу 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *