Меню Рубрики

Наталья Земная о травах – черноголовка, марена красильная, пустырник, донник лекарственный

Всем доброго здоровья, дорогие читатели. Сегодня я хочу напомнить вам о лекарственных травах и способах оздоровления, к которым прибегали еще наши прабабки. О некоторых таких травках расскажет нам украинская целительница Наталья Земная в своем видеосюжете. Многим из вас должно быть уже известно, кто это за женщина, а тем, кто ее незнает советую почитать вот этот мой пост.

Благодаря травам, растущим в наших лесах, можно избавиться от ряда очень серьезных болезней, причем, не нанося никакого побочного вреда организму, как в случае приема химических препаратов.

Ведь уже наступила весна в полном своем величии, и на полянках можно встретить соответствующие травки, пригодные для заготовки именно в весенний период времени. А еще травы помогут сделать красивыми и крепкими наши волосы. Не нужно идти в SPA-салон, просто надо знать, из какого растения следует сделать отвар или настой, и выглядеть будут они превосходно!

Теперь давайте вернемся к самому видеоролику. Его могут смотреть все, но, если все-таки вам сложно будет воспринять украинский язык, ниже я сделала перевод на русский в текстовой версии.

Черноголовка

Это растение имеет дубильные вещества, лечит желудок. Иногда его использовали, чтобы нормализовать давление – почистить сосуды. Те, кто не хочет иметь седые волосы, берут черноголовку, высушивают, и потом, когда моют волосы, полощут их в отваре. В результате ни одного седого волоска и хороший рост.

Когда растение уже начало отцветать, на нем остаются своего рода колоски с шишечками, которые выглядят совсем сухими, и верхушки нет, поэтому можно встретить название «суховершки». Черноголовкой растение называется именно за свое действие на женские волосы. Так что для девушек с черными волосами это растение – то, что нужно! Оно нормализует состояние волос, делает их шелковистыми, крепкими, не секущимися, растущими длинными, блестящими и красивыми.

Марена красильная

Также интересно растение с белым цветком, но красным корнем, называющееся мареной красильной. Возможно, вы покупали его, чтобы лечить с его помощью мочекаменную или желче-каменную болезнь, выводить соли или песок из почек, камушки из почек.

Марена красильная лечит абсолютно все нарушения обмена солей: остеохондроз, выводит белые соли – карбонаты, фосфаты, трипельфосфаты; также выводит уратные соли, которые приводят к подагре.

Все это благодаря тому, что марена устраняет воспаления почек, заставляет их работать нормально, чтобы не было застоев мочи в почках, чтобы там не откладывались камни; не откладывались соли в суставах; не мучила подагра, когда суставы увеличиваются, краснеют, сильно болят.

Марена красильная используется при:

  • оксалатах;
  • фосфатах;
  • остеохондрозе.

Корень желательно брать не тогда, когда растение цветет, так как в это время марена теряет очень много целебной силы. Кстати, в народной медицине заваривают и цветы, и листья марены красильной.

Пустырник

Говорят, что пустырник пятилопастный сильнее валерьянки втрое! Лечит все неврозы, болезни сердца, даже у пожилых женщин. В отличие от валерьянки он расширяет сосуды, и снижает давление у гипертоников, успокаивает лучше валерьяны. Вдобавок резкий запах валерьянки не все могут переносить, а пустырник не пахнет.

Есть такой вид пустырника, как белокудренник чернеющий (bolota nigrum). Это растение тоже успокаивает нервную систему, как и пустырник пятилопастный, лечит щитовидную железу. Когда есть тахикардия при повышенной функции железы и аритмия при пониженной, поможет пустырник.

Нервную систему эти растения успокаивают, не угнетая ее, человек остается в тонусе, чувствует себя хорошо, нервная система спокойная. Отлично работает щитовидная железа и сердце.

Эти растения лечат стенокардию, миокардит, когда есть воспаления сердечной мышцы, ее ослабление, когда есть артеросклероз, кардиосклероз, и много других заболеваний сердца.

Донник лекарственный (Буркун)

Для лечения белый донник чаще используют женщины. С его помощью они лечат:

  • детородные органы;
  • воспаление влагалища;
  • воспаление яичников;
  • кисту на яичниках;
  • воспаление матки;
  • прочее.

Говорят, что гораздо сильнее белого донника лекарственного желтый донник. Это растение может лечить желтухи. Желтухами называли все болезни печени. Однако наиболее всего донник полезен тем, что разжижает все жидкости в организме. Разжижает мокроту, очень хорошо лечит воспалительные процессы в легких, особенно, когда мокрота застряла в бронхах и так густа, что не откашливается, никак не хочет отрываться. Буркун разжижает ее, и выталкивает, мокрота отходит очень легко. Еще донник разжижает кровь.

При тромбофлибитах, перефлибитах, воспалении сосудов, когда сгущается кровь, и даже при заболевании, когда очень высок уровень гемоглобина, буркун – именно то растение, которое может разжижать кровь.

Брать его следует чайную ложку или три колоска еще зеленого растения. Этого достаточно, чтобы заварить чай и пить его по четверти стакана, четыре раза в день.

Нужно насушить донник, а собрать его хотя бы 50-100 г. Много ненужно. Берите верхушки по 10-15 см. Если снизу, оторвите веточки и высушите их. Сделайте это так, чтобы растение не порыжело, не потемнело, или не стало белым, а имело естественный зеленый цвет. Лишь в этом случае буркун будет помогать.

Заключение

Иногда у людей возникает вопрос: от чего зависит качество лекарств? Ответ: от сырья, способа приготовления, дозировки.  Очень важно знать, какие травы от чего помогают; знать, когда их нужно собирать. Обыкновенные, казалось бы, растения с успехом заменят даже самые современные лекарства, вернут вам здоровье, и сделают красивыми.

Более подробно о каждом растении я еще буду рассказывать на страницах этого блога. Поэтому буду рада вас видеть в качестве постоянного читателя и подписчика этого блога.

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *