Наталья Земная — №4 о целебных свойствах деревьев

В этом выпуске Наталья Земная расскажет об удивительных лечебных возможностях коры и веток обычных деревьев. Многие люди всерьёз не воспринимают целебные свойства деревьев, обращая внимания на их плоды, забывая о том, что всё что есть в плодах есть и в ветках и в листьях.

Настойки, готовящиеся из натёртой коры каштана, акации и многих других деревьев помогут при склерозе сосудов, облитерирующем эндартериите, варикозном расширении вен и улучшит общее состояние сосудов.

Грипп, насморк, гайморит лечатся настойкой из веточек ивы или вербы. Если есть першение в горле и кашель, а также бронхит, можно провести лечение столетником и окопником. Также широко применяются лечебные свойства деревьев при лечении трофической язвы, сахарного диабета, ячменя на глазах.

При женских заболеваниях будут полезны ветки груши, например при эрозии шейки матки.

Межпозвоночная грыжа и гельминты также лечатся настойками, к тому же их будет полезно пить при фарингите, ларингите, энурезе, изжоге.

Приливы при климаксе и ревматизм лечатся многими настойками6 мяты, пустырника, одуванчика. Подагра, артриты, артрозы и другие болезни сердечн-сосудистой системы прекрасно лечатся крапивой и берёзой.

Также настойки из коры и стеблей деревьев помогут при близорукости, дальнозоркости, спазме аккомодации, катаракте, микозе. С похмелья также можно пить эти настойки. Почечнокаменная болезнь отлично лечится акацией. Пиелонефрит и вегетососудистая дистония, а также головная боль лечатся настойками из листьев смородины.

Многие воспалительные процессы в суставах и после переломов также легче переносятся при употреблении таких настоев. Также это помогает при заболеваниях нервной системы, почек, поджелудочной железы и многого другого.

Большая часть растений и деревьев – обычные и привычные простому человеку виды: каштан, ива (верба), акация, окопник, алоэ, сосна, лук, чеснок, просо, берёза, василёк синий, горец птичий (спорыш), груша, будра плющевидная, никандра, гулявник (сухоребрик), одуванчик, смородина чёрная, подорожник, лапчатка белая, пустырник, мята, фикус, азалия, цикламен, морковь, земляника, виноград, крапива, зюзник европейский, укроп, фасоль, тмин, петрушка, топинамбур, цикорий, хрен.

Про все эти деревья и растения, их свойства можно узнать просмотрев видео:

loading...
 

Другие статьи блога:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Татьяна

    Я до сих пор только иногда кору дуба использовала. Теперь понимаю. что надо обратить внимание и на целебные свойства других деревьев. Спасибо!

  2. Алла

    Я как то лечила кашель каким-то сбором. Но мне показалось это было так долго, что я потом перешла на таблетки.

  3. Бизнес ДВ 134

    Подобные знания уходят с каждым днем, хорошо что еще остались такие люди, которые их хранят и передают

  4. Konstantin & Julia

    Наша бабушка всегда соберает молодые веточки ивы весной. Тогда дерево наберает силы и в них много полезных веществ.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности