Меню Рубрики

Фильм «Осознавая связь» — вегетарианство, как образ жизни!

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня пост будет короткий, потому что в этом случае лучше один раз все увидеть, чем читать объемную статью. Недавно, случайно в интернете, наткнулась на два очень интересных и познавательных документальных фильма — «Осознавая связь» и «Земляне».

Я уверена просмотрев эти фильмы вы другими глазами, как и я, посмотрите на тему «мясоедство» и измените свое мышление.

Фильм «осознавая связь» раскрывает нам ответ на следующий вопрос: можно ли вести интересный современный здоровый образ жизни, при этом чтобы он оставался еще порядочным и рациональным?

И сможет ли обычный человек, обойтись без мяса? Герои этого фильма, докажут и покажут Вам, какие блюда из обычной растительной пищи можно приготовить, от которых Вы не сможете просто оторваться. Героями этого фильма воспринимаются люди из разных сфер области занятий — это политики, писатели, спортсмены, медицинские работники, матеря, и даже фермеры. Возможно кто-то из Вас уже смотрел этот фильм, тогда выскажете свое мнение на этот фильм в комментариях?

Фильм «Земляне» меня вообще просто шокировал! Этот фильм был запрещен к показу, но авторы стали продвигать его через интернет, так как заложено много труда и много лет, чтобы его отснять. Он снимался на фермах, скотобойнях и так далее — скрытыми камерами. Не пожалейте и найдите время его просмотреть до конца. Вы узнаете шокирующую правду:

Большинству из нас трудно отказаться от мяса, так как это та же привычка вкусно покушать, как и вредная привычка — курение и алкоголь. Ходит также спорный вопрос, что человеку нужна та еда, где он родился. Но давайте смотреть правде в глаза, факты остаются фактами, прочитайте еще раз следующие статьи — «Правда о мясе» и «вред мяса«, особенно посмотрите там видео.

И пусть это будет выбором каждого из нас — принимать тот факт или нет.

Мы то — что едим!

Потребляя ту или иную пищу, мы тем самым формируем не только физическое тело (здоровое или больное, толстое или худое), но и характер. На сегодня это все! Следующая статья у нас будет особенная. Не пропустите!

Здоровья Вам и Вашей семье!





Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов



Комментарии

  • Нина, фильм «Земляне» действительно шокирует. Его просто морально тяжело смотреть. Но это действительно так- жестокость, на которую мы боимся посмотреть.

  • Кстати, Нина я вот за здоровье взялся всерьез. Простая диета №4 полностью избавила меня от головных болей. А раньше пил обезболивающее почти каждый день.

    Короче, пришел срок заняться свои здоровьем. А мне ведь всего 35…

    Час пробил — вы у меня в RSS-ридере 🙂 

    • Дмитрий если б знали… я сейчас под таким впечатлением. Каждый день слышу, что кто-то умер от рака, сегодня вон мама Надежды Ореховой (может пересекались блогами?) умерла от этой болезни, вчера моя 40летняя родственница, позавчера мама подруги… и так далее. Сердце слезами обливается. А ведь большинство от чего этот рак появляется? — от нашего питания… Конечно наследственные признаки большую роль играют, но можно вести просто профилактику, чтобы быть во всем оружии против таких болезней… 
      Сейчас в магазине все продукты модифицированные, мясо животных  продают напичканное всякой химией, тут можно перечислять много чего. Да и сами Вы знаете. Просто людей жалко((

  • Да… жаль. Пока здоровье не припрет, русский человек не озадачивается темой здоровья. Увы. 

     

  • Нина, вы правы на счет рака. Я тоже придерживаюсь мнения о причине возникновения рака — модифицированные продукты, и не только мясо.
    Сама я вполне могу обходится без мяса, но мои ребята его любят, вот и приходится иногда готовить.
    Начала смотреть фильм «Земляне» — с первых кадров он заставляет задумываться и смотреть вокруг себя другими глазами. Спасибо, вам за такие фильмы. Сейчас буду смотреть дальше, вот остановила видео, чтобы написать рвущиеся со средины слова.

    • Первый фильм тоже посмотрите (или второй)) там рассказывается какие кушанья без мяса можно готовить, а то мы знаем и умеем только с мясом, вроде как вкусно и аппетитно.. а есть даже рестораны и кафе вегетарианские, туда даже мясоеды заходят и восхищаются приготовленной едой.. 

      • а я иногда соевое мясо готовлю и очень даже неплохо и вкусненько!!

        • Алена, а не поделитесь — как выделаете? 😉 Мне тоже кстати нравятся соевые котлетки, у нас тут как раз столько сои… оеей) целые поля, а потом мешками и недорого можно выписать…

        • Хоть расскажите, что это за соевое мясо такое. Я только читаю о таком….

          • Лена, у на продается полуфабрикат, соевое мясо сухое, его размачиваешь и жаришь….а раньше, это уже для Нины ответ, я покупала соевый фарш замороженный и готовила также как и обычные котлеты…

  • «Мы то — что едим!»
    это  правда, которая должна заставить задуматься…
    Нина, про маму Надежды я не знала…очень сожалею 🙁
    мой папа умер от рака почти 13 лет назад… 

    • Интересное даже название мяса соевого. Наверное у нас слишком провинциальный городок для таких деликатесов. Все больше по старинке люди кушают — кому дорого мясо с рынка, покупают окорочка.

  • Я думаю без мяса прожить можно,если рацион наполнить калорийными растительными продуктами.

  • Фильм «Земляне» у меня не хватит сил досмотреть до конца. Это просто жестоко. Я понимаю, что там многое правда, но мне тяжело его смотреть. 
    Мясо я люблю, отрицать не буду, но полностью от него отказываться не собираюсь, хотя могу, но пока думаю, что не стоит.
    Спасибо вам Нина, что поднимаете столь серьезные темы. 

  • Впечатляет, спасибо!

  • Однозначно, без мяса прожить возможно, но не все на это согласятся! Спасибо, было интересно об этом узнать!

  • Хорошая статья! Хотя на вегетереанство перейти не могу — все равно тянет к мясу))) Удачи!

  • Боже, я даже никогда эту сою и не ела. а после вашей истории не буду. Не дай бог!

    • Ирина, ну вот сказала на свою голову)) Кстати если вы любите мясо, достаньте сами где нибудь сою, незнаю есть ли в продаже — бобы сои, отварите и смешайте с мясом, 1 к 5, ну или 1 к 3 (мясо-бобы). Получится как обыкновенный фарш, остальное — приправы, лук, смешайте, сделайте котлетки, такая то вкуснятина, вкус даже никто непоймет что там добавлена соя, все подумают — это обыкновенные мясные котлетки.
      А сою можно и полезно есть, если покупать то бобы, и самим отваривать сою и готовить фарш, а не в магазине брать его.

  • Да уж. После просмотра таких фильмов точно станешь вегетарианцем. Кстати, всерьез об этом думаю.

  • Отличная статья! Надо разгружать свой организм от тяжелой пищи, тем более от мяса.

  • Однозначно , без мяса прожить можно и многие это подтверждают своим примером. А что касается фильмов — так это правда. А если бы кто-нибудь видел как делается колбаса….  Мне хватило одной поездки на мясокомбинат, до сих пор отношусь к ней прохладно.

  • Я когда училась, по роду деятельности, нас студентов, тоже возили на мясокомбинат, овощную базу. Наверное, Александр не исключение — кто бывал на таких предприятиях в советское время (сейчас думаю не исключение) тот вряд ли будет поедать эти продукты.

  • пробовала пересмотреть фильмы и снова поняла — я такое смотреть не могу!!!

  • Посмотрела фильм жена — мясного в доме нет уже 4 дня.

  • Интересно сколько сможет выдержать ваша жена, а мужчина в вашем лице тем более, Дмитрий. Ведь к отказу от мяса — очень сложная процедура. Но если это будет в семье не единственное мнение, то не покажется сложным.

    • Вот тут согласна, мнение должно быть обоюдное, тогда все у них получится!!!

    • Так я сам давно подумывал о переходе на вегетарианство. Я то вырос в нищете (90 — е годы) и мясо не видал месяцами. Это не проблема. А супруга пусть ест, если хочет. Но вроде как уже неделю мяса не вижу.
      Курить бросить намного труднее , чем от мяса отказаться, думаю. Но не урю ведь больше года. (неимоверно горд этим фактом) 

  • Здравствуйте! Вот что-что, а вегетарианцем стать точно не проблема. Уже пять лет им являюсь и прекрасно себя чувствую. А по поводу сои-нужно смотреть. Основная масса сои сейчас генномодифицированная. На заре 90-х ее выращивали, а сейчас найти такую тяжело.

    • Виталий что в имеете в виду «генномодифицированная»? Которую не выращивают или что? У нас тут ее валом целые поля засажены, я бывает из-под комбайна выпрашиваю у рабочих чтоб насыпали. А потом всю зиму используем ее во всех видах: и котлетки и булочки и т.д. Просто обьядение 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *