Меню Рубрики

«Звездные» мальчики и девочки. Гороскоп ребенка

Психологические типы родителей и детей так различаются, что непонимание, возникающее из-за этого, становится трудно преодолимым. В данной статье мы рассмотрим детский гороскоп по знакам зодиака.

Трудные дети

Дети, рожденные под знаками Овна, Льва и Скорпиона уже как по традиции считаются «трудновоспитуемыми». Они создают родителям множество проблем, потому что обладают сильным характером, а их независимый нрав проявляется уже с самого раннего детства. Взрослые редко пользуются у них авторитетом только потому, что они «старшие».

Маленькие Овны, Львы и Скорпионы уже рождаются с такими ощущениями, что они «самые-самые»  и весь мир вращается вокруг них, в том числе и родители. Этих детей нельзя заставить подчиняться, даже 5-летний малыш с таким психологическим типом чувствует себя сильнее вас. У них очень много энергии, чтобы поступать согласно своему настроению и желаниям.

Как воспитывать?

Родители должны быть мудрыми в воспитании таких детей и вести себя обдуманно. Не стоит затевать войну, ведь в ней все равно не будет победителей! Постарайтесь соблюдать авторитет и уважать права своего ребенка, и прежде всего его право быть сильным. Поощряйте в таких детях самостоятельность и ответственность, относитесь с доверием к их возможностям. Они у них на самом деле «немалые»!

Дети неженки

дети неженкиДети водных знаков Раки и Рыбы — очень восприимчивы и чувствительны ко всему,происходящему вокруг. Эти «тихони» мало интересуются внешней, активной стороной жизни. Они предпочитают жить в мире собственных иллюзий и фантазий. Тонкое восприятие влечет их к занятиям искусством, живописью, музыкой.

Как воспитывать?

Дети этих знаков постоянно нуждаются в моральной поддержки со стороны близких и родных. Им очень важен благоприятный психологический климат в семье и эмоциональный контакт с родителями.Теплая и доброжелательная атмосфера для Рыб и Раков — это своеобразная защита от внешнего мира,которого они побаиваются и стараются избегать.

Энергичным и  целеустремленным родителям это кажется странным, и они пытаются воспитать в ребенке силу и храбрость. Но всегда вероятны разочарования: чувствительного и тихого ребенка вряд ли надолго увлекут шумные игры, походы и занятия спортом. Родители будут правы если начнут поощрять творческие способности своих чад.

Любимцы общества

любимцы обществаДети воздушных знаков — Близнецы, Водолеи и Весы — обладают немного иным психологическим типом. Они коммуникабельны и остроумны, с ними очень легко общаться. Такие дети редко плачут над грустной сказкой, а когда вырастут, вряд ли поддадутся сентиментальности и будут страдать от любви. Они не подвержены перепадам настроения и не переносят, когда им создают эмоциональные встряски.

Как воспитывать?

Не надо стараться привить детям практичность и деловую хватку. Впоследствии это может стать причиной взаимного непонимания. Выросшие дети идеалисты могут показаться родителям неудачниками. Поощряйте в детях открытость и стремление дружить, радуйтесь их непосредственности и оптимизму.

Маленькие взрослые

маленькие взрослыеДети знаков земли: Девы, Козероги и Тельцы — самые покладистые. Они с ранних лет начинают отличаться рассудительностью, хорошо понимают требования взрослых. Малыши хорошо помогают родителям делать домашние дела с большим чувством ответственности.

Они хорошо учатся, не конфликтуют со сверстниками и учителями. Однако дети земных знаков отличаются медлительностью. Еще одна черта Дев, Козерогов и Тельцов — это упрямство.

Как воспитывать?

Попытки родителей подгонять таких детей и заставлять их жить в неестественных для них быстром ритме вряд ли будут успешны. Не следует заставлять их торопиться: они все делают хоть и медленно, но правильно и целеустремленно. Не пытайтесь решить проблему детского упрямства с помощью силы, вы лишь спровоцируете конфликт.

Лучше всего нужно сразу спокойно объяснить ребенку свои требования, разговаривая с ним на равных. По своей природе эти дети миролюбивы, поэтому им наверняка понравятся такие аргументы, и они с удовольствием примут вашу точку зрения.

Комментарии

  • Очень тонко подмечено. У меня старший сын — Дева. Все, что написано, как раз о нем. Младший — Лев. Тоже очень похоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *