Меню Рубрики

Все болезни от нервов!

Здравствуйте дорогие мои друзья и читатели блога о Здоровом Образе Жизни! Сегодня у нас пойдет речь о «психическом состоянии организма». Размышляя о том, что больше всего важно для человека, я пришла к выводу, что одного «физического здоровья» и ухода за собой недостаточно, нужно, прежде всего, чтобы человек находился в гармонии с самим собой. А что значит — «жить в гармонии с собой», мы сегодня и будем говорить. 

Все болезни от нервов

 

Все болезни от нервов

Все, что происходит с нашим телом – это плод наших мыслей и чувств. Все наши мысли, чувства, внутренние установки реальны и оказывают  огромное влияние на нашу жизнь, на то, как мы уверенно идем по ней, успешно справляемся с трудностями.

Вроде все просто сказано, да? На самом деле это не так. Сейчас Вам пример приведу: если человек внутри себя переживает что-то такое плохое — боль, утрату близкого, ревность, злобу, обиду, зависть и т.д., остается с этим один на один – то этот негатив начинает разливаться внутри нас по всему организму, разрушая внутренние органы и системы.

  • Фибромиома – может сказать, что болезнь вызвана обидой и гневом – на мать или мужчину – нереализованное женское начало.
  • Патологии молочных желез у женщины – это, прежде всего, подавляемое женское начало, обида на ее внутреннюю женщину, то есть – мать! Это означает, что в детстве данная женщина недополучила от матери любовь, ласку, внимание и т.д.
  • Щитовидную железу будут, прежде всего, разрушать обиды, связанные с предательством.
  • Болезни печени вызываются гневом, который способствует спазму желчных протоков и желчного пузыря, воспалению печени и образованию камней.
  • Болезни легких – это несет за собой не реализовавшееся творчество или состояние, когда человек задыхается от обиды. Творчество – это созидательное начало, реализация человека, проявление его индивидуальности. Например, когда ребенку мать говорит: ты не должен идти учиться на врача, а должен быть учителем «как папа».

Или есть множество других примеров: мама с папой не живут вместе, и все свои чувства мама пытается реализовать на сыне, говоря, что он должен делать то-то, вот это или это.

Мальчик постоянно задыхается, не имея возможности реализовать свое мужское начало, он постоянно болеет ангинами, воспалениями легких и бронхов. Как только мать начинает «отползать» со своими установками, у ребенка начинает проявляться особый талант и тяга к конкретному делу, впоследствии становится отличным врачом и т.д., болезни отступают.

  • Вегето-сосудистая дистония и головные боли свойственны контролирующему типу людей. Такой человек «постоянно думает», все 24 часа в сутки, мало отдыхает. Впоследствии  могут возникать новообразования в голове, инсульты, эпилепсии. Или же наоборот человек постоянно думает только об одном, его жизнь не разнообразна – все это приводит к напряжению сосудов головного мозга.
  • Проблемы с позвоночником говорят о человеке, что он не гибок, косный, постоянно пребывает в своем каркасе, жесткой системе координат, постоянно боится сделать шаг в сторону, внутренне зажат и чувствует себя скованно.

Если эта «зажатость» и чрезмерная «принципиальность» длится довольно долгое время – это обязательно скажется на сердечно-сосудистой системе (появляется напряжение в сердечных коронарных сосудах, сосудах головы. Возможны проблемы с суставами, уменьшение их подвижности, склерозирование.

  • Те люди, которые постоянно занимаются «самоедством», чаще других имеют такие заболевания – как язвы, колиты, гастриты.
  • Гнев – спутник геморроя, варикозного расширения вен, потому что он нарушает венозный отток крови.
  • Целлюлит и жировые отложения на бедрах – говорят о большом количестве обид, в первую очередь на родных, на мать и отца. И вообще любая обида – это «депо застоя», которое мы носим с собой.

Может тогда, уже не будем обижаться? Ведь обиды – главный возбудитель болезней в организме!

Многие наверно сейчас зададут вопрос: а почему у одних «от обид» страдает печень, у других сердце, у третьих – щитовидка и так далее?

Конечно, определенную роль играет: предрасположенность или по-другому – наследственность. Но! Тут важно быть осторожными и не винить своих предков, а прежде всего, разобраться со своими установками.

Каждый из нас является хозяином своей психики, а это означает — мы можем ее корректировать и оставаться  здоровыми.

Пример из жизни: человек постоянно жалуется на свою жизнь, какой он бедный и несчастный, от него ушла первая жена, потом вторая, третья, сейчас и четвертая норовит уйти, работает его установка. А кто ее хозяин? Ты.

Стоп! Если такая установка приводит к разрушению чего либо, может  быть, стоит ее пересмотреть и поменять? Да… это дело не простое! Пока внутри нас будет жить  жертва этой установки, дело на лад не пойдет. Чем питается жертва? Страданиями, поэтому ей нужно чтоб человек постоянно шел и страдал.

Также можно сказать и про одиночество. Если внутри человека живет неосознанное одиночество, то с одной стороны человек будет желать  постоянно, чтобы кто-то в его жизнь вошел. А с другой стороны – «внутреннее одиночество» питается одиночеством. Поэтому человек подсознательно будет убирать от себя людей, чтобы у его внутреннего «Я» не наступил голод.

Вот так дорогие мои… нужно менять свои установки! Это под силу очень сильным людям, а также тем — кто сильно захочет этого!

Давайте немного возвратимся вперед, с чего начинали – с болезней. Почему? Думаю, поймете потом.

Так вот — самое разрушительное действие на организм оказывают страхи и обиды, особенно это в первую очередь сказывается  у женщин на мочеполовой системе.

  1. Во-первых, потому, что она сильно зависит от правильной выработки гормонов, а это естественно связано с психо-эмоциональным состоянием.
  2. Во-вторых, органы мочеполовой системы расположены внизу живота, где находится наш энергетический центр, что также связано с психическим состоянием.
  3. В-третьих, у человека есть две почки. Над каждой почкой расположены надпочечники – железы внутренней секреции. Надпочечники состоят из наружного коркового слоя и внутреннего слоя (мозгового вещества). В мозговом веществе надпочечников содержится около 5 мг гормона адреналина и 0,5 мг норадреналина. Эти гормоны относятся к классу органических веществ (катехоламинам), обладающим сильным биологическим действием.

И вот когда человек находится в возбужденном состоянии – после воздействия раздражителей возникает стрессовая реакция. По команде головного мозга из мозгового вещества надпочечников в кровоток выбрасывается адреналин (около 80%) и норадреналин (менее 20%). В состоянии покоя – всего 8-10 нанограмм в минуту на 1 килограмм массы тела. При сильных эмоциях синтез гормонов увеличивается в десятки раз по сравнению с состоянием покоя.

Вредный гормон

Что мы вообще знаем о гормоне – адреналин? Честно говоря,  я сама совсем недавно узнала о некоторой особенной сущности вреда этого гормона.

Адреналин – очень токсичный гормон, он нужен человеку тогда, когда над ним нависла смертельная опасность. Этот гормон может включить работу мышц  на самый максимальный режим, то есть человек в какой-то ситуации может быстро побежать, куда-то залезть и так далее. Раньше данная реакция спасала наших предков выживать в трудных условиях, от нападения врага или животного.

Сейчас  при современном уровне жизни данная реакция может ухудшать здоровье человека. Комфорт в наших домах снимает с нас мышечную нагрузку, при этом уровень раздражительности и гнева растет. Адреналин вырабатывается и поступает в нашу кровь все чаще и больше.

Чем это грозит нам?

Прежде всего, адреналин помогает мышцам включиться в работу сильнее, чем обычно, и в результате этого процесса он сгорает. Но если адреналин выделился в кровь, а мышечной работы не было, он начинает разрушать клетки мозга, в его присутствии на стенках кровеносных сосудов  начинают образовываться кристаллики мочевой кислоты.

Впоследствии за них начинают цепляться длинные молекулы холестерина и так образовываются холестериновые бляшки.

Адреналин разрушительно действует на печень и почки, если он выделяется в больших количествах.  В норме адреналин должен сгорать в мышцах, а остатки выводиться печенью и почками. Но когда в крови его очень много, кровь и почки страдают от его токсичности.

Также избыток адреналина провоцирует повышение кровяного давления – гипертонию, а с ней и весь букет сердечно-сосудистых заболеваний.

Заключение и вывод

Из сегодняшней статьи можно сделать следующий вывод:

  1. Отбросить все обиды, злобу, весь негатив, потому что они сжигают нас изнутри, и отравляют жизнь окружающим близким нам людям;
  2. Сделать свою установку на здоровье, пересмотреть почему с нами так много происходит плохого;
  3. От стресса никто не застрахован, все мы в этом современном мире склонны психически перевозбуждаться (это и телевизор, музыка, интернет и т.д.), постоянно выделяется адреналин. Поэтому мы не должны сиднем сидеть и страдать, обижаться на кого-то. Мы должны приложить все усилия именно на физический труд, заняться спортом, побегать, куда то сходить(например на природу), отвлечься.

Если человек живет в постоянной обиде, злобе, зависти, унынии, его здоровье стремительно разлаживается. Особенно это чувствуется с возрастом, когда процессы восстановления замедляются, выздоровление наступает значительно медленнее. А иногда зачастую организм не успевает восстановиться от старых стрессов, как появляются — новые. Вы только представьте, какая наша кровь после всего этого…

На этом статью я буду заканчивать, очень хочется верить, что данная информация кому-то была полезной, и мы начнем пытаться менять свои установки на улучшение нашей жизни и здоровья.

Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов
Рекомендуем другие статьи для ознакомления:

Комментарии

  • Нина, отличная статья — болезней от нервов действительно много, даже зубы могут болеть от нервов…

  • Нина!!! я конечно знала утверждение, что все болезни от нервов, но чтобы так подробно!!!! я в шоке….вот точно, теперь когда заболит чего-нить, я вернусь в статью и прочитаю что мне снервиовали, пойму кто и все выскажу 🙂

  • Всего два человека разгадали кроссворд?!?! Грустно((( А мне приятно. узнала очень много интересного про камни.

    Теперь по поводу статьи,я уже где-то читала, что всё от нервов и обид, но чтобы настолько верно вы привели описание… Надо меняться изнутри и тогда все болячки уйдут сами собой.
    Спасибо за подробное описание.

  • «Болезни легких – это несет за собой нереализовавшееся творчество или состояние, когда человек задыхается от обиды. Творчество – это созидательное начало, реализация человека, проявление его индивидуальности». — правильно написала!
    все болезни от нервов…я вот по нервничала немного и снова болячки наступили….но без нервов ведь нельзя…я ведь не железная…

    • Елена все правильно… мы не железные, поэтому я не просто так написала про выработку адреналина в таких случаях в кровь… тут все взаимосвязано.

      • все — это не то слово 🙂
        p.s. поставила не тот адрес и картинка моя не нарисовалась 🙁

  • Мне кажется даже далеко не от самих обид горечей и нервов. 
    А просто, мы волнуемся и забываем одеваться, нам нехочется кушать, потому что готовить лень, и все так идет по наклонной.
    А когда все хорошо, то мы стараемся все сделать — хорошо, нам хочется готовить, мы одеваемся лучше, и бережем свое здоровье, чтобы быть рядом и ни кого не заражать =)  
    Это мое мнение — Общее.

    Ну а все остальное -Наверное так и есть =)
    Но я думаю иногда требуется нашему организму и злость для утомления и другие факторы, которые будут развивать не только постоянную работу, но и какие-то защитные формы.

  • Как существуют разные степени стресса, так существуют и разные его виды.
    Острый стресс возникает из-за неурядиц в повседневной жизни. Часто он связан с неприятными ситуациями, из которых нужно найти выход. Так как эти ситуации возникают случайно и носят временный характер, с таким стрессом обычно можно справиться
    Если острый стресс — явление временное, то хронический стресс — длительное. Жертва такого стресса не видит выхода из стрессовой ситуации, будь то невзгоды бедности, страдания из-за непрестижной работы или безработица. Хронический стресс может возникнуть из-за непрекращающихся семейных проблем
    Травматический стресс — это удар страшной беды, такой, как изнасилование, автокатастрофа или стихийное бедствие. От этого вида стресса страдают многие ветераны войн и бывшие узники концентрационных лагерей. Симптомами травматического стресса могут быть навязчивые воспоминания о потрясении, которые не дают покоя даже спустя годы, а также повышенная чувствительность к любым мелочам. Иногда страдающему от такого стресса ставят диагноз посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).
    «Мы слышим, как люди часто говорят: „Не позволяй неприятностям доводить тебя до болезни“. Возможно, они даже не осознают, что для этого есть реальное биологическое основание» (профессор Дейвид Фелтен).

  • Согласна, многие болезни, очень многие от нервов. Когда-то изучала этот вопрос для себя. Статья очень подробная и полезная. Спасибо за приз. Кроссворд про камни был реально интересным. Жаль, что мало отгадавших.

  • Да, согласна полностью! Но как порой справится? Бывает часто, что понимаешь, когда уже поздно. В момент, когда нужно себя сдержать, нервы тратил. Или наоборот сдерживал себя и от этого еще больше нервов ушло. Как научится не брать в сердце и в душу? Чтобы мимо пролетало….

  • Спасибо за интересную статью, в ней, на самом деле, освящена очень полезная информация. Теперь многое стало известно и понятно.

  • Раньше говорили, что нервные клетки не восстанавливаются. Теперь ученые твердят, что восстанавливаются. Жить растением, абсолютно ни на что не реагируя не возможно! Просто нужно научиться не обижаться и прощать людей. И побольше позитива, улыбок и доброжелательства! А  нервничать приходится… это жизнь!

  • Вот это да! Нина согласна с каждым Вашим словом. Знакома с одной методикой и даже старалась применять. Но иногда меня трусит от нервов и ничего не могу с собой поделать. Сразу принимаю что то. прощать близких не до конца получается. Вернее, я просто не стараюсь. И выходит. что не забочусь о своём организме. Хотя меня очень пугает, что я близко принимаю любую тему.
    Про адреналин не знала. Одна надежда — маленький огородик. Вот свои петунии и помидорчики ращу. Крокусы и подснежники цветут. Физический труд должен спасать ситуацию!!! А то мозги уже кипят!

  • Ой, прочитала комментарий Елены и хочу добавить. Я тоже спасаюсь на ОГОродике. Бывает так неделя вымотает, жду выходных и ОГОродика! Давно заметила, что физическая нагрузка снимает нервное напряжение. А если это работа на свежем воздухе да с растениями, то результат только положительный. И сон хороший и спокойнее на душе. А знаю, что Нина понимает меня.

  • Нина !!! Я прочитал Ваш пост, и он мне понравился…Реально правильно описали, нервы, значит жди какой то болячки..Ребята самое лучшее лечение это позитив…

  • Статья очень полезна. Спасибо.

  • Спасибо Вам друзья за комментарии и за Ваш позитив!

  • Здравствуйте! Читаю ваши статьи! Вы создаёте отличный и приятный сайт на актуальную тему!

    • Здравствуйте! Вы извините, я удалила с Вашего комментария ссылку, только пожалуйста не спамьте больше партнерские программы. У Вас замечательный сайт (только ради него не стала удалять Ваш коммент полностью), занимайтесь им, а не такой вот рассылкой!

  • «Мне просто нравится видеть как люди улыбаются» — просто потрясающая фраза. Смотрела видео  и все 15 минут просто слезы навертались на глаза. Ребята, все кто не посмотрел вернитесь.
    Мне весь пост кажется в этом видео показан в наглядном виде. Просто класс! Нина, вам респект за отличную статью и хорошо подобранное видео. Работаю в магазине поэтому этот урок с видео стал просто как рабочее пособие, ведь иногда из-за плохого настроения не очень хочется говорить или улыбаться людям…

  • Нина! Я вернулась и посмотрела клип первый!
    Ну ОЧЕНЬ впечатлил. Улыбка — это сила! Спасибо за позитивный клип.

  • Я первый раз об этом узнала у Синельникова, и действительно похоже на правду, осталось научиться с этим правильно обращаться.

  • На своем опыте все больше убеждаюсь, что болезни от нервов. Постоянно так, после стресса или болезнь, или просто слабость. Но что делать, если характер плохой? Если терпения нет?. у меня это врожденное качество. Сколько себя помню-всегда не было терпения. Особенно очереди стоять или автобус ждать. Прямо ломка начинается от невыносимой скуки. Вот и здоровьичко не очень. Желудок особенно.

  • Я даже и не сомневаюсь, что все наши болячки идут от нервов. Попортить их можно в нашей жизни, в любом месте. Получается, что лучшее лекарство — это отключиться от раздражителей.

  • А тот адреналин, который от экстрима, тоже вредный? А че мне тогда его так хочется?
    Дистония точно мне подходит. Я много думаю, не люблю,чтоб мозг отдыхал.

  • Ну вот, прочитала . Много правильных вещей, Нина. Обиды и как от них избавляться -вопрос филосовский и психологический. Это самое трудное. Сказать себе: «Всё! хватит обижаться» иногда оказывается очень мало. Назавтра ситуация повториться и моя личная реакция окажется такая-же точно, как всегда. Почему? Сама не знаю. Хоть умом и понимаю, что неправильно где-то поступаю, а делаю по привычке. Сейчас стараюсь думать и размышлять почаще о своих поступках. Не винить в своих неудачах родителей, окружающих людей, а посмотреть на себя и понять,что я делала неправильно и где сделала ошибку. Перевоспитаться очень тяжело.Но это очень интересно, полезно и мне и детям — ведь я расту и они, глядя на меня, учатся у меня. (По крайней мере, я надеюсь на это). Елена.

  • Ниночка как всегда статья легкая, интересная и положительная, так бы читал и читал, сложно очень изменить что то в себе, а точнее не нервничать, быстро не заводиться, ну надо работать!!!!

  • Нина , это была очень интересная статья. Я столько всего нового для себя узнал! Буду пытаться менять свой психологический настрой! Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *