Куда уходит жизненная энергия? Случайная встреча

Дорогие читатели, я хочу поделиться с вами рассказом, который поразил меня тем, что некоторые происходящие события главных героев мы можем сопоставить под себя. И возможно каждому пришлось из нас в своей жизни пришлось столкнуться с тем же, что испытали герои этой истории. 

Жизненная энергия

Рассказ начинается с того, что встречаются два человека совершенно случайно в обычной больнице. И один в другом увидел донора жизненной энергии отдающей неосознанно всем окружающим людям.

Женщина пришла на прием к врачу полностью обессиленная, надеясь получить помощь и ответ на свой вопрос: куда уходит жизненная энергия, ведь кроме как постоянной хронической усталости, обессиленности никаких других симптомов особо не наблюдалось.

Куда уходит жизненная энергия?

Я увидела его после того, как он подсел ко мне, пока я ждала свою очередь к терапевту. Очередь шла достаточно медленно, коридор был тёмным и читать, в нём было бы слишком сложно, к тому же я слегка устала, и, видимо, по этой причине, когда он начал со мной разговор я даже немного взбодрилась.

— Давно вы здесь? — спросил он;

— Довольно-таки давно – ответила я, – Уже не первый час идёт. Разве у вас нет талона?

— Конечно, есть — устало ответила я, – Только здесь постоянно без очереди проходят.

— Так зачем же вы пускаете их? – спросил он.

— Не люблю ругаться и выяснять отношения с кем-либо, сил не хватит — пояснила я, – Итак, сюда из последних сил пришла.

Посмотрев на меня внимательно, и, будто с сочувствием спросил:

— Вы являетесь донором?

— Почему «являюсь донором»? – удивлённо спросила я, — Нет, вовсе я не донор…

— Точно донор! Признайте!

— Говорю же, нет! Я кровь сдавала лишь раз в жизни, ещё во времена института, в день донора. Потеряла сознание – и все, на моём первом обмороке опыт был закончен.

— А вы как часто теряете сознание, в обмороки падаете?

— Не сказала бы.… Периодически. Я часто без причин падаю. Вроде иду нормально, и вдруг могу упасть. Или со стула. Так, однажды, зашла в дом, глянула на диван – и тут же упала, плохо стало. Странно, правда?

— Здесь нет ничего странного. У вас почти закончилась жизненная энергия. Ваш сосуд внутренних жизненных сил иссякает.

— Кто иссякает?

— Сосуд, в котором накапливается жизненная энергия, – объяснил он.

Теперь я внимательно осматривала его. Он, конечно, был красив, но вёл себя слегка странно. Молод, ему явно меньше тридцати лет, но глаза! Это были удивительные глаза. Они поистине показались мне глазами мудрой черепахи Тортиллы. В его глазах можно было увидеть свет, добрые, понимающие, такие, что я просто потеряла дар речи. К счастью, это быстро прошло.

— А болеете вы часто? – спросил он.

— Нет! Я почти не болею. Я очень сильная.

— Скажите, а какие у вас отношения с родителями?

— Не идеальные. – Призналась я. – Отца почти не знаю, он давно с нами не живёт. А мама… Я для неё до сих пор маленькая девочка, которую постоянно необходимо учить жизни, и жить она должна по ее, но никак не по своим правилам.

— А вы?

— Когда сил хватает, пробую отбиться. А когда нет – плачу. А так, постоянно меня выручают слёзы;

— И что, неужели вам становится легче?

— Легче, но ненадолго. До следующей ссоры. Вы не думайте, мы ведь не постоянно ссоримся. Максимум два раза в неделю. Иногда бывает немного чаще.

— А вы не позволяйте ей тратить ваш источник энергии.

— Энергии? О чём вы?– переспросила я.

— Объясняю. Ваша мама провоцирует вас на эмоции. Начинается скандал. Вы начинаете подключаться. Обратите внимание на слово: «подключаться»! Словно элемент бытовой техники. И мама может питаться вашей энергетикой. Дальше ссора закончена, и, её, как ни странно, отличает прекрасное самочувствие, только вот вы… чувствуете себя хуже. Так?

— Так, в самом деле. Но что мне с этим делать? — спросила я.

— Не подключаться, – ответил он. — Я не знаю иного способа.

— Как я могу не подключаться, если она бьёт по самому больному? – разволновалась я. – Она же меня так хорошо знает, все мои слабые места!

— Вот-вот… Ваши слабые места – похожи на кнопки. Стоит нажать на них – вы подключены. А когда «бьёт», тогда и энергия уходит. Это же школьная программа. Урок физики, помните?

— Да, да, помню, чему-то такому нас учили…

— А такие уроки работают для всех. Но, в Школе Жизни, к сожалению, мы часто прогуливаем уроки.

— Разве возможно прогулять уроки, что даёт сама жизнь?

— Конечно! Легко! Вот, к примеру, жизнь даёт урок, а ты его попросту не воспринимаешь. Не хочешь учить. И что ты делаешь дальше? прогуливаешь! Попросту сбегаешь.

— Хотелось бы мне так.

— А так в основном и бывает. В Школе Жизни пока урок не ,пройдёшь не выучишь его в полной мере – будешь повторять его раз за разом. Жизнь – отличный учитель.

— Я без сил, чтобы на таких уроках сидеть. Вот видите, даже к доктору пришла. Едва.

— С вами всегда так?

— Конечно, нет. Временами. Последняя неделя, правда, совсем выбила из сил…

— А что происходило с вами в эту неделю?

— Честно? ничего особенного! Быт…

— Ну, расскажите мне про быт. Если, это, конечно, не секрет.

— Да что вы, нет тут никакого секрета! Говорю же, ничего серьёзного. Глупости. Ну, с мамой пару раз поговорили. Как и всегда, на повышенных тонах. Работа, все по-старому. С коллегой повздорили немного, но не сильно. Вечерами особенно ничем серьёзным не занималась, только по телефону разговаривала, пыталась помочь ситуацию разрешить. А чувствую себя так, словно пахала целую неделю!

— Возможно, и пахали, только вы не замечаете. Что вы там пытались разрешить по телефону?

— А, да это ерунда. Проблемы у подруги, ей просто необходимо было выговориться. Я стала ей чем-то вроде жилетки.

— Получилось выговориться?

— Видимо. Каждый вечер, часа по полтора — тут любой сможет выговориться.

— А вы?

— Что – я?

— Вы – смогли выговориться?

— Конечно, нет, я же её слушала! Утешила, помогла. А сама я не могу сетовать на жизнь, ей ведь не до моих проблем, у неё их собственных достаточно.

— Вот что я отвечу: вы функционировали не как большая жилетка, а как бак. Она слила в вас всю свою негативную энергию, а вы ей в ответ лишь отправили собственную положительную энергию. Советы, поддержку… А вы, конечно, разгружаться не стали!

— Но друзья же обязаны оказывать друг другу помощь!

— Вот, вот: «друг другу». А у вас получается неправильная дружба. Вы ей – поможете, а она вам – нет.

— Даже не знаю… Что же теперь, отказывать ей? Мы ведь дружим!

— Это вы с ней дружите. А она вами хочет пользоваться. Хотите – верьте, хотите, нет. Это легко проверить. С начала диалога рассказывайте ей о собственных проблемах, и посмотрите, что будет дальше. Вы будете весьма удивлены, узнав, насколько эффективен этот метод.

— Вы знаете, это был бы интересный опыт. В смысле больше энергии.

— Говорите «интересный опыт». А сами собственную энергию растрачиваете!

— Но я же и понятия не имела! С подобной точки зрения. Хотя сейчас вот вы говорите – и все понимаю, именно так. Я с ней поговорю – и такая усталость…

— Это она вас загрузила. А вы принимаете на себя её груз проблем. А потом у Вас происходит эмоциональное выгорание. Зачем вы это делаете, это вам надо?

— Безусловно, нет. У меня и собственных проблем хватает.

— Да? И что за проблемы?

— Различные. К примеру, бывший, теперь уже, муж. Я люблю его – знаете, а может и больше. Такое бывает. Только у мужа теперь семья… другая. Там все складывается не слишком благополучно. Она его приворожила. А мне так жаль его, он ведь хороший! Ведь всё-таки родной мне человек.

— Эти переживания доставляют вам удовольствие?

— О чём вы? Удовольствия? Все думаю, как могу ему помочь, и не знаю…

— Ваш муж намного вас старше?

— У нас небольшая разница в возрасте. Но… поверьте, это не имеет значения!

— Имеет. Взрослый, здравомыслящий человек может сам решить собственные проблемы. Если хочет, конечно. Вы продолжаете общение с ним?

— Конечно! Он приезжает к детям. И, конечно, поговорить. Жалуется, рассказывает как ему плохо;

— И вы, конечно, его жалеете. Да?

— Да, как не пожалеть, ему ведь плохо.

— А вам, стало быть, хорошо?

— Нет, вы не правы, и мне плохо…

— Тогда думайте сами: Как, а главное, чем же вы можете ему помочь? Стать несчастными вместе?

— Нет! Нет! Я могу дать ему то, чего у него нет в той семье. Понимания… Поддержки… Заботы…

— А взамен?

— Не знаю. Благодарность?

— Да, и, видимо, поэтому он благодарит и относит то, что вы ему дали, в другую семью. Потому что там требуют, а собственного тепла у него нет. Знаете, что ему остаётся? он идёт к вам, и берет, все, что ему нужно у вас. А знаете, почему у вас совсем нет сил?

— Не знаю, но я для этого иду к доктору. Чтобы он смог мне помочь.

— Будьте уверены, он не сможет вам помочь. Терапевт лечит симптоматику. В крайнем случае витамины назначит, быть может, массаж. И все! А причины, причины так никуда и не уйдут.

— Что за причины?

— Вы не можете полюбить себя. Вы пытаетесь полюбить других, изначально не полюбив себя. Вы тратите столько жизненной энергии! Вот и чувствуете себя так отвратительно, как сейчас.

— Что же мне делать?

— Я советую вам чаще обращаться лицом к себе. И думать, нужно ли вам это? Нужно ли прикладывать столько усилий, чтобы было хорошо другим. Причём за ваш счёт! Скиньте их с себя! Хватит быть донором. Хотя бы на время! Полюбите себя, и скоро вы увидите, как вы засияете. Поверьте! И глаза, станут сиять! И в сердце вновь появится тепло. Обещаю!

Он говорил, вдохновляя меня, его глаза горели, а я сидела и думала о том, какого интересного человека я встретила! Интересно, кто он, чем занимается?

— Знаете, вы пытаетесь научить меня жизни, а сами тоже больной! – вдруг отметила я.

— Нет, все вовсе не так. Я электрик. А сейчас у меня просто перерыв на обед. Кстати, он уже почти подошёл к концу. Вон, посмотрите, видите мужчину со стремянкой? Это мой напарник, мы сейчас будем менять лампочки! Прощайте и здоровья вам! Прежде всего, душевного! И переставайте быть донором!

Я так и осталась, сидеть, изумлённая наблюдая, как мой новый знакомый вдруг встал и подошёл к мужчине более старшего возраста, который шёл по коридору со стремянкой. И как я не заметила сразу, что он был одет в рабочую форму? Комбинезон синего цвета. Наверное, из-за его глаз – я ведь была очарована ими.

Я почувствовала интересное ощущение, тепло в груди, такое приятное чувство. Я даже почувствовала улучшение самочувствия и прилив сил. «Законы физики», – крутилось в моей голове. Неожиданно, для себя мне пришли воспоминания, как на уроке нам показывали опыт, используя сообщающиеся сосуды. Когда в один наливают чуть больше воды, уровень в другом также поднимается.

Так и наоборот. В момент, когда разговаривали, этот странный мужчина поделился со мной чем-то таким, необычным… как я поняла позже – и это была жизненная энергия! Он отдал мне её.

Вдруг я встала с места и побежала по коридору, догоняя электрика.

— Подождите? Что же выходит… Вы – тоже донор?

— Донор, – ответил он, слегка улыбнувшись. – Только я, отдаю энергию в добровольном порядке, и потому у меня её – очень много.

— А почему её так много? У вас есть секрет? В чём он?

— Есть. Он довольно прост. Никогда не позволять выжимать другим собственные ресурсы, нажимая на кнопки, и никогда не подключаться в то, что попросту нельзя изменить… Это и есть главный секрет.

А дальше, он с напарником, ушли в какой-то кабинет – для того, чтобы дать людям свет. А я, раздумывала по дороге о том, что несмотря ни на что хочу быть донором. Только для начала мне следует накопить любви, для того, чтобы мой источник энергии смог вновь сполна наполниться. И я непременно научусь нести людям доброту – так же, как этот прекрасный электрик, мой новый знакомый, с мудрыми глазами.

На этом история дальше умалчивается, но уже вывод можно сделать. Героиня рассказа поняла, ну и мы с вами, что жизненную энергию нужно беречь и не растрачивать впустую! Если в окружающих тебя людях поощрять хамство, сострадание, жалость к ним и другой биоподпитке от себя, то они привыкают, и становятся самыми настоящими энергетическими вампирами.

Особенно это ощущается от самых близких родных вам людей (родителей, супругов). Сильному человеку, который привык сам решать свои жизненные проблемы, нужно понять, что он сам генерирует свою здоровую энергию ума и всех происходящих с ним эмоций. Такой человек во время нажимает на эти самые «кнопочки» при начинающей утечки из него жизненной энергии, тем самым набирая дополнительной мудрости и силы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: