Мудрая жена. Советы для вторых жен

Возможно, любовь и страсть оказалась достаточно сильной, чтобы стать женой мужчины, имевшего ранее брак с другой женщиной и продолжающего поддерживать отношения с ней. В избраннике, несомненно, наблюдается ум, он достаточно привлекателен, материально обеспечен, перспективен, трудолюбив и мил.

Кажется, что выбор правилен, семейная идиллия не имеет границ, однако… у благоверного осталась предыдущая семья, вы это осознавали ранее и осознаете по сегодняшний день. Муж, человек порядочный, и время от времени ему необходимо встречаться с детьми от первого брака, а по обстоятельствам и с первой супругой.

Мудрые советы для вторых жен

Мудрая женаСемейный бюджет будет слагаться на две семьи, что вас, несомненно, будет угнетать, возмущать и нервировать. Первые дети мужа – не ваши дети! Первая жена – не жена! Мириться со сложившимися условиями и делить мужа способна далеко не каждая женщина, однако любовь к супругу, решимость оставаться в браке и создать собственную семью требует некого компромисса в сложившейся ситуации и … женской мудрости!

Дети

Полюбить чужих детей невыносимо сложно, еще сложней найти с ними общий язык, взаимное уважение и понимание. Дети первой жены видят вас объектом поклонения отца, несправедливую и неравноценную замену родной матери. Еще сильней их может действительно ранить какие-то возможные достоинства в вас перед матерью: более красивые внешние данные, образованность, материальная независимость и т.д.

Общаясь с отцом и оставаясь с ними наедине, они рано или поздно выскажут или покажут какими-то действиями, поступками к вам свою неприязнь, так как любовь к матери естественна и, по сути, справедлива. Не завоевав любовь, доверие к детям первой жены, отсутствие взаимной симпатии может вызвать как у вас, так и у них ненависть, что повлечет за собой впоследствии конфликты с мужем и обиду, а значит и разлад в семье.

Так или иначе, следует понять времяпрепровождение мужа со своими первыми детьми, не ограничивать их встречи, адекватно реагировать на финансовую поддержку детям. Кто знает – может, и ваши дети окажутся в аналогичной ситуации?!

Первая жена

Весть о том, что у бывшего супруга появилась жена, в независимости от собственного семейного положения на данный момент, в большинстве случаев вызывает обиду и зависть. После семейного краха нарастающее благополучие бывшего мужа сильно ранит самолюбие женщины.

Появляется чувство сравнимое с предательством: взваливание ответственности за воспитание и жизнь общих детей. Первая жена остается, по сути, единственным родителем в семье, а значит, ей одной придется рассчитывать семейный бюджет, следить за воспитанием детей, решать бытовые вопросы. Времени становиться не достаточно, возникает страх и неуверенность в обустройстве личной жизни, чувство неудовлетворенности и беспомощности.

Бывшая жена идет на контакт с разведенным мужем или он сам предлагает помощь – финансовую и эмоциональную поддержку детям. В противном случае – алименты и ненависть детей. Доверительные отношения между вами и первой женой, уважение друг к другу – рациональный   и правильный выбор, который достигается компромиссом в финансовой поддержке первой семье, а также возможности воспитания их общих детей.  Дети не должны страдать – они заложники обстоятельств взрослых!

Друзья

У бывших супругов остались общие друзья и со многими они продолжают общаться. Обычно женская часть друзей солидарна с бывшей женой, а мужская половина солидарна с мужем – типичная схема. Так или иначе, друзья мужа должны стать и вашими друзьями, так как возможны традиции проведения общих праздников и отдыха.

Муж может ранимо отнестись от отказа вами проведения совместных сборищ, сложившихся традиций по вашему требованию, что может повлечь за собой упреки друзей, а также возможную потерю дружбы. Несомненно, друзья будут оценивать вас: как внешний вид, так и внутренний мир, и сравнивать с первой женой.

Достаточно не конфликтовать с друзьями мужа, найти общие интересы и мораль, активно участвовать в общих мероприятиях и решении проблем. Общие друзья бывших супругов должны стать по-настоящему и вашими друзьями!

Родственники

У бывших супругов остались и общие родственники – это, как правило, «дяди» и «тети» совместных детей. Бывшая теща, тесть, племянники – со всеми ими вашему мужу периодически придется встречаться, если муж поддерживает тесные отношения с детьми.

Это, как правило, посторонние для вас люди и личные встречи с ними вам не нужны. Не стоит интересоваться у супруга об их отношениях к нему: возможно, это болезненная тема для него и он сам при желании вам расскажет.

Помните одно – муж выбрал вас, он любит вас, он готов к созданию новой семьи – ВАШЕЙ СЕМЬИ! Поэтому, создайте все условия, приложите все усилия в гармонии ваших отношений, для того, чтобы муж не отнесся с вами как с первой семьей. Ведь вы же Мудрая жена!

Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Иришка

    Про брак ничего сказать не могу, так как у меня все хорошо и не хочется об этом задумываться, а вот когда встречалась с парнем почти 7 лет, а потом он заявил, что уже давно с другой, а мне просто не хотел говорить, чтобы не обидеть, было ужасно тяжело…
    Честно скажу, слава богу, что я с ним не общаюсь сейчас! 

  2. Ирина

    Мммм-Да!… Наверное верно, что браки совершаются на небесах! И опять я ставлю себе простой вопрос…Готовы ли мы принять семью православную
    Муж — глава семьи
    Жена — душа семьи
    Дети — плод семьи…. 
    Просто?… Э..нет! А вы как считаете!… 

    1. Нина (admin) (автор)

      Ирина, в Библии немножко по другому:
      Муж — голова; жена — шея… ну, а дети — плод семьи. Я больше этого придерживаюсь.
      А с другой стороны, Ирина, времена меняются. Настоящих мужчин готовых быть «во главе» семьи — становится все меньше. Поэтому наверно женщины во многих семьях начинают брать «верх».

Добавить комментарий