Скипидарные ванны Залманова: в чем секрет?

Добрый день, мои уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним интересным методом лечения различных недугов, используя скипидарные ванны Залманова. Способ был разработан доктором медицинских наук — Абрамом Залмановым. Методу лечения ваннами со скипидаром уже почти 100 лет! Итак, как я узнала о нем и что это за панацея такая — обо всем по порядку дальше. 

Что это такое?

Недавно я услышала от подруги, что ее знакомая вылечила варикоз, делая специфические ванночки для ног. Каким же было мое удивление, когда я узнала состав растворов для лечения. Это был скипидар.

Первым делом я ознакомилась с понятием вещества и его составом. Оказывается, скипидар — это смесь жидкой формы, состоящая из углеводородов и кислородосодержащих органических соединений, которые получают из смолы хвойных деревьев. То есть в состав скипидарных ванн входят различные эфирные масла семейства Сосновых.

В зависимости от “породы” дерева и его смолы, различают белый и желтый скипидар.

В свое время доктор медицины, геронтолог и натуропат Залманов Абрам разработал новый способ лечения с применением скипидара, который необходимо добавлять в ванночки. Подробно о всех свойствах препарата и методах лечения он написал в своих учениях. Кстати, есть книга Залманова «Тайная мудрость человеческого организма», которая объясняет читателям многие процессы в организме человека и простые способы диагностики разных болезней. Кому интересно, можете скачать с моего  яндекс-диска.

Действие скипидара на человеческий организм

В зависимости от болезни и степени ее тяжести используется белая или желтая эмульсия.

Мне стало интересно — почему так. Оказывается, в желтой смеси кроме основных веществ присутствует олеиновая кислота, пихтовое и касторовое масла, а также вода. Данная эмульсия образует тонкую пленку на водной поверхности. Принимая желтые скипидарные ванны, пациент ощущает поднятие температуры, что предполагает ускорение распада солей в суставах, ускоряются метаболические процессы, снижается артериальное давление, а кровеносные сосуды расширяются.

В свою очередь, в белой смеси кроме живичного скипидара есть присутствие салициловой кислоты, имеются экстракты трав, вода, лишенная минералов, мыльный порошок.

Белые скипидарные ванны не имеют осадка на водной глади. Их прием способствует мышечному расслаблению, ускоряется процесс теплообмена в организме, капилляры сжимаются и разжимаются в ритм, повышается давление. Смесь белого цвета может вызвать немного неприятные ощущения кожи: зуд или покалывания.

Таким образом, пациентам с сердечно-сосудистыми болезнями, рекомендуется смешивать эмульсии скипидара, регулируя их воздействие на артериальное давление. Найдя лучший вариант смеси для себя, можно значительно укрепить скипидаром иммунитет.

Показания для скипидарных ванн

Я задумалась, есть ли еще какие-то противопоказания к приему ванночек из скипидара. Почитав отзывы о методе лечения на различных форумах и медицинскую литературу, я составила небольшой перечень, когда принимать такие ванночки противопоказано. Итак, нельзя принимать скипидарные ванночки:

  • во время беременности;
  • при циррозе печени;
  • во время приема гормональных лекарств и антибиотиков;
  • в состоянии алкогольного опьянения;
  • при высоком или низком давлении;
  • при наличии острой формы психоза.

Сердечникам рекомендуется начинать с малых смешанных доз скипидара в ваннах. Показания к применению метода возможны для всех остальных. Что лечат процедурами?

Говорят, что скипидарные ванны Залманова способны:

  1. Омолодить организм.
  2. Укрепить иммунитет.
  3. Снять боли в костях и суставах.
  4. Вылечить варикоз.
  5. Расслабить мышцы.
  6. Улучшить кровообращение.
  7. Стабилизировать давление.
  8. Улучшить общее состояние кожи.
  9. Вывести токсины из организма.
  10. Улучшить обмен веществ (что хорошо для похудения).
  11. Оказать противовоспалительное действие.

Подробнее о показаниях и противопоказаниях смотрите здесь:

Инструкция по применению

Я нашла несколько способов лечения скипидарными ванночками. Но, думаю, все же обратить внимание стоит на метод ученого. Схема приема очень проста и эффективна — 50-60 мл на 100 литров воды!

Применение скипидара по методу Залманова заключается в следующем:

  • на всякий случай сходите на консультацию к врачу, насчет возможных противопоказаний к приему скипидарных ванночек лично у вас;
  • теперь нужно купить средство в аптеке;
  • перед началом процедуры препарат нужно протестировать. Для этого несколько капель скипидара надо развести в миске теплой воды, и опустить в нее локоть или руку минут на 10. Если через полчаса по окончанию процедуры на коже не будет выявлено аллергической реакции — можно приступать к ванночкам. В случае покраснения или зуда дермы от процедуры следует отказаться;
  • разбавлять скипидар нужно в воде с температурой 37 градусов. Затем можно повысить до 45 градусов;
  • инструкция к скипидару подскажет правильное применение и дозировку. Стоит придерживаться указанных чисел и ни в коем случае не перебарщивать (не более 60 мл на 100л);
  • еще очень важно время процедуры. Так оно должно составлять 5 минут на первом этапе. Со временем можно будет увеличить процедуру до получаса.
  • ванночки по Залманову сильно расслабляют. В случае ощущения сильного недомогания, нужно немедленно покинуть ванную;
  • после процедуры не стоит смывать благовония скипидара душем;
  • не нужно вытирать влагу после скипидарной ванночки. Можно набросить полотенце или банный халат;
  • после процедуры обязательно отдохните часик-другой; Перед тем, как лечь в кровать, нужно выпить теплый чай из малины с медом. Чтобы усилить потогонный эффект, стоит укрыться двумя теплыми одеялами. Чтоб организм максимально избавился от шлаков и токсинов после процедуры — пропотеть нужно обязательно;
  • не злоупотребляйте народным методом лечения. Для поддержания иммунитета и стабильного давления используйте скипидарные ванны Залманова не более 10-15 раз в месяц. Максимальное количество — 20 процедур в месяц.

Абрам Соломонович Залманов рекомендовал проводить процедуры не ежедневно, а через 2-3 дня, чтобы организм имел время на отдых и восстановление.

Стоит помнить, что при правильном проведении процедуры в домашних условиях, такие ванночки совсем безвредны и не способны привести к нежелательным последствиям.

Где купить скипидарный раствор?

Приобрести скипидар в Москве — не проблема. Точно так же, как и в других городах страны. Практически в каждой аптеке вы найдете недорогое, но эффективное средство от многих болезней (по Залманову). Цена живичного скипидара копеечная. За 100 мл эмульсии вы отдадите в среднем — 64 рубля.

На личном примере могу сказать, что начинать действительно стоит с 5 минут проведения в ванночке. Так как организм постепенно привыкает к целебному составу. Состояние тела после процедуры очень расслабленное, через некоторое время чувствуется, как поднимается жизненный тонус и приобретаются силы в организме.

Я слышала, многие используют данный метод для похудения. Стоит сказать, что “апельсиновая корочка” (целлюлит) действительно пропадает. Против данных проблем также может помочь морская соль в ваннах. Попробуйте. Еще я заметила, что кожа как будто немного омолаживается после приема ванночки. Надеюсь что вы найдете из всех предложенных методов, что-то для себя наиболее эффективное и подходящее по всем показаниям.

 

Другие статьи блога:data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Мария

    Давно их видела в аптеке, но их запах казался мне слишком резким. Может стоит попробовать.

  2. Татьяна

    Ни разу не пробовала этого средства. Вообще-то на скипидар у меня аллергия — я с ним работать не могу. Интересно, а с чувствительностью, как у меня, можно ли погружаться в такую ванну?

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности