Меню Рубрики

Прихожая, гостиная, кухня по фен-шуй

Кроме как энергетической чистки помещений, важно чтобы было расположение по фен-шуй комнат в квартире. В этой статье мы расскажем как делать правильную планировку прихожей, гостиной и кухни.

Светлая прихожая

При планировке внутреннего пространства своего жилища нужно обязательно оставлять место для прихожей, которая будет является своеобразным «буфером» между домашним и внешним миром.

Прихожая по фен-шуй

Модное на сегодняшний день открытое пространство, когда входная дверь раскрывается в гостиную, по Фен–шуй считается неблагоприятно, ведь весь негатив, который будет принесен извне, должен обязательно успокоиться, отстоятся, чтобы не попасть в жилище. Вход в дом также не должен вести  в узкий, тесный коридор, потому что вся плохая энергия не сможет выходить вон, а хорошая – не зайдёт в помещение. К тому же и гости будут толпиться на  пороге.

Прихожая должна быть хорошо освещена, для этого будут уместны различные светильники: бронза, хрусталь, позолота, серебро,  общем всё, что даёт много света. Повесьте зеркала, чтобы они множили и отражали свет, вот только не нужно располагать их напротив входных дверей, иначе зеркало отразит и не запустит в ваш дом счастье и удачу.

Именно из прихожей вся энергия распространяется по  всему дому, поэтому важно, чтобы на пути у ней не располагались петляющие длинные коридоры. Также не нужно располагать комнаты в доме анфиладами, потому что такая планировка будет создавать «энергетический сквозняк», который будет разрушать семейное благополучие и покой.

Гостиная зеркал

Гостиная является центром жилища. Именно в этом помещении принимают гостей, собирается вся семья, устраиваются различные посиделки. Эта комната должна отражать характер своих хозяев, но совсем не нужно держать в ней ваши личные вещи, который смогут вас выдать недоброжелательным взглядам. Зато в ней можно повесить свою коллекцию произведений искусств, которая будет свидетельствовать о ваших достижениях, или ещё что то подобное.

Гостиная по фен шуй

Очень хорошо, если в гостиной будет расположено много полированных поверхностей и зеркал, это приумножит положительную энергию, которую гости принесли с собой, а все дурные мысли отразятся, потому что зеркала просто вернут их назад.

Если вам нравятся полуколонны или колонны, и вы хотите чтобы они были в вашей гостиной, тогда отдайте предпочтение колонам овальной или круглой формы. Вообще всегда нужно избегать углов (выступающих), так как они несут в себе угрозу, поэтому мебель должна иметь закруглённые, плавные очертания.

Также нужно опасаться нависающих карнизов и не располагать под ними кресла, диваны, столы. Не рекомендуется для отдыха выбирать углы комнаты, например, кресло стоящее в углу будет отнимать у вас силы.

Приветствуется, если мягкая мебель будет расположена полукругом или кругом по фен–шуй, это способствует хорошему единению и взаимопониманию семьи. При чём хозяин дома должен всегда сидеть к стене спиной, чтобы видеть тех, кто входит, а гостей можно посадить на места, которые обращены спиной к окнам и дверям.

Кухня

Кухня – это не только место где готовят пищу, но и место где генерируется положительная энергия, источник нравственного и материального благополучия вашей семьи.

Кухня по фен-шуй

Именно кухня сможет избавить вашу семью от различных неудач, по максимуму нейтрализовать влияние плохой энергии на вас и членов семьи. Например, если какое ни будь направление (сторон света) стало для вас неблагоприятно, тогда именно в данном месте нужно располагать кухню, спланировав и обставив ей по фен-шуй.

Чтобы вся получаемая на кухне энергия оставалась всегда благоприятной, тогда примите во внимание следующие советы:

  • Вход в кухню нежелателен сразу из прихожей, так как это помещение от входа  должно быть защищено другими комнатами.
  • Кухню лучше всего располагать в центре дома. Неплохо если кухню визуально отделить занавеской или ступенькой от остального жилья.
  • В кухне очень важна отличная циркуляция энергии.
  • Нельзя чтобы кухня граничила с санузлом. Это может сказаться на вашем здоровье, так как положительная энергия будет вытекать в канализацию. Общую стену с санузлом лучше закрыть каким ни будь отражателем, например, фольгой.
  • В кухне всегда должен быть идеальный порядок. Нельзя держать посуду с отколотыми краешками или трещинами.
  • У плиты нельзя стоять спиной ко входу а лицом к глухой стене. Но ежели ничего нельзя изменить, тогда перед собой на стену нужно повесить зеркало, которое будет отражать входную дверь.
  • Если  у кого-то из семьи имеются проблемы с лишним весом, тогда холодильник нужно замаскировать искусственными или живыми плетущимися растениями.Какие растения подойдут, читайте вот в этой статье.
  • Чтобы в кухне была идеальная гармония, нужно подарить или выбросить всё ненужное и старое. Оставьте лишь те столовые принадлежности и приборы, которыми вы постоянно пользуетесь.
  • Нельзя чтобы краны текли, так как протекающий кран уносит благосостояние, энергию и здоровье.
  • На кухне нельзя ругаться, смотреть плохие телевизионные передачи, иначе всё это пойдёт во вред.




Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов



Комментарии

  • Я тоже увлекаюсь фен-шуй. Прекрасная науки и искусство! Всегда помогает найти несколько выходов из любой ситуации. Ваши советы замечательные. Спасибо!

  • Ох и не простая эта наука фен шуй, особенно если не мы планируем свое жилище, приходится с этим мириться.

  • Дома мы стараемся придерживиться правилам фен-шуй. Энергия в своем жилище должна работать, чтобы нам было благоприятно. Несколько моментов для меня новых, нашел в вашей статье, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *