Как бросить курить раз и навсегда? Отзывы

Всем привет! О том, что курение вредит нашему здоровью ни для кого не секрет. Как бросить курить: отзывы реальных людей в интернете можно встретить самые разные. Об этом предупреждают врачи, пишут электронные и печатные СМИ, да и информация на сигаретных пачках предупреждает нас о вреде курения.

Отзывы бросить курить

Все знают, что результатом этой вредной привычки становятся патологические изменения в организме, которые способствуют возникновению различных заболеваний. В первую очередь страдают дыхательная и сердечно-сосудистая системы, достается и нервной системе. От негативного влияния никотина ухудшается состояние зубов и кожи. Очень хорошо о вреде курения я описала вот здесь.

Целью написания этой статьи послужило то, чтобы разобраться, что действительно может помочь человеку «со стажем» бросить курить, а не то, чтобы предлагать тот или иной продукт. Для этого я просмотрела кучу отзывов в интернете. Обратилась на прямую ко многим своим знакомым, которые мечтали бросить эту пагубную привычку. Некоторые из них поделились своим личным опытом использования некоторых рекламируемых продуктов, которые неоднократно «многообещающе» транслировались на экранах телевизора и в сети интернет.

В статье я опубликовала несколько интересных подробных отзывов, которые возможно будут вам интересны и помогут принять окончательное решение — какой способ бросить курить подберете конкретно для себя вы.

История одной девушки, которой посчастливилось завязать с этой ужасной привычкой

Более пяти лет я не мыслила своей жизни без сигарет. Сейчас сама не могу разобраться, как такое могло быть. Несмотря на то, что уже прошло 3 месяца, с тех пор как я бросила курить, анализируя проблему, мне становится страшно от того, сколько мною было выкурено сигарет. Если вначале мне хватало 5-6 штук ежедневно, затем мало стало и полпачки. Но однажды меня посетила мысль, о том, что как, наверное, со стороны плохо выглядит курящая девушка.

До определенного времени мне все подходило, а разные истории людей, для которых такая попытка увенчалась успехом, меня совершенно не интересовали и не волновали. Эта привычка захватила меня довольно быстро, и утренняя сигарета стала уже для меня своеобразным ритуалом.

Надо отметить, что я пыталась бросить курить, но не проходило и нескольких часов, как я снова брала пачку и, успокаивая себя, что это последняя, спокойно выкуривала сигарету.

Через некоторое время у меня появился кашель, утром отхаркивалась неприятная мокрота, голос огрубел, а одежда стала пахнуть табачным дымом. Я зачастую не могу устоять перед новыми соблазнами, видимо мешает слабость воли.

Но как бросить курить? Отзывы людей, которым удалось избавиться от курения и читавшими книгу Аллена Карра свидетельствуют, что сигарета не способствует расслаблению, она ровным счетом не дает ничего. От нее общение не становится более ярким, она его только отравляет. Это происходит от того, что сигарета сама по себе есть наркотик. Подтверждением служит то, что после очередной сигареты через некоторое время происходит снижение никотина в организме и человек снова ощущает тягу к курению.

Со временем наступило прозрение – это болезнь, но преодолеть ее у меня никак не получалось. Я даже временами плакала и у Бога просила помощи, чтобы помог мне бросить курить. Моя привычка до того меня замучила, что начала болеть голова и стало тяжело дышать. Тогда я решила дать себе обет – попробовать продержаться без сигарет хотя бы 40 дней.

Первое время мне было очень плохо, трясло, все время хотелось кушать. Можно конечно использовать народные методы в борьбе с курением, но меня спасало только то, что я себе дала обет. Где-то недели через три я уже не только меньше вспоминала о сигаретах, но и курить не так сильно хотелось. Хотя желание выкурить сигарету иногда появлялось, но вскоре пропадало. Прочитав отзывы людей, бросивших курить, я тоже ощутила, что состояние моей кожи улучшилось, а изо рта улетучился неприятный запах.

Для собственного интереса через 40 дней я попробовала закурить. Сразу почувствовала, как дым сжимает грудь и заполняет легкие, мне стало трудно дышать. С ужасом подумала, что так было всегда, когда я курила. В настоящее время я чувствую себя счастливой. Вот уже 45 дней, как не курю. Мне становится легче и радостней, а на деньги, которые сэкономила, я покупаю фрукты, езжу с друзьями по выходным на речку. Сейчас с уверенностью всем говорю: «Ура, я бросила курить!».

Альбина, 27 лет

Монастырский чай от курения действительно эффективен как его рекламируют?

Монастырский чай от курения. Отзывы

В последнее время интернет наводнила информация о продаже уникального монастырского чая от курения. При этом положительных отзывов хоть отбавляй. Подробнее о нем вы тоже можете почитать вот на этой странице. Тут вспомнила случайно, что один мой знакомый давно хотел бросить курить, и в качестве лечения выбрал именно этот монастырский чай. Поэтому я попросила рассказать читателям моего блога о своем личном опыте. Вот что он пишет:

Я курю уже около 9 лет и не раз предпринимал попытки бросить курить. Иногда удавалось не курить неделю, иногда несколько месяцев, но постепенно снова и снова возвращался к этой пагубной привычке. В рекламе этого чая больше всего заинтересовало не количество положительных отзывов, большинство из которых явно рекламного характера, а наличие целебных трав. Я внимательно изучил состав этого чая и мне понравилось.

В монастырский чай входят разные травы, которые содержат множество полезных свойств. Они способствуют не только очищению организма и выведению шлаков, но и нормализуют давление, повышают иммунитет и обладают еще целым рядом лечебных характеристик. Например, зверобой среди всего прочего отличный антидепрессант, а также обладает антиоксидантными свойствами и антимикробным действием.

Медуница эффективно помогает при заболеваниях нижних дыхательных путей, мягко очищая их и восстанавливая нормальную работу легких, бронхов и трохеев. Мать-и-мачеха действует как укрепляющее, иммуноповышающее и отхаркивающее средство. Пикульник должен вызывать тошноту при поступлении никотина в организм, как утверждают в рекламе этого чая.

Короче говоря, изучив состав и то, что говорит медперсонал как помогает монастырский чай справиться с никотиновой зависимостью, я пришёл к выводу, что стоит его попробовать попить. И даже если он не поможет бросить курить, то, по крайней мере, поможет очистить легкие и успокоит нервную систему. Я приобрел этот чай и стал его пить каждый день по 2, 3 кружки как написано в рекомендациях. Пропил я положенное количество дней, но курить так и не бросил.

Чай имеет приятный вкус трав, отлично тонизирует и даже улучшает самочувствие. Еще одной неожиданностью было, что курить хотелось меньше, чем обычно. Для себя я сделал такой вывод. Этот монастырский чай, как средство от курения подойдет тому, кто хорошо внушаем. Во всех остальных случаях, каждый желающий может просто оздоровить свой организм. Действие почти всех трав направлено на восстановление именно дыхательной системы. Помимо этого, некоторые из них могут успокаивать, тонизировать и воздействовать на аппетит.

  • Плюсы: польза здоровью, хорошее самочувствие, повышение иммунитета.
  • Минусы: достаточно высокая цена для чая, не помог бросить курить.

Для людей, которые умеют эффективно пользоваться самовнушением этот чай позволит и курить бросить, и оздоровиться.

Как я бросил курить после двадцатилетнего стажа – масса провалов и наконец, победа! Еще один отзыв

золотой магнит – ZeroSmoke от курения

Первый раз я закурил в 13 лет. Когда одноклассники еще только начинали пробовать курить, то меня уже все считали заядлым курильщиком. Во время учебы в университете уходило больше пачки в день. По этой причине я часто оставался без денег.

К 32 годам начала появляться одышка и лишний вес, а девушки перестали на меня обращать внимание.

Посещение спортзала и игра в футбол не дали ожидаемого результата, наоборот я часто задыхался. Ко всему прочему, начали еще беспокоить и зубы. Пожелтевшие после длительного курения, они начали болеть и рассыпаться. В результате на новые зубы пришлось выложить 150 тысяч кровных.

После этого у меня впервые появилось желание бросить курить, но собственных усилий хватило ненадолго. Через несколько дней пошел с друзьями в бар, за кружкой пива рука как будто сама потянулась за сигаретой.

Не всегда помогает сила воли и другие помощники курильщика

Поняв, что самому, скорее всего мне не справиться, и всё чаще задаваясь вопросом как бросить курить? Отзывы стал читать тех людей, которые избавились от этой пагубной привычки. Все, что находил, внимательно изучал и с энтузиазмом начинал испытывать на себе.

Все эти устройства представляют собой приспособления, которые не способствуют борьбе с вредной привычкой, а снабжают кровь никотином в отсутствие сигарет. Стоит случайно оказаться без такого помощника, как сразу наступает ломка.

Я это сам проверил – целый месяц ходил с электронной сигаретой, но однажды забыл ее дома, и тут же началась кошмарная ломка. Расстроившись и убедившись, что самообман мою зависимость не убавил, я без зазрения совести в первом же ларьке купил пачку сигарет.

Вторым этапом была книга из известной серии «Как легко бросить курить». Честно скажу, я с большим трудом прочитал 80 страниц текста, напичканного избитыми фразами. Типа бросить курить можно легко и быстро или на сэкономленные деньги вы уже ездили бы на Феррари. Решив, что эта книга написана американцами для своих же, я перестал тратить на неё время и закурил.

Идти на прием к специалистам по психологии или гипнозу я тоже не захотел. Поскольку, являясь реалистом, уверен, что никакие задушевные беседы не избавят мой организм от никотина и физической зависимости. Да и цена за такие услуги, поможет освободиться только от денег.

Что помогло бросить?

С этой отвратительной привычкой я боролся уже год, продолжая изучать и пробовать. Наконец, мне повезло. Случайно по телевизору я посмотрел передачу про небольшой золотой магнит – ZeroSmoke. Он у меня вызвал интерес тем, что в нем не содержалось никотина. А главное, что он не служил курением без сигарет.

В использовании этот магнит тоже довольно простой: его крепят на ухо всего на 15 минут в день. Первый раз я надел магнит утром во время сбора на работу с радостью, что я по новой бросаю курить. В течение всего дня ломки не наблюдалось. Но самое главное — практически не появлялось страстное желание закурить при виде табачного дыма или курящих людей.

Вся следующая неделя была наполнена сюрпризами. Я стал выглядеть гораздо лучше, даже при игре в футбол мое дыхание начало нормализоваться. Не прикладывая больших усилий воли, я продолжал не курить. Через месяц мой вес уменьшился на 3 кг, вид стал более свежим и здоровым.

За прошедшие два года у меня не возникло ни малейшего желания хоть раз затянуться, но в целях эксперимента я решил один раз попробовать закурить. Это вызвало неприятное ощущение, как будто я приложился к выхлопной трубе автомобиля. Все время думаю, как я мог столько лет себя так мучить? Возврата к прошлому быть не может, поскольку за это время смогло измениться мое сознание, без ломки и особых мучений.

В заключение можно сказать, что, если вам недостает собственных усилий бросить курить, это совсем не страшно. По статистическим данным только 5% заядлых курильщиков это могут сделать самостоятельно. И если вы задали себе вопрос: как бросить курить? Отзывы в интернете вам помогут ответить на этот вопрос.

Соберите в кулак свою силу воли, найдите эффективное средство, подходящее именно вам и вперёд – к здоровому образу жизни!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: